QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原創]永遠(更新至第五章,簡體中文版放出)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一次發文啦,沒什麽信心,沉下去沒關係,表打擊我啊。

簡體中文版放出,請看第20樓,這樣大家看起來會比較舒服吧?感謝悄情san~

所有的淚掉落的時候我就已經忘卻。

——題記

~序章~

——當擔心的事情變為現實,能夠做的有什麼?

「明天......你真的要去嗎?......」茶色頭髮的女孩帶著擔心的神情說道,「他們真的會......」

「沒關係的......」坐在對面的另一個女孩輕輕的搖著頭,她有一頭似乎會流動的黑色長髮,「放心吧,我不會有事的。」

「............」女孩沒有説話,她有些焦慮地盯著長髮的女孩,似乎希望她可以改變決定。

見她不說話,長髮的女孩微笑著安慰道,「這不像是你呀,你平常不總是笑眯眯的嗎?」

「明美!」棕色頭髮的女孩認真起來了。

「真的沒有關係的,哀......」明美的眼神黯淡了,「而且,這並不只是為了我......也是為了志保......」

叫做哀的女孩震動了一下,「明美你......」

「如果成功了,他們答應我,讓志保離開......」明美撫著哀的肩,溫柔的說著。

「明美!你不要這麼天真了!你真的認為他們會守信用嗎?而且這一次,你真的會被......」哀大聲喊了起來,引來周圍的目光,但她已經不去在意這些了。

「放心好了,我會小心的......為了你......也為了志保......」那柔柔的聲音讓人無法再去爭辯。

「............」哀似乎還想說些什麼,但又收了回去。

「啊,已經這麼晚了。」兩人沈默了一陣,明美突然看了看手錶,「哀你趕快回去吧,這次出來你一定也費了不少心思,再不回去又會有麻煩的。」

「但是......」

「我先走了,祝我好運吧。」最後的那個笑容似乎有些牽強。

看著推門出去的明美,哀露出了擔心的神情。

「明美......」

房間裏,哀緊捏著手上的報紙。

頭版的標題,醒目到刺眼。

沒事......什麼叫做沒事......

我就知道......

我就知道會這樣的......

傻瓜,當時聽我的不就沒事了嗎......

猛然間站起來,哀似乎想到了什麼。

「志保!志保她知道了嗎?」
做點廣告... 小哀的天堂,血色天堂 [url="http://freehost21.websamba.com/usnowai/"]http://freehost21.websamba.com/usnowai/[/url]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

~第一章~

——觸動心底悲哀的,是什麼?

認識我的人都認為我很愛笑,不過對於我而言,那是在哭泣,那只是在悼念。

讓嘴角上揚非常容易,但笑......很難。

從沒有人發現微笑下隱藏的悲哀,但那沒有關係。

我早已習慣一切。

美國......留學......博士......第一天......

我急急忙忙地奔上樓梯,真糟糕,上學的第一天就遲到了。

輕輕地推開後門,為了不影響其他人,我打算找一個不起眼的座位趕快坐下。

剛坐好,我聽到後門又被吱吱呀呀地打開了。

看來我不是最後的。

那人在我身邊坐下。

突然間,我有了一種說不出來的感覺......

我本能地抬起頭,向她看去。

我從來不曾想到,那一看便改變了我今後的生活。

不會吧......

看到那個身影後,我愣住了。

棕紅色的短髮,黑色的針織衫,讓人猜不透在想什麼的表情,以及......

怎麼可能......

但是......

清麗的面容與記憶中的影像重合......

無法抑制。

理智告訴我那不是真的,但......

真的不是......嗎?......

「有什麼事嗎?」也許是我看太久了,她注意到了我的目光,我聽到了那個女孩有些冷淡的聲音。

「哦,沒什麼。」我慌忙說,移開目光。

她們不同,我裝作不經意的樣子看著她想到。

也許相貌相似,不過...

會有這種想法......我真是個笨蛋......

但是為什麼?

為什麼抑制不住,想要去認識她,瞭解她......

