QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lara·潘

[灌水交流] [lara的私人电影茶座]更新至 岁末大片补完计划<上>——国内篇,欢迎进

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]猫蓝的 冬天结束、开始——《外出》,裴勇俊&

[quote=主人]说实在的,这类片子属于闷X型=.= 慢火小煮的。。。。。。

不过还是给猫一个建议的说,看一部电影时最好不要分几次看完,否则真的会妨碍整体感觉以及剧情的流畅性,所以嘛我基本上是看片子的时候就与世隔绝拒绝外界一切干扰而且一定选择有时间的场合一看到底哪怕180分钟也一样。[/quote]

嗯哪,所以保证绝对充裕的观赏时间果然会和观感产生直接联系的哦
然,“充裕的”时间本身就够我怨念的,泪。。。
‘外出’之后就什么也没看过了……………………
虽然一直在买阿买的……

飚泪奔走
光源氏并非人人可为啊
——工藤新一
《米花市妄想物语》

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]猫蓝的 冬天结束、开始——《外出》,裴勇俊&

海洛因镇痛作用较大。并产生欣快和幸福的虚假感觉,但毒性和成瘾性极大,过量能致死。海洛因被列为禁止制造和出售的毒品。

拥抱楼上的小猫~```
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

[quote=hdbz] 海洛因镇痛作用较大。并产生欣快和幸福的虚假感觉,但毒性和成瘾性极大,过量能致死。海洛因被列为禁止制造和出售的毒品。
[/quote]

diacetylmorphine,完全正確。除了關於感覺的描述﹕沒有任何感覺是虛假的﹐在你的意識裡。

我有一些standard (sigma-aldrich出品,產地應該是德國)﹐不過我不碰這東西和煙草﹐我喜歡芬太尼﹐除了它的副作用。但我看過一些報告顯示大部份白人都至少接觸過一種drug~~~~

PS﹐看見小貓了.......

趕緊買彩票~~~~

某老頭子

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

diacetylmorphine

原来英名是这样的啊
```````
恩~```能让人又兴奋又镇静的东西不多啊~````海洛因蛮好
等我七老八十拿了保险费又干不了别的事时~~``不妨尝试一下~~~```
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

汗~~~小包子明天要考六级啦你还在这儿玩噢~~!!
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

[quote=hdbz]diacetylmorphine

原来英名是这样的啊
```````
恩~```能让人又兴奋又镇静的东西不多啊~````海洛因蛮好
等我七老八十拿了保险费又干不了别的事时~~``不妨尝试一下~~~```[/quote]

就是這樣的﹐那麼中文是什麼呢﹖﹖﹖我是說除了海洛因(heroin)之外。其實很簡單﹐di---acetyl---morphine﹐不過我年輕的時候教生化課的老師可能還知道其餘的N種說法~~

PS﹐如果你真的想試試﹐最好先把自己養胖~~

PPS﹐事實上你不會很興奮﹐我是說比如激動得跳起來﹐對於一個非法服用海洛因的人來說時間概念並不存在﹐你會持續的捕捉一個很美好的感覺﹐所以你眼睛裡的一切都變得慢了起來。簡單來說﹐你會變懶﹐不想動彈。(我馬上想到了加菲貓~~)

我年輕的時候曾經試過其他的一種東西﹐只有一次﹐是個實驗﹐設計者和參與者都是我(我年輕的時候會干一些很離譜的事情﹕>)﹐我服用了一種藥物﹐它是......總之是一種能夠改變ion channel的東西。一整天我都好得像超人異樣﹐甚至能做到一些從前做不到的事情(比如翻跟頭~~)

但是第二天幾乎帶來了毀滅性的災難﹐我只能看見一個旋轉中的世界﹐還好它只是暫時性的毀滅了我的意識世界﹐沒有帶來實質性損害~~~~

所以﹐在沒把握以前﹐別把奇怪的東西放進嘴裡~~~~

PAPER掩埋中的老頭子

ppps,換好了﹐再來猜猜看吧~~(我承認我最近興趣古怪~~~~)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=包包] 海洛因镇痛作用较大。并产生欣快和幸福的虚假感觉,但毒性和成瘾性极大,过量能致死。海洛因被列为禁止制造和出售的毒品。

