QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TL

[转帖] 没有明天的中国游戏行业(游戏骨灰级玩家进..文章很长..可能需要半小时阅读)

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

最初由 Cloud 发布
目前国家的政策并没有多关心游戏的发展
甚至连体育、动漫方面也没有加大力度发展
大多数中国的家长,在孩子成年之前都反对孩子接触任何游戏
传统式的教育在中国起码百年不会改变

……又胡扯了~

中国教育在改革…………但这种改革不是突变式的,而是渐变式的~

中国教育方式主要还是因为人口问题,89年以前都是生育高峰,而89年以后出生的孩子没现在这么多…………所以到那时候中国教育就会完全改变了……

看看现在的小学教育和我们那时候差异多大就知道了……

游戏是不可能禁止的,只能引导的…………社会舆论的转变会让更多的家长知道什么是“游戏”…………
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

最初由 TL 发布
像这么具体和深刻的是不可能很多的…………

关键你有没有仔细思考过

现在对GAME的热情也B比从前L..............
关键是很多事情我们明白L是M有用D...................
很多地方都是...........
B只是GAME业..........
如你所说,很多只能渐变............
虽B明显,但总归有点希望........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

游戏是不可能禁止的,只能引导的…………社会舆论的转变会让更
多的家长知道什么是“游戏”…………
------------------------------------------------------------------------------------
现在家用电脑的比较普及了,除了电子游戏,更多的是在pc游戏,比起tvgame,pcgame由于厂商的参差不齐,恐怖,血腥,暴力,黄色,加上网上的复杂环境,现在的游戏和以前的游戏已经在本质上有着太大的区别.家长已经不仅仅是要注意到影响孩子学习的问题了.很多时候你很难想象一些话会出至于小学生之口.至于思想观念,则已经和以前的我们完全不同.

现在街机房以逐渐被网吧所代替,18禁的标牌形同虚设,中小学生只要有钱可以在里面待更长的时间,甚至彻夜不归,每天在报纸上都可以看到所谓的血泪哭诉,也让社会知道了还有网游这个更加可怕的游戏产物.

模仿别人只是过渡阶段……最终还是要靠自己原创
中国的游戏明天现在看来是比较暗淡…………但并不是毫无希望~……
随时间推移,社会对游戏的认识走出误区,再加上一些政策的扶助,那时候是国产游戏出头的日子了…………
----------------------------------------------
只是一厢情愿而已.现在我国的游戏质量是在提高还是下降呢.当然容量越来越大我承认,画面越来越炫我承认,对配置越来越高我也承认.还有bug越来越多也是事实.但有什么能让你为之感动,让你能玩上好几遍依然乐此不疲,让你能为了一点完成度而重玩一遍力求完美通关的游戏(指现在)?滥竽充数的越来越多,以前流行pcgame的时候,为了抢夺市场确实出过几个不错的游戏,但现在看到网游赚钱,都一股脑的跑去代理泡菜,或转行自己做网游,哪还顾的上单机游戏.剩下的那些嘛,我不久前还问我朋友最近有什么有意思的游戏没有,他想了半天愣是想不出来一个名字(仅国产).想来也是,现在中国玩家有相当部分是从fc时代过来的,经历了无数国外优秀作品的熏陶,就好比面对一个美食家而呈上方便面,自然只有讨骂.而另一部分又是网游的忠实簇拥,根本没时间玩你的游戏.在夹缝中勉强生存的国产游戏不仅要面对国外游戏的竞争,同时还要面对社会舆论压力(对了,还忘了我国一大特色,D版).本来日子就已经相当难过,同时游戏不买作,制作兴趣自然降低,更别谈什么原创了,只能抄袭,但玩家又不买账,如此恶性循环.久而久之,其质量也可想而知了.说句实话,现在对国产游戏的未来真是越来越没信心了.

