QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]相交的平行线(8.27完结鱼写的部分,下来是飞越DD写的部分,无限期连载中,被DD TF…)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
顶楼
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
沙发
签名被屏蔽

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
板凳

回复: [原创]相交的平行线

[QUOTE=panzerVI]你所说的“相交”的定义是……另外你定义的三维空间内平行线的概念是……?[/QUOTE]
可能应该是异面直线而不是相交直线,偶觉得哀和柯南是貌似相交,却因为种种原因而擦身而过的一对互为异面的可怜的直线....-.-b
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
地板
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

回复: [原创]相交的平行线(8.27完结鱼写的部分,下来是飞越DD写的部分,无限期连载中,被DD

有希子篇:

博士家新寄宿了一个小女孩,听新一说,她以前是属于那个黑色组织的,最近一次我来到东京,带那个所谓的少年侦探团去东京显像所看假面超人的动画电影时,终于见到了那个女孩,第一眼看到她,我就有一种熟悉感,那茶色的短发,那蓝色的双眸,使得那悲伤的往事又重新浮现在我的眼前。

志保并没有死?
宫野夫妇成了黑色组织的人?
命运弄人啊。

最近的几个晚上我总是辗转反侧,不断想起十多年前的宫野夫妇,还有志保和新一的那段快乐的日子,当然也少不了他们的誓言,想到这里我不由地站起来走出家门,来到布鲁克林大桥旁,看着那高耸的自由女神像,心里不由地一阵痛楚:那个灰原真的是志保吗?她和新一似乎都忘了当年的事了呢,近几年的新一和小兰……当年的新一和志保……现在的柯南和灰原……这也许就是宿命吧!

“命运的转轮会如何转动呢?”我不禁喃喃地低语,“是不是要告诉新一当年的一切呢?那么这几年来,小兰又充当了什么角色?我这样做不是伤害了她?可是,有些事情是迟早都要知道的啊!要我埋藏一辈子,我做不到!上帝,我该怎么办?”我不禁仰天长叹,这三个孩子的命运无时无刻都在牵动着我的心。

然而上天给我的回答只是一串沉默……

是我想得太多吗?
唉!又是一个不眠之夜……

心若在,梦就在,天地之间还有真爱,观成败,人生豪迈,只不过是从头再来。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

回复: [原创]相交的平行线(8.27完结鱼写的部分,下来是飞越DD写的部分,无限期连载中,被DD

柯南篇:

唉!又是无聊的野营……博士那家伙也不想点别的!不过也罢,最近被那个梦搞得心烦意乱,出去走走也好。不过,那个女孩到底是谁呢?还有爸妈口中所说的志保……好像以前什么时候我有叫过……这个……记不起来了!算了还是别勉强自己了吧……
我望着车窗外飞驰而过的景物,心中甚不平静。
“新一啊……”博士叫我“关于小哀,我调查到了一些信息……”
说完,博士看了看坐在后座的小哀……
“啊……啊?是吗?”我回过神来。
“嗯……听好了……”博士真够狡猾,想利用车子颠簸的声音掩盖说话声“小哀原名叫宫野志保……”
“志……志保?”她难道就是爸妈所说的志保?
“怎么了?”
“啊……不,继续……”
“她父亲是日本人宫野厚司,母亲是英国人宫野艾莲娜,我还认识他们呢!”博士似乎很兴奋。
“厚司叔叔……艾莲娜阿姨……”我喃喃地说,这两个名字我也很熟悉呢……可是,他们是谁?
“新一,你没事吧?”
“啊……没事……”

过了一段时间,我们一行人到了野营地点……
“新……啊不,柯南,你和小哀去拣柴火!其他人帮我搭帐篷!”博士刚下车,就大声嚷嚷。
“真受不了……”我又要做这种事“博士,为什么不叫元太去?他不是更适合嘛!”
“是这样的,这里的地形我看过了,很容易迷路,所以啊,就让你们两个去最稳妥……还有啊,你看……”博士掏出一本书交给我“这是野外急救手册,如果有什么问题,就查一下,也许有帮助……好了,去吧!”博士说完就走了……
“什么啊?拣柴火也带书?博士在想什么嘛!”我边走边嘟囔……
“老人家就是那样……工藤,你又何必那么苛求呢?”灰原淡淡地说。
我有些惊讶地望了望她,无言以对。

