QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

黑暗的日子

shizuku 该用户已被删除
顶楼

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复:

本来高中已离我那么的遥远,学的东西也差不多都还给了老师,可是看到MM的文,不由的想起了一些往事,一些心情.
   高二下是我最迷茫,最无助的一个学期.当时一直身体不好,老是头疼,胃疼.我甚至怀疑我得绝症了(现在想来很可笑).当时在班里成绩一般排在四,五名左右,但是考试的时候一不小心就会掉到七,八名,甚至第十名.也许别人看来这已经很不错了,但偏偏父母是完美主义者,老师也特别喜欢我似的,希望我更好.那时候,父亲工作不顺利,有一段时间都待在家里.他很关心我,关心到让我觉得窒息,我觉得我做到的不能满足他的希望,我很对不起他的关心,我怕让他失望.因为我知道他把所有的希望都放在了我肩上.他尽量的不想给我压力,但是每当我说考试成绩和排名时,都能看到他失望的,或者至少是不满意的眼神,虽然他嘴上说[还可以].周末在家里,他会时常进我房间给我送水果,或者来寒暄几句,没有敲门,我讨厌自己用恶意去揣测父亲,然而那分明让我不安.当他的闯入打断我发呆的时候,我很害怕.我甚至觉得那种关爱的闯入是种监视,我觉得在囚笼中无法离开.我想逃,好想逃.离开所有的视线.那时我觉得最安全最舒服的时候,就是晚上做完作业,父母都睡了,然后在床头灯下写日记.那年期中期末考我都考得不好,所以高三上的时候,没有进提高班,班主任找我谈话,让我不要太介意.可是我分明介意了,那是个周末,我又要在家里待上整整一天半,我好怕回家,我希望回家的路很长很长,一直走不完,路上我哭了.
    后来的一天早上,我选了一条还在施工中的路骑车去上学,清晨那里一个人也没有.周围很空旷.我很专心的骑,太阳在我的左前方.忽然觉得这时候的太阳很好看,于是和它问了声好.然后,接下来的每一天我都一直骑这条路,一直和太阳问好.即使下雨天,我也相信它在云的后面看着我.我企求它的祝福,希望它给我力量.可能这很可笑,但是我的确觉得舒服和安心了.因为有太阳一直陪我.接下来的期中考,我居然考了年级第二,把我自己也吓了一跳.我因此进了提高班,父亲是开心了,而我自己似乎倒也不在意了,其实进不进去都无所谓.
    后来有个人改变了我的世界.我在班里没有特别要好的朋友,不像大多女生都有个形影不离的伴,一起上学,一起吃饭什么的.我和所有人关系都很好,微笑着对每一个人.有一天我和某A聊天,旁边是某B,A肆无忌惮地打了个哈欠,嘴张的特别大,于是我开玩笑地对她说:我都能看到你的肠子了.然后B君很认真地对我说:如果你打哈欠,我一定看不到你的肠子.A有点生气地对他说:你嘲笑我啊.我知道这不是,我对A说:他夸你呢.我看着B,他还是很一脸认真,我笑着说:谢谢你的批评,可是心里很难受.他说:恩.我知道他是个绝对不会说慌的人,也不是个随便夸人或批评别人的人.他并不像一般被公认为神话的高才生该有的呆,他是我见过的最纯的人,有着理科生少有的文采.他不会刻意装饰自己的言行,有着独立的思想,不逢迎他人,不美化自己,有着这个世界已少有的朴素.在他面前我会觉得自己很肮脏,低俗.我逢迎别人的笑脸在他那里显得不堪一击.他可以一句话撕掉我伪装的面具.所以,后来,我决定不要面具了.我就让我的缺点,任性,不快通通地暴露.为什么我一定要装出一副好学生的样子,恶心.考得不好又怎么样,和同学意见不和又怎样,何必老是逢迎着父母,老师,同学呢.我就是我,不好就不好了,有什么见不得人的.就这样,我慢慢地改变,我追求的不是在是所谓的好,而是真.B说很多人需要心理暗示来督促自己,而像我这样的人,太多的心理暗示反会给我造成负担.于是我什么也不想,简单地去做每件事.不给自己要求,不鼓励自己,就让自己随意地前进.后来整个高三我过的很快乐,很轻松.记得同学录上,B给我留言是[确实是个热心,善良的人,做真正的你,就像现在一样] 我很高兴,真的很高兴.在后来,高考也就很平静地度过了,我也顺利地进了大学,然后来到了这个陌生的城市,开始了一段陌生的生活.可是我还是我,虽然没有了能看穿我,又会揭穿我的B,但我希望自己不再需要被人看穿或揭穿,我想抛下所有的伪装,虽然这样太过天真,会被骗,会受伤,但是我宁可被伤得体无完肤,也不想再要什么面具了.
    现在我不大写日记了,但还是会和太阳问好.B和其他同学一样,不大联系了,但他的话我还是记得.我一直对自己说,也想对MM说一切------------------[顺其自然].
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