那個宛如冰雪般的女孩。

她一直在低著頭看書,我有些懷疑她是不是在聽教授講課。

..................

「對不起......」我鼓起勇氣對她說,我不知道自己爲什麽變得這麽拘謹,「能借我一支筆嗎?我的筆剛好......」

沒有等我說完,一支銀灰色的原子筆遞到了我的面前。

她並不說話,眼睛也不看著我,只是將拿著原子筆的手伸到我面前。

「謝謝。」我笑,接過原子筆。

從那以後,每週三次,我總會想辦法與她臨桌。

那個有些冷淡的女孩。

沒有任何預兆的,她就這樣沖進了我的生活。

我打聽到,她和我一樣,是日本的留學生,名字叫宮野志保。

宮野志保......
做點廣告... 小哀的天堂,血色天堂 [url="http://freehost21.websamba.com/usnowai/"]http://freehost21.websamba.com/usnowai/[/url]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

~第二章~

——我叫雪哀,請多多關照。

下課,我追上獨自走遠的志保。

她總是這樣,獨來獨往,給人一種冷漠、神秘的感覺......

神秘......

「妳好!」我招呼。

「............」她奇怪地看著我,並不回答。那種眼神,弄得我有些尷尬。

「妳好,我叫雪哀。」妳不會明白的...我此時的感覺。

「......妳好。」猶疑一會,我又聽到了她冷淡的聲音。

「請問妳的名字是......?」雖然知道,但這種情況下還是需要問一問,況且,我希望能夠聽她親口說出來...志保...

「............」她沈默。

「我們可以交個朋友嗎?」我微笑著說。

「............」仍舊沈默,並且用奇怪的眼光看著我,然後,「宮野...宮野志保。」

「謝謝妳,志保。」我也不知道自己為什麼要說謝謝,很奇怪吧。

我友好地伸出手,笑,「請多關照。」

志保微微皺了一下眉,並沒有回應我伸出去的手,只是微微點一下頭。「請多關照。」

沒什麽...這樣子的結果,我最初就知道了。

自己一廂情願的做這種事...

看著她消失在走廊的轉角,我笑。

笑著看她走開......

我,果然是個傻瓜。

會做這種事情,僅僅是那個原因嗎......

對此,我的藉口是既然她們那麼像,做個朋友......沒什麼的。

僅僅是朋友......

真的能夠如此嗎......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

~第三章~

——模糊的咖啡館,只屬於我的記憶

我來到了一家咖啡廳,推開門,便看到了角落裏那一抹棕紅。

是命運這樣安排的嗎?

「嗨,志保。」我走近,她抬起頭來,眉毛優雅的輕輕一挑,「方便與我一起嗎?」

「別的地方都......」本想說占滿了,但是看看四周,這裏根本沒有幾個人,於是只能,「沒有人......」

她點頭,「請坐吧。」

「謝謝。」

我坐下,並叫侍者,「一杯橙汁,謝謝。」

很久了,我一直堅持只喝橙汁。

即使這樣,我口中的橙汁卻一直是苦澀的。

我從來沒有品出她所說的味道。

那種...單純的味道...

一直這樣子......

說不清為什麼......

也許是為了不忘記,或者說,為了忘記......

但是現在我想忘都沒有辦法了。

命運給我開了一個天大的玩笑——與志保的邂逅。

「一 • 杯 • 橙 • 汁。」

一個棕紅色短髮的女孩一字一頓的對身旁的服務生重複道。

看著他走去,女孩歎了口氣,「唉,喝橙汁嘛,有什麼好驚訝的阿。」

「不過,在這種店裏...」在她對面的茶髮女生微微皺了一下眉。她們在的是一家相當高級的咖啡屋。

「呵,我只喝這個他們會嫌棄消費太低嗎?」女孩甜甜的笑了。

「不過......為什麼你每次都只喝橙汁這樣的軟飲料呢?」被稱作姐姐的女孩輕輕攪拌著杯中的咖啡。

「因為喜歡啊。」她笑著說,很甜美的笑容,「為什麼一定要像姐姐一樣喝些咖啡那樣的東西呢,生活原本就已經夠苦澀的了......」

坐在對面的女生愣了一下,隨即微微的笑了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

~第四章~

——你會相信嗎?命運...

