QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

郁闷的随感

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我们班篮球输了,偶很郁闷~~~

结   束
诺大的篮球馆里喧闹无比,有人欣喜,有人悲伤;有人愤恨,有人无奈。我望着那一张张熟悉却疲惫的脸,感到的是从未有过的平静。哨响了。我知道,一切都结束了。
终于盼到篮球联赛了。同学们早就跃跃欲试了,准备漂漂亮亮地打一场。初一时的足球赛我们班就没能出组,或许这次,是一个很好的机会吧。
第一场比赛,对一班。我们赢了,赢得顺利。
第二场比赛,对五班。开场攻势还不错,可下半场不知是因为体力还是心理的原因,被他们追平了。最终在加时赛中,丢掉了两个球,输了。哼,又是两个球。记得初一的足球赛中,也是输给五班两个球。其实与五班的对战,就是一场心理战,可我们一直没有赢。真不知道,这个“坎”,我们什么时候才能过。
唉,不想了不想了。今天要对的是二班,二班。
据说二班的实力和我们不相上下,可是我们不怕。我们是七班,我们怕谁!
很巧,比赛被安排在中午。于是很多人都牺牲了吃饭的时间去看比赛了。上午第四节是物理。老师刚宣布下课,教室里就“所剩无几”了。十二点才开始比赛,还有十分钟呢,不着急。我边看书边嚼着上午买的饼干。
12:00 雪叫我一起去看比赛。我对她说,你先去吧,我过一会再去。她说好,然后就走了。其实我不是不想去看,只是我想下半场再去。而现在,我要默默地为他们祈祷。
12:10 我还是没有等到下半场就去看比赛了。走进喧闹的体育馆,看到同学们都在拼命地为自己的班加油。我问了一下比分:零比零。还好。
出场阵容还是他们几个:亮、冲、瑞、平、雨,还有腾、楠……他们都在努力地拼。我们和二班真的是势均力敌。不过我们也很强,好几个险球都救过来了。可是我看得出来,今天我们的“主力杀手”亮的状态并不好。为什么?是我们太想赢了。只要赢了这场,就有可能出组了。其实无所谓,只要努力了,就没有什么遗憾的。
比赛的节奏越来越快,有些让人应接不暇。我担心的事终于发生了:二班开始进球了。
一个。
两个……
三个!!
我悄悄地走出了体育馆,或者是不忍心,或者是很难过……但一种不详的感觉却涌上心头。走在回教室的路上,我觉得阳光有些刺眼,不然眼中怎么会有泪水呢?
12:27 我又回到了体育馆。因为不管怎样的结束,我们总要面对现实。我没有去问比分,因为我从同学们的表情就能知道结果。怎么,宇在哭,楠在哭,婧也在哭。大家哭什么!不该伤心,因为我们努力了。
12:30 哨终于响了。人们纷纷走出体育馆,留给这里的却是或悲或喜的感受。我们远去,正如婧那样失落,正如雪那样的惋惜,正如亮和冲他们那样的无言,正如青和凝她们在他们身边却不知以何种方式来安慰,他们不需要安慰,他们是英雄。
胜了,他们还要追逐英雄的目标。
败了,他们已经成为了英雄。
没错,这才是一切都结束了……

后记:其实回想起这场篮球赛,我们真的努力过了,没什么遗憾,只是打击有些大。更多的人是在为五班的“洒水事件”而愤愤不平。其实不管怎样,输赢已成定局,我们无法挽回。不管五班是不是成心,我们都应该用一种宽容的心包容别人。毕竟,我们是最优秀的!
我本是出生在地狱的孩子 却有着一双天使般清澈的眼睛 所以,我来到了天堂 站在梦境与现实的边缘 摇摇晃晃
紫鱼 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

再约他们比一次,扳回来呗。。。。。。。。
如果是实力问题,那也就没什么好不服气的了
再说,只是场比赛。。。又不是砸了就没治了
娱乐大众是美好的事业。