QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

锡惠游记

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
顶楼
最后一天,终于可以抛开工作与学习,离开那座庙,我想他们和我同时舒了一口气。
今天的阳光不同于前几日的晦涩,特别的明媚。如此一个难得的好天气。心情就像是芳菲蓝天的小鸟,无比的自由。

不记得自己多久没逛过公园了,今天突然会去、而且是一个人独自去纯属变异行为。当然此行也是为了给某人的礼物。公园门票比网上写的贵了2、3倍,一边的泥人小店让我初尝到了无锡的地方特产。为了不被斩,我还是没急于买。锡惠公园、先进去看看再说。
无锡惠山公园依山傍水,以锡山和惠山而命名。两座山之间建有索道观览车,是登高和观光的捷径。园内包罗万象,文化名胜古迹特产一应俱全,娱乐设施除了划船嬉水,饭菜小吃之外,甚至还有游乐场与动物园。就是逛一天也不会觉的闷(以上纯属原创,非抄袭广告- -)。陪我此行的除了忠诚的影子外,还有春游的中小学生。看见他们,仿佛自己也回到了童年的欢乐时光。

一进入公园正门,惠山脚底是著名的九龙壁,以前在电视上看过介绍,这次有幸亲眼一见。九条龙栩栩如生、玲珑活现、巧夺天工。顺时针走,山上山下盛开的鲜花令人陶醉,微风吹过,桃花瓣飞舞在空中,是粉红色美丽翅膀的小天使。可惜了这满园春色,只有我一人在欣赏。
锡惠公园有不少名胜古迹和文化遗产,是中国文化的一个宝库。二泉书院虽然人去楼却不空,而二胡的拉奏表演更是加深了此地的书香气息,当然不免的,旅游景点的改造是略煞风景。

走走歇歇几次后,发现才走了一半,腿脚抗议,肚子也附和应声,看着地图另一半也没啥景点,放弃了饶圈的念头。在小卖部看中了几样称心的小品,买下作为礼物。可惜特别礼物因为录音效果差而毁了我的创意。

走进动物园,准备寻个地方吃点东西,动物园地方虽不大,但禽兽还算齐全(- -0)。孔雀也经不起一帮小朋友的挑逗,抖然开屏。鸟儿们精神抖擞可是食物链的上层者们却个个懒洋洋的晒太阳打瞌睡。只有大灰狼还有点肚子未饱希望笼子外的人给扔点什么吃的意思。小北极狐好可爱啊~~`简直和某人有的一拼。可怜的大象,不、准确的说这应该是一头小象的一只脚被拷住。虽然行动不便但它扔试图去发现身边的一切可能会发生的事。花20元就能让小象用鼻子把你举起来合影,看看隔壁那只眼睛都睁不开的老虎,这个就甭提多安全了。

做了最后的休息后,我告别了锡惠公园,踏上归途。也许是最近是发生太多的事,或许就在昨天、今天、明天。

2004年3月26日   无锡
退休封印

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

沙发

回复:

无锡……

好地方啊……

很想去一次呢……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复:

无锡,很早以前去的了。呵呵我的大学时代啊。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

回复:

召连游记也如此煸情。。。。北极狐啊。。。。。。。。。
看来最后一天的游玩,和鸭肉面为无锡挽回了不少失分啊~~~~

召也有看到大象的便便吧。。。。幸福的说~~~~~~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

最后一句实在耐人寻味~~

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
6 ℃

回复:

无锡……去过……我伯爷爷在那养老……可爱的地方……恩……
我爱我自己,爱学术,就爱这两个。

阿波罗总受了,我很圆满。

濑田宗次郎 该用户已被删除

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

那里离上海很近吧

三旋 该用户已被删除

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么前面半段感觉像公园门票后面的讲解?
这个暑假学习ING~