QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创随感]A vagrom dog and a tender cat[某月亮和师父进]

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼

A vagrom dog and a tender cat

1999年的某个夏日,还在念初一的猫某一如往常匆匆忙忙赶去上学(学校很近,都是走着)。虽然妈妈会担心,我却完全不当回事,好歹十三岁了嘛。于是过马路时横冲直撞。这种情形一直延续到那天,我遇见了它——

矮小又精神的样子,安静地站于马路边。灰白色绞缠着的毛发,显明流浪者的身份。我那时大约并不算喜欢狗的,只和它互望了一眼就径自往马路另一边走。出乎意料的是,它竟快步跟了上来,我们保持一米半的距离,我走它走,我停它等。最后以某种怪异的默契穿越车流,安全抵达目的地。

它看看我,连尾巴都不摇一下,兀自往它的路上走了。于是想到莫非它一直在等一个可以领它安全过马路的人?而我无比“幸运”的成为了不二人选。好嘛,想以前在小学写那些肉麻作文,扶老奶奶过马路至少还能得句夸奖咧……

一周后,当我已不记得它的样子(不在心啊),却又在老地方碰到彼此。它依然只是安静的等,安静地随我过马路,安静地离开。既不向我示好,也不乱吠。我们就像熟悉的陌生人,隔几天就会一起走上一小段路,然后各奔东西。唯一感到奇怪的是,相当长的时间里,我并未见它从另一边到这一边来。就好像每次都遇到一只相貌酷似的狗,而那些狗一直向前走,永远不回头。

日子久了,我有时也想走近些,它却固执地坚守“一米半”。偶尔逼紧了,它会突然蹿出二、三米去,然后并不吠我,只安静地看。试过几次,我都因担心上学迟到(上中学想改进来着),而草草结束“冷战”。于是,它得偿所愿,依旧跟着我躲避车流。

再后来,看过杂志,觉得它和长了一张中年人脸孔的“雪纳瑞”很像,可转念,会有人舍得扔掉那种狗吗?它大概只是一般的野狗罢了……

夏末,我开始觉得自己不再像个小孩儿(实际上还是-_-||||),做事也稳了许多。遇见它的日子越来越少,但我没在意,毕竟只是萍水相逢,我甚至都不曾摸过它不甚干净的灰毛(因为它的“一米半”原则)。连朋友也不算,我为什么要担心呢?就像你永远不会在意今天上班时同挤一辆公车的若干人等。

入秋,我升到二年级,摆脱了全校最低年级的身份,偶尔才会想起,似乎很久没见它了。可连最后一次见面是何时都不记得,也谈不上惦记。

虽然不想承认,之后我没花费力气就把它忘得一干二净。

上一次想起,是去年夏天,非典还未完全退去。我早起晨练,睡糊涂,摔了五个台阶下来。后腰与最后一阶“亲密接触”的结果是,我坐在地上半天,半天,疼得叫也叫不出。当时,我就想,[坏了,不知道还站不站得起来] (后证明,只是疼了半个月||||)幸好时间还早,不然我绝对是一阻碍交通的“大路障”(-o-||||)疼痛未消时,坐在地上,不知怎的,就想起了“流浪君”。想它受伤时,是不是只能爬到角落去自己舔,想它会不会经常饿肚子,遭白眼。想我为什么连一次都没喂过它呢?是因了它那种仿佛不应存在的自尊感吗?

话说回来,我可以和大多数流浪猫在第一次见面时迅速熟络,就算手里没有食物,它们也会追过来在脚边磨蹭。当我伸出手时,它们便会自己踮起爪子,轻舔。更有甚者,就地一滚,毫无防范意识地躺倒让我抚摸。此时我若离开,它们必定尾随十几米才放弃。因此,小学时有段时间总是迟到(班主任曾无可奈何的教训我“本周第4次迟到”,而第二天是周五||||……)。我哥笑我是“物以类聚”,我的最佳成绩是只对视一眼,就把别家闲逛的猫拐到我们家(它非跟着,我也没办法啊|||||忒奇怪了,我当时又没拿条鱼……)

