QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lara·潘

[灌水交流] [lara的私人电影茶座]更新至 岁末大片补完计划<上>——国内篇,欢迎进

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新ALUCARD的影评——《finding neverland》,一起来怀

偶不太经常看电影,但因为难得有这么喜欢的电影(除此之外还有肖申客的救赎),所以十分想写出来,结果由于写完就立马上床了,以至于把“老妈”打成“老马”…… = = 后来珊瑚提醒偶才改正过来……
至于签名,呵呵,非常感谢,我个人也很喜欢这两句话~
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新ALUCARD的影评——《finding neverland》,一起来怀

你相信便存在着的土地——neverland

休息天的早晨起床来很惯性地就要在抽屉里寻部片子来度过一个休闲的上午,今天拿出来的封套是很漂亮很艺术的《漫长的婚约》。

片名:A Very Long Engagement
译名:漫长的婚约
编剧:塞巴斯帝安·扎普瑞佐Sebastien Japrisot
导演:让-皮埃尔·热内Jean-Pierre Jeunet
主演:奥黛丽·托图Audrey Tautou
   加斯帕德·尤利尔Gaspard Ulliel
   多米尼克·皮诺Dominique Pinon

朱迪·福斯特Jodie Foster
类型:剧情/悬念/爱情/战争
片长:134分钟
级别:R(暴力/性)
发行:华纳
首映:2004年11月26日
官方网站:
漫长的婚约

《爱美丽》的原班人马打造,那个精灵面孔的女孩儿谁都深印脑海,仍是充满了导演让-皮埃尔·儒内天马行空的想象和法国式的黑色幽默,只可惜,20分钟后我便陷入了困倦中。
用爱情主线来表现战争的残酷,一个女人的忠贞可以持续多久尚未实现的婚约可以延续多久,听起来是相当有吸引力的话题,只可惜在我的盗版DVD中那些精彩的对白被淹没在空无一物本该有名为“字幕”出现的画面里——这可是法文啊!蒙都蒙不出的=.=(不由想到yj曾说的中文字幕很容易漏词漏句导致理解不明,实在是太赞同了……然这部片竟然连英文字幕都没有奈么我是彻底闷掉了- -|||)
如果简要来描述剧情的话,大致是年轻貌美的少女年幼时父母双亡精神上一直受到打击,直至遇到了理想的未婚夫却未能开始永远幸福的生活;1917的世界大战把她的未婚夫带上战场从此音讯全无,最后得到的消息是他作为死刑犯已处死在刑场;但少女无论如何不愿相信这个结局,从此便开始了漫长的寻夫之路——从一个少女的视角回看那段战火弥漫的过去,寻找那个地方埋藏的不为人知的秘密。
有情人能终为眷属吗?当时和她未婚夫在一起被判为死刑犯的那四个人又和他一起发生了什么事情呢?
好了我尽量描写得引人入胜了不要问我细节啊反正我看得迷迷糊糊也没明白该死的D版商——|||

其实我是想借这段文字来说说ALUCARD的neverland。:)
每个人心中都藏有一片美好,也许是任何人都触摸不到的圣地,仅仅是自己才能温存的宝贝。
于我而言,那块地方就是永恒的童真。
所以我热爱《小王子》,热爱彼得潘,看到关于青春和成长和童年的文字会唏嘘不已。
ALUCARD说的,只要相信便会存在着的那片土地,是可以让你实现任何梦想的,只要活着,便有希望。
《漫长的婚约》里的玛蒂尔,一瘸一拐地走向那条艰难的道路,是因为她坚信心里永无岛的存在,hope never die.

纯洁,不是没有经历,而是经历过后仍执著相信美好。

如果你也愿意,不妨把希望塞满行囊,和ALUCARD一起飞跃大西洋。^_^

p.s.要谢谢珊瑚桑哦!一定是你推荐ALUCARD来这个贴的吧,让我又重温了那部带给人温暖的片子,又看到好多喜欢的文字,真是非常感谢哦!*^_^*

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新至纯情少女片《五月之恋》剧照欣赏电影感想等等,添

[QUOTE=lara·潘]
赞赞赞照片,柏霖弟弟就是帅。《蓝色大门》里面还要清醇可人。
n多人说这个片子不好啊,反正我就是喜欢就是喜欢,跟小步握手!!!^____^
五月天的歌也是这个时候喜欢上的呦,再赞。[/QUOTE]

发现同道中人...
赞同赞同.
握手握手...
越看越帅..

