QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

地狱的王妃--灰原哀

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
顶楼
当我听到那枪声的时候,我笑了,今天终于可以结束了,我的人生错了那么多,是不是会到地狱,也好,我就是属于那的,天堂一定不会欢迎我这个满手是血的恶魔,姐姐,我们是不是永远再也见不到了,恶魔是见不到天使的,这是不变的吧?好想你,真的好想。

当再次醒来的时候,我发现自己在一条河边,这儿很脏,很脏。有人走近了,会是谁,这是什么地方,我还活着,不可能,为了他吗?他还好吗?逃出去了吗?算了,别想了,他不爱我。

“欢迎你回来,我们的王妃!”我的眼前出现了一人,不,也许是地狱的使者

“王妃?这是地狱吗?”我笑了笑,对方也笑了一下。

“地狱,人间的称呼,你知道这儿为什么会这样吗?人类的污染毁了原本美丽的地俯”那个人还是往前走。

“为什么叫我王妃?”我有一点好奇。

“你忘记了吗?我尊贵的王妃,请跟我走过这条河,”那个人将我带上无人的小船

“请别碰到这河里的水,王妃,你会忘记前世的记忆。”轻轻的划起小船,在黑暗中,我看不清这里,忘记前世的记忆,这难道就是婆罗河,忘记也好,忘记他不好吗?为什么我不要忘记,我俯下身子,准备去碰那看似普通的水。

“请别碰,好吗?我的王妃,忘记他真的好吗?”让我吃惊于他的话,难道他知道,知道我不为人知的秘密。

“不好吗?”我苦笑了一下,也许现在的我最想哭。

“到了,请下船。”他没有回答我的话,最终我还是没有去碰那可以让我忘记烦恼的水,也许是自己不想忘,想记住他的一切。

“我尊贵的王妃,我只能送你到这里,我是这河上的使者,前面我不能走,会有人来接你到冰之宫的,那儿是你从神话时代就最爱的地方,看,有人来接你了。”不远处走来一个女孩,看样子还很小,“你从神话时代就在这里了?”我带着疑问问他:“那你一定知道很多关于我的事?”

“王妃,你想知道你的过去?不要,这儿没有人希望你回忆起。”那个人莫明的笑了笑,低下头,眼中的黯淡一闪而迭:“你是最美丽的王妃,到了光之森林,你会想起的。”转身离去,没有容我说声谢谢,疑问,为什么我不要想起前世?光之森林,那个地狱中传说的地方。

“欢迎你回来,我的王妃。”那个小女孩走到了我面前,打断了我原现的思路:“我将带你到冰之宫。”

“请问光之森林在哪?”我站在原地没有动。女孩回过头来,并没有回答我的问题,但是却笑了,“你真的是传说中最好的王妃,王在等你。”女孩接着往前走,我跟了上去,本来想问一点什么,但最终没有问。

当我一看到冰之宫的时候,有了一种从未有的快乐,难道我以前真的住在这?

“你终于回来了,”眼前的人一身黑,难道这就是地狱的王,他叫所有人离开,只留下了我和他:“我说过,你一定会回来的,那个男人不适合你的,你是我的。”冰冷的声传进了我的耳朵,莫明的冲动,不知道为什么,我回了一句:“你爱的不是我,只是我有母亲的影子。”说出后他的表情有一点痛苦,而我只是愣在一边,为什么我会说这种话,为什么?

“你想起来了,不,不会,为了那个男人从神话时代你就背叛了我,今天,你又一次为了那个男人死,可惜这一次他没有上次那么幸运,他也来了。”在狂笑声中他转身离去,最后丢下一句:“去光之森林吧!以你的身份,一定可以让它恢复。”

他说的是谁,为什么我想不起来了,今天我又为了他死?不会的,不会是他,工藤,难道你没逃走。

“王妃,王要我带你去光之森林。”还是哪个女孩,我站起身来,是的,我要去,为了他,我要去。“王妃,现在的森林很恐怖,没有你的守护的森林,是地俯最可怕的地方。”我的守护?我疑问?

路比想像中的难走,原来这就是地狱,不知道天堂怎样,姐姐,你好吗?在哪好吗?

光,我看见了光。

“它们在为主人回来而高兴。”女孩又笑了,天真的笑,有一点像步美,步美,不知道哪个小女孩现在怎样,柯南的离开她一定很伤心吧!

