QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

仔细想想,很简单的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
周末的凌晨5点左右,小区内有别于平日的安静,显得非常吵闹!应着吵闹声的源头走去,发现是小区内的理发店!
  “什么事啊?”
  “不知道啊!好像有什么东西砸下来了!”
  “哦!”
  我边拿出证件说:“我是警察,请让我过去!”边往里走。从外看小店不大!里面贴的到处都是的玻璃胶,使我不敢贸然进入生怕会破坏现场!在门外闻到刺鼻的香味!从窗口向里看到好些,并没太多玻璃胶阻挡视线!从桌子上的灰尘判断似乎是桌子上的电视倒下去了!窗是旧式的,窗上有横着的铁片。
  现场以无法找到更有用的信息了!当即找来了第一个发现的人!是个老人!
  “你当时为什么会赶到理发店?”
  老人操着口上海口音说:“我刚刚从楼上下来准备锻练!突然听到‘咣啷当’的一声!之后就走了过去!你晓得乏,吓了我跳,店门开了里头又没人贴了乱七八糟的玻璃膏啊!还好我有意识,晓得进去会得破坏现场的!就没进去,不过我记了记时间。好像是5点零6分吧!”
  我心想这老头不是普通的罗嗦!不过也省下问的功夫了!我又问了些其他人!都是那老人之后来的!但都没离开过。在现场的都是些50~70的老人应该不会去抢好理发店后,还作这样搞伐!
  一会儿,我的同事来了!在互相监视的情况下我们准备进人理发店!(PS:当然,我们破坏了一部分玻璃胶!而之前也有拍照!)
  由于是小店只有两人允许进人,我有幸成为一个。进入后先看到满地的头发,闻到了血腥味。往左一看,哦!原来被害人是个女的!粗略的看了看!颈部被绕着玻璃胶,玻璃胶上有到伤口!地上有个烟蒂!还没灭。凶手似乎刚走没多久!“哦,天啊!”被害人的腋下穿过了好几条玻璃胶!一头掉在地上另一头还梆着电视!好奇!我很好奇为什么呢?!不明白!
  法医来后我和几个同事去调查这名女子的背景。
  问了问小区内的人!大致上知道了些,首先她不是本地人,叫李琳。人际关系还挺好的!其次是有人说昨天有个男人来找过被害人!最后听说虽然理发店开在小区但生意一般,被害人似乎欠了别人的钱但小区的生意足够她过生活了!
  接到法医报告,报告上说被害人死于4:30~5:00,死因是颈部的一刀,凶器是落在地上的剃刀!现场的玻璃胶鉴定后除了我和进去的同事的衣物纤维外就只有死者的衣物纤维!
  同时那个男人也找到了!他叫王磊毅,上海本地人。
  “你认识李琳吗?”
  “认识啊!怎么?”
  “她死了!”
  “什么!昨天还好好地活着的呢!”
  “那就是说昨天你见过她咯!那你昨天去过她店里吗?”
  “怎么?这是盘问!那我也不怕告述你,我去过!”
  “什么时候去的!”
  “下午6点左右”他显得有些不耐烦了
  “去干嘛?”
  “哦,嗯。我……我欠了别人的钱,她说替我借钱还债,所以……”他支支吾吾地说
  “所以去要钱!”
  “嗯!是的”
  “那之后呢?”
  “她却为这件事要挟我,要我娶她!太可笑了,我怎么可能答应!”他神情轻蔑且激动地说着
  “那今天早上3点~6点你在……”
  “哦!是问我在哪吧!我在睡觉啊!”
  “那有人可以证明吗?”
  “我想不会有吧!”
  “哦,知道了!你先回去吧!”
  我决定在看遍现场,到了现场后看了看理发椅子似乎有搬动的痕迹,窗的把手也粘着玻璃胶,凶手太奇怪了!为什么用玻璃胶粘满屋子呢?转了转走到了后门,原来后门是个停车库!管理的阿姨说:“昨天,下午好像是有个男的在和店主争吵!”至少这点可以证明,那男人的确和被害人吵过架。不知觉中又回到店里,正准备离开时握了把手,感觉粘糊糊的,一切都明白了!原来凶手是……

附录:
|-----------------------‘后门’--|
|   |                       |‘面 |
|‘ |    ***                | 盆’|
| 桌|    *** ‘椅子1’      |-----|
| 子|                             |
| ’|                         ====|
|   |              ‘三人      ***|
|   |                沙发’    ***|
|   |    ***                   ***|
|   |    *** ‘椅子2’         ***|
|   |                         ====|
|   |             ‘架子’     \  |
|   |              |****|       \ |
|----‘窗口’ --------------     \|

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 杀人凶手是?

杀人的方法大至是这样的,因为玻璃胶在10小时左右会变的很结实,凶手可能在晚上打晕或用骗服安眠药的手法使被害人昏迷。把死者先移到放电视机桌子的下方,接着用玻璃胶在死者的脖子上缠绕几下,然后再用玻璃胶绕到电视机上,另一头(因线索不全,没交待后门的是不是也有玻璃胶)可能是绕在前门或后门上,后门可能性大点,然后用刀插在绕在死者脖子上的玻璃胶上固定刀身。如果是固定后门的话,可能在后门外还会用此法固定在一量汽车身上,当有人开动车子,就会使屋内的电视机从桌子上掉下来砸中刀子,使被害人死亡。如是前门的话必须有人打开门才行。也有可能是前后门都用了玻璃胶做成的机关杀人。至于凶手吗?王磊毅有杀人动机,第一个发现现场的老头嫌疑也大,他说“ 老人操着口上海口音说:“我刚刚从楼上下来准备锻练!突然听到‘咣啷当’的一声!之后就走了过去!你晓得乏,吓了我跳,(店门开了里头又没人)贴了乱七八糟的玻璃膏啊!(还好我有意识,晓得进去会得破坏现场的)!”从常识来看,听到响声,发现店门开着,又没有人,怎么会想到进去是破坏现场呢?最有可能的一种想法是现场是王磊毅布置的,老头偶然发动了机关间接杀害了死者。。。。。。许多地方没想明白,窗子上的玻璃胶,现场烟蒂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

機關殺人?我都覺得好大的機會~但是10小時好像太長了吧~我懷疑凶手是利用了電視的熱力加快了熔解的時間~但由於被害人的掙扎而令電視機掉下~理髮椅子可能都係和機關殺人計劃的其中一部份一個是前門;一個是後門~令死者死亡機會增加~到處都是玻璃膠是為了弄亂視線??而煙蒂可能是死者和凶手爭執時掉下的~~?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

这个案子是耍耍业余侦探的,有很多是干扰信息哦