发现跑题...
被TF~
PS:<在世界中心呼喊爱>挺不错的.
孙燕姿唱台湾版主题曲...
你从来不缺人爱

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

[QUOTE=ALUCARD]偶不太经常看电影,但因为难得有这么喜欢的电影(除此之外还有肖申客的救赎),所以十分想写出来,结果由于写完就立马上床了,以至于把“老妈”打成“老马”…… = = 后来珊瑚提醒偶才改正过来……
至于签名,呵呵,非常感谢,我个人也很喜欢这两句话~[/QUOTE]

%&207 这种程度的错别字,我真服了你了……

P.S:这个帖子好吧?咔咔XDXD
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新ALUCARD的影评——《finding neverland》,添加精灵

哈哈哈哈果然社会主义好啊~这里品味很高的说~果真基本都是经典电影啊~偶要回去挖!!!
珊瑚你就等着来我家吃白食吧~
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新至纯情少女片《五月之恋》剧照欣赏电影感想等等,添

[QUOTE=小步]

发现同道中人...
赞同赞同.
握手握手...
越看越帅..

发现跑题...
被TF~
PS:<在世界中心呼喊爱>挺不错的.
孙燕姿唱台湾版主题曲...[/QUOTE]

增四很帅很帅很帅很帅啊!!!!!!!~~~>o<~~~
喜欢死他了555!!!!!
还有吗还有吗小步再贴点哦哦哦哦哦哦!!!!!!!

《在世界中心呼喊爱》我也写过了,貌似是No.7还是No.8?总之是剧情老套但是催人泪下的煽情片,个人感觉唯一的点睛就是片尾平井的歌了,胜过燕姿的“我也很想他”。
在那个一眼望去都是沙漠的地方洒落骨灰,日本人委实浪漫。:P

[QUOTE=珊瑚桑]这种程度的错别字,我真服了你了……

P.S:这个帖子好吧?咔咔XDXD[/QUOTE]

[QUOTE=ALUCARD]哈哈哈哈果然社会主义好啊~这里品味很高的说~果真基本都是经典电影啊~偶要回去挖!!!
珊瑚你就等着来我家吃白食吧~[/QUOTE]

偶………………被无视了……!!!ToT

那请两位mm有空多来光顾小贴啊,谢谢捧场!*^__^*

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新ALUCARD的影评——《finding neverland》,添加精灵

啊呀,来亲亲,哪有无视你嘛,是AXXXXXX这家伙发疯似的说那部电影多好多好偏我又没看过,于是就告诉她柯哀有个好棒的贴你可以发过去……你米看到她说要去淘盘吗?哈哈,这就是说我又能去他家看电影了。。。。。。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊……没有无视啊没有无视啊~~~嘿嘿……不过是看403楼是个偶8认识的海报,以为没我的事了,所以跳了,不想原来有下文……|||

那么偶来补下课,嗯,“纯洁,不是没有经历,而是经历过后仍执著相信美好。”,这句话偶很同意,很有返璞归真的意思~同理,花痴,不是不承认缺点,而是明知有缺点依然死乞白赖的喜欢……||||||||(众:你这死不正经的……TF!)
拉回来拉回来,其实偶就是想说,其实吧……花痴也算是一种童真,但这个童真只怕是广义的,应该说是美好还差不多,可以引申为Neverland上的第二国君,不过像偶和珊瑚这样的,只怕自己更愿意当小催,而让卡卡或Gin来当第一国君,这种人只怕不在少数……,我觉得这也没什么不好,当然,也许会有那么一天,这些人物会淡淡的被我们所遗忘,甚至自己有一天也要结个婚找个老公什么的,就更谈不上什么当初心中默许的永恒的情人了,那也是规律使然,自然而然的分手,自然而然的告别,也没什么遗憾(果然读者是最无情的生物……),然而不管怎样变换,Neverland都不会是空城,只不过人在随时间变动吧~
再扯回来,我觉得《FN》也并不只是个讲童真的片子,同理如上,说是童真,不如说是美好和净土~(儿童是不会花痴的,so……)
至于飞越大西洋……其实这可以算作我胡扯,因为俺怎么看都觉得去英国不用飞越大西洋…………………………|||||||(去英国的原因?ohoho~偶家卡卡在那里啊~)