“现在我们进去吧!”我坚定,没有怀疑自己的举动,为了他,还是为了他。

“我进不去。”女孩还是笑:“哪没有我的地方,我也没能力,王妃,祝你幸福!”女孩又要走了,我叫住了她:“别叫我王妃,叫我灰原就行了。”我笑了,这是进地狱以来第一次真心的笑,也是在离开他以后唯一的笑。

“灰原”女孩叫了一声,有点不相信 “你要快一点,快一点回忆起,为了他”女孩没有再开口,留下一个人的我,站在那。

现在不是想的时候,我不知道前途,茫然的走着,光之森林,全是黑暗,树都死了,这让我想起了女孩的话‘王妃,现在的森林很恐怖,没有你的守护的森林,是地俯最可怕的地方’我的守护,我到底是谁,为什么会到这,为什么我不能一直以哀的身份和他在一起。

光,又是光,但这一次是水光,我走了过去,那水很清,好像是唯一与这森林不相符的地方,我看这那光,思绪好像以不属于我,回忆,是痛苦的,今天的我明白了,力量,纵使有力量又如何,不能和喜欢的人在一起,我不要那力量。

树活了,叶子绿了,而我哭了,以为不会哭的我,看来是弱者,有人走近,而我却没有发觉。

“你想起来了,回到我身边吧,做你该做你,守护这一片大地,你是她的女儿。”

“但我不是她,我不会像母亲那样的,我不要。”我坚定吗?不,我怀疑,想起了,想起了和他的宿命,我能再救他一次吗?我不肯定。

“人间的你为他挡下了子弹,但可惜,他还是没有逃过去。”

“他在哪?告诉我。”我还是哪样的想他,这一次,我还是要救他。

“他在大殿上。”他告诉了我,为什么?这一次他会说,是骗我的吗?像上一次一样的骗我。“你不用怀疑,我没有骗你,我也没有认他喝忘忧水,这么做,只是为了让你看清,他不爱你。”我低下了头,因为他说出了实事,说出了那个我不想知道的实事,“你也不爱我。”我冷冷的回了他,不爱,这个世上没有人爱我,本以为枪声可以结束一切,原来我太天真。

我跑了起来,冲向他所在的地方,这个时候我才发现我身份的好处,没有人敢挡我,没有人,一口气冲了上去,所有人惊住了,也许没看过这样的王妃吧?看到他的时候,他也愣在了哪,还是哪样,从前世就是这样了。

“工藤,你为什么没有逃,你可以逃走了。”没有一句问候,只是想他平安,我可以再救他一次吗?我不自信。

“哀,这是地狱吧?没有想到我们能在这里见。”他没有回答我的话,只是走近了我,看了看,“当时的我,只是想和你在一起,那怕是地狱也不所谓。”笑了,他又笑了。

“兰,她怎么办,她一直在等你,你终于有机会回到她身边,你为什么放弃?”女人就是这样,明知不想提起对方,明知只要他说是为了我,但偏偏要这样。

“她会有她的幸福,我给不她,跟我在一起,她只会哭泣,我不要她那样。”工藤的眼神变了,是温柔,是爱情,明白了,在他心中我只是一个代替品,这是我的宿命,在那里都一样,我只能做替代品。

“你是爱她的,你只爱她。”怀疑自己为何会在这个时候说出这样的话,奇怪,为何没有泪水,是流尽还是别的。

“我说过,我给不了她幸福,何况,现在我死了。”他还是笑,在这种情况下,他还是笑,如果再活一次,他是不是还是要她,就像上一次一样,一定是的,我用生命救了他,他却说我只是他最好的朋友,没想到从神话时代我就没有办法获得他的心。有人进来了,我知道是王。

“现在你明白了吧,远古时代的错误你不会再犯了吧?”这个男人在什么情况下都是这样的冷,只有母亲可以让他改变,那一次,不是母亲,我救不了工藤。做为大地女神女儿的我,爱上了人间的他,这是神最大的禁忌,何况是我--地俯的王妃,但是王并不爱我,他爱的是我的母亲,偷偷来到了人间的我,用一切办法接近他,但他却爱着另一个女人。最后,终于,神知道了这件事,处罚的是我和他,为了他,我背弃了一切,母亲以女神的身份,以大地的命运救下了我,但是从此以后我不能有力量,只能和人一样,但我只能做流浪者,等着一次又一次的转世,直到在遇到那个人并为他死,我才可以恢复。

“他可以回去吗?”我还是要救他,只要他回去,可以幸福的,我相信。

“你还是那样,前世为了他,你放下了一切,这一次你还要重复吗?”是的,我还要重来一次吗?为了他,我笑了,是的。

“你是谁?为什么这样和哀说话?”