拥抱楼上的小猫~```[/quote]

抱并k~

老头子先生圣诞快乐%&162

%&066
光源氏并非人人可为啊
——工藤新一
《米花市妄想物语》

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=Aquavit]嗯﹐經過查字典我終於知道你說的‘苯環和羧基’是什麼東西(原諒我並不知道它們用中文怎麼說)

一點提示﹕一種pain killer, 在ethanol中的solubility是 6 mg/mL。還有﹐我相信你絕對知道﹐至少不只一次聽過它的名字。而且我認為你永遠用不到它。

PS,我打算在聖誕節期間...[/quote]

老头子先生说的东西我多半不懂。。。不过要看<金刚>我懂了!^___^

据说很好看来着呢!不知道这里什么时候可以看到了。。。。。。%&098

另外祝这贴里的所有人圣诞快乐!!!!!!!!!!!!! %&225

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]猫蓝的 冬天结束、开始——《外出》,裴勇俊&amp;

[quote=筷炎]某水母太傻了。。。太傻了太傻了。。。由此就可以看出你一向抄袭成性啊。皑皑。。。
猫关于《外出》的帖子写得很好噢,建议再去看看许秦豪之前的《八月照相馆》和《春逝》吧。^^[/quote]
抄你个头,我不过是个丢三落四的RP男……

圣诞快乐

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

回复: [lara的私人电影收藏茶座]猫蓝的 冬天结束、开始——《外出》,裴勇俊&amp;

貌似上次关于海洛因的回复都丢失了我默……不过反正在此帖是无关话题也罢也罢>____<
金刚这片子当年在我幼小的心灵中具象化了一个概念,虽然我当时还不知道表示这个的具体名词,这个词就是——尖叫女王||||||
等DVD嗯
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

[quote=哀因斯坦]貌似上次关于海洛因的回复都丢失了我默……不过反正在此帖是无关话题也罢也罢>____<
金刚这片子当年在我幼小的心灵中具象化了一个概念,虽然我当时还不知道表示这个的具体名词,这个词就是——尖叫女王||||||
等DVD嗯[/quote]

Try this one, it is also beautiful molecular structure, i think.

PS, 尖叫女王, i agree......KING KONG is,er,is......is......is......i don't know how to say||| But i like it,very much. I've got a toy of KING KONG.

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

好么……千里走单骑里的高仓健真是让人失望了一把

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

啊老头子~我上次丢失的回复中就说关于止痛药的结构我只认识阿司匹林来着……

据说美国人树立了一个1:1的King Kong玩具~但是我觉得玩儿脏了以后清洗起来会很麻烦~显然不能丢进洗衣机了事~

昨天down了Memoirs of a Geisha~ 效果还不错的样子~考虑新年假期看^_^
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

[quote=Aquavit]Try this one, it is also beautiful molecular structure, i think.

PS, 尖叫女王, i agree......KING KONG is,er,is......is......is......i don't know how to ...[/quote]
fentanvli。。。
4-methoxycarbonyl-4-[(L-oxopropyl)-phenylamino]-L-piperdine
[1-(2-苯乙基)4-哌啶基]-N-苯基-丙酰胺。。。中文大概是这样命名的吧
翻了下以前的有机书。。。累%&034
I always wonder what reality is But god never gives me his answer. Einstein said god wouldn't use a dice to decide the world Thus I know,he uses a coin... What I do,where I go,not important The only thing I want to have,is what called adaptation

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

Fentanyl.

With an analgesic potency of about 80 times that of morphine,love it.

PS, i do not know how to say it in Chinese...

PPS,For wash KING KONG......We need a rainy day......

man in the paper
-------------------------------------------------------
[I]"If we could sniff or swallow something that would, for five or six hours each day, abolish our solitude as individuals, atone us with our fellows in a glowing exaltation of affection and make life in all its aspects seem not only worth living, but divinely beautiful and significant, and if this heavenly, world-transfiguring drug were of such a kind that we could wake up next morning with a clear head and an undamaged constitution-then, it seems to me, all our problems (and not merely the one small problem of discovering a novel pleasure) would be wholly solved and earth would become paradise."
ALDOUS HUXLEY
1894 - 1963