To:珊瑚
我们这礼拜5早上体检,白天一定没事,来偶家看电影吧~~~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

你们在干什么?我们4。17才体检呢……所以这周五一定上课,不用做梦了- -0

还有你怎么不说你来我家把电脑给我修好了啊……你知不知道我现在很痛苦啊……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

我爱你,而这与你无关

中文片名:《一个陌生女人的来信》
改编自奥地利著名作家茨威格同名小说
编剧:
徐静蕾
导演:徐静蕾(第52届圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演)
摄影:李屏宾
领衔主演:
姜文 徐静蕾 黄觉

剧照:

我爱你,而这与你无关。

我想说那份感情卑微,但脱口之余却又感到那分明是如何的伟大;我想说那男人残忍,但为何她会甘之如饴?

我爱你,而这与你无关。我忘记是在那里听来的这句话了,那么矛盾,又那么贴切。

“我的孩子昨天死了,我们的孩子。”小说中这句话几乎在每一章节的开头都出现了。她那么爱这个孩子,不不,应该说她爱这个孩子,仅仅是因为这个孩子是他的。这是怎么样的一种情感,怎样的一种坚持。

“我的一生都给了你,而你对我的一生一无所知。”

我从来没觉得徐静蕾是那么得漂亮,无论是她穿着那个时代的女大学生特有的棉布裙子手持标语的时候,还是一身黑呢子长身大衣挽着孩子摇曳着走下楼梯的时候,抑或是对着镜子慢慢的戴着首饰,看着镜子中美丽女人身后的他在她的暖手筒里塞进钞票的时候。那么美丽,一种近乎于神圣的美丽。从小孩子的时候的彷徨,少女时的忐忑,抑或是沦落风尘后的魅惑,一个人怎么可以同时演绎出这三种完全不同却又在对待他的感情方面始终如一的风情?因为爱吗?

我仍然记得徐静蕾在《我和爸爸》里面穿着极为眼熟的高中校服[北京市五十七中,就在我学校旁边- -0]的模样,说不出什么异样的感觉来,倒是对她的父亲感觉深刻。“别以为苦出身就朴实,人长得拧把就不花”——这是对电影里面父亲对女儿的未婚夫的评价,记得当时电影院里一片哗然,然后就是鼓掌的声音。汗,跑题了,我们扯回《一个陌生女人的来信》的话题,继续。

那孩子死了。从女人一遍一遍的讲述中任何人都可以听得出那种绝望——她连唯一拥有的和他有关的孩子都失去了。她是那么爱他的孩子,甚至我想即使这个孩子是他和别的女人的她也会这么爱他,很无耻的说一句,就像我对GIN,ALUCARD对阿卡特,一种根本不在乎是否得到回报的爱,我不奢求你的回报,我不妄想你的温柔,我甚至不需要你对我有感情……

可我分明看到了他在塞给你钱的时候你眼中的绝望。女人不止一次的希望男人能认出她来,认出她就是小时候住在他家旁边的小女孩,认出她就是那个穿着棉布裙子手持标语的学生,但他没有。他一次又一次地把她当成一个陌生的女人,把他的孩子的母亲当成一个陌生的女人。

为了让他的孩子过上体面的生活,为了让他的孩子接受更好的教育,她沦落风尘。上流社会的高级交际花,原著中她的男友有伯爵,有工业巨子,电影中有军官,有体面的绅士。笑贫不笑娼?说得真好。

电影和原著我几乎是同时看得,所以到没觉得把背景换成民国时的北平有什么唐突。她有那个时代特有感情和矛盾,他的房间几乎是中西合并的豪华,她举着标语示威游行,她穿着呢子大衣抱着孩子坐上人力车,等等等等。

