QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: sherry 哀

[连载]似水年华(我改了结局)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [两周年庆][新开连载]哀平静的回忆录(连载至《初中生活》12/13日)

可以啊!呵呵呵呵!我不一定比你大啦!直接叫我霏霏就可以了!
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

回复: [两周年庆][新开连载]哀平静的回忆录(连载至《初中生活》12/13日)

热切期待下文~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

发现,高中一直很迷茫,在爱情和友情中挣扎。兰变回了原来的样子,依旧谈笑风生。只是偶尔写写伤感的文章。而园子,不知什么时候迷上了帅哥,成了一个慕男狂,一天到晚拉着我去看帅哥。兰总是在我出现的地方躲开,而园子在警告我不要去理睬兰的同时,自己和她打得火热。

我发现我也迷上了网络,但没有网恋。我发现我对世界的认识特别极端。要么看清一切,要么混沌一片。我总是在网上不停地翻阅着一片片伤感的文章,一直听着伤感的歌曲。即使新一在我身边时,也完全打乱不了我的作息表。

新一,我上面好像提到他了。他是一个阳光,正派的男生,浑身上下充满着正义的色彩。他是一个侦探,名侦探。他是我的同桌。我不知道他为什么总是讨厌我,总是喜欢在我心情好的时候,重重的说上那么一句不好听的话,让快乐成为泡影。

那时,我成绩开始下跌。兰,已经快要到前10名了

网络害人。这是妈妈说的。她告诉我,你以前不听我话,伤害了自己。你现在不听我话,你会完蛋!

我一直不明白,一直优雅的妈妈为什么会说脏字。我开始害怕这个世界,因为我看到了虚伪,看到了肮脏。我怕有一天我的身边会充斥着罪恶感。

也许我不应该学坏。但这只是也许,任何事情过去了,就再也无法回头,即使你有后悔药,能上时间倒流。就像我爱上新一,明知道不该,却犯下了重大的罪孽。但如果让我重新来过一次,我依然不会改变我的决定,因为我没有任何怨言。

新一成绩一直很好。这我一直很不明白,他总是上课的时候压低声音说无聊,然后开始趴在桌子上睡觉。可是,他每门睡觉的课成绩向来前3。在我离开新一后,我发现其实他并不是在睡觉,只是趴着望向黑板。我还发现他总是在班里面几乎没有男生的时候安静的坐在教室里。我还发现他总是喜欢在一个没有喧哗的地方眺望远方。也许他是一个属于安静的孩子。他从来都是。我想起妈妈说过的一句话:“每个人都有自己的面具,如果你要让别人看不清自己,那要看面具的遮盖性是否比你的真实还要大。”新一就是如此。我一次次的看着他从犯案现场自信的支持犯人,一次次的看见第二天报纸上的关于他的头条。可他不属于喧哗。心远地自偏,新一的内心远离这个城市,在一片空旷,孤独的草原上。风和草与他为伴。

我爱上了这个安静的男孩。我很清楚自己的感受。我感觉有时候我比兰还要傻,兰的初恋至少得到了对方的回应。而我的,只是默默得守候。

兰向来是一个很敏感的孩子,她很快察觉到了我的感受,她了解我的一切,了解我面具的完美,了解我真实的凄凉。我怕她背叛我,因为一旦遭受背叛,我将破碎不堪。

那时,我掉出全班前10,兰稳拿全班前5。

我失去了我唯一的成绩,我等于一无所有。我没有任何长处,我只会一味地学习,结果还这么糟糕。想想,我的时间都早已在悲伤中失去,在情感中流逝。

那时,兰如洒脱的仙女。我像一个无人搭理的恶魔。

新一渐渐注意到了兰,注意到了那个几乎全小男生都青睐的兰。我不知为什么,兰接受了新一。用手勾着新一的手臂,幸福的走在学校里。

霎那间,我知道自己真的孤独了。将要面临的是一个人走的路。

我懂得了怎么洞悉人的情感。我有一种成就感,一种凄凉的成就感。因为,我在兰的面具下看到了她不爱新一的事实。

我对老师说,我要换位子,与兰调换。班主任答应了。班主任是一个女老师,她很喜欢我,确切的说是面具下的我。

我爱朗诵,我喜欢把我真正的声音奉献给欣赏她的人。我带着面具,用着一种带着欢快甚至尖锐的声音走过校园。我脱下面具,用着低沉,悲哀的声音,朗诵着一篇篇谱写着爱情的诗篇。

兰也许认为我不再关心新一了吧!毕竟,她有时会忽略她所知道的真实的我。我开始改变自己,我将自己蓬乱的长发,剪成了短发。红褐色的发丝,自然的垂落在我的肩膀,洒脱。我把自己的书皮,笔袋,书包,一律换成了黑色调。我成了众人眼里的冰山美人。我学会了如何冷眼旁观。