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

马不停蹄地寻找安全感——《关于莉莉周的一切》

监督/脚本:岩井俊二Shunji Iwai
摄影:条田升Noboru Shinoda
音乐:小林武史Takeshi Kobayashi
主演:忍成修吾Oshinari Syuugo
   伊藤步Ho Itoo
首映:2001年10月6日
片长:146分钟
发行:东宝

青春之于岩井就如同残酷之于北野,风格鲜明到就像蛋糕上的草莓,是个人都知道。
所以如果我还在这里说什么“忧伤的敏感的少年的青春轨迹”之类的恐怕连自己都想打自己一拳,尽管他的作品里永远少不了那些裙裾飘飘的美少女和眼睛明亮颧骨犀利的少年们。唯一不同的并不是那部油炸口味《燕尾蝶》,而是压抑沉溺的《爱的捆绑》,颇似SM的情节可实际上清醇得紧,没有任何不忍观看的动作只有害怕得到处都找不到安全感的想把自己缩在蛹里保护自己的女子。
安全感,这是我在lily的音乐里听到的东西,是躲在lily的音乐里的孩子们拼命想抓住的东西,是我们从出生起便希望得到并且希望能永远守护的东西。
知道岩井的电影让我最喜欢的在哪里吗?
那就是任何一方面都可以拿出来掰,可以把透露出来的仅仅是一星半点的意味放大扩化,然后让那部分和此刻心底最需要得到安抚的情感同步,唏嘘也尽管。

莲见——一个现实中瘦小扭捏的男孩,亲手把自己喜欢的女孩儿带到危险地带让别人凌辱,被当作动物般欺负也只是闷声不响。Lily的音乐对她来说便是世界上唯一可以解脱藏身之处,而他建立的关于lily的网站也是他唯一可以袒露自己的地方。在那里他像一个真正有威严有见解的人那样发表自己的言论,并且得到赞许和知心的回应。
其实他在现实中所做的,还有在网路上所展现的,都只不过是微弱的想探寻一个安全稳定的触手罢了。

星野——从影片倒叙中那个插着口袋吸烟的男孩,落寞的侧面很容易引起同情和痴想,而他所做的霸道恶毒事情之多却让人难过得不知道把手放在哪里好。其实我们都想给他找理由,找那些他的脆弱的心灵所承受的苦难过去或是糟糕打击而转变的理由,然而何其苍白。单亲家庭的后果就是人格彻底爆发无恶不作吗;还是冲绳岛上的生命无常让他明白了反抗的途径就是恶上加恶?
于是他和莲见不同,安全感的来源不是默然和屈从,而是征服和力量的象征。
至于青猫,我相信是他心中还存有的美好,但是仅存于虚幻中,不敢见人。他始终是需要靠外在的强势来保护自己。
那个青色的绿莹莹的苹果残忍得耀眼,它把莲见的期待和希望损毁一空,然后又给了莲见挣扎的力量。
兴许这样对星野也好呢,他终究是因为害怕无常而完结于无常,我们也可以继续憧憬于他所表现出的人格分裂而感怀他原来并不是那样坏的人呐。

诗织和久野——一个本该是明媚而另一个本该是恬淡的女孩儿。很不同的对比,前者的小鹿般鲜活止于垂直下坠的风筝,而那一刻她应该是快乐的,因为就此可以让疲惫的身体得到永久的休息;后者的兰花般清新止于绒线帽下剃光头发的脑袋,而那一刻她也该是有坚定冷酷的眼光的,因为并不是身体上受到的侮辱就可以否定她的自豪和高洁。
她们原本都是不安地妥协而求立身之所,最终却藉着反抗而脱离桎梏着自己的枷锁。无关结果,或者说,你怎知这最后的结果于她们来说不是最好的呢?

