QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论]浅论名侦探柯南里的幸福(五)

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
废话不多说,接下去说我所看到的柯南里的友谊。
服部平藏&远山警官
他们不只是上司和下属的关系,但是合作了这么多年我相信他们之间已经有了一种默契、一种他们那个年龄段的友谊。其实我认为他们不该仅仅是友谊的关系,因为他们的子女嘛,服部平次和远山和叶,青梅竹马的一对,金童玉女的一对!侦探少年和刑警女儿,因为父亲的关系而互相认识,从小玩到大。从这点上面我们也能看出他们之间的友情好到什么程度了吧。他们之间多了一份深沉,多了一份睿智,多了一种默契,多了一点职业道德……
第31卷里,远山为了和平藏讨论案子而喝酒,要他开车送他回家时,曾经这么说过:“是平次和我女儿的事啦……你觉得他们两个怎么样?和叶今年已经十七岁了,等她上了大学很快就二十岁了……反正她迟早都会嫁人,与其跟一个陌生男子结婚,倒不如嫁给你家那个不良少年……”“远山……有话快说,别瞎扯……”(第31卷《大将军之城》)虽然我们从来没有看过平藏叔叔笑一笑,但是这句话包含着朋友见调侃的意味,相信大家都不会不熟悉。况且,连儿女的亲事都快定下来了,呵呵!不过相信他们之间的这种同事友谊,革命友情早晚上升到另一个层次,早点成为亲戚!(同时也祝福我们的毛利叔叔和优作叔叔!)

少年侦探团
也许是小学生特有的好奇心,也许是小学生特有的模仿力,少年侦探团的组成让我多多少少有一点点意外!很奇怪那么小那么幼稚的几个孩子竟然能解决一个又一个连大人都有点束手无策的案子。当然里面少不了柯南和灰原的帮忙。少年侦探团一直是集体行动,就连暑假寒假出去露营等等等等活动都没有见到过少了哪一个(特别是那三个小学生),每次都积极的要命!也难怪我们的主人公柯南跟着这么一群精力充沛的孩子没有感到厌烦和无聊(虽然有时候有那么稍微一点点)。他们之间的友谊不需要我过多的修饰和解释,因为我们都经历过那么一段时间,有自己小小的圈子,有我们共同的秘密,有大家一起的目标,还有那么一点点的清涩感情。特别是在蓝色古堡事件时,数到三百的步美毅然放弃灰原的求救方法,只身进入城堡,虽然很危险,可是她却说:“可是大家可能遇到危险了,我怎么能自顾自地逃命!”这样的可爱的女孩,这样善良的女孩,这样看重友情的女孩,这样单纯的女孩也让我感到有一种莫名的感动。真的希望那三个孩子能够在我们两位主角恢复后依旧保持少年侦探团的本色!

工藤有希子&妃英里
二十年前震撼了整个帝丹高中的传说中的选美的两位美少女——一位是有着天真可爱的表情和天才的演技、轰轰烈烈的初次亮相就吸引了全世界媒体目光的帝丹高中的公主,另一位是有着卓越头脑、完美地通过了东京大学的入学考试、十六岁就被推荐去哈佛大学留学的才貌双全的女王……虽然两位美女在二十年后依旧风韵犹存,依旧像小女孩那样的小心眼。不过这也是两位妈妈们可爱之处,两位妈妈最起码从高中时就认识,同样的关系,两位的儿女也是天生一对……。相信二十年前的竞争,在二十年后就会烟消云散。只是可惜的是……我们的妃英里阿姨对新一有着不浅的偏见呢!

佐藤正义&鹿野修二
十八年前的愁思郎事件让我们的佐藤正义警官为了救好友而意外身亡,实在另人感到惋惜。“事情发生在他看穿一切,要带我去警察局时。在雨中,我想到自己的未来,突然非常害怕,没有勇气活下去,就朝卡车冲了过去。结果……结果他推了我一把,成了我的代罪羔羊。……拜他之赐,给了我活下去的勇气以及重新出发的机会。”“鹿野叔叔,我爸爸却和你不同,在救护车上明明有机会说歹徒的名字,他却因为相信你而一直没说出来。对了,我爸一直在十字路口对着你逃走的方向念着[去自首]……结果断断续续的这句话被旁人误以为是[愁思郎]……只可惜你似乎没把这句话听进去。”一次意外,一个误会,一顾冲动害死了一个正义的警官。但是他对好友的信任,对好友真诚,让好友悬崖勒马而献出自己的生命的行为是非常让我感动的,就像佐藤所说的这样一句话:“正义这个字眼不能随便的说出口,应该好好地搁在自己心里。”而他就是这样一位警官,追求正义的警官。

松田阵平& 荻原
现在发觉警察之间的友谊好多哦!可能是在生死之间徘徊,看透生与死,所以才更加珍惜吧?松田和荻原就是这样一对超乎生死的好友。“不,随便打的……打给一个不可能恢复我的好朋友。因为那个家伙在四年前因爆炸而身亡了……”因为好友死了但是却依旧与他保持着天上人间的联络,这种友情另人叹息。“应该就是跟他在同一组服务,在四年前的11月7日拆除暴烈物时殉职的荻原吧……歹徒在不同地方放置了两颗炸弹……其中一颗有松田拆除了……但荻原那边却因为来不及拆除而……歹徒目前仍逍遥法外,松田曾多次提出申请希望转调负责炸弹事件的特殊犯科……目的可能是想替他的好朋友报仇……”目暮语(第36卷《唤不回的警官》)又是一个意外,但是却在松田心里埋下了痛苦的记忆,为了替好友报仇,也为了早日抓到这个危险的罪犯,他付出了自己全部的心血,但是最后却依旧没有成功,同样为了更多人的生命安全,为了履行自己的职责。“抱歉了,荻原……我跟你的约定好象……”在最后炸弹爆炸一瞬间时想到了已经在天上的朋友,露出了遗憾但是满足的微笑,虽然我们永远无法知道他们之间的那个约定,但是他的形象却留在了佐藤心中,他们之间的友谊却永远烙印在我们心中。