社会舆论的转变会让更多的家长知道什么是“游戏”…………
--------------------------------------------------
确实,电子游戏可以开发智力锻炼反应,但问题是现在各种pc成人游戏,网游都被规划会"游戏"范围内,甚至是有些不规范网吧所产生的治安,安全问题也被摊到"游戏"头上.总之,一切都是游戏的错.现在的游戏由于可以联网越来越容易上瘾,而小孩的自治能力本来就差,导致的结果就是......前段时间那篇《关于禁止播出电脑网络游戏类节目的通知》我想你也看过了吧,我想你会不认为仅仅是因为几个家长的小吵小闹或主管部门的一时兴起而出台的吧.舆论并没有在向好的一方改变.但这还仅仅只是开始......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

有意思的是,刚刚看了会报纸,在新民晚报的第五版上又看到了篇名为(谁能救救我的孩子)的文章,我记得在本周已经看过3次类似的文章了.
啊啊啊!!!!忘不掉啊!!!!时间时间!!!!!麻烦你过的快一点吧!!!!

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

回复:

国产游戏发展已经走入误区,到处都是炒作,画面华丽有什么用,游戏又不是测试电脑用的………
现在“国产”、“爱国”这几个字差不多成为国产游戏的唯一卖点,可悲………

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

(谁能救救我的孩子)?.........
咋好像N久前就有过...............

画面华丽至少占一样.........有D跟本就是XXX也拿出A来卖...............
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

回复:

要减少游戏产业对未成年人的影响,我觉得要做以下几条
1.要实行游戏分级制度,不过要建立在电影分级制、电视分级制的基础上,电影电视不分级一切都免谈。游戏中的血腥和暴力毕竟是虚拟的,但是电影电视中的暴力确是血淋淋的、真实的。还有人为了更真实的展现电影电视中的暴力镜头在努力……美其名曰:暴力美学
2.要禁止未成年人出入网吧游戏厅,不过在中国未成年人可以轻易买到香烟和酒精饮料的环境下,很难。可笑的是网吧对禁止未成年人进入反而是做的最好的,《防止未成年人犯罪法》中虽然规定向未成年人出售烟酒属于违法,但是这样的违法事件每时每刻都在发生……
3.还没想好…………
50年以后,我坐在火炉边,对我的孙子们讲事务所多罗碧加乐园喷水池的故事。当我的孙子们问我:爷爷,那个吓退无数BT,威慑N多SL的恶搞皇帝皮卡秋是谁啊?这时候我就可以自豪的说孩子啊,那个皮卡秋不是别人,正是你的爷爷我啊...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

这几天复习曹操传忽然想起N年前智冠出的《三国演义三》,那时铺天盖地的广告确实吸引了我,我还记得当时的广告
“你还在玩日本人的三国游戏吗?
  你没玩过纯中国的三国游戏吧?

策略+即时+模拟+养成
  完全组合各类游戏优点
  ……”
我买了第一个正版游戏就是它,不过欣喜是短暂的,经过两天的尝试随之而来的是失望和愤怒。游戏画面差我不计较,不过满天的BUG和极低的AI实在让我无法忍受,战斗系统根本就是抄袭三国志,电脑控制的君主和委任城市从来不搞建设,还有无聊的内政系统,从某种程度上说它连三国志3都不如。

从那以后我就对国产游戏彻底失去信心………
我心依旧,永不言悔! =========================== 假使我摆脱不了宿命的轮回,请上苍赐予我毁灭。。。 ======================== KT的事務所工程: 遊戲區網站 30% 邊緣V3終結版 0% 柯哀V3 0%

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

回复:

楼上的还不接受教训啊?
从《血狮》开始,国产游戏就被这么评价:这是宣传策划人员的荣耀,但是却是程序员的耻辱!
灌水 ONLY

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

回复:

最初由 残酷天使 发布
楼上的还不接受教训啊?
从《血狮》开始,国产游戏就被这么评价:这是宣传策划人员的荣耀,但是却是程序员的耻辱!

记性差了不是~~~
三国演义3比血狮要早呢
50年以后,我坐在火炉边,对我的孙子们讲事务所多罗碧加乐园喷水池的故事。当我的孙子们问我:爷爷,那个吓退无数BT,威慑N多SL的恶搞皇帝皮卡秋是谁啊?这时候我就可以自豪的说孩子啊,那个皮卡秋不是别人,正是你的爷爷我啊...

