QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论]浅论名侦探柯南里的幸福(二)

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
前面说过了一些主角和他们的父母,下面所说的就是些小角色了。可别小看他们了哦!他们的存在给我们喜爱的柯南带来了另一些不同的色彩。

江户川柯南&灰原哀
想来想去还是把它归结到这里来,他们之间的感觉我不可以用爱情来解释。因为柯南(新一)早就已经先入为主的被认为和兰是一对了(偶也是属于兰迷的哦!),但是哀的落寞的眼神和不堪回首的身世都深深的感动着我,她是孤独神秘的女孩。也许她脱离了组织后在世界上存在是危机重重,唯一的依靠和信念就是那个和她有着相同遭遇的男孩——工藤新一。因此她才会对他有依赖之感。因此我更加愿意相信他们之间存在的并不是感情,而是一种超乎男女关系的一种默契。“不是鲨鱼,对方是一只海豚……没错……海豚是海洋中最受欢迎的哺乳类动物……如果是从又冷有暗的海底中逃出来的鲨鱼,实在不配跟海豚相提并论……”(第31卷〈伪造的时间〉)哀对新一有好感,但是她也明白新一和小兰是最般配的一对,从来也没有想过去破坏、去插入。虽然她曾经一度不敢面对自己的感情,不敢面对小兰,可是最后她还是真诚地向兰伸出了她的友谊之手,可见这个女孩并不像她自己所说的那样是一条鲨鱼,在她的内心我坚信和小兰一样,有着最柔软的地方。“没错,花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……你到底懂不懂啊?工藤?”兰的温柔和坚强,哀的神秘和孤单,她们对工藤新一的感情与付出也是瞩目共睹的。我只是想说,哀一定会找到属于自己真正的幸福,她的结局不应该是悲剧!

高木涉&佐藤美和子
高木给我的印象就是傻傻的,为什么那么受欢迎的佐藤会喜欢上他我无从考证,但是我想说的是佐藤喜欢上他就根本没有喜欢错。在〈愁思郎事件〉中,他为了不破坏美和子父亲的手铐而没有用手枪,最后差点烧死在火海里,你能说他不傻吗?在红色东京铁塔上拆除炸弹时,他为了知道最后三秒钟的提示而选择了拿自己生命做为赌注,你能说他不傻吗?(虽然后来还是靠柯南死里逃生)。说到这里,不能不提一下松田,这个殉职的警官。他的推理能力根本不输于工藤新一,第一眼看到歹徒送来的传真就已经知道埋藏炸弹的地点。虽然后来因为更多人的安全而牺牲了自己,很欣赏最后炸弹爆炸的一瞬间,“抱歉了,荻原……我跟你约定好象……(第36卷,〈唤不回的警官〉)那种无奈却又不后悔的笑容显示着他真正的职业道德,作为一名警员,这是应该做的。(不过,他发短信速度到是超级快的,三秒钟可以发那么多,我练习一辈子都不可能的了!)当佐藤因为想要为他报仇而差点杀死犯人时的那种冲动,就可以知道松田是如何一个人了。但是最后还是被高木劝阻了,“要有荣誉心和使命感,为国家和人民奉献心力。不要被恐惧和愤怒冲昏了头,无论在任何情况之下,警察在执行任务时都必须公平公正地尊重人权。”(第37卷,BYEBYE……)这句话虽然是高木所说的,在验证了高木是一名好警官的同时,这句话同时也是对松田的一种诠释,他就是这样一位警察。偏题偏题,这里说的是佐藤和高木的情感,那就更好办了。在佐藤要求高木让她忘记松田时,高木说过这样一句话:“如果是重要的回忆的话,绝对不能忘掉。因为人死了之后,就只能活在别人的回忆之中了……”这么温柔,这么体贴,这么感人的话,难怪说完这句话之后佐藤有想KISS的冲动和下起决心放下松田的回忆了……
当然,忘记提白鸟警官了,他对佐藤也有着好感,甚至可以说是喜欢,但是他注定是比不上高木的了……(嘻!)

