QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

三月,流离失所

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
——仅以此文纪念我流逝的三月。

我站在三月的末梢,看遍花开花落。我依旧安静地在水中写着那些亦真亦幻的文字,走着由我编制出来的人生。看尽潮起潮落,旅行的时候,不忘摘朵路边的野花,来慰藉自己劳碌的心情。
又是深夜,又是一个新生的开始,不断轮回,不断伊始,就这样一遍又一遍一次又一次地沉沦。沧海茫茫,左手颠覆了一切的开始,只留下大片大片的惨白。右手拾起破碎的记忆,将一切再次化为乌有。心被不停地刺伤,伤口一条一条地累积,听别人说,当你被伤害了太多次落后就不会再感觉到痛楚,因为心上早已布满了茧。穿不透,刺不破,留下一张虚拟的面具,从容地应对一切的变化。
世事无常,唯我站在原地,挥舞着那破损的翅膀,想给自己找一个家。一个只有阳光没有黑暗的地方。我始终不敢跨出第一步,因为离开光芒眷顾后的生活,无法想象。我们不是幻术师,所以看不到未来。手心里残留的温度,或许只能维持那么几秒的生存。但流离失所的感受,会在空气中瞬时凝结大把大把的水分子,然后压抑的情绪从心地的阴暗处一点一滴地爬出来,占满整个空间。时空的交错处,我泪流满面。
三月了,春天也终于来了。我伸出右手,将大片大片的阳光铺洒在我的头顶。我用左手去遮挡住那些细碎的光线,一边慢慢采摘我流逝的岁月。我将阳光与岁月小心翼翼地贮存在时间的某个拐角处,然后轻轻挥手与它说再见。我想着不该是永别,我只是一个人孤独地站立在时间洪流的出口,等待渐渐衰老,于是学会皓首,坐在枯老的树藤下,哼唱着属于自己的曲子,无所事事,但却心安理得。
心安理得地挥霍着我的人生。无所顾及,无所眷恋,无法停休。
开始不断地熬夜。每天托着疲惫的身躯在人海中不断奔波,往复寻求,那片灰色的天空。但愿我的未来不是那样的颜色。“我的天空/为何挂满/湿的泪/我的天空/为何总/灰的脸。”我从头至尾都执迷不悔,Faya的声音像天使一样不断索绕在我身边,散不开,挥不去。只留下我一个人独自在云间徘徊,不知所踪。
又是一个人。一个人轻舞,一个人低吟;一个人欢笑,一个人哭泣在黑夜。直到早晨醒来时猛然碰触到枕边那滩湿湿的水迹,昨夜的记忆才被重拾,整个人立刻陷入万丈深渊中,我们,在劫难逃。像一个孩子一样又哭泣又微笑,肆无忌惮地将自己暴露无疑,将紧握的拳头慢慢松开,然后手舞足蹈欢天喜地像最初一样。朋友有时很受不了我这样,但它们说喜欢我流露出像孩子一样天真无邪的笑。
我不知道是为什么,或许是由于我阴郁太久的缘故,又或许是我太多虑了。我总是习惯性地尝试着站在别人的立场上去看待每一件事情,我总是把自己活在别人的故事里。当故事结束时,却永远只是站在一边的配角,找不到属于自己的天空。一片阴霾,梦魇。
天空中的白云,究竟是带走了你谁的思念?是你的寂寞比我多,还是我的孤单比你深。我只看见一条条的伤痕,无法治愈般的疼痛。夹杂着轻微的叹息声。我是具有双重性格的孩子,所以会在人群中忽然沉默,随即又在安静的地方畅谈不止。“我总是轻易地忘记自己对自己的承诺,日复一日地对自己催眠。”我只是将双手捧在胸前,然后站在尘土飞扬的某个角落,在风里,渐渐长大。七鸿朱砂,七份你看不见的忧伤,只属于我的阴冷与忧郁。我不想影响别人的心情。
沉寂的三月是场梦,一场不会醒来的梦。梦魇的三月,是场暗地独白的细碎的梦。我们看不到尽头,也找不到伊始。我告诉自己:2004年的三月,你注定流离失所。

姗 2004.3.28 于繁华没落的上海
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
沙发

回复:

在万物充满生机的春天..........为什么你会有如此灰色的文字?.........

青春本不应该是这样..................
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

江户川原兰 该用户已被删除
板凳

Lovelymanzzh 该用户已被删除
地板

《罪证》测试组成员

RP
人气
905 ℃

回复:

MM啊
。。。。。。。
不知道该说什么
天才,在此闪耀~~~~~
究极,然后跃动!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

R的文字...很喜歡...
P.S.我是OC哀.魂...

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

RAN不该如此悲伤哈~~~寂寞本因为人生在世,心中尚残留着一丝阴影哈~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 TL 发布
在万物充满生机的春天..........为什么你会有如此灰色的文字?.........

青春本不应该是这样..................

他们告诉我:2004年是玛雅传说中5000年一个的轮回.用来赎罪.于是死伤无数,血肉横飞.

于是,我就真的流离失所了.

忽然想起来,2004年的3月,有那么一天,下着雨,在杭州西湖边,悄悄流逝.笑~
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

琉璃の泪 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

回复:

最初由 Ran 发布
他们告诉我:2004年是玛雅传说中5000年一个的轮...

…………你到过西湖了~~~?~

感觉怎么样~………………………………

水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。

在新西湖面前还是比较相配的吧~~………… %&010

古老的传说还比不上现代的神话~…………

如此说来,今年是要有大灾了?~…………呵~…………

我宁可相信美好的未来~~…………
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

侦探助理

升级
88%
RP
人气
6 ℃

回复:

3月的3月,我在背叛中学会背叛

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 TL 发布
…………你到过西湖了~~~?~

感觉怎么样~………………………………

水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦疲.?

恩,是在某个雨天的周六.翘了一天的课.
跟着旅游团去的.
在西湖上乘船的时候总感觉会掉下去的样子...||||

导游在船上就是给我们念的这首诗.
然后看见了新造的雷锋塔.
只是以前关于白娘子的记忆忽然变得很模糊.
我想是因为时间的关系.

仅仅是因为流逝.
渐渐地.不留痕迹地离开又往复.

2004年,或许对我而言,的确是个灾难.
如果,我执迷不悔.
如果,我继续沉沦.
如果,我无法彻底消失.

PS:今天是TL的生日吧?生日快乐哈~%&012

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Kiss Cat 发布
R的文字...很喜歡...
P.S.我是OC哀.魂...

呵呵……很少见人说喜欢我这样的文字的……
阴冷的文字,如同我在网络上所表现出的阴郁个性。
或许,这就是双子的悲哀。

最初由 Rose 发布
RAN不该如此悲伤哈~~~寂寞本因为人生在世,心中尚残留着一丝阴影哈~~~

谢谢Rose哈~~~
或许只是,因为我把那丝阴影给无限放大了。
遮盖了原本的光芒。

最初由 琉璃の泪 发布
我恨3月。

我只后悔,流逝了2004年的三月。

最初由 哀の姬 发布
3月的3月,我在背叛中学会背叛

我在流离失所中学会漂泊。