看原著的时候我并没有对那个男人有太多的感觉,担当姜文把那个男人的形象树立在我面前的时候,我竟然对他有一种谴责的冲动。他居然不记得她了,一点都不记得了……

也许我们远没有我们所想象得那么无欲无求,她除外。

我曾经写过一篇文章给GIN,里面用过一句——人生自是有情痴,此恨不关风雨月。很贴切,嗯……

P.S:他们第一次发生关系的那段真得很唯美,我之前听到的那段评论真得没错。

在这个世界上,穷人都是遭践踏的,受凌辱的,总是牺牲品。我不愿意,更不愿意让我的孩子。我的聪明可爱的孩子。在露巷的垃圾堆里,在肮脏的空气中张大成人。不能让他让他稚嫩的嘴唇说那些粗俗的言语,不能让他白净的身体,穿着破旧的衣裳。你的孩子应该拥有一切。拥有和你相等的生活。所以我和别人在一起了。跟那些可以为我提供这样生活的人,不管是年轻的还是老的。

姜:我得去趟张家口,大概一两个礼拜。
徐:太遗憾了。
姜:你指什么?国家?还是咱们?
徐:所有。我爱的哪个人也老是出门到外地去。
姜:军人嘛,自然会是这样的。
徐:不是哪个空军。
姜:走了的人都会回来。早晚。
徐:是。会回来。可是一回来.....就什么都忘了。
姜:你觉不觉得,刚才这些好象发生过的。
徐:什么?
姜:好象也是吃早饭。也上你和我。也是在说打仗,在说走呀...离开什么的。你不觉得奇怪吗?我知道有人试图用科学的办法解释这样现象。但我更愿意相信这是一种缘分。你我在前世肯定是有一段因缘。你怎么了?
徐:没有。我只是该走了。
姜:等等....我一回来就去找你。

但是,他再没有去找过她……

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[left]《Trueman's world》[/left]

楚门的世界 The Truman Show (1998)
导演:Peter Weir
编剧:Andrew Niccol (written by)
演员:Jim Carrey..... Truman Burbank
      Laura Linne..... Meryl
      Noah Emmerich..... Marlon
      Natascha McElhone..... Lauren/Sylvia

片长:103 min
国家/地区:美国
语言:英语
色彩:彩色 (DeLuxe)

一部好的电影是不管它的故事有多荒谬可笑有多不值一信,却总能在你心底的某个地方击出有力的一棒让你感受到什么叫荡气回肠春回大地,哪怕是作为俗气得不能再俗气的美好大结局。
大概没有人比Trueman更出名的了,全球上亿的人们通过五千多架摄影机观察他的日常生活一举一动;但当事人却蒙在鼓里,每天早晨在专门为他所制作的巨大布景“海景镇”里和邻居同事们以及卖报老人问好道安,殊不知所有这一切看似平常快乐的生活只不过是导演刻意所为创造出的真人秀节目,而美貌的妻子和知心的朋友也不过是尽忠职守的好演员——
这仅仅涉及一个问题,虚假的却幸福的生活。
倘若那平凡的一天早晨并没有巨大的摄影机照明灯落到Trueman的身边,在剧情中被假定为溺海而死的Trueman的父亲没有因为自己的戏份不足而重新出现在Trueman眼前(这实在很可笑),Trueman将永远茫然快乐地存在自己的世界里,而我们也只是快乐地偷窥着一个普通人的生活。

可我们追求的世界仅仅就是衣食无忧,生活平和,有闲有乐,没有暴力,没有恐惧的世界吗?

Trueman在越来越怀疑身处的是一个安排好的环境,自己的行为被无数人窥视之后,毅然决然地要离开小镇,甚至克服自己的恐水症险些淹死在风暴里,最终站在那扇代表无限未知的小门前——我们此刻感动,鼓掌,屏住呼吸看他优雅地弯腰低头行礼说道:

“万一你们再也看不到我,早安、午安、晚安。”

Trueman头也不回地踏进黑暗的门内,在他的世外桃源之外,也是一个充满了谎言、欺骗和虚伪的世界,只是对他来说,所踏出的那一步并不是相信可以战胜一切的脚步,而是无论如何也要为自己争夺一点自由和权利的坚持——哪怕无比微薄,却是真正活出自己的那一点点自由和权利。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

%&203 [QUOTE=血色珊瑚樱]啊呀,来亲亲,哪有无视你嘛,是AXXXXXX这家伙发疯似的说那部电影多好多好偏我又没看过,于是就告诉她柯哀有个好棒的贴你可以发过去……你米看到她说要去淘盘吗?哈哈,这就是说我又能去他家看电影了。。。。。。[/QUOTE]

ToT高三的妹妹啊很有发展前途大赞!!!

