QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原創]因爲我們都還是孩子

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
14歲生日的今天。始終還是哭了,不是嗎?終究還是孩子,終究還是會哭。眼田與心田都仍需要眼淚得滋潤……
因爲我們都還是孩子,所以抵擋不住人間的冷暖,世間的滄桑,時間的無情。我們總是很習慣很自然的讓憂愁包圍我們侵蝕我們。
以前總是很喜歡生日,因爲可以玩可以開Party可以長大。可是我現在才明白,時間又將我的生命無情的划去了一筆。我站在13與14歲的邊緣,看著那一片片絢麗的花落滿地;看著那一顆顆天真單純的心發生的變化滄海桑田;看著那一張張仍然稚氣的臉上表現出世態蒼涼。

因爲我們都還是孩子,我對一切都感到無能爲力。
今天我到底是爲什麽而哭,我一點也不知道。只是很突然的。13年間所發生的事情就如潮水般湧出
,化作淚水化作珍珠,簌簌落下。這樣的13歲,就在一片狼藉中結束了。到處都是13歲的回憶。那些人,那些物,那些網站,那些論壇,還有那一個個早已不會閃爍的QQ頭像。突然間,我發現一切都變了。在14歲之前的那一年。

因爲我們都還是孩子,總會迷路。
自以爲是的揮霍著以爲仍有時間的13歲。慢慢的變得麻木。對前路產生疑惑產生迷茫。從來沒有想過爲何如今的我會變得如此的陌生。搜索著2003年的帖子,我想知道,是誰操縱著我的身軀寫下這樣的文字。其實我並不在意,只十指糾纏之後,我還剩下什麽?
想不明白。
於是只能一遍又一遍的告訴著自己,不要哭泣。可眼淚總是一遍一遍的從眼眶到臉龐划落在地上。太多太多殘酷的記憶。怕想起,怕心碎,怕承受,怕是再一次無以復加的折磨。

因爲我們都還是孩子,因爲我們經歷的太少懂得的太多。
作文一次一次的被選上,一次一次的得高分。可卻覺得如此蒼涼。不喜歡寫事,平淡的生活剝奪了很多很多,包括快樂。而我在平淡中所經歷的不平淡,是那樣的悲哀。無法寫出老師口中所謂積極向上的内容,所以只能想象著。想象著平淡而快樂的事情,但終究是想象……
日以繼日的,漸漸就習慣帶上那般虛僞的微笑面具。
日以繼日的,漸漸就習慣寫下那般真心的自嘲文字。
喜歡徘徊於文字之間,無論是歡是樂是悲或涼。究竟有多少次,故事能有一個圓滿的結局。究竟有多少次,故事的結局是催人淚下。曾經在文章里寫到:“難道快樂與傷心均衡,是我想要的?”之所以喜歡張悅然,是因爲她總能用淡淡的文字描繪出人世間的溫暖與冰冷。在張悅然筆下的人物,沒有美好的結局,但有著美好的過程。這樣不是已經夠了嗎?
《STORY100》上有一篇文章問了一個問題:愛情,是過程重要;還是結果重要?我茫然……我們總是在愛情的過程中享受著絲絲的甜蜜。縱然如此,甜蜜過後的苦澀誰又能甘心接受?
過早的認識了一切,是好還是壞?

因爲我們都還是孩子,我們無法承受太多。
準備離開以後真正的哭泣,兩個女孩子在QQ上聊了通宵。心底最深處的秘密在那天全部發洩出來。
天大的秘密,一個人無法承擔。
M。J。M。J。M。J。虛幻導現實再到虛幻。就像其中一個女孩說的。心底的思念。笑,終于可以離開,那麽遙遠,那麽遙遠。
總有一刻,要摘下面具,無論那是哭泣著的,微笑著的,憤怒著的,悲傷著的。

因爲我們都還是孩子,我們能堅強承受卻無法放開。
曾經做過一個水果女孩的測試。裏面有一句“雖然臉上露出笑容,但有時内心其實是寂寞地想哭。”喜歡灰原哀喜歡恐山安娜並不是因爲我和她們一樣總是把心事埋藏在心里。喜歡林嵐喜歡段小沐並不是因爲我和她們一樣有些事情寧願自己傷心自己難過也不願意去傷害別人。喜歡漩渦鳴人喜歡我愛羅並不是因爲我和他們一樣被人抛棄憤世嫉俗。只是因爲我們都能堅強,可那顆唯一的心一觸即碎,難以愈合。
哀的姐姐、安娜的父母、林嵐的朋友、小沐的小傑子、鳴人的夢想和我愛羅的夜叉丸。記得夜叉丸說過“雖然身體受傷的時候,確實會流血……看起來也非常疼痛。但是隨著時間的流失,疼痛就會自然消失……如果使用藥物的話,會好的更快。但是……心中的傷……確實很不好處理的……那是……非常難以痊愈的。”
我的心中……有傷嗎。爲什麽,我會感到疼痛呢?還會……蔓延全身……
想起了03年曾經的[四月]和[爲了忘卻水溪的紀念],那些可以相擁到永遠的朋友仍是少數。一些人走了,丟下那些未走的人。至於愛情,多少的海誓山盟可以等到海枯石爛。這教我們如何相信永恒的友誼青澀的初戀?又開始任性,倔強的說著不負責任的話。對一切冷熱嘲諷。
當初我以爲我幸福了便享受著溫暖可是擡頭看外面才發現總有一天我會失去,任性的告訴四月我想離開走的遠遠的。我忘記了他的話語也忘記我的話語;我忘記了水我忘記了M。我什麽都忘了。然後狠心的傷害著關心我的人。
我們彼此都應該後悔,我們沒有相信一個愛對方那麽深的人的感情。
然後放縱他,失去他。徹底了。
三個月後終于哭了。倔強的說要忘記一切。
包容了最深的親情最深的友情最深的愛情……然後便懂得。
原來物是人非,人去樓空,才是能形容世間上一切的詞語。