“她是我的王妃,为什么我不能这样说。”那个男人也会笑,除了母亲以外,第一次我看到他在别人面前笑:“如果你想回去,可以。”那是阴险的笑,我确定。

“想,”工藤回答了他,难道他不知道这是一个阴谋,:“我要和哀一起走。”泪水落下了,为了他这一句话,够了,我满意了。

“哪个不行,我的王妃,她要守护这里的。”我就知道他不会答应的,他转过脸望着我:“如果你愿意留在这,我可以送他回去。”这是最后的机会了,我知道。

“我答应,”为了救他,我没有办法,就算这一次是永远分开。

“我就知道你会答应的。”

“不,我不要。”工藤还是那样,没有办法,和前世一样, 我只能做这么多了。

“回去吧!她比我更需要你。” 我在说什么,口是心非的话是这样的刺心。

“要走一起走。”还是那么坚定吗?

“会再见的,相信我。”我在说谎,再也见不到了,从远古到今天的故事,也要结束了,我望了望那个冰冷的男人:“给他喝下忘忧水吧!”这是唯一让他不痛苦的方法。

“你要他忘记一切,包括那个女孩吗?”明知道我不是哪个意思,这个男人真可恨。

“以你的力量,是可以只让他忘记现在的。”他笑了笑

“你回去吧!我会祝愿你的。”我最后和他说话了,让他喝下了忘忧水后,我看这他离开了地俯之门,他走了,回去了,我却哭了。

他会和她幸福的,一切都结束了。只有我会留在这里,当我中枪后,倒下的瞬间,似乎看到了他的泪水。多年后,我还是记得哪一幕,他会快乐,我相信。

旋 叶

希腊神话中,冥王抢了大地女神和宙斯的女儿,大地女神非常伤心,一时间人间所有一的树木都消失了,地面不在温暖,宙斯叫赫尔梅斯,也就是小偷的守护神去地俯,救回他的女儿,

冥王答应了,但是要贝瑟芬妮不能吃下地俯任何东西,但冥王却骗她吃下了葡萄,后来贝瑟芬妮只能在人间九个月,在地俯三个月,而她在地俯的时候,也就是人间的冬天。

这是我最喜欢的有希腊神话。

地狱的王妃--灰原哀(后传)
曾几何时,在我梦中,开始有一位少女不时出现,她身着华丽服饰,高雅而美丽,与她常压抑的神情成了对比,她时常在我梦中出现,今天,又一次,但不同的是,这一次她被杀了,她到底是谁,好像经历了千年的梦要醒了。

“新一,在想什么?”身边的兰打断了我的思路,那个女孩是谁?为什么这一次却梦见她为我挡下子弹,没有任何的思路。
“新一,快点,电影要开始了!”兰又一次催着我,慌乱的我被她拉着走,但思绪并没有离开那迷一样的女孩。

“封印的极限终于到了。”一千年了,转世的他终于要记起一千年前的我了,我明白,那个女孩也随之转世,和上一次一样成为他的情人,忘忧水也到了失效的时候,这一次,我的历史会再演吗?工藤,千年的情愁也是我们要面对的时候了。
“千年了,你还没有忘记他…”地狱的王,我所谓丈夫的男人,不爱我的男人。“上一次你为他留在这恐怖的地狱千年了,这一次你又要放下这美丽的光之森林去找他…”看透了我一切的男人,我知道我满不过这个男人。
“是的。”我没有望他,他的眼睛是可以读懂一切,我确定。
“你阻止不了我。”声音在颤抖,他可以阻止我,大地女神的女儿,我的使命,守护着这里。
“我并没有打算阻止你。”他冷冷的笑了一下,我回过头,看着那冰一样的眼睛,那双清澈却诡异的眼睛,我在怀疑自己是否听错。
“你没有听错,我不会阻止你的。”他静静地重复了一遍,重复了一遍可以改变我命运的话。
“为什么?”我并不相信这个从神话时代就冷漠的男人说的话。
“很简单。”还是那表情,就像一千年前看这他喝下忘忧水离开地府的表情。
“忘忧水的封印既将失去,他也在忆起千年的事情,你为了他,不惜失去阳光,新鲜的空气,在这里千年,他会感动吗?我想知道。”这个男人没有一次是好心的,没有一次。
“如果这一次,他不选你,那么他只有死!”这一瞬间我定住了,魔鬼,我和一个魔鬼在一起千年了。
“去吧,别让我失望,我美丽我妻子,神的女儿……”狂笑声中,只留下我望着他的背影,任泪水划落。

