QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我的十八年

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
    我的十八年   

写下这几个字的时候从心里觉得自己矫情。转而又觉得特别沧桑。接着又觉得很矫情。
            哈哈!                ——题记
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

我的爸爸妈妈  

我的父母,用他们的话来说,就是特别“老实”的人。

我的爸爸是小学和中学的大队长,优秀学生,一直到文化大革命开始。
    因为是第三个孩子,他没有去插队,但是高考取消了,爸爸根据分配去了建筑公司,就从最简单的泥水匠做起。同时自学起了英语并且继续学习物理。
    接着他参加了文革结束后的第一次高考,很顺利地考上了交大。大专三年结束后继续工作。并且很快就坐上了办公室主任。28岁的时候加入了共产党。30岁的时候成了分公司的经理。一路塌塌实实地走来。58年出生的爸爸成了改制后的新公司的总经理。
    我的爸爸是这个城市忙碌的上海男人的缩影,他有着这个城市上进男人的努力和不肯停息的干劲,但是他没有这个城市有些男人身上的婆婆妈妈以及斤斤计较。他是一个大度而又无心机的男人。他不喜欢喧嚣和算计,他只是低头干着自己的事,再一抬头已经站在了人群的前头。
    如此而已。

我的妈妈是一个典型的江南女子。她的女红和厨艺水平之高和人们对上海女人的传统印象是大相径庭的。而我的爸爸则从来不做家务。
    她是一个在爸爸的饭局上安静又不爱说话的女子,她不象那些善于交际的女人。她更爱照顾孩子和丈夫,照顾她的家。
    女人被琐碎的事情缠得久了。难免失却了些温柔和耐性。我的妈妈即是如此。她有时会冲着我和爸爸叫嚷。因为,老实说,她有洁癖,她已经养成了把一切安排地井井有条的习惯。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

有着明媚吵嚷的童年

我不像我的爸爸妈妈。
      这是我从小到大听的最多的话。

我有着妈妈的漂亮眼睛和柔美嘴唇,也有着爸爸饱满的天庭和吃不胖的身材遗传。
      可我不像他们。
      我没有妈妈的心灵手巧和澄静安定,我是一个粗心大意的孩子,而且我从小就有着非凡的表现欲。
      从我有意识开始,我就知道我爱透了站在台上被人注目的感觉。爱透了。
      我喜欢做核心。喜欢上台表现自己。喜欢成为同龄人中的钻石。从幼稚园第一次上讲台讲故事开始一直到在高中毕业典礼上献唱。我喜欢大声说话指挥别人。喜欢和男生一起游戏。喜欢做孩子王。
      我没有爸爸的塌塌实实和讲求实际,我是一个追求刺激的孩子,而且我从小就有着高度的混日子意识。
      我懂得怎么混。怎么混得有模有样。在这一点上,充分体现了我有足够的小聪明。我的童年中最多的是口若悬河和别人的赞叹——这个小孩真上得了台面,够老练的!可我贪玩,我只做能让别人赞赏或者可以取悦自己的事情。所以我读书从没有认认真真用功过,可是我懂得怎么样花最少的精力取得最大的收获。
      我是个优秀的学生,可我从两年级开始就学会了离经叛道和不顾后果的冲动。我可以为了看,仅仅是看一眼自己喜欢的新香水,乘半天的车,然后把身上剩余的一点点车钱买了羊肉串,接着走4个小时的路回家。
      记忆里我归家路途中那条长长的军工路从明媚和谐的阳光到夜晚吵闹涌动的灯光一直在心的角落里摇晃着。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

还有登峰造极的精彩缤纷  

初中里我的辉煌到了登峰造极的地步。
       至今记得决定初三保送名额的时候,我在年级办公室里仰起脸对着杨浦高级中学的保送表格说:“NO!”时的拽样。
       酷。      

上海市三好学生。杨浦区三好学生。上海市少代会代表。区红领巾理事。校大队主席和团总支书记。6张演讲和作文比赛获奖证书。8张年级前三名的鼓励奖状。3次上海市中学生英语竞赛二等奖证书。
       我有什么好说的呢。
       我是整个学校的核心。任何大型会议和活动的主持人。3000多人全都认识我。      
       我和一班朋友在学校里风风火火地奔走,风风火火地搞阶级斗争。也有很小儿科的吵闹和别扭。被很多男孩子追。收到好多情书。跟所有女孩子一样为喜欢的明星疯狂。通宵看演唱会追星。唱歌跳舞嘻嘻哈哈。过着刺激的生活。还有,继续着混得相当有模有样的学习。
       当然。
       还风风火火地初恋了。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

接着,我有了最难说出滋味的高中生活和青春悲跄  

一切顺利得不象话。
       我长出了一点大人的模样。
       强势。能干。任性。自信,或者说骄傲。
       可是接触到了大人世界的冰山一角。我开始退缩。开始质疑自己过去成为女强人的梦想。
       我明白这不是我想要的。
       我中毒地跌进了安妮宝贝的世界。在里面找到了惊人的共鸣。

我结束了引人注目的初恋。为自己的不容质疑付了学费。
       我开始享受拒绝男生的快乐。并且学会了给他们错觉——得到他们的告白——拒绝他们的三步曲。
       很多人开始说我是个心思太活的女孩。我没有在意。
       我只是需要这些幻觉。我只是离不开这些残忍。

我有了各种各样的朋友。我看到了一些永远都不能看到真相的傻瓜。但是我理解他们。我接触了一些永远都不能相通的思维的世界。但是我接受它们,即使我永远拒绝走进。我知道了存在的意义。
       没有初中朋友一起从纯真到成熟的经历。我和她们的世界总不能离得那么近。但我还是坚信自己有了可以一生一世的挚友。

我的青春三年让我的思想像正弦函数的图象一般跌宕起伏。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

今天,我站在可以借口年少无知的时光的尾巴上。举目远望。

今天,还是在控江的那片巨大草坪上。我们拍了毕业照。
              朋友们拉着我,上下打量着。
              “喔唷!怎么打扮得这么妖艳啊!”
              “啧啧!是不是要做辣妹啦!”
              然后一帮人笑做一团。
              猛然发现小思不在。得到的回答是小丫头刚做了割双眼皮的手术,还没拆线呢。
              我愣了愣。看着她们眼睛里素面不在的自己突然觉得恍惚。接着笑了。

青涩不在。

600多人站定后,随着闪光灯的一亮一灭,瞬间把永恒毁灭,曾经把种种埋葬。

走下拍照阶梯的时候,看到自己细致的脚上涂抹的银色指甲油在明晃晃的阳光下跳动着。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知所云。大家看过就算吧。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

回复:

这个.................

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

文笔真好捏

我小学的时候也算焦点人物
全校只有我不认识的
却没有不认识我的

现在.....
- -、

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

回复:

这个.................

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

轰轰烈烈的来和去...

骄傲的公主

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

居然如此??世态啊

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kazuhawoo 发布
很喜欢楼主的文笔呢
感觉非常的舒服

我赞成捏
%&003 %&007 %&005

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kazuhawoo 发布
很喜欢楼主的文笔呢
感觉非常的舒服

谢谢啊!说起来我也好久么正经写过帖子了。。。。。。。。。。我以前在同人的FAN大概都气我了= =!
还有谢谢sleeping啊。%&007
靠!!!我回来了!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知所云
比我云的好多了

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗发在心情里顶的人真多

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主文笔好啊……存了再看…………

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 CONAN DETECTIVE 发布
汗发在心情里顶的人真多

其实是在灌。。。。。。。都是偶的老朋友。。。。。。
靠!!!我回来了!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

深得安妮宝贝的真传。