拣柴火并不难,一会儿后,我们就拣了足够的干树枝,正当我们要回去时,突然发现四周都是那样的陌生……
我们迷路了!?
无奈,只好坐下来打开那本野外急救手册,查询如何解决。
灰原也放下怀中的一堆干树枝,坐在我旁边……
我在看书的过程中,灰原也不断地在旁边给我一些好的建议……
过了一阵,我找到了解决方法“灰原……我们可以走了……灰……”我一看旁边,灰原不知何时睡着在我旁边了。
“在这里睡会着凉的……唉,看你那样子,我都不忍心叫醒你……”我无奈地边说边脱下一件外套,给她盖上……
“啊?我怎么了……”正在这时,她醒了。
“……”
我和她都在同一瞬间愣住了!
这场景,似乎在哪里见过……
心若在,梦就在,天地之间还有真爱,观成败,人生豪迈,只不过是从头再来。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

过了几秒钟,我和灰原都触电性地甩开头……
不久,我们都回到了野营地,在吃饭时,我们什么话也没说,也许双方都在沉思吧?
刚才那一幕为什么那么熟悉?
……我在看书,有个女孩在一旁给我出谋献策,当我解开谜团,她又睡着在我身旁……
爸妈一定知道这其中的原因!
厚司……艾莲娜……志保……
这到底是怎么回事?

野营后不久,我就拨通了爸妈在洛杉矶的电话……
“Hello,who’s that?”是妈妈的声音。
“妈,是我。”
“啊,新一啊,怎么了,你怎么有兴致找老妈聊天?”
“我想问你一件事。”
“噢……”妈妈似乎知道我要问的事,声音明显低了下去。这点我早已料到,她和爸爸整天支支吾吾,一定有事瞒着我。
“我以前见过灰原,不,应该是志保是吧?”
“……”
“而且,我对她的父母厚司叔叔和艾莲娜阿姨也很熟悉是吧?”听她不说话,我继续下去。
“……新一,你……”
“请告诉我真实情况,我不想听谎言。”
“让妈妈考虑一下好吗?这件事,并不是妈妈想说就能说得出口的……”妈妈的语气听起来很无奈。
“好吧……”我知道妈妈不想说是不会说的。
“等一下,新一,妈妈要问你一个问题,如果你以前立下了誓言,但是小时候立下的,你会抛弃一切,去兑现吗?”
“……是的,既然我立下誓言,不管是什么时候,也一定要去努力兑现,因为我相信我不会去立那些无意义的誓言!怎么了吗?妈妈?”我有些疑惑。
“啊……没什么,再见,新一。”
“再见,快点给我答复噢!”

电话那头,有希子缓缓放下听筒……
新一,你真的要努力兑现你的誓言吗?
那句“我最喜欢志保”的誓言吗?
那么,妈妈是否应该告诉你以前的一切呢?
(柯南篇暂完,有希子篇待续)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

先发预告篇吧:

1.“新一,你真的这样选择吗?”
   “是的,我想我已经说得够清楚了。”
   “是吗……那么她那边怎么说?”
   “我会想办法解决的!”
   “好吧,既然是你的决定,我和你爸爸尊重。去吧……她需要你的照顾。”

2.圣洁的教堂里,他将那枚戒指套在了她的无名指上,这一切都是那么的美好,两人的脸上都洋溢着幸福的笑容……

3.帝丹小学1-B,小林老师带着一个有着暗红色头发蓝色眼睛头发上扎着一个粉红色的大蝴蝶结的漂亮的小女孩走进教室。
  “同学们,这是以后要和大家一起学习的工藤爱丽丝同学,大家欢迎。”
  “好可爱!”全班大叫。
  “大家安静,工藤同学,嗯……就坐在吉田同学旁边的位置上吧!”

4.望着倒塌的工藤宅,服部平次说:“工藤,你放心,我一定替你报仇,铲除黑色组织!”
   一阵寒风卷着几片枯黄的叶子吹过……

5.望着眼前的这个人,“福尔摩斯先生”似乎胸有成竹,他自信地笑笑:“人有时不能太天真,不是吗?”说罢,解下套在右眼的镜片并摘下帽子,露出了庐山真面目。
  “什么?是你!怪不得知道那么多!”
  “啊,无需这么吃惊吧,有什么事情是“福尔摩斯先生”不知道的呢?”