“王妃……”女孩颤抖的来到我身边,那个小女孩陪了我千年,我望着她,擦干了泪水,“王妃,你要走了……”女孩的眼中是不舍,我无话可说,我要走了,回到人间,追求对于我来说是未知的幸福,“向上一次一样又是为了他”我回答不了女孩的话,也许自己太私自,美丽的光之森林,没有我,你们是否又要回到从前,记忆的水光,请保佑我吧!
女孩不再开口,千年来我第一次看到她这样,但我却无能为力。
女孩将我送到当初迎接我的河边,“我尊贵的王妃,祝你平安”短短的一句话,令我无地自容,我是私自的。
地狱的使者,河上的引路人,还是那个男子,将我引上了当初送我进地俯的小船,千年的变化,在他看来不过弹指之间。
“我美丽的王妃,你还是要离开这里,这像神话时代一样。” 我惨然一笑,是的,这一次我也是为了他,这样的数次转世,我还是摆脱不了他,我是为他而生的吗?这一次我将要去寻求那答案,船轻轻的划起,梦的彼岸,有我从远古时期就寻求的答案。

岸的一边,王看着离去的我,脸上没有表情,“王,这样好吗?王妃真的好可怜!”女孩静静的站在男人的身边,黑色笼罩着他的全身,这一时刻,没有人可以看清他的表情,“解铃还需系铃人,从神话时代,我就没有看她笑过,这一次我要她彻底解放,真正的属于我”第一次,魔鬼说出了可令天使动容的话“王是爱王妃的”女孩笑了,为她所敬爱的王的王妃而笑,“是的,我爱她”微笑的目送离去。
工藤新一,这一次,我要真正的解决从神话时代就开始的宿命。
千年的大幕即将拉开,真正的记忆之门也在打开。

恍如隔世的孤寂,恍如无边的沧茫,在此刻,在千年后的此刻,画上永恒的句点。
又是那一个梦,新一不停的重复着那一个梦,女孩微笑的倒在身旁,鲜血染红了白色的外衣,像是在寒冻开放的玫瑰,糜烂的玫瑰。静静的在怀中死去,没有一丝的痛苦,每一次都在这样的梦中惊醒,却始终看不清女孩的脸。

人间,没有想到人类在千年之后懂得保护环境了,懂得森林的可贵,水源的重要,学会了爱自然,爱神所给予的一切,这样的大地使我拥有了那既将消失的神力,那唯一可以让我记得自己身份的力量。

梦,无时无刻不在纠缠着新一,那是忘忧水失去效用的征兆,是封印解开的预知,我也该去见他了,那个千年以来一直挥之不去的脸孔,那个从远古时期就让我追寻的男子。当我伫立在他开的侦探事务所门口时,我茫然了,进去面对,那记忆最后的封印就会打开,转身离去,那纠缠数世的命运轨迹便不法改变。

“你好,请问有什么事吗?”耳边传来了女孩熟悉和声音,是她,没有错,那个女孩,在无数
次轮回后,却还一直陪在他身边的女孩--兰。
“我.......”说不出话来的我,站在原地,看着兰奇怪的神情,我想自己也许该说点什么。正当我不知所错的时候,事务所的门打开了,那关闭千年的记忆之门也随之开启,这一次,命运之神又会怎样戏弄我们。

“兰,你回来了。”新一的笑脸出现在我的面前,还是那样的熟悉,仿佛千年的光阴在这笑脸上只有短暂的瞬间,而今,这笑容却始终没有为我而展开过,他好像并没有发现我的存在,拉着兰不停的说着什么,我是多余的人,在他眼中,我只是一个过路人。
“新一,别这样,有客人。”兰的笑容很美,很幸福,看着兰的笑容,我却在怀疑我自己,也许留在那冰冷的地狱,在那冰之宫中守护着死者的家园,才是我该做的,我不该来这里,不该为了那眇小的私人感情来这里,我要回去了,回到属于我的空间,人间的阳光、空气,不再适合这样的我了,双脚却无法移动,人就是这样的,因为神也不过如此。

新一转过头,那一瞬间,四目相对,却好似一个世纪的时间,记忆之门打开了,那个梦,梦中的女孩就这样静悄悄的站在新一的面前,那个为自己挡下子弹的女孩,现在就这样站在他的跟前,空气在这一瞬间凝固了,新一的记忆打开了,回到了一千年前的那一天,死神降临的那一天。