正當出神的時候,突然發現志保正用一種說不出來的眼神看著我,「怎麼了嗎?」我笑。

她沈默了一會,「沒什麼......沒事的。」

我疑惑,但並沒有表現出什麼。

我並不是那種所謂好奇心旺盛的人,或者說,比較麻木。

也許是因為過去的經歷,讓我變得對什麼事情都無所謂了。

就是這樣。

我就是這種人。

沒錯。

沒錯......

現在想一想,就是因為我這個樣子,就是因為我的無所謂......

所以......所以才會有那樣的事情發生......

這,算不算是我的錯......

自嘲地笑了笑,卻發現志保又以那種眼光看著我,我看她,她卻轉移目光。

的確很奇怪......

非常緩慢地,又過了許久。

恬淡的午休時光輕輕地在她對面的這個座位上流過...

我感覺志保已經決定要離開了,於是......

「志保妳打算回學校去嗎?」我笑著問道。

「............」沉默了一段時間,似乎仍是在考慮,也似忽是在......

「嗯,是的。」

「那麼,一起走吧。」

「可以。」

雖然有些奇怪志保為什麼這樣子就答應了,但同意總是好事。

「會很困擾嗎?...我這樣直接叫妳『志保』...?」我側著頭問她,其他人都是叫她宮野同學,宮野小姐的...雖然我想這不是原因,但她奇怪的樣子...

她輕輕的搖搖頭,「沒關係...」

我也鬆了一口氣,因爲如果她回答「是」的話...

我真的很想這樣子叫她...

總覺得會發生什麼事情。

我與志保一起走在回學校的路上,心裏蹦出無聊的預感。

我正在想著,志保突然停下了腳步。

「怎麼了?」

她似乎有些驚訝。

我順著她的目光看去,是一個男孩。

他有著非常耀眼的紅色頭髮......但是與志保的紅色不同,是那種鮮紅,血紅。很耀眼,也很恐怖。

一身烏鴉一般的黑衣,讓人舒服不起來。

他正雙手插在口袋中,正對著志保笑。

令人不舒服的笑。

「稍等一下。」志保對我說,眼睛卻一刻也沒有離開那個男生。目光中的,是一種無法形容的東西,但有一點可以確定——厭惡。

是的,厭惡。

志保走上前去,與他說著什麼。但我看得出來,談話很不愉快。

不過志保似乎礙於什麼,一直壓抑著。

我想我再走近幾步就可以聽到他們的談話,但我沒有。

我不喜歡多管閒事。

這是我的性格,我的生活方式。

有時我也會為自己這種想法嚇一跳,我是從什麼時候開始變成這個樣子了...

大概就是...那時吧...

一段時間過去後,那個男生離開了。

在他轉身的時候,我看到他胸前有什麼一閃。

UMass...

呵,真是有趣,他與我們同校。

也許,會發生一些什麼事情呢。

「朋友嗎?」我走上前去問,但我知道答案是什麼。

「不,不是。」毫無感情的回答。

我知道,我知道那個男生一定有什麼。

而且,同樣確定的,我感到志保身後有什麼重大的秘密。

一定。

不過,這對於我來說沒有什麼不同。

是的,不會有任何不同。

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

楼主写的不错呢~~~~~~鼓励ing………………加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~XDXDXD
你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错的文!~
楼主加油!~
只是繁体字...
- 日子依旧在过去 我以为我能够只字不提 可我却无法把你变成 我心底永远的秘密

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

%&003 大感謝~~
事實上這是我第二次在論壇發文...第一次倍受打擊...

sammy_w909009 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 sammy_w909009 发布
文相当不错……

不过为什么是繁体?

难道楼主就是某个在澳门的HAIBARA口中的雪狗?