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

回复:

三国3的宣传没有血狮那样夸张,而且三国3勉强说来还算不错。
灌水 ONLY

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

回复:

最初由 残酷天使 发布
三国3的宣传没有血狮那样夸张,而且三国3勉强说来还算不错。

演义3的宣传攻势并不比血狮差,从提前放出片头动画光盘到在杂志上进行大篇幅的报道(那时候大软在哪儿都不知道呢,电脑游戏杂志主要是家用电脑与游戏机)但因为智冠本身就很有名了,所以虽然二者炒作力度差不多,但给人的印象是原先默默无闻的尚洋(奇怪我还记得这个名字)一夜成名。所以有血狮的宣传夸张这种错觉。
记得血狮宣传的时候大软的期号还在个位数,而且当时应该还没有职业枪手吧……写血狮报道的人应该是凭着爱国主义热情(还有就是对C&C的热情)再加上尚洋公司的误导。使得国产游戏刚刚起步就出现了信任危机……

4869号住户

RP
人气
154 ℃

回复:

《血狮》~~吼吼~~一个中国玩家期盼的国产可与C&C相比的游戏~~~每一期大软都会有报道~~大家就这么盼啊盼啊~~终于发售了。
我靠~~我回家去堆积木好了~~就那么几个惨白惨白的小人和小房子,真不知当时写报道那些人究竟有没有见到游戏的开发就乱写一气。
说实话,对国产游戏的不信任还真就是从那时开始的,虽然但是可能没有意识到~~
http://www.xboxlc.com/profile/Panda_King_Yong
https://steamcommunity.com/id/pandakingyong

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
396 ℃

回复:

就为游戏就激愤成这样,要是用这种观点去看今天的中国,还不得杀身成仁去学谭戊戌6君子啊。那些今天看来不可一世的世界级企业都是经历了几十年乃至上百年的优胜劣汰而存活下来的,一步一步成长的,在这些企业成立的第一天并没有什么东西注定了他们的成功。
今天的中国游戏产业也是这样,有点耐心,让时间去选择,留下的必然是竞争中的强者。
Life is like a box of chocolates, you never know what you are gonna get.

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

最初由 ssybsm 发布
就为游戏就激愤成这样,要是用这种观点去看今天的中国,还不得杀身成仁去学谭戊戌6君子啊。那些今天看来不可一世的世界级企业都是经历了几十年乃至上百年的优胜劣汰而存活下来的,一步一步成长的,在这些企业成立的担.?

对于中国游戏业,等不及几十年…………现在就要行动,否则差距太就追不上了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

行动已经开始了......

中央电视台《电子竞技世界》栏目正式停播
作者:新浪游戏 加入时间:2004-6-10 15:03:06

新浪游戏6月10日讯 本站今天通过可靠渠道获知,中央电视台《电子竞技世界》栏目已于日前正式停播。

据了解,央视于6月4日作出这一决定,并于同日开始执行,即从6月4日起,我们将不会在中央电视台再看到这一栏目。

关于停播的原因,本站正在继续了解之中。而有消息称,央视日前接到的有关文件中曾指出:《电子竞技世界》节目存在负面影响,干扰了广播电视总局下发的通知及中央关于保护未成年人的精神的执行和落实。

另据了解,关于此次停播的报告央视正准备上报广播电视总局,总局对此将做何意见还不得而知。

《电子竞技世界》是国内最著名的电子竞技电视栏目,自4月国家广电总局发布《关于禁止播出电脑网络游戏类节目的通知》之后,该栏目的命运一直颇受外界关注。前段时间,关于该栏目“停播”、“复播”以及“改版复播”的消息曾先后在媒体中出现。

新浪游戏将继续关注该事件发展动向,请关注后续报道。
http://bbs.chinaesports.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=22931
啊啊啊!!!!忘不掉啊!!!!时间时间!!!!!麻烦你过的快一点吧!!!!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

最初由 マハーヴァイロ 发布
行动已经开始了......

中央电视台《电子竞技世界》栏目正式停播
作者:新浪游戏 加入时间:2004-6-10 15:03:06

新浪游戏6月10日讯 本站今天通过可靠渠道获知,中央电视台《电子竞技世界》栏目已于日前正式停玻.?

这是典型的政府内部不统一的体现^^^^

文化部\新闻出版署^^..一大罗部门都要管游戏.........

这事还没完.........我的直觉是这样的.....应该会有变化的~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

看的我快晕了……我只能体会到一部分……我自己并不是特别专注于游戏的……看了以后只有一些心酸。

我特别喜欢暴雪的游戏……我暴雪的游戏都是买正版的……不是为了别的,只是觉得一种尊重吧。
迷茫