QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一个菜鸟的苦恼(一大堆问题)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃
顶楼
我是真的没办法了才想起来这儿,问问各位热心人,请看在我随时可能被抓到后暴打一顿的危险,务必帮我解答。%&057

现在才是正文:我的WINDOWS ME早已破烂不堪,一会儿蓝屏,一会儿当机,一会儿丢失系统文件,害得我隔三岔五动用还原精灵。听说WINDOWS 2000稳定性超群,便想重新装它。可是却出现了以下图片和附件中的文档。我不知道它不支持的这些硬软件对系统有何影响。可我就不敢装了,我也试过装XP,可XP给的报告与2000的相差无几。我到底该怎么办,该装还是不装;那些不支持的软硬件对系统有何影响;我该怎么办?
        有没有什么切实的办法解决我的问题?如果有,请回贴或回信([email protected])告诉我详细步骤。拜托了!!!!

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 一个菜鸟的苦恼(一大堆问题)

我没看到什么会造成冲突的。
说不兼容的东西,好像多半是驱动程序。
装上2000之后,再去装一个for 2000/XP的驱动好了。
不过看了一下,你要用PPPoE,建议你装XP。装2000的话,还要再装一个PPPoE的拨号,XP是内置有PPPoE的。
不用PPPoE,你就没办法用ADSL上网啰。呵呵。
我蹦,我跳,你们抓不到我!:)

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

还是格了盘重装吧,我一向不信任升级的
奔四的男人了~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃
地板

谢谢
我去试试
有问题再来请教

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

只是驱动程序罢了,你可以按我的电脑->属性->设备管理,然后察看各相关设备的型号,记下来照选就行啦,或者格式化后从光盘启动安装,然后把你买电脑活零件时配给你的驱动程序找出来装就行啦
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃

[QUOTE=lucifer1111]还是格了盘重装吧,我一向不信任升级的[/QUOTE]
标题中我就说了  我是个菜鸟,不会格盘。如果谁会,请把详细步骤写下来。
     我又试了一次XP的升级安装,开始倒蛮顺利的,可是在WINDOWS ME上的安装完成后,重起电脑,没什么异常。显示了“取消安装”“继续安装”几个选项,按了继续安装,还显示了XP的启动画面,可是启动画面一完,就是蓝屏了,还有一大串英文。不管怎么按,都没反映。
        这是怎么回事,谁能告诉我解决方法%&183

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

xp的按装光盘启动好像就有格盘(没用过,不太清楚),记得是中文页面的,开机时把光盘插入看提示
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哎呀!就是用CD启动电脑!
然后进入DOS系统进行各盘
有些爱情只注定了缘分,因为上帝忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线。 只是站在爱人的身边,默默的付出,静静的守候. 不奢望走近,也不祈求拥有. 即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔 只留下回忆中美好的片段,当做永恒! 这恐怕是世界上最高尚最美丽的爱情

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

楼主用的是不是联想的机子?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在98DOS下,打上FORMAT C:/Q格式化C盘!

4869号住户

昵称
JamesFJX
RP
人气
244 ℃

XP光盘安装法:
1.把XP安装光盘放到光驱里;
2.在BIOS设置成CDROM第一启动,HDD-0第二启动;
3.重起;
4.在出现"Press any key if you want to boot from CD-Rom"时按回车;
5.等待……
6.按照屏幕提示选全新安装XP;
7.删掉C:,再从新建立一个(选择NTFS(快),否则很慢);
8.在系统自动重启时把第一启动改回HDD-0;
9.继续操作,直至完成。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

[QUOTE=kenan321]在98DOS下,打上FORMAT C:/Q格式化C盘![/QUOTE]
汗~~这个是做不到的,C:不会自己将自己删除!~~~~~

对于不兼容的文件,只要有安装盘,装好系统再装就OK%&164

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

不,只要在win98下,按重新启动计算机,并切换到msdos状态就行~可以格式化c盘,不过要注意的是,如果c盘是ntfs,那就不行了~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

dos下就不要了,他要重装xp啊,去看看我发的菜鸟版系统安装吧,应该有帮助的