如果我們能單純……但我們畢竟是孩子,無法單純。
或許哪天,我們長大了。經歷多了,懂得多了,了解多了。所以放開了,釋怀了。學會慢慢的單純,漸漸的,知道什麽是快樂。那時候,也許我們會發現,在時光的流逝中。我們真的,長大了……

一個叫水靈孩子

最後,感謝那些陪我度過這個不孤獨的14歲的夜晚的人。
图社の最帅气の老哥210  图社の最喜欢GLBLの梦里  图社公馆の最亲爱の弟弟小4
公馆QQの最亲爱の弟弟小威  公馆の最亲切のSOSO老妈  图社OC事物所の乖の女儿姗
图社の老大のcn姐

即使是迟到的祝福
图社OCの如姐姐般の紫熏 图社OCの最温柔のGEGE OCの最可爱の悦MM
图社の活泼の平次 图社の最亲爱の樱兰姐  图社の同流合污の灵兰
图社の佩服の星梦·星辰姐

还有最欠扁のOCの坛主LP倩
以既那些认识与不认识的人
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

有点感动~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

好好珍惜自己还能自称孩子的时光吧
偶今年夏天就要20了
突然感觉自己老了,心老了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

我们都会在不经意之间长大的

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 雨翼 发布
好好珍惜自己还能自称孩子的时光吧
偶今年夏天就要20了
突然感觉自己老了,心老了

那我就去图个自尽啦
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
那我就去图个自尽啦

大家都不老啊,轻罗姐要是自尽的话我不会放过你的,因为我是幽灵啊
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,楼上楼上的表这么说
偶只是一时感怀

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

老妈的文。
物是人非,人去楼空。

呵呵……
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥枫岚 发布
喜歡灰原哀喜歡恐山安娜並不是因爲我和她們一樣總是把心事埋藏在心里。喜歡林嵐喜歡段小沐並不是因爲我和她們一樣有些事情寧願自己傷心自己難過也不願意去傷害別人。喜歡漩渦鳴人喜歡我愛羅並不是因爲我和他們一樣被人抛棄憤世嫉俗。只是因爲我們都能堅強,可那顆唯一的心一觸即碎,難以愈合。

呵呵,同道中人啊。
好久不见 非常想念

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

好象在哪里看过了~~~心情手札???

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

不知不觉我们已经长大了阿
怀念阿怀念
前世在说,不要为今生的遗憾而感伤,因为生命可以无尽轮回.
来世在唤,不要为今生的期许而感动,因为轮回的生命已没有了上世的记忆.
前生来世皆为影幻,在今生的无尽探究中早已化为无形,湮于无形.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已
但是友谊,终究不是一个人的戏

侦探助理

升级
78%
RP
人气
0 ℃

回复:

毕竟`````
我也14岁````一个孩子```无知的孩子```````
forever TVXQ...我深爱的五只宝贝。
10.26祝我生日快乐。
http://photo.163.com/photos/lovegloomy/

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,14岁,很值得珍惜的年龄啊。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,水你知道就好。。。
P。S。我是魂。。OC的。。应该记得吧?
我們繞了這麽一大圈才遇到, 我比誰都明白袮的重要。

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

J。。。。

当然。记得。。。

有QQ吗/?
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

亲亲~~~~迟到的祝福。MM肯收吗?

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

果然很迟.....||||当然收.....

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

咱米什么礼物哈~~~~MM想要虾米捏?咱尽力找哈~~~%&240
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复:

我生日都过腻了

8过捏~楼主的文笔8错滴~
娱乐大众是美好的事业。

4869号住户

RP
人气
70 ℃

回复:

经历的太少,懂得的太多,我们毕竟只是孩子。
我也14。莫名其妙的,会感到悲哀,一种哭不出的悲哀。对这个世界,一直冷眼旁观,看到最后,心痛了,仍然依恋所看到的,即使,悲哀到......