QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sherryai1412

[原创]Forgive me, forget me.

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
16 ℃

回复: [原创]Forgive me, forget me.(重发)准备开始第2部...应某K BT要求= =

楼上的,你说啥/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Forgive me, forget me.(重发)准备开始第2部...应某K BT要求= =

总觉得失忆很 老套啊

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

还不错

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

回复: 第2部开始……

寒一个……半年前的帖子怎么突然出现,诡异的很……

这篇拖了很久了,那就开始好了……(好像原来不准备开始似的……被PIA飞……)

过站不停

虽然我们曾在一起

如今却看着你的背影渐渐离去……

——SEC 1

“今天也麻烦你了。”离开教室的时候,教授笑眯眯向她道谢。

“这没什么。我先告辞了。”她微微鞠躬回礼,转身退出门外。

走在古老的石板路上,与熟悉的建筑擦身而过。偶尔会有不同肤色的人经过,他们有些会亲切地跟她打招呼。

这就是她现在的生活,从两年之前离开工藤到现在,在有悠久历史的大学里过着的平静生活。

回到房间的门外,将钥匙插进锁孔的时候,心里明白了一件事——那家伙,今天又来了。

“今天也还是那么晚么。”果然,他已经轻轻松松坐在沙发上,手边还有一杯冒着热气的咖啡。

“难道你不知道不经同意进入别人房间是不道德的行为么,尤其是女生的房间。”

“反正你是不会介意的。不是么,sherry?”他起身走到窗边,漫不经心地摆弄起花瓶里插着的那支鸢尾,“不过说起来,你的习惯还是没有改变啊。”

“有些东西是不会改变的。”她给自己倒上一杯黑咖啡,不加糖。

“对那个侦探,也没变吧。”出其不意的一句话,她拿着杯子的手抖了一下,深色的液体沿杯壁流了下来。

Gin,我已经说过了吧。关于他的事我已经不想再提了。”是啊,两年前离开日本之后,她早已和那边断绝了一切联系,包括阿笠博士在内。工藤在这期间变得如何,她没有任何消息,当然,也不想去了解。

但是, 真的一切出于自愿么?

“最近那侦探似乎十分活跃呢,接连解决了好几起跨国大案。再下去,估计FBI都没事做了。”Gin拍拍手边的报纸,工藤那张熟悉的面容清清楚楚地印在上面。

其实两年前组织覆灭之后,Gin已经成为FBI的情报人员。而作为回报,Gin的罪行被全部赦免。

总觉得,很讽刺呢。

之前还是不顾一切要抓住并绳之以法的人,转眼之间却得到大赦并且还被收入其中。

“我不觉得你会安安心心呆在FBI里。”喝了一口清苦的咖啡,我对站在窗边的他说。印象中的他是一个暗藏野心的人,为了目的不择手段。

“或许吧,”他放下手中的瓷杯,“不过在那个阴暗的地方呆了太长时间,脑子被暗红色的血沾染得一点不剩,如今的这个身份对我来说,也算不错的了。至于以后,现在想想觉得很遥远而且不安定。但毕竟……”他望着窗外飞过的鸽群,忽然安静了。

“毕竟……?”

“毕竟,无论任何人看见天上的飞鸟,似乎都会想去远行呢。”他回头看向我,眼神温柔不似本人。

to be continued..
http://sherryai1412.blog90.fc2.com/

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]过站不停 开始 见第二页 不定期更新

毕竟,无论任何人看见天上的飞鸟,似乎都会想去远行呢
这...这句话这么用这儿了- -|||||
宁静致远

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

好少啊|||||||

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

继续。。

==============================================

回到英国的第一天晚上。

我们两个静静坐在黑暗的屋子里,一句话也不说。

月光透过窗户洒在擦得亮亮的木质地板上,反射着柔和的光线。

不知道是什么原因让他出现在希思罗机场的。他看着我的眼神似乎告诉我,即使我什么也不说,他也不会失去我的所在。

我们两个,似乎生来就有一根特别的细线将我们联系着,永远不会断。

“不后悔么?”他晃晃手中的玻璃杯,水滴沿着杯壁流下来,滴在地板上。

我在黑暗里摇头。

头靠在他的肩上,头发垂下来遮住了脸。想在他的身上寻找另一个人的感觉么?我这个自私的人。

烟草的味道,像是从很远的地方飘过来,淡淡的,香香的,梦幻般的不真实。

眼睛湿了,像被海水打到似的。

平日里总是出双入对的我们,在别人的眼里成为公认的一对。然而,对于我们自己来说,十多年的相处让我们了解对方太过深刻,反而不再可能超越那一条线。

于是,我们形影相顾,却孤独于心。

有时Gin会笑我的悲哀,说这其实是我们之间最好的结果。

我看着他,看他的笑容,和他的悲哀。

有一天,Gin没有出现在我的房间。之后的很长时间也都没有来过。尽管这样,泡咖啡的时候我还是会下意识地多倒一杯。不加糖的清咖,次次如此。

我似乎开始期待,在每一次开门的时候。期待着他懒洋洋地斜靠在沙发里,手边是一杯冒着热气的咖啡。

阳光还在放肆地在房里到处乱逛。

抬头看天的时候,两三只孤雁正匆匆飞过。很高,很远。遥不可及。

“似乎任何人看见天上的飞鸟,都会想去远行呢。”

end of SEC 1
http://sherryai1412.blog90.fc2.com/

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

把 他顶上来~~~~~
  看样子  有什么事  要紧接着  发生了~~
我们可以记住忧伤的往事,但依然快乐的活着~ 小kiko~ 我是超级~~日剧迷哦~~~ 还有TVB~~``最近比较 迷恋~~~Johnny depp~~~~ 我喜欢小哀~~佐为~~~其他~~多多哦

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

在伤口重合的时候
仍不停寻求着答案……

——SEC 2

日子就这样平稳地持续,像是一杯静静放在桌上的水,一丝波纹都没有。
不知道哪一天开始,已不再一次冲两杯咖啡了。那个人在我周围的痕迹正一点一点淡去。

然而有一天,我看到了自己的方向。

快要到暑假的时候,悠闲几近无聊的我躺在草坪上,视线直直抵达天空。

之后,看见了飞鸟。

他们的轨迹在天空划过美丽的弧线,而后离去,离开我的视野。

那个人的话突然就在我的耳边响起。

简单的决定。我要去旅行。

身份变成旅行者的那天,我穿过英吉利海峡,开始了自己的旅行。

没有确切的方向,在岔路口的时候会用最简单的方式——抛硬币来决定向左或向右。到车站则踏上最近一班出发的火车,不论它的目的地为何处。

一个人的旅行,便是可以如此的无目的性。

因为不需要顾虑别人,不需要想得更多。

或者说,因为根本不用去想。

在美茵河畔的一间酒吧里,遇见了一个意想不到的人。

Vermouth.

意外的是,从她的身上觉察不到黑暗的气息。

尽管她的笑容还是如猫一般慵懒而妖媚,嘴角却透露着隐约的悲哀和寂寞。

她用那样的表情招呼我过去。

“别担心,现在的我已经失去了伤害别人的力气。”

她手中的红酒杯轻轻晃动着,里面的液体像是找不到出口一般不停撞上剔透的杯壁。

找不到出口的,又何止那些微小的分子呢……

“我以为你一直跟Gin在一起。”沉默半晌她开口。

“嗯,曾经。不过他离开了。”我透过身边的玻璃窗望向窗外。一对情侣正沿着河边慢慢走过。

“离开?”

“确切说,就像消失了一样。没有任何的消息,没有一句留话。像在空气中蒸发,干净利落。”我简单评价着他的离去。心里突然有点不是滋味。

那时我的离开也像是这样吧。工藤的想法也和现在的我一样么?

“那可真是意外了呢。我还以为他不论如何都会到你的身边去,就像两年之前那样……”

两年之前……

那个模糊的在阳光下的身影重现眼前。之后是相反的阴郁的雨天,以及昏暗房间中的紫色鸢尾。

但是……

她也知道两年之前的事?

我转头看向她,分明在眼神里找到了浓重的哀伤。

“是啊,我知道,”她笑,却显得疲倦,“那件事是我告诉他的。然而他听了却二话不说地赶到英国去通知你。他还真是在乎你的呢。”

“然后,被留下的自己想着,应该是走开的时候了吧。为什么不管怎样都要在他的身边呢?离开不是大家都轻松么。于是,便一个人跟着天上的鸟离开了。”

我一时语塞。她的伤口就这样在我的面前被揭开了,被我揭开了。

她见我不语,又笑了笑。“怎么,还想听更多更深入么?”