人总是希望忘记痛苦的,新一也不例外,而此时,他却回忆起了那最痛苦的时刻,哀在眼前死去的时刻。

“工藤,这一次去可能会送命。”在最后,我还是试图打消他要去黑暗组织的念头,这一去可能便是永别,那个罪恶的组织不会再一次放过眼中钉和背叛者的。
“你怕吗?”他转过身望着我,看着他坚定的眼神,我明白自己阻止不了他,“回答我,你怕吗?”有点不像平日的工藤,在这样的情况下,工藤变得比平常还冷静,我从他身边走过,他没有回头,还是不动的站在那,打开了门,我低声笑了一下,“工藤,你说过要面对的终究要面对,我不能逃了,也不会逃了。”我走出了门,他跟在后面,走向了死亡,我和他。

“你们还是来了……”GIN站在那大楼的顶上,看着我们,我在发抖,每一次都一样,我讨厌见到这个男人。“雪莉,为什么要回来,我已经放过你们了…”是的,他背叛了组织,偷偷给了我APTX4869的资料,研制出解药的我才可以和工藤复原,“ 这一次,我不会放过你们!”GIN举起了手中的枪,指向了工藤。
“罪恶永远战胜不了正义的,今天我来,是要证明这一点的。”工藤的头发在风的吹动下飘动,嘴角边轻蔑的笑仿佛在向一切的罪恶宣告着死期的来临。
枪声响起的时候,我笑了,今天终于结束了,我为工藤挡下了那子弹,那致命的一击,工藤抱紧了我,第一次也是最后一次我感到了温暖,他的温暖。

“新一,怎么了?”兰的叫声把新一的思路从千年前拉回了现实,新一的记忆终于被打开了,下面的我们将要面对的是那已脱了轨的命运之轮。

地狱,对于每个活着的人来说,那里是死后的家园,人,也许都不想去死者的王国,没有人想死,没有,我们冷酷的王也不喜欢永久的呆在那儿,特别是没有王妃的地府。
“王,你真的要到人间?”自从王妃走后,女孩便一直陪在王的身边,而今,王也要寻着王妃的脚步去人间,女孩又要独自守护着那冰之宫,“王,没有你的地府,恶魔会不再安定…”女孩说出了自己的担心,而一向冰冷的王却笑了,原来魔鬼也有如此动人的笑容。
“叫典伊守着地府吧。”典伊,冰之女神,从神话时代起,这陪着王在这黑暗的地狱看守着恶魔,“是,王,但典伊女神对你……”这在地府是公开的秘密,冰之女神是为了王才守护着地府,没有王的地府,典伊会守护吗?
“我要走了。”王走到了忘忧河边,河上的引路人将那渡过无数亡灵的小船停在了河边,王走了上去,划破宁静的忘忧河,河边泛起涟漪,黑暗笼罩下的船划向了人间的道路。
新一在兰的叫声中回到了现实,望着眼前的女孩,千言万语却不知如何开口,站着,呆呆的站着。
“不请客人进来吗?”兰也许发现了空气中另类的感觉,女孩总是敏感的,这是不变的,“请进”新一呆板的说出了两个字,千年了,千年以来的见面难道说就只有这两个字‘请进’……我要进去吗?命运之轮开始了脱轨运行,那是连神也不法预知的未来。

我在兰的带领下,走进了新一开的事务所,人的本质无论在经历了千年又或万年都不会改变,从神话时代起,新一就向往着成为侦探,历经了多次转世,这一本质却保存至今,“小姐请坐,请问你有什么事吗?”兰还是没变,就像千年前一样的美丽,单纯。
“我叫灰原哀。”不知为什么,我还是用了前世的名字。当新一听到这三个字的时候,脸色惨白,而兰却已没有了前世的记忆。
“我想请工藤先生帮我找一个人……”我随口编了一个理由。
“这样,那么你和新一聊,我要回家了……”说着兰拿起包,向门口走去,新一为她打开门,说了声再见,门关上了。
新一转过身,走到我面前,时间在这一刻停止了,空气在这一刻凝固,而我,也许连呼吸也结束了,千年后的第一次面对。

光阴如梦,当梦中的人物站在现实的眼前,当那段早已忘记千年的记忆回到脑中,新一,你是否可以接受如今的我。

“你好吗?”这是什么开头,新一想说的不仅仅是这一句话,想问她为什么回来,想问她那次在地狱之中为何不跟我走,太多太多的问号,而今却只能说出这样的话,新一在暗骂自己的无能。
“好吗?你问我?”我抬起头,望着他,有点有嘲笑自己又或在嘲笑那所谓的问好,“我不知道。”我想放声大笑,千年来守护着那阴森的地狱…会很好吗?我想狂笑,但泪水却不争气的泛上眼眶。
“我不是这个意思……”新一有点不知所错,有点慌乱,的确,面对感情这大侦探一向如此,“我知道……”千年来对他的了解不够深吗?我只是在笑自己的无知,“我想谢谢你!”为何谢我,为了前世我为他挡下那子弹而谢我,还是为了我让他回到人间和兰在一起而谢我,“那一次,你救了我,也放了我…”原来是这样,是否这一次也和上一次一样放了他,又或这样是对的,我站起身来,我要走了,我也许是要再次放了他。