好了,预告就到这里,我们下星期见!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

CoolConan 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

“福尔摩斯先生”是什么意思,暂时不重要,别管那么多,因为要不要这个情节,我也很矛盾的说……如果不要的话故事会少一些曲折……(言外之意就是增加一些有趣的情节来补充啦!)要的话,这篇文章就会比较复杂……(不知会不会弄得无法收拾……)
至于新志Happy Ending,这是肯定的,我向来对悲剧反感……
p.s:太好了,教师节放假!我今天一定努力续文!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

有希子篇:

刚才接了新一挂来的电话不由地有些惆怅,新一果然知道了许多,这让我的矛盾感剧增……
“怎么了,一脸愁容的?”优作走了过来。
“新一他……”
“噢,他果然知道了啊?”
“优作,我是否应该告诉他们呢?”
“亲爱的,该逃的是逃不过去的啊!并不是所有秘密都适合埋藏,这样吧,我有一个主意,既能让他们知道过去的事,又不伤害小兰……”
“真的吗?”
“是啊,你听我说……”
……
“喂……这里是毛利侦探事务所……”柯南拿起电话用稚嫩的声音说。
“新一啊,方便吗?”
“老妈吗?没问题,大叔和小兰出去了!”
“啊……妈妈决定好了,要亲自去东京告诉你们一切!”
“要亲自来?为什么?这里说不行吗?”
“啊,这件事并不简单,要过去才能说清楚……”
“啊,那好!”

一星期后,东京成田机场……
我提着行李走出机场。
这次回去,我又会有什么心情呢?是高兴还是悲伤沮丧呢?
优作说的那个办法真的有用吗?

来到工藤宅,打开生锈的铁门,迎面扑来一阵发霉的味道,我不禁有几分伤感……
刚安置好,我怕夜长梦多,便打电话将志保和新一都叫来了。
看着他们刻意保持举例的样子,我不禁有几分感慨!
“妈妈,可以开始说了吧!”
“工藤夫人,您有什么话就快说吧!我急着回去做实验呢!”
我有些无奈地看了看他们俩,命运总在和我开玩笑啊!
于是我,便开始讲他们之间过去的事……讲的过程中我不时想起优作的话:“你可以告诉他们以前的事,但是要刻意漏过他们有誓言那个片断,这样不管是小兰还是志保都不会被伤害,以后的事就靠新一自己决定了!”
……
讲完后我刻意地回想了一下刚才冗长的话,还好,没讲到那个片断。
“好了,讲完了,新一,志保,事情就是这个样子……”
我看了看他们的表情--他们都很疑惑。
怎料,一会儿后,新一和志保脸颊微红,都露出了略为害羞的表情,他们异口同声地说:
“你是不是隐瞒了什么呢?”
“啊?”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

唉,看来我不续,没人会帮忙的,那就继续吧!
---------------------------
“妈妈,你一定隐瞒了什么重要环节!”新一又用他那锐利的目光看着我,看得我心里毛毛的。
“有……有吗?”
“呵呵,没有吗?”志保接过话头。
可恶,他们俩啥时站到一块了!难道……
“好啦!老妈,听你刚才一说,我全明白了,我和哀,啊不,是志保是小时候的好友吧!”
“是……”
他什么时候叫起“哀”,“志保”了……不可能的,他们不会想起来的!
“老妈,还要负隅顽抗吗?坦白一点比较好吧!”
“坦……坦什么白啊?”我听见自己的声音在发颤。
“算了,一定是爸爸教你这么做的,既然你不说,那么是否要我提示一下呢?”
“……”
“好了,你当时是问了我和志保一些问题吧!”
“你……你想起来了?”我终于顶不住了,再装傻下去是没用的,这点我很清楚。
“是啊……妈妈你也真是的,当时我们还那么小,居然就问那种问题……呵呵。”新一笑了起来,而凭自我感觉,我认为此刻,我脸上一定布满了黑线。
“啊……”我一时不知该如何是好。
“志保啊,你的变化还真大!”新一走过去,牵起志保的手。
我心里一颤,难道新一会……
“有什么办法呢?谁叫我进了那种组织?”志保调皮地眨了眨眼。
“你呀,真让我担心死了!”
我惊异地望着他们,他们之间似乎已经没有了原先的生疏,又回到了以前的样子,这本应是件好事,可是……
“新一,志保。”我不得不打断他们“我想问,你……你们对你们回答我的那些话,是怎么看的呢?会当真吗?还有,小兰怎么办?”
新一想了一会儿看了看旁边的志保。
我可以分明地看到志保眼中的渴望,希冀……
“妈妈,我决定了……”
我屏住了呼吸……
“我要……”

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

期待~~~~~偶好少发帖,都是在看~不过这么好的文文,不顶真是对不起自己呢.呵呵,国庆长假要记得续哦~~~~~~~~~~(偶好象在催文)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

我们的校长比温家宝还大,人家规定放7天,我们只放3天,命苦啊~~~~%&119

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

没想到更新了那么多
海贝啊!

这里的有希子拖泥带水的
真不爽!
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
758 ℃

JJ想好了吗?