一天,我在体锻课上静静的看着书,兰走了过来,十分友好的笑着,我知道里面包含的感情并非友好。“你要明白,你为你所做的一切付出了很大的代价。不要问我为什么,因为我不会回答。”我愣了一下,我知道她指什么,她指我的成绩被她所代替,她指我的恋人被她所锁定。我不想让自己退缩,我只是淡淡一笑,里面包杂的大多是冷漠与轻蔑“我无须问你任何问题,因为这一切仅仅是你的一厢情愿。”周围的人看着活泼与冷漠的对峙,不知道该说什么。兰旁边的女生拉拉她的袖子,想了解情况,兰只是盯着我。我的目光突然柔和了,我十分同情那个女生。我走上前去,兰十分警惕的握住了拳头。哼,她认为我要和她打架吗?我扬起手臂,轻轻地把那个女生的手从兰的袖子上拿了下来,从笔记本里拿出放了很久的一张纸做的玫瑰放在她手上。“保存她,珍惜她,她会让你看清身边所有的人。”我轻轻拍拍她的肩,挥挥手,告别了因为兰而充满了战争味道的地方。
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: [两周年庆][新开连载]哀平静的回忆录(连载至《代价,我的选择》12/17)

拉拉拉拉,菲菲又续了~
顶上去!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [两周年庆][新开连载]哀平静的回忆录(连载至《代价,我的选择》12/17)

菲菲,偶也帮你顶啊﹋
好久没来45所了
我喜欢下雨 喜欢雨后的世界 因为它给我一种 很清新的感觉 MM:MichellMemory

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

加油加油加油~~~~~~
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我一定要顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

从某种意义上来说,初中高中的学生们的价值观的确是学习成绩的高低……

以上……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

一天没来竟然掉到这里来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
汗死~~~~~~~~~~~~~~~~~
果然没有人看阿~~~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

看了……我发现,我迷上你的文了……
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

瀑布汗~~~

同粼的~~   三人在初中的性格完全和本来违背了

在高中又全变了!~

恩恩  大学后不要又翻一翻了啊!~
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=T618_boy(ver)]看了……我发现,我迷上你的文了……[/QUOTE]呵呵!开心!%&097
也许这篇文很平淡吧~像在阐述一件毫不关己的事,但是感情又死死缠绕着这位叙述的人

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [两周年庆][新开连载]哀平静的回忆录(连载至《非公主的幸福?》12/24,)

那时想,兰应该不会为新一守身如玉,事实也就如此。兰不停的换着男友,似乎想让全世界都知道。新一只是默默地看着这一切,一言不发,我在空闲之于,总会想着,我放弃新一,是让他快乐了,还是让他掉进了万劫不复的深渊。

兰是一个文笔很好的女孩。她总是在网上发表这一篇篇文章,次次都是改变不了的中心,她被抛弃,被伤害。我这道,她的感情是真的,可事情没有真过。因为我目睹着一个个七尺男儿,在最后,总有着什么晶莹的东西从他们的眼角滑落,顺着脸庞留下,汇成一条蜿蜒的溪流。

我从没有喜欢过她的虚假。也许有人会问我为什么这样说。兰从初中开始,就写起了小说,无不例外,写得都是大学生活,写她的失恋,写她所遭遇到的背叛。我总觉得她很适合去参加新概念,因为这种作文大赛追求的就是新的立意,无论是什么。兰的文章总是有着淡淡的忧伤,兰的话语总是透着不可磨灭的颓废。我劝过她,她不愿意听。我,不再管任何和她有关的事。从此,似乎女生都开始排斥我。一开始排斥的是我的容貌,后来排斥的是我的成绩,现在排斥的则是因为我无情的伤害兰!真的很可笑阿,不是吗?

我从来不曾说过我不喜欢新一,可我也从来都没有向他提起过。我总是喜欢在中午一个人静静地捧着本书,坐在位子上。我的位子离窗很近,我总是会用余光,观察着在球场上奔驰的新一,汗水挥洒着,在阳光下格外耀眼。有时,莫名的伤感总是会包围着我。对阿,新一是耀眼的,而我只是平凡的。最让我开心地,就是每个星期,他都会抽一天呆在教室里,观赏着远处的风景。我喜欢用作业来掩饰,发呆似的看着他,直到他离去。

从那时起,我开始着手学起了我很久不碰的理科。也许是爸爸妈妈的遗传吧,我很顺利的次次考全年级第二,但从来没有考过第一,因为我知道,第一是属于新一的,我不愿意看到他为丢失了宝座而伤心的模样。也许就是从那时候吧,我的柜子里永远塞满了花花绿绿的信,课桌里永远放着一堆堆鲜花,礼品。每次我处理这些时,总是喜欢往新一那里看几眼,可每次,他都熟视无睹。从来没有人支持我,告诉我该怎么做。我想放弃了,真的。

从那时起,我强迫自己把新一从脑海里驱除,拼命的做着课外习题,参加着活动。老师也惊于我的变化,因为她霎那间发现一个头疼的孩子突然变成了社会积极分子。很无奈吧!