“我走了。”我麻木的向门口走去,所有的感觉都消失了,这一刻我只想逃,逃开一切的不幸。
“难道这一次你还要和我擦肩而过吗?”新一的话让我定住了,擦肩而过,难道上一次是擦肩而过,我感到他从身后抱紧了我,好温暖,就像一千年前死去的时候。
恶魔一旦夺取了你的灵魂,便不会再对你感兴趣了。
新一抱着我,很紧很紧,我的泪水还是落下了,如果一千年前就这样,我也就不会像现在这么痛苦了。
“你可以忘记兰吗?”这是我和他都怕面对却必须面对的问题,我感到他抱我的双手松开了,头埋在了我的肩上,这是难以选择的,我从神话时代就开始的。
“我……忘不了……”多么真实的回答,却是那样的伤我的心,“但我是真的喜欢你的!”这样有用吗?他认为我可以去爱一个只爱我二分之一的人吗?时间在流失吗?我不清楚,大脑是否还在思考,又或已经失去了那最基本的能力。
屋内的一切都显得是那么的静,好像结界中的异次元,静的出奇,静的令我恐惧,新一还是没有放开我。

恶魔是不会放过天使的,人间的天使,我感觉到了,有人无声无息的进了这个屋子,
我知道,除了他,不会有别人。地狱的王,没想到你也来了,我没有想到。

“放开她”声音在身后响起,我和新一同时都回过了头,新一在看到王的同时,出现了令我奇怪的表情,这表情是一切真实的记忆开始的无奈。
   三个人,站着,新一和王对望着,一个在笑,那笑容意味着一切尽在掌握之中,没有人可以逃脱他所布置的死亡,一个是不信,不相信眼前这个人就是一切罪恶的开始。
   而我,此刻却像局外人,望着魔鬼与天使。

原来见面却是痛苦,原来你…………
   “很久没有见了,大侦探,工藤新一”那不屑一顾的笑容下,冰冷的声音令所有的事物都加上了一层寒意,面对这样的人,这样的神,也许只有工藤可以自由应付,谁叫他是神的克星,从神话时代就注定的命运。
   “是的,好久没见了,将近千年了吧!”工藤也笑了,不过那是温柔的笑,那笑容略带着不可思议,刚刚恢复记忆,便见到多年前的朋友,还是敌人?朋友与敌人之间只有一线之隔。

这算问候吗?他们认识还是甚至很熟悉?为什么我没有印象,难道我的记忆……不可能,为什么我的记忆中没有他们相识的这一段,心此刻好冷,心此刻流血,血在流出的瞬间被冰冷所冻结,血变成了冰,冰又深深刺入在流血的心,原来那就是心痛的感觉。

“哀,你所封锁的记忆也该开启了”王望着我,毫无感情的说着,什么?难道我也有被封锁的记忆,是谁?为何封锁了我的记忆?“你自己封锁那不堪回忆的记忆”他总是可以看透我的心,从来都是这样的,为什么?我会自己封锁了那记忆,脑中一片苍茫,此刻的我已经不知道自己是谁了,乱,来人间的我是否只为了寻找那封锁的记忆,还是我所想要的人,我不清楚了,工藤,救我,救我,我好像没有知觉了,我昏倒了吗?好像是的,隐约中只听到。

“工藤,我给你一个月的时间,如果…………那你只有死”什么?死,他要工藤死,不要,不要,放了工藤,放了他。
   我不再能听到他们的对话,只听到雨,那似曾熟悉的雨,那雨中的天使微笑,这是一 梦吧!我想醒来的时候我不会再痛苦了,一切都是水中花,工藤,你在哪?