雖然不很明白...不過是臺灣啦。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的很好哈,只不过繁体字。。。。。马马乎乎能看懂,有点费劲~~~~~汗,感觉文中间的空隙大,看的舒服~!

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

好文好文!
支持!顶一下。
期待下面的文
楼主的这种写文方式很独特
也满喜欢的说
进入神隐状态。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

~第五章~

——暗淡的那縷芳香

「啊。」我輕輕叫出聲來,一只白色的小狗在我腳下蹭來蹭去。

「你好啊。」我蹲下身子,愉快地說。

「汪!」他也報以愉快的回應,「今天天氣很好呢。」靜謐的下午,有些慵懶的陽光洒在身上,這種感覺,很舒服...但也和那天好像呢...

而且...確實也是在這個時候吧?...那一天...

雖然很想忘記,但那種事情,不是說忘就可以忘的...

輕輕的撫摸著他,這種感覺很舒服,很踏實。

「我有預感今天會發生什麽事情哦,不知道是什麽...」他顯然並沒有聼我,只是順從的任憑我撫摸,發出滿足的嗚嗚聲。

「喂,」我笑了出來,「你這個樣子很像我之前認識的一個人哦,他也總是在別人說話的時候不注意聼呢。」笑容變得有些苦澀。

「但是,一定不要學他呦...」因爲他最後......

「啊呀,這是你的狗嗎?」一個淡淡的聲音從身後傳來。我回過頭,果然是她。
呵,這個世界還真是小啊。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

snowai偶常去你的網站耶!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 悄情 发布
snowai偶常去你的網站耶!

真的真的?
大感謝~~~

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

这章有点短耶~
期待snowai后面的好文

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油,期待……虽然繁体字费眼睛的说。。。。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽要改成簡体嗎?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

希望楼主弄下吧,偶好多不认识的,一篇文基本能连下来,可是好费劲。。。。。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

[原创]永远(更新至第五章) 第1楼

第一次发文啦,没什么信心,沉下去没关系,表打击我啊。

所有的泪掉落的时候我就已经忘却。

--题记

~序章~

--当担心的事情变为现实,能够做的有什么?

“明天......你真的要去吗?......”茶色头发的女孩带着担心的神情说道,“他们真的会......”

“没关系的......”坐在对面的另一个女孩轻轻的摇着头,她有一头似乎会流动的黑色长发,“放心吧,我不会有事的。”

“............”女孩没有说话,她有些焦虑地盯着长发的女孩,似乎希望她可以改变决定。

见她不说话,长发的女孩微笑着安慰道,“这不像是你呀,你平常不总是笑眯眯的吗?”

“明美!”棕色头发的女孩认真起来了。

“真的没有关系的,哀......”明美的眼神黯淡了,“而且,这并不只是为了我......也是为了志保......”

叫做哀的女孩震动了一下,“明美你......”

“如果成功了,他们答应我,让志保离开......”明美抚着哀的肩,温柔的说着。

“明美!你不要这么天真了!你真的认为他们会守信用吗?而且这一次,你真的会被......”哀大声喊了起来,引来周围的目光,但她已经不去在意这些了。

“放心好了,我会小心的......为了你......也为了志保......”那柔柔的声音让人无法再去争辩。

“............”哀似乎还想说些什么,但又收了回去。

“啊,已经这么晚了。”两人沈默了一阵,明美突然看了看手表,“哀你赶快回去吧,这次出来你一定也费了不少心思,再不回去又会有麻烦的。”

“但是......”

“我先走了,祝我好运吧。”最后的那个笑容似乎有些牵强。

看着推门出去的明美,哀露出了担心的神情。

“明美......”

房间里,哀紧捏着手上的报纸。

头版的标题,醒目到刺眼。

没事......什么叫做没事......

我就知道......

我就知道会这样的......

傻瓜,当时听我的不就没事了吗......

猛然间站起来,哀似乎想到了什么。

“志保!志保她知道了吗?”
何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて