QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

...尝试性连载[题目暂缺]40楼至第四节(更新于6.25)...

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
顶楼
一.灰原哀的决意
    "小哀!明天晚上有流星雨看哦!你去吗?"步美一脸的期待.灰原头也不抬就拒绝了:哦?是吗?我对这种事情不感兴趣."步美继续怂恿小哀说:"听别人说在流星坠落之前许下的愿特别灵验的!而且,如果这时你和喜欢的人在一起时,你们就可以......"话没说完,步美就偷偷的看了柯南一眼,脸也不自觉的红了.柯南小心的避开步美的目光,转向哀说:"一起去吧!大家都去呢!"这时,哀已经收拾好书包了:"大家是指谁呢?包括毛利兰吗?"然后,头也不回就离开教室了.柯南不解:又关兰什么事啊??

(当天晚上)
    "丁零~~~"兰接起电话:"喂?"..."哦,原来是小哀呀!又什么事?..."找柯南?你等一等~~~"  "是灰原吗?"柯南问道.灰原哀用自己一贯的语调回答道:"明天几点钟去?"柯南用了好长时间才反应过来:"哦!是说去看流星雨啊,你不是说不去吗?"灰原哀冷冷的说:"我什么时候说过不去?只是说不感兴趣而已!快说,什么时候?"柯南笑道:"九点.不要迟到了!"灰原轻轻地应了一声便挂掉了电话.

(第二天放学)
    照例是五人同行:三个正宗小学生在前面,讨论着新出的电玩.后面则是柯南和哀,他们在说些正常小学生听不懂的东西.
    柯南伸了伸懒腰,惬意地说:"这段时间没什么案件,真轻松啊!"
    哀平静地回答:"推理狂没有了案件也还能过下去吗?
    柯南意味深长地看了哀一眼:"我想说的是,这大概是暴风雨前的平静."
    哀故作镇静:"是吗?"说完,便加快了脚步,加入了前面三人的队列.
    柯南停住了,不禁想:灰原,你到底要逃避到几时?
    回到了阿笠博士家,,灰原哀又将自己关在房里.她正在回忆这几天来发生的怪事:先是发现学校附近总回出现一辆黑色保时捷,然后自己的档案被偷,紧接着就是博士家被身份不明者闯入,却没有丢失任何东西.工藤表面上没什么动静,反而说无案可破,暗地里查了不少东西.大概是怕我发现吧!真是傻瓜!看来,组织开始行动了,我必须在那之前离开,不能连累了大家.不过......我想和那个人看一次流星雨,就算是做一场梦也好...
    (小兰家)
    柯南躺在床上,将这几天所发生的事仔细的过了一遍.不免为哀的处境担忧:现在组织大概已经确定了灰原的身份,以她的聪明,不可能没察觉到的.看来,灰原不能再待在日本了,让她到爸爸妈妈那去避避风头吧!不一会儿,他又觉得自己的想法十分荒唐:我不是一直都叫她不要逃避自己的命运吗?为什么现在我又动摇了呢?  不想了!一切,等过了今晚再说.

二.逝去的流星
    "灰原怎么搞的!都已经过了约定的时间五分了!"柯南不耐烦的埋怨道.步美奇怪地看着他:"小哀不是说要迟些到吗?"柯南这才想起哀说有些事要处理,不禁为自己的神经质感到可笑.果然,过了没多久,哀就来了.
    ......
    "难道我不能穿裙子吗?"哀皱眉.
    "不,不是,"光彦结结巴巴的说,"小哀穿裙子...很好看呢..."话没说玩,他的脸就已经红了一大半.
    哀只是说了声"谢谢"
    柯南在一旁也看得呆了,哀从来没有象今天穿得那么...隆重...(汗~~-.-b)
    这时,一个熟悉得声音响起:"小哀今天很可爱呢!"一抬头,原来是毛利兰.哀低下了头,只是说:"该走了吧."
    众人这才想起此行的目的,便启程往海滩去.

忽然,路旁传来急刹车的声音,一辆黑色的保时捷停在了他们的旁边.柯南的脸色立刻变了,转身一看,哀定在原地,一动不动的看着那部车.
    车窗缓缓的摇了下来,只是依稀看见一个亮点:车内的人在吸烟.而柯南和哀看到的,却远远不止这些.他们清楚的知道,车里的是一个穿着黑色大衣,有着鬼魅般微笑的金色长发男人.
    不知过了多久,车内抛出一个烟头.然后,后面的车门开了:里面还有一个大块头.他缓缓的扫视了车外人一眼,最后,目光定格在灰原哀身上.
    哀知道,自己已经非走不可了.于是,她鼓起勇气走到柯南身旁,在他的脸颊上轻轻地印上了一吻,笑着说:"这是西方告别的礼仪.再见了."转身,她发现自己的泪水已经不自觉的充满了眼眶.她一步步的走向了那辆车.
    柯南知道自己一有任何动静,哀,还有大家就一定会有危险.所以,他只能看着车门关上.
    随着这一声重重的关门声,灰原哀离开了.
    车内的哀望着夜空,忽然看见一个亮点闪过,这时,她许下了一个令自己都感到奇怪的愿望:希望他能够永远都不会忘记我.
    由于灰原哀的离去,那天的流星雨夜没看成.而柯南还得为小学生们解释:"那两个人是灰原的亲戚,接她回家了."同时,柯南也在强迫自己相信这个理由.
******待续*******
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复:

第1次看你D文.......
先顶下....
改天再评价,今天有些事!!!!!!!!!!!!
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

很明显楼上是在灌水

改天再扁他,今天有些事~~~~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板

回复:

汗.........
那她就写这么点我怎么评价....
ZZZZZZZZZZZZZZZZ.........

