QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创新兰]相交的平行线(终于写到了第二十章,看来要到第三十才能完结了!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一篇

“妈,你怎么又哭了?”洋子问道。
“哎,没什么,沙子吹进眼睛里了,没事了。”兰一边用手擦去眼角未干的泪痕,一边搪塞着。
“妈,你就别骗我了!”洋子弯腰帮兰抹去脸颊的泪珠。“我知道,你又在想新一叔叔了,对吧?”洋子发现了母亲手中的那本旧相册。
“哎,女儿长大了,什么事都瞒不了你了。”兰欣慰的说着,“人老了,就越来越喜欢回忆从前了,想着自己曾经年轻的时光,多么美好,也多么短暂啊。”
“妈,我知道你心里一直都没有忘记新一叔叔,和爸爸结婚,也是因为爸爸和新一叔叔很像,对吧?”洋子坐到了母亲的床边。
“洋子啊,你要知道每个人都在用自己一生的时间去寻找那个真正爱的人,只是每个人所要花费的时间不一样,有的人很幸运,可以很快,很容易的发现;但是也有人很可怜,直到生命结束的时候都不能和相爱的人在一起,就像…”“就像你和新一叔叔?”洋子打断母亲的话,
“不会的,妈妈和新一叔叔一定能够再见面的。”洋子显得有些激动。“爸爸已经去世这么多年了,妈妈也该再找一个了,我平常上班忙,很少有时间能回家看看你,不能帮妈妈和家里做些什么,我一直很愧疚。虽然妈妈心里一直想着新一叔叔,但是我一点都不怪妈妈,因为妈妈和爸爸那么的恩爱,对爸爸那么体贴,对我这个独生女这么爱护,对这个家这么负责,我一直都以有你这样一个母亲而自豪!”洋子非常坚定的说。
兰的眼睛又湿润了。“真是妈妈的好女儿啊!”兰把洋子搂进了怀里。
一张相片从相册里滑了出来,掉在了地上。
洋子把它捡了起来。是张结婚照。但是照片上的人洋子一个也不认识,但是她心里全都明白了,这就是新一和他现在的夫人的结婚照片。
“妈,这个就是新一叔叔吧?真帅哦!”洋子把照片递给了兰。兰接过照片,仔细的看了很久,“是啊,当时他在人群里,我总是很轻易的就能找到他,因为他总是不自觉的用手托着下巴不知道在想些什么。”
“那是啊,要不怎么是鼎鼎大名的侦探呢?”洋子说道。洋子有看了一眼照片,“恩,不过,这个张照片好奇怪啊,新一叔叔的太太为什么要戴着墨镜呢?这样是不是也太…前卫了吧?我都看不出她到底长得怎么样呢!”
“哦,你说香菊啊!那个墨镜并不是她想戴的,只是,没有办法。”兰回答。
“香菊,好有气质的名字啊。但是,平常的生活照戴墨镜是无所谓了,可是这么庄重,怎么能戴墨镜呢?还有啊,为什么说是没办法,不戴不行吗?”洋子糊涂了。
“洋子啊,平时你蛮聪明的,怎么今天反应这么慢啊?亏你还是在盲人学校教书的呢!”
“啊?不会吧,妈,你的意思是说这个香菊阿姨是个…盲人?”洋子很吃惊。
“是啊,怎么了?”兰很平静的问道。
“新一叔叔怎么会看上她的?这…怎么可能嘛?新一叔叔真是的,妈妈你这么好的女生不要,竟然和一个盲人结婚,他是怎么想的啊?真是的!”洋子很不平。
兰突然没说话了,只是呆呆的看着照片,眼泪又流了出来。
洋子发现不对劲,连忙劝兰:“妈,是我不好,我说错话若你生气了。我不该说新一叔叔坏话,他那么通情达理,肯定是有原因的,对吗?”
兰叹了口气,没说话,只是摇了摇头。
“妈,这么久了,我只知道新一叔叔这个人,你也该告诉我你们之间的事了吧。到底你们之间发生了什么会让你们两个人分开呢?你们不一直都视对方为自己最爱的人吗?”
“好吧,也是时候告诉你了。”兰决定把一切告诉洋子。
那年,兰和新一都还年轻,两个人正在精心的培养他们的爱情,持续的,浓烈的。
新一那时已经是位名的警探了,所以工作非常繁忙,经常一出差就是半个多月。但是他总是一有时间就抽时间出来陪兰,他怕兰没有他在身边会不习惯,对自己和兰没有多少时间在一起觉得很愧疚。兰那时刚刚分配到一家幼儿园上班,因为她生性喜欢小孩,所以很快的就被园里的孩子所接受,正因为这样,所以她在新一不在的时候,也稍微能从孩子那里得到一点安慰。