一切,只有自己心里清楚。

这句话我想不起来是谁说的了,只是脑海里一直默认着。我知道自己为何会在夜晚睡不着觉,知道自己为什么不知不觉会将身子蜷起,知道为什么醒来时脸上总是有一行清泪。

也许,我需要关怀,需要照顾。

也许,我会不管世人的看法,不顾一切的将自己展露给新一。

也许,我会在遭到拒绝后,闪电般的换着男友。

可我毕竟什么都没有做,一切只是幻想而已。当我还沉浸在自己的梦里时,一切都在变化。

快斗,也许就是那时候出现的吧。

说实在的,我不喜欢快斗这种性格。太活泼,鲜明。我想像中的白马王子,向来只有新一能符合。因为,我见过形形色色的人物,没有一个人能像新一一样完全俘虏我的心。

我在没有看到新一以前,总是梦想着自己能找到一个温柔的,干净的,身上有股淡淡清香,笑起来十分腼腆,但又充满恰到好处的阳光的男孩子。每当同学问起我喜欢谁时,那时的我,总会玩笑般的向同学砸去,然后语重心长地告诉她早恋的严影响,到最后,我就会幽幽地叹口气,说道,没有任何人能符合我的标准。

现在我找到了,可我后悔了。因为,我怪自己为什么没有在每晚向上帝祈福时,加上让那个男孩子能喜欢我,关心我,体贴我。孤独的时候,我总是颓废的歪着脑袋,想着也许即使我祈福,上帝也不会降福于我。毕竟,我不是他所宠爱的天使。

姐姐曾说过,我是一个有着令人惊艳的容貌的女孩。“可我的王子在哪里?……是不是因为我不是公主,所以没有理由得到王子的爱……也许是真的……我的王子走了……再也不会回来了……”我在漂流船里面一直写着这几句话,没写一个字,笔尖如同刺入我的肺腑,令人肝胆俱碎。

“公主,能请求您赐予我爱慕吗?”一阵充满笑意的男声打断了我的思绪,让我收回了还没放入河里的船。“我不是公主。”我淡淡一笑,如同凄惨的红霞,美丽非比寻常。“但你是我的公主。”我抬起刚才一直垂下的脑袋,怔怔的看着眼前的人,是快斗。“对不起,公主,无意间拾到你的东西,一直想还给你。”说完,拿出一个盒子,递给了我。我犹豫了一下,看着快斗眼里鼓励的眼神,我打开了盒子。是我的船。从这里飘到男生宿舍应该要很长时间吧,他一定废了不少时间来烘干和重新折叠吧!“这是我送给公主的第一份礼物,不知道公主能不能接纳?”快斗眼里笑意更浓了。也许是他看到了我眼里的迷茫。我抚摸着这些小船,在中间,手停了下来。久久没有动过。“怎么了?”快斗禁不住问。“没什么,只是少了一个小船,没什么大事。”我从河边的石块上站了起来,把一张空白的纸放在快斗的手心里。“我给你一个机会,你可以让我无条件完成一件事情,算我谢谢你帮我拿回这些船吧!”快斗拿出一支笔,在纸上刷刷的写了起来,递给了我。他的字不同于新一,豪放而快乐。新一的字总是带着少许秀气与淡淡的忧伤。“好,我答应你。”不知道自己为什么这样做,也许是为了告诉新一,我并不是没有人要的。可又有什么用,新一也许更本就不知道我的存在。无助的看着身边的一切,对上了快斗足以融化我的温暖。我顺手折起了快斗写给我的纸,做成小船,放入湖里,“如果你能找到这只船,我们的爱情就会被祝福,常常久久。”带着少许邪气的笑容,离开了这曾经只有孤独的河岸旁。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [新开连载]哀平静的回忆录(连载至《非公主的幸福?》12/24,平安夜,祝大家幸福快乐)

我是没有任何可能在12/29号前写完这篇文了~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [新开连载]哀平静的回忆录(连载至《非公主的幸福?》12/24更新与1楼

竟然带掉到这里来了~~~~~~~~~~~~~~~~
                   汗死的霏霏

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [新开连载]哀平静的回忆录(连载至《非公主的幸福?》12/24更新与1楼

不错,文底很厚,顶一个先……
加油!!!
愿不愿意,打开你紧闭的心扉,让友谊漫向你我心田 在此让我们共同交流我们心中的神话——柯南

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [新开连载]哀平静的回忆录(12/26更新与1楼)

我更新了!!!!!!!!!!!!!!!!!呵呵呵呵呵呵!!!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

冷啊冷啊,好象来到了北极……
性格改得太怪了吧
魔羯不是冷漠孤傲,只有蝎子才配得上这两个词
魔羯只是平静,平静……

不喜欢瞎编乱造
懂得了不该懂得的,明白了不该明白的。我是一个小孩,小孩不会像大人那样虚伪地假装什么都不知道。我接受所有对我的伤害,我会一一反击,哪怕伤痕累累。没有人爱我也不要紧,我爱自己,仗已经打完,我将慢慢收复失地。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

有趣有趣……………………期待期待……………………

楼主的文总能带给我不同的感受…………………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么感觉有点接不上的说
还是我没看明白
守身如玉--汗  初中就这么了啊
一个改变我一生的卡通人物 一个我无法忘记的冷酷女生 哀,心灵的女神        莫冰

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

天啊~~~
霏霏的文~~~
我竟然米有顶~~
抱歉XD~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264