--《战神III》

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵以后要写个声明
未经许可不得叫本人ZZZZZZZZZ
都是你把群里的人教坏了
现在他们个个都叫我ZZZZZZZZZZ

LYLY~`
其实还是XY比较顺~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

楼主啊,你不要去里楼上的那些家伙,我来说好了
写的得非常有感觉的说,就连题材也选得非常合理,加油啊
不要拖啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

快出下文,很期待的说

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

呃...........虽然我有灌水的嫌疑
但我没有贬低楼主啊

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

诶……文这么短……我也不能说什么……

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

同ZZZZZZZZZZ......
没有贬低楼主.......
有些人表胡说,T............

--《战神III》

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

新人!<-两眼放光

排版(众人:你没别的可说了吗?Cat:等我把基本的说完再……||||||)

虽然注意到了首行空格,是很好的习惯。

但,如果能使用每段隔行<-如我的回帖格式

就更好了XD

再罗嗦一下,多人物对话,且连续对话。最好一人一段。

看起来才比较不会乱掉。

再次罗嗦的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

谢谢大家捧场~~
特别感谢猫的指教!下次会记住的了!!

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
29 ℃

回复:

不好意思我爱催文- -|||||
飘~`````````````~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

我现在发疯状态中
等明天好了我再细看

PS:RMB同学啊~~某游不是故意的T T,真的看错了
    要不你当我是男生?
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

感觉有点挤~
然后……我催
就酱

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 哀奥里亚 发布
同ZZZZZZZZZZ......
没有贬低楼主.......
有些人表胡说,T............

我这么善良的样子
咋会去贬低楼主呢

不过
这么短的文
真的没办法评价哈

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

大家的心情我能理解,so,想灌就灌吧,不过最好能说些有意义的......
更新了一点...

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

逝去的流星........
这句我LIKE哈..........
这局情发展D也太快L.有点B太通顺/...........
但还是顶,加油啊XD...........

--《战神III》

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

故事的主线都还没出现呵~~如果不发展那么快,后面没法写了(尤其是以我每分钟小于等于30字的速度来说.汗~~)
不过这个同人很难继续下去了,因为现在我白天复习(升高三了~~)晚上上网的时间也不多,只能是有一点写一点了...而且,开学之后就要禁网了,好伤心啊!~~
总之,我会尽量更新的啦!实在不行的话就明年再写...(再汗-.-b)

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

三.柯南的心意
    (博士家)
    "新一,哀的东西怎么处理?"博士问.
    柯南叹了口气:"留着吧,或许,她还会回来也说不定."
    博士也跟着叹气:"哀是为了救你们,才会甘心回到组织的."
    柯南眼中出现了忧伤的神情:"就是那些家伙那天不出现的话,她也会这么做的.真是傻瓜!"
    博士这才注意到,房间的某个角落里放着一个小小的旅行箱.博士走过去,打开那个箱子,里面全是哀的衣服,还有一些日常用品.博士看着看着,眼圈不禁红了:"不知道小哀现在怎么了呢?"
    柯南不做声,别过头去,生平第一次有了哭的冲动.
    柯南回到了毛利家.垂头丧气的往房里走.兰见了,打趣他道:"女朋友回国了,很寂寞是吧!"不知什么缘故,柯南的心像是被狠狠的揪了一下.他没有答话,只是默默的走回房间,然后重重的关上门.
    从什么时候,我开始对灰原如此在意?柯南不禁重新审示自己的感情:从前在一起的时候就觉得是理所当然的事,现在分开了,却发现她的身影早以像烙印一样,深深的印在了自己的心上.就像......以前的兰一样.兰,她很坚强,就算没了我,她照样能打起精神来,快乐的度过每一天.哀就不同了,她唯一可以依赖的姐姐已经离开了她,她一直都对别人怀有戒心.正是因为如此,她才需要用坚强的外表来掩饰脆弱的心.而我,却没能好好的保护她,只能眼睁睁的看着她被那些人带走.灰原哀,她才是我这一生最重要的人!
    迟钝的柯南终于意识道到了自己的心意,他决定向兰解释,他再也不能成为那个守侯她一生的工藤新一了,因为,他已经决定成为另一个女孩的守护者----江户川柯南!
    这天夜里,兰接到了新一的"越洋"电话:新一爱上了别人,要和自己分手.
    其实,兰早就觉得有不妥了,这一段时间来新一跟自己打电话都是心不在焉的.大概,就是从那时开始吧!兰心里多少有些失落,毕竟是从小就一起长大,感情也并非薄浅.但是,新一能幸福,她也很开心,她愿意为了新一的幸福而选择退出.兰不由得说服自己:"新一也是为了不让我盲目的等下去才提出分手的啊.只是,那个女孩到底是谁?居然能让新一这个榆木疙瘩动心,真想见见她呢!
    乐观的兰,只花了一个晚上就从失恋的低谷中走了出来.