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

继续啊~

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

新一怎么跟另外一个女人结婚了|||||。。。。
请继续吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

灰色的故事有如灰色的你

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

回复:

似乎…………有点悲~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

呵呵!不错继续·

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油,我支持你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油叙文~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那女人不是毛利就算了,而且还不是灰原!!!!!!!!!!!!!!
七月里一片铁马冰河。八月等待。九月离开。 那些不再来的日子,那些我已无法记得清的日子,那些当局者迷的日子。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 安藤由希 发布
那女人不是毛利就算了,而且还不是灰原!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,其实刚开始也是这么想的~有点亢奋哈
然后.....也就接受了||||555兰555哀......

我只要文!%&002
哈哈,拉拉现在也要转MJ当催文一族了!%&005
哈,想干坏事,但是有贼心,没贼胆,有贼胆,没那个贼能耐耶~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第二章

两个人就这样谈着分多聚少的恋爱一直到某一个情人节。印象中他们已经有很久没有共同度过一个甜蜜的情人节了。无比兴奋的两个人为了迎接这个终于到来的日子,就已经提前制定好了计划,他们相约去市中心的公园,因为多年以前的一个情人节,两人在公园里的一棵樱花树下对彼此许下了誓言,两个人不管将来发生什么事,也要永远的在一起,不分开。他们想两个人一起再去那里看看,去享受这难得的属于他们的两人时间的温馨,兰终于可以像小孩子一样在新一的怀里撒娇了。
前一天晚上,兰给新一打了好几个电话,因为新一总是在关键时刻有急事而不得不放下手中的一切,然后飞奔到工作地点,兰担心这次他会像以前一样,非常的不放心。
“你真的确定明天你没有工作吗?”兰不安的问。
“哎呀,都告诉过你多少遍了,不会的,你就放心好了,明天我一定会准时到的!”新一肯定的回答道。
“虽然你是这样说啊,但是你忘了以前吗?有多少次都是在我们正玩得开心,你就接到电话跑回警局的。我担心…”
“担心这次也是?我真的是拿你没办法了哦!好了,这样吧,为了不让其他事情来打扰我们难得的约会,我决定明天不带手机,可以了吧?我现在就把他关掉好了!”新一拿来手机把它关掉了。“好了,你试试看现在还打不打得通吧!”
兰在电话那边笑出了声。“怎么感觉像两个小孩子?”
“我们就是小孩子啊,我们的爱情才进入儿童时代哦!我们要加油了!别人的爱情都是一天天的长大,那叫积累的过程,我们的爱情不一样,直接进化哦,我要让我们的爱情在明天结束的时候就进入青少年时代,怎么样?”新一和兰开起了玩笑。
“什么儿童时代啊少年时代的,我不跟你乱打哈哈了,还这么不正经!好了,不早了,你也该休息了,明天我等你哦!”
