QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小哀4869

[公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

………………………………
Q还上吗?msn还上吗?

说实话
我觉得留下来的比较辛苦|||||||
P.s.:那我的回复岂不是白写了吗(狂汗)

哪天也要玩儿消失的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

如此的话,我打算把Lorna's wings写成大悲剧了(本来就是,只是程度问题)

Tina和Nat,让师父先挑

选谁死,留谁活,好好考虑

开始铺垫后续剧情的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

9/18
打算看完凡尔纳所有的书

除了写文,联络感情,不再来45所了
除非主人再来。
我知道我任性,请给我任性的空间

飘忽着跑走的猫

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

今天逛街去了
没有买到GRE的红宝书
郁闷!
天真的人莫上江湖

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

9/18
房子里的:
在msn,我的家人组,有两个人来过这里。
要说是谁吗?
结果现在,我常去的两个地方,分别住着这两个人……
关于宇宙飞船的痛苦,总算了解。
干脆把我分两半好了|||||||

研究分身术中,亲亲看不见的主人,然后飘走的猫

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

九一八 真是叫人不舒服的日子
啊啊啊啊啊我的作业啊(……)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hdbz]今天逛街去了
没有买到GRE的红宝书
郁闷![/QUOTE]
你不是吧- -0,国定路上就是新东方啊姐姐。不是被称呼为复旦7教吗- -0,那里有卖红宝书。不过很多地方都可以8折买到。我们华师就是的。%&204
靠!!!我回来了!!!

觉醒的小五郎

升级
88%
RP
人气
38 ℃

啊!!!!!!!!!!
终于熬过了六天~~~~~~~~~
居然才第三个星期就要开始补课!问了上届初三还是在期中以后才补的!怎么可以这样~~~~~~~
我这是造了什么孽啊~~~~~~~
作业。。。。。。。。
我补,我补,我狂补。。。。。。
所谓爱人,然后感情.是否相望凝神,便可始终如一.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我好累好累真的好累想想也没做什么可还是这么累
一个星期只剩下星期天下午叫我还怎么过 估计再过几天连这下午都没了
唉主要还是800米 啊啊上帝但愿我能跑完但愿我不是最后一名哈里路亚
妈妈米~我现在就想把一切狠狠的糅进被窝里睡上几天几夜 可我却悲哀的发现睡意全无 残忍

ps 今天靠物理有一题——物质从一种状态变为另一种状态叫什么?很白痴的一道题我居然头脑发昏写——变态 幸好不是写完全变态%&064
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

OHOHOHOHOH...一位黑社会GG要转学喇...虽然无熟.但也相识.......他走了那就惨吖- -||靠山XDXD~~但也祝他开开心心地在新学校做黑社会吧~寒.....GL主义完全破灭..累了,心痛了=V=自认不是学习的料..我自己明白..腐..我不想学习,却被隐型地操控着而学习....
Butterfly 彷徨うよ地下鉄は迷宮さ はばたいても はばたいても 見つからない出口 someday もし君にそんな日が訪れたら 思い出して 思い出して ```受暸傷,連微笑都彷徨``````

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=blue·cat]9/18
房子里的:
在msn,我的家人组,有两个人来过这里。
要说是谁吗?
结果现在,我常去的两个地方,分别住着这两个人……
关于宇宙飞船的痛苦,总算了解。
干脆把我分两半好了|||||||

研究分身术中,亲亲看不见的主人,然后飘走的猫[/QUOTE]

^_^

我的第一贴,给我亲爱的猫蓝宝贝。
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=静御流]村上不孤独悲凉就不叫村上了
最近在翻来覆去看村上的短篇集
突然发现,比起他的长篇带给人的有如走到世界尽头的悲凉、疲倦、无奈,那些短篇又有另外一番回味无穷
PS 村上村上,你的比喻真TMD的精辟
这就是天才与凡人的差别吗 %&047 %&047[/QUOTE]

喜欢到不能言语的地步
还是喜欢后期的短篇 更丰富的想象力和更悲凉的感觉@@

咔咔咔。
还差两三本我就把他的书都买齐了。:D
可爱女人

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

汗,LARA也开始玩MJ?
泪,他的舞舞舞偶到现在都米看
还有海边的卡夫卡
残念
突然发现好久米用主ID了,有点陌生,飘
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
29 ℃

[QUOTE=小哀4869]我和雪,E都算很久没来 毕竟一切都变了..[/QUOTE]
%&079 不如在家听音乐做有意义的事儿...我们都长大了长大了啊!!!哈哈哈哈!!!! %&143