继续占楼准备睡觉……

珊瑚mm ALUCARD mm来抱抱亲亲*^^*

明日来叙~~

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新至珊瑚桑的 我爱你,这与你无关——《一个陌生女人

一个陌生女人的来信……
没觉得女人可悲,倒觉得男人可怜
女人用一生的时间完成了一段爱情的寂寞旅行,男人却在风花雪月间不知道曾被那么执着的爱过
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回复: lara的私人电影收藏茶座,更新至珊瑚桑的 我爱你,这与你无关——《一个陌生女人

那部电影我看过,好像是很长时间之前的事情吧~~记不得时间了。

PS,那个男人在看到幕布时的表情很有意思。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

1.浪费的爱

珊瑚贴的最后那段姜和徐的对话让我想起著名的歌剧《蝴蝶夫人》。短暂温存后,那个空军飞走了,空留下一个伤了心的女人和只能用回忆来取暖的举动。
我只是想说一点
恋爱是两个人的事。而那样的男人不值。
茨威格是个过于浪漫的人,然而徐mm似乎更极端地发扬了。

2.谎言弥漫的生活

其实我真正在意的是当发现自己满心欢喜的生活只不过是别人操纵下的真人秀时,Trueman会有怎样的心情。
那一瞬间会感到绝望。
然而关键在于绝望后能不能重新开始。
导演并非要告诉我们周围一切的不可信,而是不惜代价换来的真实的自己,真实面对真正世界的自己——不管那个世界是多么充满风雨和不可预知的遭遇。

另外就是,人们的窥私欲真可怕,不管出于什么样的动机。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

不管怎么说,要是我的人生完全是个骗局,我也许会比较高兴,至少我还有权力知道真相。

写论文写到无聊的老头子

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]总是要把一部片子提到一个高度的时候,却发现这部作品其实并没有高度,会不会有一种伤心的感觉……[/QUOTE]

并不是谁要把一部片子提到一个高度,而是不同的人在看同一部片子的时候,所获得的东西是不同的。由于境遇、环境、本身的条件和各自不同的心理内涵的原因,导演想传达给观众的某些概念也许观者并不能完全体会,抑或淋漓尽致,至于“高度”什么的,你用什么来评判?套句P话,你不是导演,你怎么知道人家导的片子没有高度?
每个人心中有一个维纳斯,你不爱那片尽管不爱好了,没人碍着你,但你同样也没有权力说其是否“有高度”。
你爱把《天边一朵云》当色情片来看是你的事儿,人蔡明亮好歹还怀揣着上柏林呢。

再次重申,没人有空打着旗号坐在云端讲大道理,写下的那些文字,只是自己的心有所牵和唏嘘感怀。
鱼头鱼中段鱼尾,你爱取哪段取哪段吧,但请别说鱼不新鲜。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

最近没有时间,很想看一部叫做‘外星人ET’的老电影~~LARA有ET的图片否?

我特别怀念那个ET,包括这个我小时候的NICKNAME。

PS,听说19岁20岁是一个天才转变位优秀人才的重要时期,咳咳,我可没学过教育学,这种事情就自行发展好了。而且这个天才如果不高兴,很可能再咬我几下~~~~

给本科生考试的老头子,晕~~~~

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

[QUOTE=lara·潘]增四很帅很帅很帅很帅啊!!!!!!!~~~>o<~~~
喜欢死他了555!!!!!
还有吗还有吗小步再贴点哦哦哦哦哦哦!!!!!!!

[/QUOTE]
有呃...

http://img.ent.tom.com/xiezhen/chenbolin/index.php?img_id=30

还是觉得他短头发好看...
你从来不缺人爱

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

请问。
这个帖子跟灰原有关系吗

为什么不封这个帖子??????????