“好的,一定到!那么,你也好好休息了,再不休息明天的话引起睡眠不足,明天我看见的可就是毛利鬼了!”新一大笑到。
兰在那边却没声音了。新一马上紧张了起来,坏了,兰该不会生气了吧,她脸皮薄可是开不得玩笑的!完了,明天见面又得先道歉了,伤脑筋了!“喂?兰?你还在吗?我说错话若你生气了?我是鬼,我是个大讨厌鬼,兰你不要生气了,是我不好了,这个时候让你不开心。”新一连忙向兰道歉。兰的回答却多少让新一感到意外。
“没有,我没有生气。我只是想到我们很长一段时间每次通话都总是说不上几句话,往往仅仅是彼此问候一两句就得挂了,真想以后也能像现在这样在电话里跟你聊天说笑,感觉,你好像就真的在我身边,我看得到你的脸,也感觉得到你的气息。”
“兰,我答应你,等手上的案子一办完我马上就申请休假,我们一起飞出日本,去法国玩。那里没有什么人和事能打搅我们,我们可以尽情的分享幸福的时光,你说好吗?”新一很认真的说。
“我是真的很希望能多和你在一起啊,有好多事我都想跟你说,我觉得你说的话能给我很大的帮助,让我很有自信。但是我又不希望这样而耽误了你的工作,一个成功的男人首先有的应该是成功的事业。所以,明天,你还是把手机带着吧,万一…”
“兰,你真好,遇见你是我的幸运,老天真是爱戴我,把你送到了我身边。好了,真的不早了,你今天就安心的去睡觉吧,我保证明天我们一定可以在一起度过一整天,没有人打扰的情人节。”新一排了排胸膛。
“恩,你也早点睡觉吧!哦,对了,还有一件事…”兰还没说完。
“什么事?”
“那就是…”兰停了一下,然后语气马上来了个360度转弯说道:“你要是再迟到的话,我可是天天都还在练习空手道哦!”
新一感觉顿时一股巨大的压力席卷了全身,仿佛已经看见了自己被兰的回旋题秒杀的画面,不由的咽了一口口水。“不会拉不会了!我怎么敢啊?”新一虽然说着,还是觉得浑身上下凉飕飕的。回想以前自己的不良纪录,都不知道已经死了多少次了。
“可是你说的哦,我可记住了!“兰的语气稍微缓和了一点。“拜拜了,明天见了”
“好,好的!”新一还在担心兰的回旋踢。
两个人挂了电话。兰坐在床边看着梳妆台上新一和自己的照片,嘴角洋溢着幸福的笑容。而新一坐在沙发上看着已经关掉的手机,舒了一口气,掩饰不住自己的喜悦也笑着。放下手机,一口喝完了桌上的可乐,站起来准备去洗澡睡觉的。又慢慢的蹭了回来,把手机又打开了。
午夜,只有在午夜,当一切的喧嚣都平静下来的时候,才能真正体会到平时的一些微不足道所产生的影响,无法预计的影响。而非常现实的是,无论那是怎样的影响,你都必须去接受, there is no place for you to hide(你无处藏身)!
do everything for kid! lose anything for kid! live for kid! die for kid! love for kid! forever kid!!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

SEGAKID, thanks for you support, with those words you said, i'll do my best to write an affecting story. thanks again, though you've never known me at all!!!!
do everything for kid! lose anything for kid! live for kid! die for kid! love for kid! forever kid!!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第三章