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=明天的蛋糕店]^_^

我的第一贴,给我亲爱的猫蓝宝贝。[/QUOTE]主人~~~%&165
你回来啦~~%&175
来亲个%&239
太好了太好了,嗯嗯%&157

让我们继续在文里水%&189
和老头子先生一起研究%&041
换可爱的头%&003

P.s.:小王子sama果然美形%&066

%&012 的猫

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=吟游小仙]汗,LARA也开始玩MJ?
泪,他的舞舞舞偶到现在都米看
还有海边的卡夫卡
残念
突然发现好久米用主ID了,有点陌生,飘[/QUOTE]

喵嘿嘿,这是真正属于我自己的id嘛,总是觉得听小流叫我lara超级亲切的说!55555555>___<
那个关于村上哥哥啊,他的所有长篇我基本上两年前就看完了,嘿嘿
然后最近开始补完短篇集,那叫一个悲凉啊……=。=

补一个读后感:>
爱死他了。

很快便可以把他的书全部买齐了,全部整齐地放在书架上是多么好看的景观。
大概高三的时候第一次看《挪威的森林》,完全是跟风般地去看,实际上完全没有看懂。
大学开始慢慢读他的其他书,发现较之赞誉非常的直子绿子,我更爱由美吉和独角兽的王国,而也就是从那时候起,爱上村上的真正是我自己,而非那个盲目跟从的家伙了。
直至用大三下午的三节邓小平理论和一个几近通宵的晚上吃完《海边的卡夫卡》后,我彻底没有办法言语了。
和以前一样似乎没有解释的谜底,叫人心疼的田中老人,永远是他的最爱的猫以及那句“回忆会温暖你,也会从内侧剧烈切割你的身体”。我是没有办法克制住对他的由衷喜欢了。
昨儿利用听报告的下午看完《斯普特尼克恋人》,看到最后的时候真的要哭了,就那么不负责任的消失,就那么孤独的存在于世,就那么的距离贴近而伸手遥远,这本我以前曾发誓绝不买的书竟然是远远超过我想象的震动了我。
始终忘不了对于苏联那颗卫星的描述——即使是两个人在一起,也如同孤独的在宇宙中旋转的卫星般,守着只属于自己的空间。
今天又利用早上值班的时间看完《列克星敦的幽灵》,从昨天凌晨就冰凉凉的心似乎不可阻挡地加剧冷却的速度,窗外的太阳莫名其妙的灿烂。

他真的是一个本质上孤独到不行的人,我想。
几乎所有的作品都是那样深入探究孤独本身,而且煞有其事理所当然。
我恨这种理所当然,可是又爱。他的文字和思想是契合我心的我想,而且在某种程度上丝毫不差分厘不乱,而我深深为这个悲哀。
他可以做着他的普林斯顿客座教授讲述亚洲文学史日本文学史然后慢悠悠地抒发他的孤独,可我只能在上海这个小城市每天日复一日重复无聊的工作找不到绳索夜里感叹的时候被人当成是矫情和无病呻吟——我不否认啊。
30岁的时候发表《且听风吟》然后得奖,此后一边翻译他深爱的菲茨杰拉德一边继续胡乱呻吟,而这些都被我当作宝贝收藏起来。令人羡慕的家伙。
我30岁的时候也能写出什么吗?哪怕是刚出现的温柔风格,没有死亡、没有性、没有任何不快残忍的东西,只是阳光微风海岸葡萄酒和女孩——但大约已完全脱离流行了吧,毕竟是79年的东西,不晓得可以有多少代沟和隔阂了;或者如同90年代初在美国暂居写出的《奇鸟行状录》,那样奇异怪诞的想象能让几乎从没什么生活变化的我为之膜拜一生。

照片里的村上,安静乖巧得像个孩子,隐藏起了灵魂吗?
也许那一悄一点的灵魂就安然地藏在身后那一立柜的爵士老唱片里,每一片都找到了自己的归宿,然后在夜晚的纸张里隐现出来,引诱着每一个着迷的脸庞。

“你,回到月亮上去吧。”
《舞!舞!舞!》中堪称一个完全配角的女子那样对“我”说着。
“冷吧?”我问。
“冷?月亮上?”
“不,我是说你现在。”
女子于是裹着毛毯在早春二月的寒气中回到了“我”的床上。

月亮上的人我固然抓不住,空气何其稀薄。
可是连脚踏实地的有万有引力定律的每天早晨可以看见太阳升起的——地球。
我也束手无策。
只能被香烟和眼泪包围。

其实我是在无病呻吟。
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=blue·cat]主人~~~%&165
你回来啦~~%&175
来亲个%&239
太好了太好了,嗯嗯%&157

