QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

光的影--哀之章

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
光的影

我死了,或许对我会更仁慈些吧!

可是,有人告诉我“不要逃避命运……”。

“对不起了,工藤。”我对自己轻轻的说。“结果,我仍然选择了逃避……”

东京。清晨。

一切都已经结束,是我离开的时候了……

我望着机场内,除了几个稀稀落落工作人员,寥寥无人。无言的笑了,这才适合我吧。透明的玻璃外,太阳还没有升起,停在场中的飞机模糊的只能看到一团黑黑的影子。

又是黑色吗?望映在笼罩在黑影下玻璃上的自己的样子,还是那个熟悉的笑容。果然,自己还是鲨鱼,来自阴暗的海底的鲨鱼,早已熟悉了那样的环境。还能期待什么呢?连离开都选在这样的时刻。

“姐姐”。

是幻觉。

“醒来呀,灰原。你不能放弃,不能逃避你的生命。”

我回过头,什么都没有。哼,我依旧无声的笑了。那家伙的声音,到现在还以我身边回响。有些无力,我轻轻的靠到透明的玻璃上滑坐到地上。可恶,不要在再说了,可是,可是,我却无力阻止那家伙的声音传到我的耳中。那家伙,居然会在那种时候说出了那些话,那些我都没有想过的话,那些……

“醒来呀,灰原。笨蛋,不要放弃呀。”

“灰原,灰原。想想你姐姐吧!”

姐姐吗……

那是我意识最朦胧的时候吧?我居然还能听到他的声音。

“灰原,你听我说,你姐姐生前最大的原望就是你能脱离组织。现在,那个组织被彻底消灭了……”

组织吗?消失了?

哼,我也是组织的一员,我是不是也快要消失了……

“灰原,灰原,能听到我说话吗?”

“你所畏惧的组织,已经消失了,你不想生活在没有黑暗笼罩的世界上吗?”

“喂,灰原,不要逃避你的命运!”

逃避……

对不起,工藤,我还选择了逃避……琴酒,在死前的那颗子弹就在我的体内,我快要见到姐姐了吧?

“这个奇怪的孩子是谁?”

“医生,那个女孩子情况不妙……”

好吵,是什么声音,救护车吗?我就要看到姐姐了吧?还好,还有给你留下解药……

“喂……那个……喂!!!!”

“灰原!!!你个笨蛋,你怎么能不明白你姐姐的心。”

姐姐……的心……吗?

“笨蛋,你姐姐最大的心愿,就是看到你幸福的活着呀!你怎么能让你姐姐为你白白的死去?灰原!喂,灰原!你有听到我说话吗?”

姐姐……希望我活着……是吗……?

“笨蛋,你现在放弃,你会让你姐姐为你哭泣的。灰原,灰原!”

姐姐,会哭泣…?…是呀,我不能逃避……

“工……工藤……”

“什么?”

“哼……谢谢你!”

“那个……女士?女士?……你还好吗?”

谁,谁在叫我?我抬起头,机场的服务人员正站在我的前面。哼,居然会晕倒在这里,我身体还真差!还是博士说的对,我应该多休息两天的,只是,我不想再看到那家伙和……

天亮了吗?

望向窗外,太阳正犹犹豫豫的升起,笨蛋!还有什么好犹豫的?

飞机场的通知已经开始响了吗?该走了……

我举步向机场内走去。

“好奇怪的女人!”

“看上去,有点可怕呢?”

“就是,穿着红色的衣服,就点像……”

可怕吗?

哼,我果然不适合红色的?为什么要买它呢,只是因为这件与巴士劫持事件那一件很相似吗?笨蛋!还能幻想些什么……

“您好,请输入您姓名。”

姓名……

“灰原……灰原哀!”

“灰原小姐,请登机”

灰原吗?

再见了,宫野……

“……飞机就要起飞,请您系好安全带……”

透过飞机的窗,太阳已经升起了呢。好刺眼,我不喜欢光。只是,我依旧望着窗外,傻瓜,我还能期待什么呢?

已经能感觉到飞机的移动,再见了,日本;再见了,博士;再见了,少年侦探团们;也再见了,工……

“工藤!”

我惊呼,是的,是他,是真正的工藤而不是柯南。在清晨的太阳下,他就那么站在飞机场内,拖出长长的身影,仍是那身蓝色的校服,露着自信的笑容,毫不在意浑身被阳光洒成金色……

工藤,你都没有向飞机看过一眼,就在知道我一定会看到你吗?好自信的家伙,我不由得笑了。咦?耳朵?工藤的手指在轻轻的敲打着他的耳朵,这个动作是……我讯速翻开随身的行礼,哼,工藤,你这家伙……

飞机终于起动了,工藤的身影在我的眼前越来越小,但我仍能看到了,他向飞机场外走去,并留下一道背影向已远去的飞机挥了挥手……

那家伙,果然还察觉了。我望着手中的东西,心里突然觉得有些温暖。是少年侦探团的徽章,还有,一盘磁带……

“那个……很抱歉,已经知道你要走了,也没来为你送行……我想,这样或许会更好一些吧。……那天,不小心和兰看到你在和阿笠博士买衣服……所以,我知道了,解药果然不是只有一份……。你果然还要走……或许,离开日本,对你并不是一件坏事……但是,灰原……不知道,你是不是还会叫这个名字……,不过,你要知道,不论你将来叫什么,都是那句话,不要逃避……去面对你应该面对的……好了,要说的话我说完了。你还会回日本吗?你不是说过,‘如果我将来让步美伤心,你不会饶过我吗?’你不回来,怎么监督我呢?呵,开玩笑了。……但是,我,小兰,阿笠博士,还有大家,我们还是会等你回来的——在你找到自己的幸福之后,带着幸福回来,那是明美小姐最大的期望了,没有望记吧?…………对了,还件事,你今天穿的红色的衣服,很漂亮!是真的……”

工藤,你这个笨蛋……泪水不知在何时滑落下来。轻拭泪水,望向迎着朝阳飞去的飞机,我轻轻笑了,我不会再逃避了,真的,我答应你,从今天起,不论我走到那里,我都不会在逃避了。

这样,你满意了吗?工藤?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

光的影--哀之章 后记

呵,早就想给柯南写点什么了。
个性使然吧,一直都是懒懒散散的。
一个ID注册了好久都很少来逛一下,说出来也有些不好意思了:)。
还好,总算在一时冲动之下,完成了一篇。
但愿还算看得过眼,不被骂掉就谢天谢地了:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 光的影--哀之章

别外还有一点,明明排版的时候是好好的,怎么现在七扭八歪的?
:(
算了,不改了,改也改不好,我对这个最头疼:(

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 光的影--哀之章

不错啊~~~~
有些字:子蛋?