友谊篇到此结束,希望大家能够继续期待《浅论名侦探柯南中的幸福(六)——亲情篇》

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [讨论]浅论名侦探柯南里的幸福(五)

支持一下!继续期待下面的故事,我把你前面写的都收藏了呢!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

我看完就有点晕晕的~不过感觉写的不错~因为打扁我都写不出来~嘿嘿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

个人认为友谊篇里应该加上KID和新一
虽然是怪盗和侦探的关系,但他们之间好像也挺有默契的

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我当然加上了,在友谊篇(三)里,楼上的可以去那里看看!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

写的很好呢!
友谊和幸福联系很紧密哦!
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

lihai

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

精品!偶期待楼主的新作!

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

我觉得少年侦探团那几个小鬼头挺不错的

%&02
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

Cize 该用户已被删除

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

支持,期待搂住服部平藏&远山警官
真的是很要好啊!
人无法认同与自己不同的事物 可怕的人性呢

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
1960 ℃

楼主真是太厉害了!
只可惜友谊篇的前几篇我都没有看过,不知道楼主能不能发给我,让我好好欣赏,学习一下?
我的邮箱是[email protected]

不好意思,没看见后面的贴,当我没说吧!
试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

自叹不如

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待亲情篇~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
241 ℃

支持,楼主写的好!!

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

楼主太厉害了!写的这么好,当然要支持一下了……继续努力……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 raincoat 发布
松田阵平& 荻原
现在发觉警察之间的友谊好多哦!可能是在生死之间徘徊,看透生与死,所以才更加珍惜吧?松田和荻原就是这样一对超乎生死的好友。“不,随便打的……打给一个不可能恢复我的好朋友。因为那个家伙在四年前因爆炸而身亡了……”因为好友死了但是却依旧与他保持着天上人间的联络,这种友情另人叹息。“应该就是跟他在同一组服务,在四年前的11月7日拆除暴烈物时殉职的荻原吧……歹徒在不同地方放置了两颗炸弹……其中一颗有松田拆除了……但荻原那边却因为来不及拆除而……歹徒目前仍逍遥法外,松田曾多次提出申请希望转调负责炸弹事件的特殊犯科……目的可能是想替他的好朋友报仇……”目暮语(第36卷《唤不回的警官》)又是一个意外,但是却在松田心里埋下了痛苦的记忆,为了替好友报仇,也为了早日抓到这个危险的罪犯,他付出了自己全部的心血,但是最后却依旧没有成功,同样为了更多人的生命安全,为了履行自己的职责。“抱歉了,荻原……我跟你的约定好象……”在最后炸弹爆炸一瞬间时想到了已经在天上的朋友,露出了遗憾但是满足的微笑,虽然我们永远无法知道他们之间的那个约定,但是他的形象却留在了佐藤心中,他们之间的友谊却永远烙印在我们心中。

最近在某杂志上看到有关松田的文章真是叫我足够惊讶。
在一般的动漫咨询志上有关柯南的文章简直是凤毛麟角,而关于其他的人更是少得可怜。
或许73在塑造人物性格方面真的没有叫人多么津津乐道的地方。虽然不至于算得是碳酸饮料,但一杯醇厚的红茶的分量他还远远不够。
但是喜欢一个人就是那么没有理由。就比如喜欢松田阵平。
明明知道这是险恶作者的险恶设定,明明知道这是一个巨大的商业陷阱,一个单纯的噱头,但还是在松田爆炸前的释然微笑所折服,之后心甘情愿地跳下去。

他和荻原之间的友情淡泊却隽永。
没有多余的修饰,松田成功地用墨镜掩去了自己的表情,但是神奈延年的语调中带着淡淡的忧伤和淡然。虽然不可能淡然。但他习惯掩饰。
真正的男子汉是不会把伤痛成天挂在嘴边的。
松田就是。

那篇文章的作者有句话说得好:松田自四年前就随着朋友一起死了,他现在仅仅是个躯壳。为了朋友复仇。
虽然原话已经记不住了,但意思是这样。
说得真是这样。
马上就要11月7日了。
11月8日。我一个很重要的朋友过生日。
我真不知道自己该怎么面对游乐场中等待着我们去坐的摩天轮。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 月灵冰 发布
个人认为友谊篇里应该加上KID和新一
虽然是怪盗和侦探的关系,但他们之间好像也挺有默契的
同意 他们之间有一种微妙的关系
-はじめまして、どうぞ、よろしくお願いします

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

喜欢喜欢~~~~
顶!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

好文啊,一直想写里面的情感,从非典是就着手,但至今仍未成文,因为我对漫画的对话太不熟悉了。总觉得自己过多的言语反而不能衬托真正所要表达的意思,所以一直不是很成功,而且现在也忙了。但是很高兴你给了我欣赏的机会,让我现在成为欣赏者,不胜感激^^
其实最衬托友谊的是RAN和园子,而且<瞳孔>里很明显.可以试着从剧场里得到灵感的~!加油,本来我就是从这里入手的,但是未能完成,希望能看到你的杰作---MOVING~!

PS:最喜欢荻原了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爱之深,责之切也