让我们继续在文里水%&189
和老头子先生一起研究%&041
换可爱的头%&003

P.s.:小王子sama果然美形%&066

%&012 的猫[/QUOTE]

嗯啊,亲亲 %&122

讨论无敌,灌水无罪!!!^o^~~~~~~~~~~~~~~~
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

2004.9.19 lara的电影日记

早上非常非常无比幸福地醒来,我期盼这样的双休日不知道有多久了
然后什么也没想地随便捡了张DVD就往机器来塞,妈妈正好买完早饭回来,于是拿了根油条靠在沙发上开看。
片名是——

十七岁的单车

妈妈同我一样是极爱看电影的,以前爸爸系里发电影票的时候总是妈妈高高兴兴地去相辉堂看,所以虽然说着“不看你们小青年的这种青春片”但她还是坐下来把窗帘拉上一起注视着屏幕。

这绝对不是青春片啊。
残酷得直叫人不知道该怎么说。
妈妈看得直摇头说“完全没有积极的生活态度一点都不宣扬美好”,我也无力反驳,看完之后上网搜罗影评给她看,没想到回应竟然是“这种网上的文章根本不值得看”——算了算了,反正我理解就好。
然后我觉得,我真的是很幸福很幸运的了。

放一篇我觉得很有意思的小评述吧
    “电影的开场颇无新意,都不知道被多少导演玩熟了.王小帅其实是一
个很会顺手牵羊的家伙.整个故事情节基本上以<偷单车的人>为灵感
然后我们又看到了西西里美丽传说里的高跟鞋,打架场面又让我想起了
悲情城市里的长镜头,在屋顶上溜达的时候就成了阳光灿烂的日子,几个
小混混出场的画面完全照抄北野武,大街上的喧嚣是秋菊打官司的翻版.
几个很搞笑的montage更是向星爷致敬的手笔.要在一部电影里面找出那
么多抄袭的痕迹真的不太容易.
    但这并不代表我不喜欢这部电影,相反,我很久没看到过这么好看的
国产电影了.说老实话,要熔那么多大师手法与一炉非常不简单.我一直觉
得一个好故事就足够撑起一部电影了,单车再度验证了我的想法.”

P.S.一下子就看出来后来那个头发黄黄的耍帅的小子用的火机是zippo抽的烟是七星:P
讲给妈妈听的时候她怒视了我一下看来是习惯了嘿嘿
可爱女人

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

一头怒火的从动漫区冲出来(我讨厌有人跟偶较真跟偶较真!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!惹起我争斗心的罪是很大的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
看到村上SAMA的名字又如一瓢清水劈头盖脸的将我喷薄欲出的火焰迎头浇灭 = =

发现自己是个很分裂的人捏,一方面可以深爱着日本文学的纤细病态悲凉之美,一方面又喜欢欧美文学中那不加掩饰的蠢蠢欲动的原始人性 = =||||||||||||
是在高二接触村上的,挪威的森林慕名已久,遂在生日那天指名道姓的索要了一本。漓江出版社米色的封面上有淡淡的远山流岚,林少华的译文也恰到好处的将偶引入村上的世界。
两个晚上的时间,在繁重的课业堆里探出头后,就会和“我”在晕黄的灯光下作亲密的约会,很多朋友都叨念看不懂的文字,我却如游鱼入水般完全投入。可能是相象的缘故吧,会觉得在“我”的身上能看到自己的影子,欣赏着自己的孤独,游离于世界尽头与冷酷仙境之间。
虽然比起你来,村上的作品偶也就看了一半左右,大学里浮躁的心态竟让我有些不好意思再捧起村上的书,怕是一种亵渎(:),其实是懒)但之于村上,总喜欢在那些缥缈清冷的文字里榨取一些温暖的元素,一些天真单纯之美。恰如曾对朋友说的话:“因为内心太阴暗了,才格外向往温暖明亮的东西。”以这种眼光去看村上多少有些讽刺,这家伙把现代社会的孤独隔膜描写到了一定境界。也许正因为如此,看到《四月一个晴朗的早晨,遇见一个百分之百的女孩》这样明快的短篇,多少会有些感慨。
比起某些明明世俗化了的还工业酒精硬充孩子的作者来说(偶就是看不起最近如日中天的某些小P孩嗷嗷),村上在我心里更像个孩子,他身上有孩子样的单纯,即使悲哀,即使孤独,也还是那么单纯。
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了