到了高二高三每个人都会迷茫,都会困惑……都会有低潮……不过无论如何一切都会好起来的!
问问所有经历过的人就知道了不是吗?
所以,抛开坏心情……用微笑来面对每一天好吗?
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

到了高二高三每个人都会迷茫,都会困惑……都会有低潮……不过无论如何一切都会好起来的!
问问所有经历过的人就知道了不是吗?
所以,抛开坏心情……用微笑来面对每一天好吗?
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

试着放开怀吧。。。。这世界本来就不会和我们预计的那样。。。。
MM之所以会有这种郁闷的感觉是还没看开的典型表现。。。当你被这世界整得多了,就会安心接受。。。也唯有接受。。。来世上是来受苦的~~~~

MM现在的阶段是人生的必经之路。。。。不走也得走。。。既然注定要走,就走个漂亮的弧线吧~~逃避是最最傻的想法。。。。。。
我会永远在身边支持你~~~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复:

我现在也好迷茫...虽然学习方面的事都没什么问题...
可是..总觉得..有什么东西正在不停的吞噬我...让我喘不过气来...
从没想过。。也从来不敢想..未来是什么样子...
把最珍惜的东西送给最想珍惜的人 ^_^ momo 咱们要永远在一起哦~ EVERYBODY, FAREWELL TO 明明:我们依然是世界上最好最好的朋友。 -------BY MOMO

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

我是不可能永远,随时随地在你身边的。。。。MM要自己学会坚强哈。。。
当然,我还是很乐意你来跟我吐你的苦水,我会尽力帮你的~~~

可能我的思想太过消极了。。。但这样能把事情看得更透彻的想。。。

Lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

说不清楚拉,对自己有信心真的有用吗?
私はいつまでも自分のことを好きでいたいの 強くて偉くて可愛い女でいたいの 寂しさなんかに負けない 目を逸らさない それがあたしのプライドなの

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

回复:

最初由 yoyochan 发布
说不清楚拉,对自己有信心真的有用吗?

这句话本身算不算没信心的表现啊
对自己的信心没信心= =||
寒~~~~~~~~~~我玩文字游戏呢
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对我来说,没有信心反而是一种释放负担的表现吧~
活得更加坦然,更加自由,就自然不会消极了;无论遇到什么成功快乐
都是上天赐与的宝物似的~~某羊的古怪歪理
私はいつまでも自分のことを好きでいたいの 強くて偉くて可愛い女でいたいの 寂しさなんかに負けない 目を逸らさない それがあたしのプライドなの

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃

回复:

....我还早...但是...这种感觉我能够体会....= =因为我家里人给的压力...真的...为了不让他们担心和天天对着我骂,我信心满满D向他们保证,我会成功,但其实..很没底的...这感觉挺难受的,再加一些环境问题,我变得听现实的,虽然才14生活却已接近了物质化....热情就被这么硬生生的降低了...其实...自卑...是人的一部分...不过有的人多些,有的人少些,我们大家可能都属于前者吧...
清音社广播剧团:WWW.QYVOICE.COM 招人启示:http://woai.b.lunqun.com/read.php?tid=415871 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=156435