当我再次醒来的时候,工藤就坐在我身边,冲着我笑,他没有离开我,而我却失去了那刚刚的记忆。只记得那雨,似曾相识的雨。

绝望潜在深化幽暗的过去,一转眼玻璃碎裂满堂,好像心中一盏微弱的灯火,看见了,熄灭了……
   彼岸没有灯塔,彼岸没有芳华。那里的灯火已熄灭,那里的芬芳已消散,刻印下十字的圣痕,要赎的罪又何止这一桩。

千年后的相会难道只是为了赎罪,我不信,工藤也不会相信的。
   那一夜,工藤让我留在了他家里,就好像千年前在博士家一样,他守着我,保护着我,那是他一千年前的誓言,到今天他还是守着。

第二天阳光格外的好,而我的心情也和这阳光一样,这是自上一次离开他后,我第一次真正的笑,因为今天,我将要和他一起上学,不过这一次不在是小学,而是高中。谁又会想到一个月后我们所再经历的事,谁又会去在意那早已脱轨的命运之轮,只要这一刻我是开心的。

到了学校,我知道一定会和兰相遇,那是无法避免的。
   当老师将我介绍给全班的时候,我看到兰眼中的怀疑,那是我躲不开的眼光,兰坐在新一的隔壁,而我径直走到新一身边坐下,同学们的眼中充满了惊讶,也有人小声说着兰和工藤之间的事,那是从远古时候就不变的故事,我并不想理会,这一次,我是自私的,是为了自己的幸福而来,却不知道那是一切罪恶的开始,我要为此付出惨重的代价。

这段无法被开启的现实注定要沉睡在真实之幕的背后,无论你如何用心想去维护,该忘的还是会忘,想要记得的还是会记得。就当是暂时无法醒来的恶梦吧,我们总会等到一个清醒的黎明。

哀和新一会等到那清醒的黎明吗?没有人知道。
   到了学校的我,自然要面对兰对昨天事情的疑问。
   “没想到你是我们学校的,你好,我叫冰川兰,叫我兰就行了,新一帮你找到你要找的人了吗?哦!看我多笨,昨天你才找他,怎么会这么快就找到”兰还是在笑,特别是提到新一的时候,笑容更加美,那笑容是可以让阳光失色,让星辰无光,看到这笑容,我的心在痛,也许没有多久这笑容便不会再现,也许没多久,她便不会如此开朗,这一切的罪魁祸首就是我,想到这里,要我如何面对现在的她,谁可以告诉我?
   正当我无法回答兰的话时,新一出现了,每一次他的出现都是这样的及时,这一次的三个人见面没有第一次那么尴尬“兰,你也在?”新一走到兰身边,有一点觉得奇怪,“我在,怎么?我不能在吗?是不是打扰你们了?”兰半开玩笑的说着,但这在别人眼中的玩笑,在我和新一看来却是黑色的。

“兰,你先回家吧,我和哀有一点事”工藤说出这句话的时候,兰明显笑容消失了,眼中却在问,什么事,我不能参加吗?新一转过头,没去理会这眼神,“再见,哀,我先走了”兰没有再说什么,一个人走了,只留下夕阳下的影子和不知是对是错的我们。

荒芜的是谁的心,苍白的是谁的眼,那些似曾相似的情节,那些曾经有过的波澜,是否真能随风而去?某些感悟你收藏着,等待着,释放。

望着兰远去的背影,夜幕降临了,新一没有说话,好像在想着什么?而我同样无语,想着兰当时的表情,发现自己是那么的罪恶,原来良心这东西会让你伤透心。
   “我带你去一个地方”新一的声音突然在耳边响起,我跟随着他上了一辆汽车,当然这个时代一切都讲究环保,汽车同样也不例外,在黑夜下,看着窗外的景色格外灰淡,也许此刻的心情就是这样,在我恍惚之间,新一将我拉下了车。
   是山脚下,山和这夜空形成一体,看上去有点害怕,我在心中好笑,一直活在地狱中的我会怕这个吗?新一没有说什么,同样,我想我知道他为什么来这里。于是在星星和月亮的带领下,我们向着山顶走……
一路都很静,只听到不算悦耳的虫鸣声和远处动物的嚎叫声.我们静静地走着,生怕人类的声音会打破这自然赋予的宁静。

到了,我们到达山顶的时候,只有风在耳边吹着,千年没有在这样的环境下深深的呼吸了,而现在新一就站在身边。一切都是那么的美,那么的静,我喜欢这,喜欢现在的他,我几乎相信现在的新一只属于我一个人。

“看,哀!”顺着他手指的方向,我看见无数萤火虫在山林之中自由的飞着,它们的生命虽短暂,但却在有生之时点亮了这山中的一切。这亮点和天空的星星相呼应,无数星星在眼前闪动,我和新一就站在这星星打造的夜景下。
   “新一,你还记得我喜欢看萤火虫……”一千年前,光彦曾为了让我和步美看这美的景色,独自一个来到山上。
   “我记得,我要你相信我记得和你在一起的一切”泪水又划落,新一温柔的帮我擦去泪珠,将我拥在怀中,在这星空下许下只有你我知道的誓言。

新一的眼中闪过一丝不定与不安,而我却没有发现,没有发现他的心情,这样的我是不配喜欢他的,后来我知道了,在玻璃破碎之间,命运之轮消尽之时。

最终的战斗就要开始了。

头发乱了,那就乱吧,反正这不羁的模样也是原本的自己,爱与不爱并不是应该由自己思考的事,难道真要让爱神维纳斯总陷入单相思的情结里,你才会清楚的明白两个人对你的思念?

