QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

记《火影忍者》伟大的中忍小队长—奈良鹿丸

侦探

原无线区荣誉版主

升级
84%
RP
人气
4 ℃
顶楼
“唉...我本来想过着随便当个忍者,随便赚点钱...然后和不美又不丑的普通女人结婚,
生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩...等长女结婚,
儿子也能独当一面的时候, 就从忍者的工作退休... 之后...
每天过着下将棋或围棋的悠闲隐居生活...然后比自己的老婆还要早老死...
我就是想过这种生活...结果我却跑出来抢锋头...
我真想普普通通的过完一生... 事情竟然变得越来越麻烦了...”
随着这段经典而又有自己独特见解的话中我认识了
《火影忍者》里这样一个人——木叶忍者村中忍小队长奈良鹿丸。

奈良鹿丸,既没有像旋涡鸣人那样无奈的身世,也没有宇智波佐助那样悲惨的宿命,也没有一个高级上忍所具备的令敌人胆寒的高级忍术,有的只是永远昏昏欲睡的双眼,永远提不起干劲的精神,和一个智商200以上的天才头脑。这样一个角色在这么一部少年热血漫画中,按理说应该是渺小的,毫不起眼的,可是谁也没有想到,在岸本齐史的笔下他会是一个不是主角的主角,一个不是领袖的领袖。通常充满智慧的英雄人物都是在
最后才登场的,中忍考试之前,我们几乎看不到他的影子,完全沉浸在鸣人,佐助,小樱,卡卡西的世界里。
随着中忍考试拉开序幕,鹿丸的影子开始多了起来。中忍考试的第二场鹿丸VS手菊,本来十分不愿意下去比赛想放弃比赛的
人硬是被鸣人这家伙踢了下去,这不下去还好,下去了就遭到一阵大家的嘲弄,鹿丸这时很明白,每人愿意看他这个毫无斗志的人的战斗,大家真正期待的是佐助的战斗,无奈木以成舟,不打也不行了,这场比赛就这样开始了,赛前没人想到鹿丸会取胜,因为这个看起来毫无斗志的家伙,怎么可能打的实力强大,有着能操纵风的恐怖力量的手菊呢,就这样轻敌的手菊开始向鹿丸猛烈的攻击,鹿丸一步步摆退,看台上的观众不免为着一边倒的战斗感到无聊,就在这时候鹿丸被迫展示出了他天才的本质,陷阱一个接着陷阱,手菊完全没有料想到会这样,就在她眼看就要输的时候,鹿丸宣布了放弃,峰回路转的情节令大多数人不解,这时只有看台上永远吃不饱的秋道丁次笑了,因为他才是最了解鹿丸的人。这一仗就这样在没有人料想到的情况下结束了,手菊此刻一定在想,为什么会有这样的忍者?她这一生中只听过不择手段取胜的忍者,谁想天下竟有眼看就要胜利而放弃的忍者呢?!从此她便记住了这个充满了天才般头脑,为了后来的再次相与做了铺垫,也为以后的
浪漫爱情留下了令人欣喜的看点。

说到鹿丸就会让人联想到丁次,小时侯从没有人愿意和大肥猪玩,可是偏偏鹿丸就不这么认为,“抛开一切麻烦的事,和我一起做悠闲的看云闲人吧”鹿丸这样说道,就这样因为鹿丸的关心,使一度因为没有朋友而苦恼的丁次重新振作起来。这如丁次的父亲说的一样:“丁次,你比谁都温柔,总有一天会出现看出这一点的朋友,到那时,你只要无比的重视那个朋友,和他相互信任就行了。”正因如此,后来次廊坊侮辱丁次这一生视为知己的朋友鹿丸,结果引起了丁次极大的不满他愤怒的要求留下与之决斗,鹿丸此时因为追佐助心切不得不同意丁次的要求,并要求丁次一定要小心并尽快跟来,因为不放心,沿路鹿丸留下了标记,胜利后的丁次看到鹿丸留给他的标记时欣慰的倒下了,就算死了,有什么能比有鹿丸这样一生中足以相信任的朋友更难得呢。