这一夜,新一和兰都没怎么睡,两个人的心里都充满着激动紧张和不安。
所以,两个人起得都很早。兰花了很长的时间来梳妆打扮自己,即不能太平常,又不能有装饰过的明显的痕迹,她从来没有想过化妆是如此麻烦的事,因为她几乎就没怎么化过妆。坐在镜子前面已经弄了几个小时了,总是化好了洗,洗完了再化,来来回回已经不知道进行了多少次。渐渐的兰开始沮丧了,怎么办?再这样下去真的要迟到了。“喂,园子啊,你现在能马上过来吗?我有急事要找你帮忙啊!”兰还是搬出了救兵。
“有什么事尽管说吧!就凭我铃木财团大小姐的头衔还有办不到的事吗?怎么,今天想把哪个商场的东西卖空?”园子很夸张的说。
“什么啊,就是…今天我和新一难得能在一起过个情人节,我本来想打扮一下给他一个惊喜的,但是我弄了几个小时一点头绪都没有,所以…”
“所以你就来找我这个可以把苍蝇化得让人惊艳而死的宇宙无敌化装师了?哈哈哈!!”园子极度自满中。
“别说那些话啊,你能来吗?”兰有点着急了。
“放心吧,我过一刻钟就到。”
“真的?”
“哇,我们在一起多久了,我什么时候骗过你啊?”园子不平。
“那太感谢了!”兰松了一口气。
“不用不用,只要你结婚的时候把花环给我就OK了!好了,不说了,我马上就来啊,你等着!”园子挂了电话。
有这么一个死党真好,兰心里庆幸着。
等待本来就是一件非常磨人的事,越在事情迫切的时候越是如此。兰几乎每隔三秒钟就看看表,焦急的等待着园子这位大救星的出现。
时间已经过去三十多分钟了,兰不知道发生了什么事,园子会这么慢。兰给园子打通了手机。
“喂,你现在在哪啊?都半个小时了。”兰问道。
“我在米花商场啊,帮你买东西呢!你要知道今天不光你一个人过情人节,整个日本都在过啊,你听听商场里吵成什么样了?路上的车啊,堵得都要爆了!”
“那你还要多久啊?还堵车,那来得及吗?”
“没关系,我跟商场的董事已经说好了,等我买完了直接从楼顶做直升机去你家,你家楼顶不是有个直升机坪吗?怎么样?刺激吧?”园子陶醉在自己的奇思妙想中。
“啊,这,太兴师动众的吧?”兰有点不敢相信。
“这算什么,小意思了!我保证,有我在你一定可以准时见到你的白马王子!我的白雪公主!你再等一会了,我这很快了,已经快买完了。就走就走!”
“好吧,你可要快点啊!”兰没办法,还得继续等。
就在兰刚准备挂电话的时候,她隐隐约约听见园子在电话那边叫道:“那个不是新….吗?怎么…别的…啊?…是…啊?”
“喂,园子,你看见什么了?大惊小怪的?”兰连忙问?
园子没回话。
“园子,你在吗?喂喂?”
“哦,我在啊。”
“你看见什么了?什么新啊什么的?”
“哦,我是说看见了新款的CHANEL的香水啊,没想到这里竟然会有卖的,我早就想买了!”
“哦,吓我一跳呢!你就赶快买完了过来吧,再不快点时间真的来不及了。”兰催促道。
“好好,马上!”园子挂掉了电话。
兰放下了电话。过了一会她感觉园子有点不对劲,因为她知道园子每次撒谎的时候声音总是非常颤抖的,难道园子看见了什么事瞒着她?新…难道,她看见了新一?新一去米花商场干什么呢?给自己买情人节的礼物吗?那园子为什么要那么惊诧呢?还有后面她说的那些话是什么意思呢?别的什么呢?兰控制不住自己的脑子,不停的想着。她现在更加盼望园子的到来,不仅为了帮自己化妆,其实化妆现在已经变得不重要了,她迫切的想知道园子在商场里看见了什么,看见了谁?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么更新了都没有人看啊?5555555!!!!!!
快没有信心继续写了!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

在外面跑了一天,11点多才到家,累瘪了!!可能少了一点,但是请大家继续支持!!