“不……没什么。”我扯了谎,手势笨拙地拿起杯子喝了一口,差点被酒呛住。

她轻轻笑出声。

“果然还是个未成熟的小女生啊。”

这是她对我的评价。

她的伤口在心里结了茧,留了疤。然而当再次被触碰到的时候,依旧会痛。

我的伤口在哪里。想找到它,好好保护起来。

在她那里住了几日,觉得她已不再是那个用邪恶阴险来形容的女人。如果现在要用一个词语形容的话,我所能想得到的,只有哀伤。

即使时间能够抚平她的伤痕,却无法带走她对Gin的爱情。

这就是那个成熟女人的心么……

于是我离开,为了不打扰她和她的想念。

火车在铁轨上隆隆地前进着,视若无睹地经过一个个小小的站台。

那些不过是小镇上的站台,无人清冷空守天边。

只为了终点的火车不会在意瞬间经过的那个地方,她的目的只有终点,仅此。

或许那个重要的东西就在那里,她也不会注意到。

就这样,错过。

end of SEC 2...

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

回复: [原创]过站不停 见第二页 不定期更新至SEC 2

回家之后几天没上网了,上来一看竟然多了三颗星的说~笑,谢谢大家了~

本人写文向来很能拖(- -),不过这次会尽量努力的~

祝大家春节快乐~

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

Future dreams can never last

When you find yourself still living in the past

——SEC 3

过后的几个星期里,我一个人游荡在欧洲大陆上。

穿行于细长的街道,有时会在明媚的阳光下喝着咖啡。

曾经在哥本哈根的街头遇见黑发的东方男子,长相酷似那个我几年未见的人。

他的身边,有个像兰的女生。

擦身而过的时候,他的眼神似曾相识。

然而仅此。

只是想而已。我暗自苦笑。

当太阳正忿忿不平地在山间洒下最后一点余光,我正靠在火车的窗边。飞速后移的树木房屋投下了纤长的影子。于是我的视线中时明时暗不停变幻。

车厢内是封闭的,有舒适的空调柔软的靠椅地上还有深蓝色的地毯。

高度时尚现代化的内部结构和窗外的自然风景格格不入,简直两个世界。我看着天色渐渐暗去,不由想着。

天色渐晚,外面的树林也开始露出狰狞的面目。看着车窗上自己的倒影,我不由得发起呆。等回过神来,外面早已完全黑了。

将我的思绪拉回来的,是身后的骚动。

还有一个在车窗中一闪而过的身影。太过熟悉,而我不想承认。

一位乘客突然倒在过道中央。乘务员正用德语和英语在广播里找寻乘客中的医生。

一个人跪在他的旁边正进行着抢救措施。不一会儿,一个中年褐发男子匆匆赶来,手中提着一支笨重的黑色箱子。不用说,他该是医生了。

那跪在地上的人站起,熟练地用德语向来者说明情况。医生迅速拉开箱子进行救治。

我看着他转身,看到了我。

那张过分熟悉的脸,让我想逃开。

我已经逃了两年,如今无路可退。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

从亚洲到西欧到北欧~~
干净到空旷
尤其是有些交通中转地方
写得简直让人觉得整个世界就是为她将见到他见到她而存在的
天真的人莫上江湖

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

回复: [原创]过站不停 见第二页 不定期更新至SEC 3

是啊是啊,虽然自己没去过,不过从老爸老妈的照片里面看,觉得西欧和北欧可真是好地方啊……= =~

8是很喜欢南欧那边的气候……
啊啦啊啦~真想有机会去一趟吧……

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

我要那片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以上。

逃跑中。
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

我很久以前看的了,怎么突然头了,我都死心了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

问一下``第一部``叫什么```

第二部会续很久么~~
一切的一切 也许是我要求的太多 才会这么累 这么辛苦 眼泪是宝贵的,倘若,我对着你掉泪,你定是我生命中重要的,值得信赖的人…… 大家都要很快乐

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

加油,加油!
Very interesting story!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

喜欢,这么好的文,为什么楼主不来续了呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主准备啥时候续啊...