对于鹿丸来说,一提起女人他就觉得头疼,从家里他觉得很可怕很凶的母亲到周围的女同学,都令他觉得麻烦。可是偏巧越是这样,越是女人在他身边转。(天不随人愿- -b)两次考试的对手都是女人,新任火影纲手公主也是女人。从他与父亲的几次对话中不难发现,鹿丸多少是有点大男子主义的,在他眼中,女人都是麻烦事,又那么可怕那么凶要和她们在一起实在太糟糕了,可是随后他和多由也的战斗中要不是手菊的及时出场,恐怕真就随他的愿望,一辈子在天上做他的看云闲人了,看着手菊与多由也决斗时所展露出的霸道而有恐怖的能力时鹿丸不由的眨了眨眼睛,心中不免一寒,好可怕的女人,战斗结束后手菊面对鹿丸露出了妖艳而又美丽的笑容,此刻在鹿丸心里多少明白了老爸所说的话“即使是你那么凶的妈妈,也会有温柔的时候”。

鹿丸今后的路还很长,真不知道该不该把鹿丸和手菊两个人拉到一起,从对手到同伴,从敌对到同盟,这样的发展很容易使人联想到接下来的情节了吧。正所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴”真希望手鞠能够让鹿丸改变对女人偏见,带给鹿丸一段浪漫的爱情结局。毕竟无论多么难缠的女人都会对自己喜欢上的男人表现出温柔体贴的一面XDXD,在这里只能希望岸本齐史大人能这么画下去,满足我这个小小火影FANS的一点点心愿罢了。

奈良鹿丸:
   忍者登记号码:012611
   出生日期:9/22(12岁,处女座)
   身高:150.8CM 体重:42KG 血型:AB
   性格:冷静,怕麻烦
   喜爱的食物:味曾煮青花鱼,醋腌昆布
   讨厌的食物:鸡蛋
   想挑战的对手:没有(因为怕麻烦……)
   喜爱的字句:每天都风平浪静
   兴趣:睡午觉,下象棋
   忍者学校毕业年龄:12
   中忍升级年龄:12
   任务经验:D:6次 C:2次 B:-A:-S:-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

原来已经很多年了。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 记《火影忍者》伟大的中忍小队长—奈良鹿丸

支持一下~~~~~
之前都太在意鸣人,没有意识到鹿丸。从中忍考试开始到现在,已经变的非常非常喜欢他了^_^
现在他是小队长了,所有没注意到他的人应该都开始明白他的魅力了吧。
T T楼主的文文让我又把鹿丸的事情都回忆了一遍~~~~~~~
三木SAN快乐就是我最大的幸福~~ おぇぁり,TEZUKA~~~~ ^ ^

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳

你写的?我没眼花吧......

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃
地板

我还以为楼主只会打游戏,没想到啊。鹿丸的生活态度我是很喜欢的。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

侦探

原无线区荣誉版主

升级
84%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=哀奥里亚]你写的?我没眼花吧......[/QUOTE]
难道不像我写的吗?%&153 我无聊费了两小时的杰作啊

BT水母TF%&217

小鸭头我要骗WW,卡卡%&082
原来已经很多年了。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

我就知道此人动机不纯......
怎么今一进来感觉乱七八糟的,真后悔消假......
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

奈良鹿丸我心中的偶像

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
33 ℃

鹿丸鹿丸!有实力!!喜欢~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

鹿丸是偶滴偶像啊~~~狂喜欢这家伙啊~~~跟他比起来其他人都只是毛头小子罢了。

跟偶滴生活态度很像啊。。。总被人骂没志气,不上进。。。偶想只有鹿丸能了解偶了~~~

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

丁次最好的兄弟,《火影》中首屈一指的二人组。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

他的智慧真是无人能及,太强了

见习侦探

VIP
东之工藤

升级
95%
RP
人气
4 ℃

呵呵鹿丸我也很喜欢呢
喜欢他的性格和聪明

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

偶喜欢他的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
70 ℃

偶还没看到呢,偶才刚看火影,而且就被迷上了,看样子得注意鹿丸了~~~~~~~~

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哦~~~~~~`现在认识他了

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

好文!!!!!
我也喜欢鹿丸~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

那种懒洋洋的个性,随时都保持冷静的头脑,一天到晚嘴里挂着麻烦的家伙,可爱啊~~~~~~~~~呵呵
http://www.hagarenweb.comhttp://hagarenweb.xinwen365.com☆钢炼研究所★---与您相约炼金术的国度!

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

我只是对他的那个影子操纵术比较感兴趣。。。。。
目前消失中,请诸位PM时慎重

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

开始就关注了~

名侦探

升级
71%