时间对于幸福快乐永远是短暂的,更何况是一个月。
   今天的工藤有点怪,一分钟也不愿意离开我,而我却害怕,没有原由的怕。
   放学的时间到了,和平常一样,新一和兰与我同行。

空气突然间紧密了,一阵淡淡的雾从不远处飘来,我知道那是结界,地狱的结界。
王出现在我们的面前。
   “工藤新一,一个月的时间到了,你也应该有答案了吧?”那张令人看了就不舒服的脸,还有那绿色的瞳孔,一切都像极了死神,一个月前?那不是我见新一的日子,那时发生了什么?我为何记不起了,新一还是那样,没有一点慌乱。
   “我做好了选择”新一笑着望了望我,什么样的选择?我不禁好奇,“那就是说你这一次选择哀而不是兰?”他有点不相信的问了一下,新一这一次选择了我,不在像以前那样,我好开心,但这开心只存在了短短的一分钟,那个魔鬼就让这开心变成了永恒的记忆。

“你真的选择了哀?”他还是不相信的问了一下,“是的,从上一世我就决定了这么做”从那次在地府中救不出她的时候,工藤就决定了下一生不再失去她。
   魔鬼露出了失望的表情,原来…………
   一道闪光向兰飞去,我知道那是夺命的光,兰是避不开的,而在结界中的我是没有任何的能力,这个时候玻璃碎了,我听到了那清脆的声音,新一倒下了,新一为了兰挡下了那道光,不要,不要,新一就这样在我面前倒下了,我却救不了他………

“你还是和以前一样,你没有变,你要的还是兰”魔鬼的笑声仿佛在向一我宣告不论我多爱这个男人,他都一样不爱我,那是虚假的爱情,是不属于我的。
   “新一,新一”我不停的呼唤着他的名子,他睁开的眼睛,看着我“对不起,这一次我又没有实现对你的誓言,下一次,我一定不反悔”这个时候的他还能笑的出来,新一,你知道吗?没有下一次了,玻璃碎了,脱轨的命运之轮也将消失,已经没有来生了,这一次我是赌上一切来的,已经没有转世的机会了,将会神形俱毁的变成宇宙的粉末“好的,新一,你不能再骗我,下一次,决不错过”明知没有下一次,却还要骗自己的我们,心情如何?

“哀,你应该想起来了吧?”他指的是我自己封锁的记忆,我想起来了,工藤的死是打开记忆的钥匙,我想起来了,在那个雨夜,天使也不会向我微笑,兰和工藤真真相爱的
日子,而我却是伤心的日子,是你,是你的出现,“我想起来了,赤井秀一”一切都想起来了,那似曾相识的雨。

我看看身边的新一,我知道他不会再醒了,玻璃又一次破碎了,命运之轮真正的消尽了,一把短刀刺进了腹部,我救不了他,那么就和他一起消失在这无边的宇宙之中吧。

死了,从神话时代起的一切都结束了,在这夕阳如血的傍晚,风吹着微笑的我们,大地上只留下他冷漠的表情和断肠人的泪水。
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
沙发

回复:

叶子的<地狱的王妃>

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳

回复:

我记得有后传来的..............

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

不错~喜欢~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

总算出结尾了。。。。。。。。

鼓掌。。。。。。。%&010
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

禁止访问

东之工藤
事务所字幕组荣誉成员
事务所分流组荣誉
事务所M2R&A压制组成员

头像被屏蔽

RP
人气
39 ℃

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

加了<后传>

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

跳舞 同人区马上有人转了

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

回复:

雪上了  - -||

世间千年不过如我一瞬 一切全怪我水瓶座过分完美绝伦

从今往后生生性性笑看人生 我----是个好人!

死BT..

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

我确实事好人啊 。。受伤

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

回复:

看到你的字就感觉你不是好人XD

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

你们怎么能水了叶子的帖子呢真是罪过。。。
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

《后传》我就是从同人区转的那篇拿来的……咳……

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

回复:

这叫“踩场” - -0

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