京极真&铃木园子
铃木园子这个花花小姐可以被这个柔道帅哥看上算是很大的幸福了,还好她还属于满珍惜这段感情的。特地去山庄为他做巧克力,做陶艺,买私人手机,织毛衣(虽然没有成功),但是对她这么一个大小姐来说已经是难能可贵的了。京极更是尽心尽力,为了一个误会特地回国要看看园子的心上人到底是谁?到最后发现是自己,马上尴尬不已,那个表情好可爱哦!(又是一个不敢面对感情的帅哥)。虽然描绘不多,但我也相信铃木园子已经找到她自己一生中最最重要的幸福了!

阿笠博士&芙沙绘
小学时代的初恋,银杏树下的相逢。真的是好浪漫哦!等待了他四十年的初恋情人是一个世界名牌的设计师(又是个大美人!),不知道博士的单身是不是因为他呢?不过无论如何,“也许下次见面……不许要再隔这么长时间……”(第40卷,初恋·再会·分离)博士也终究会有自己的心有所属,虽然晚了那么一点点。

目暮十三&目暮缘
因为汽车肇事案而相识,最后竟然共结连理,恐怕全世界也找不出几个。不过看起来他们生活还不错,要不怎么岁数一大把了,目幕警官还是那么喜欢对着老婆撒娇呢?(第29卷 〈意想不到的原因〉)

小鸠元太&圆谷光彦&吉田步美
这三个小鬼之间的关系比谁都复杂,不过小孩子毕竟是小孩子。他们那种纯纯的感觉是我们当初所拥有的,(我们有那么早熟吗?)也许他们要的并不是一个结果,而是那时的感觉。说不定还自得其乐呢!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃
沙发

回复: [讨论]浅论名侦探柯南里的幸福(二)

不错不错,还有吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

好呀好呀,楼主的帖我都看了哦,支持!希望继续!
有消息说我们的青山大人要把小哀CUT掉了,不知道是真的假的呀????小哀你不能死呀!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 atlast 发布
好呀好呀,楼主的帖我都看了哦,支持!希望继续!
有消息说我们的青山大人要把小哀CUT掉了,不知道是真的假的呀????小哀你不能死呀!!

。。。。
哀没了就没意思了啊
☆Pact of Shadow ☆ ☆ EST SULARUS OTH MITHAS ☆ ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

大家喜欢真是太好了,我把我能找的到的恋人都拿出来谈了,接下来要谈的就不是恋人是朋友了!希望大家继续支持!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哀喜欢柯南还是新一?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

好好好~~还有吗??加油加油~~%&14

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我争取明天来写掉点,因为今天爸妈在家,把40多本漫画摊在桌子上写文章太显眼了!呵呵!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主辛苦了.
很同情哦

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

本来只是兴趣,现在打算些一系列了,希望大家可以多多捧场!我还是个新人哦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼住辛苦咯~~~
不错不错
顶啊

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊~~~~楼主辛苦了……倒茶ing~~~~~原来京极君和园子在这里~~呼呼,偶没有什么遗憾的了……

其实啊,偶个人觉得平次的老爹老妈也是很好玩的一对~~静华阿姨翻个脸就完全是另一个人的本事简直让人瞠目结舌,两人都是剑道高手(偶在平和那边讲过n次他们多半是在剑道道场认识的……);平藏平日威严沉肃,但在《大阪双谜》里面的最后一个镜头简直让人爆笑~~
如果炽热的太阳同时具有月亮的温柔,我就拿它来比你,平vs和!!如果温柔的月亮同时具有太阳的炽烈,我就拿它来比你,新vs兰!! 而当暧昧的星光同时拥有了黑洞的毁灭,我就会拿它来比你啊,平X新!!!!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

好东西啊!楼主厉害啊!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主加油%&04

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵,厉害的人物,个人支持高木和佐藤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃

偶最喜佐藤和高木了,这年头,像高木那样的好男人真难找啊!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

是我,我也超喜欢高木的说!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

高木比较搞笑的说~~~
而且有点傻得可爱,哈哈~~~
我会永远记得,我们曾经相爱,曾经一起幸福快乐,曾经一起期望天长地久……为了鼓起勇气,重新开始

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我也觉得呢!大家多发表一些自己的看法吧,我会修改的!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

柯南和灰原是恋人吗??????
pia死!!!