其实我们都在找一席巨大的可以笼罩在我们身上的温暖棉被,找那个缓缓的散发着淡黄色光芒的圆圈。
我们生来就是害怕的,就是弱小的,就是需要保护的,就是需要把信任交付于人的。
我们学着慢慢调整我们的姿势和表情,为了那一点点的可怜的安全感。
写到这里,突然及其羡慕花和爱丽丝那两个孩子,岩井给了她们女孩儿们多么可贵的浓郁的纯真。
牛奶般丝滑润泽。

我们都躲在lily的音乐里窃窃私语。
I see you.
You see me.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

其实我们都在找一席巨大的可以笼罩在我们身上的温暖棉被,找那个缓缓的散发着淡黄色光芒的圆圈。
我们生来就是害怕的,就是弱小的,就是需要保护的,就是需要把信任交付于人的。
我们学着慢慢调整我们的姿势和表情,为了那一点点的可怜的安全感。

又见主人清冽文字

只是如果可以,真不想明白这些啊

嗯。。。。。

^-----^
光源氏并非人人可为啊
——工藤新一
《米花市妄想物语》

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

回复: [lara的私人电影茶座] 马不停蹄地寻找安全感——《关于莉莉周的一切》

我一直都很郁闷 我喜欢的电影大多都没怎么多人看过
看四月物语是很偶然 而且是日语原音无字幕 (天知道我当时是怎么在听)
模糊的看 模糊的听 模糊的留有映像
然后离开家
在另外一个国家
有时候 看着天花板
很奇怪的 那里面的映像变得极其清晰的
被我一遍一遍的反复的记起
在车下送别的父母的手
初到他乡 对着一间空房发呆的松的脸
去敲邻居的门被婉拒的小小无奈
青蓝泛白的天
在教室 同学的喧闹和她的静
。。。。。
关于她和男主角,影片里直接的戏份很少
而我喜欢的 也只是那些碎碎念的小细节
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [lara的私人电影茶座] 马不停蹄地寻找安全感——《关于莉莉周的一切》

Lara看了这部啦~~~~`

电影里我最喜欢的就是诗织了~```和久野弹的那首《芭蕾少女》了~``

那就是任何一方面都可以拿出来掰,可以把透露出来的仅仅是一星半点的意味放大扩化,然后让那部分和此刻心底最需要得到安抚的情感同步,唏嘘也尽管。

严重同意(点头ING)
我最不能理解的是把莲见伸手拿星野妈妈洗头水的那只手刻划得那么津津有味

中年人找初中生援助交际~团体抢劫旅费~偷唱片~拿爸爸钱包~拉帮结派针对出色的同学~对同性异性身体上的摧残~杀人
感觉四分五裂
岩井俊二表达以上的时候却给我陶醉于此乐在其中的味道
青青的麦田(也许是水稻吧= =)流淌的钢琴~漂亮的男孩女孩~日本人高端的生活
明媚下阴暗里的豆样年华
这就是我看的时候安全感缺乏的来源

PS~`油炸口味的燕尾蝶?~难道Lara不喜欢这部~我可是老欢喜的呀
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=Lorna·G]又见主人清冽文字

只是如果可以,真不想明白这些啊

嗯。。。。。

^-----^[/quote]

啊哈哈,抱:)

[QUOTE=澈~雲の向こう]我一直都很郁闷 我喜欢的电影大多都没怎么多人看过[/QUOTE]

那欢迎你多来看看这里哦,不定时地也许能找到你也想和大家分享讨论的东西呢:)

四月物语貌似看过的人也不少,很缓慢节奏的片子。
我赞赏,不过不算很喜欢。
然而清秀可人是谁都无法否认的。

[QUOTE=包包]
严重同意(点头ING)
我最不能理解的是把莲见伸手拿星野妈妈洗头水的那只手刻划得那么津津有味

中年人找初中生援助交际~团体抢劫旅费~偷唱片~拿爸爸钱包~拉帮结派针对出色的同学~对同性异性身体上的摧残~杀人
感觉四分五裂
岩井俊二表达以上的时候却给我陶醉于此乐在其中的味道
青青的麦田(也许是水稻吧= =)流淌的钢琴~漂亮的男孩女孩~日本人高端的生活
明媚下阴暗里的豆样年华
这就是我看的时候安全感缺乏的来源

PS~`油炸口味的燕尾蝶?~难道Lara不喜欢这部~我可是老欢喜的呀
[/QUOTE]

对的对的对的那只手啊,青涩的少年的情愫哈哈哈哈!!!

lilychou太阴暗了,嗯。大家其实都很无力。

p.s.我老喜欢燕尾蝶的,嘿嘿,原因已经在movie里大肆讨论过了。:D