第四章

一会,兰听见了直升机那特有的噪音慢慢的近了,她知道园子已经到了。
兰马上开了门,站在楼梯口等着园子下来,不一会园子大袋小袋的拎了一大堆,一边下楼一边喊着把她给累死了。
“兰,为了你我可是平生第一次在人群里挤来挤去哦,差点就把我的命得搭进去了哦!你说,要怎么报答我啊?”
“你都坐直升机买东西,还抱怨什么啊?快点进来啊!”兰等不及了。
“难得看见你慌成这样,不就在情人节约个会吗,至于吗你?”
“哎呀,不说这么多了,快点快点。”兰跑上去接过园子手中的袋子,连拖带拉的把园子弄了房间,关上了门。
“那么,现在先从服装弄起,看看,这里有几件我自己的,我可是非常的喜欢和欣赏哦,你看看怎么样?这几件是我刚刚才买的,留做备用,这些是…”园子像开展览似的把东西一一的摆出来让兰过目。此时的兰哪里还看得进去啊,她打断了正在滔滔不绝的园子:“园子,别在装了,从进门到现在你一直没有正眼看过我一眼,你一定有什么瞒着我对不对?告诉我,你在商场看见了什么?”兰直问道。
“恩?你说什么?我哪有事瞒着你啊?没有没有!”
“我们认识这么多年了,你心里有事还能骗得了我?你每次说谎声音都会发抖,刚才在电话里就是的,你就老老实实的告诉我啊,你看见了什么?”
“其实,这个,也没什么,只是在眼前晃了一下,我也不敢确定。”
“你就直说吧,看见了什么?”
“兰啊,我真的不敢确定啊,你可千万别当真啊。我好像看见新一…”园子说到新一的时候停了下来,看了看兰,兰的眼神很复杂。
“新一怎么样?”
“他…和…另外一个…女人在一起,现在是我以为只是同事啊什么的,但是后来发现他们两个人非常的…”园子说着说着就没声了。
“非常的什么?非常亲密?”兰问道。
“啊,要不是我知道你还在家的话,我一定把那个女人当作是你了。我看见他们的时候,新一搂着那个女人的腰,在给她买…”园子又没声了。
“买什么?”
“买…戒…指…”
兰听到这里立刻坐到了沙发上。她从心里试着去安慰自己,新一和那个女人只是好朋友而已,或许只是一般的同事,要么就是自己不知道的新一的某个亲戚…她找了很多理由来说服自己新一是不会爱上其他人的,除了自己,她告诫自己要相信新一,要相信他们认识这么多年来辛苦积累的感情,不要因为这种是是而非而破坏了彼此的爱情。但是,兰毕竟也是个女人,哪个女人听到自己深爱的人和别人亲密的在一起而不会动摇的依旧去坚信她所爱的人呢?她仍然想去证明这到底是不是一场误会。
“兰啊,你也别在意啊,我只是那么扫了一眼,肯定是我看错了,新一他怎么会呢?”园子看见兰半天不说话,连忙安慰兰,“不管怎么样,我们还是先化妆吧,万一那个人不是新一你迟到的话,可不好吧,这个情人节来得多不容易啊?不能浪费啊!怎么样,先过来挑衣服吧?”
兰没有动。
“来啊,哎,来吧!”园子把兰从沙发上拉起来,“先别去想,我们该怎么样就怎么样,别让这个真实度极低的事来打扰我们,好吗?等到时候你见到了新一不就什么事都水落石出了吗?”
兰觉得园子说的也有道理,等见到新一的面,当面问问他不就清楚了吗?于是兰开始让园子帮自己化妆了。园子的速度比平时慢了很多,不知道是不是自己的心里作用。又是漫长的等待。
终于,一切的一切都结束了,园子把兰拉到镜子前面让她欣赏自己的杰作。兰看了看镜子,的确,化妆后的兰更加美丽,少了点幼嫩,多了分成熟,如果是往常,她一定会非常兴奋的说很多感谢园子的话,可是今天,她只是勉强的笑了笑,说了声谢谢。园子也知道兰现在心里心情很复杂也很沉重。一个多年的死党在此时最能感受到对方的内心世界,她很了解兰,就像兰一样很了解她一样。
“兰,你赶快走吧,去当面找新一问个清楚,我相信这一定是个误会。”园子拍了拍兰的肩。
兰回过头看了看园子,想说什么却又没说出来。
“好了,真的要迟到了,我们赶快坐直升机走吧,应该还来得及。”园子和兰跑到了楼顶,钻进了直升机。
“去米花公园,赶快,限你们十分钟之内赶到。”园子命令驾驶员。
直升机起飞了,向着兰心中那个大大的未知飞去,等待兰的究竟是什么?是自己深爱的新一的背叛,还是真的像园子所说的仅仅是一场误会?兰的心跳得从来没有这样快过,也是第一次感到了如此大的压力和紧张。
“新一啊,我马上就到了,不管怎么样,请一定让我在那里见到你!”兰心中默念着,也可以说是祈祷着。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃
签名被屏蔽