唯独“流浪君”不同,我大概入不得它的法眼。以至于,在它只存在于记忆中的现在,我还是没机会感谢它所带给我的那些感动。

When a tender cat met a vagrom dog……我知道人类的残忍,却不能阻止自己可能也会改变。也许短时期内,我仍只能是个tender cat,也许我用很长时间都不能像它那般坚强、骄傲。

我依然希望等我老了以后,可以坐在藤椅上回顾过往,记得:Long long ago, there was a vagrom dog……

后记:之所以想起写这么篇东西,一是因为某月亮生日将近,我也没什么好送他的(记得他喜欢搜刮随感,故投其所好,呵呵~~~~);二是眼看着我也快18了,总想写点儿同人以外的东西纪念一下。而最重要的是,我今儿很不幸地在楼梯上滑了一跤,虽然没人看见,也就没被笑话,下楼时想题果然是不太好的||||||||……尤其是楼梯上正好湿漉漉了一大滩水时||||||||(请容我小小的谴责一下没事乱洒水的人吧,我咒你出门被猫咬……|||||)

腿上青了三处,跛爪ing的猫于18岁前夜
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

雪纳瑞如图:

特点:
1.雪纳瑞不会乱叫。
2.雪纳瑞不掉毛。
3.雪纳瑞无体臭。
4.雪纳瑞不挑食。
5.雪纳瑞特聪明,一般指令几次就听懂了。
6.雪纳瑞抗寒。抗暑能力强
7...
综上所述,其实我认为猫遇见的真是只落难的雪纳瑞也说不定。
总之很贵就是了 -_-b

猫明天下午一定会来,想在平时看猫的就趁明天啊(笑)
P.s.:过生日之前还那么不小心 -_-b

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

我姐真是的,还给人家加评论||||||||||||||||||
难得我手写一次嘛…………………………

网络这东西怎么说呢,好像很多东西都飘飘的……

小思(April)、夕阳(血色夕阳)、九命……………………

怎么这些人说不见就不见,而且n久都不再来了呢?

感觉被遗落了的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
地板
签名被屏蔽

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

奉命顶贴:
ps:画都是我收集的,不是原创。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 d_dog 发布
- -|||

徒弟………………师傅家的狗就是雪纳瑞………………

真的吗?%&005

师父好厉害,现在买小狗也要2000咧!!!!

P.s.:怎么我认识的人里有这么多“VIP”来着???

望狗兴叹的猫(不是说师父你啦|||||)
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

那………………
师父也算是白领了吧||||||||||||||||||||
……宜家|||||||||||||||||

打算暑假去打工的猫

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗……东西是又可爱,又时尚的说………………只是连CD架都………………|||||||||||||||||
我上次去的感想就是连吃东西都很贵………………

无产阶级的穷猫闪人ing

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

猫猫~~~~偶好想思思和夕阳啊~~~~~[九命SAMA……想不到猫猫还惦记着……暴汗……]
思思上次说要寄礼物给偶的,后来因为名字不对先退回去了……汗……
夕阳……偶寒假一直看到的……她还拉偶去做网页……写文文…………
好想啊~~
PS:猫你的标题啥米意思?某月亮??555月月啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

给雨衣,猫的标题就是,之前好想难得在msn上碰见月,只说了几句(包括最近会写个文)。
所以,让他一定要看的。

给老犬,猫昨天这会儿正和我生气呢 - -|||||
我答应给她买黄金蝴蝶虾,结果事儿一多就忘了……

早知道今天这么背,昨天就买了啊………………

by Lavender

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

猫也要过生日了吗,呵呵18,18,18成人拉听说日本的成人仪式是在冬天往身上浇冷水
不知道猫是不是也要效仿一下,呵呵。
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

……
我13日就18了啦||||||||||||||
况且北京这里是一天比一天热了啊……
不过冷水浴还是再等等吧,我很容易感冒的说||||||||||||||

在窗口吹风降温的猫

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

猫差不多了,我还得再等几天。
不必贴那个膏药可是舒服多了……

by Lavender

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

老犬怀念北京的“热”吗?
北京今天可是32度 - -||||||

要不是我管着,猫她得把冰箱里所有冷饮都吃掉(也不怕肚子痛……)

by Lavender