QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[观战室]《大学,悲剧》的观战室,没有报名上的朋友们可以进来参与讨论

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [观战室]《大学,悲剧》的观战室,没有报名上的朋友们可以进来参与讨论

刚刚发现这个可以玩推理游戏的地方,看上去好好玩呀!%&065
不过,没有赶上报名,痛苦呀!%&001
说到动机,我有一点个人意见,凶手是不是因为自己的某个上辈遭到不公正待遇,但是没有被公布于世,所以他的动机是想让这段冤情大白于天下,如果是这样的话,就可以解释了凶手为什么不拿走死者的笔记本了.
凶手杀死王维新,第一,可以让曾经不公对待自己上辈的过去的罪人心慌意乱,露出马脚,可以了解更多的真相.第二,可以唤起警察对这事件的关注,凶手的死因很奇特,但这个是不是凶手上辈的死因呢?
第三,符合游戏的要求,可以进一步增加死者.
%&150   一点个人意见,游戏玩家仅供参考拉.

这样看来,凶手的年纪不会很大.  而他的真正目的,就是故事中有背景的那两个人啦!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

回复: [观战室]《大学,悲剧》的观战室,没有报名上的朋友们可以进来参与讨论

[QUOTE=彼得大帝]啊?哦!我忘了,等等吧!我这就写。[/QUOTE]

写完帮忙编辑一下,你是斑竹
我看一下我存的文挡

重新看了一下帖子,没有结局

直接在我的最后一个贴子上编辑(梦的幻境结局那篇)
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1903 ℃

发表一点粗浅的看法:
1、由于“下午每个系都有一场考试”,所以设想白晓雪死于下午考试完毕回家以后。如此,看作案时间,似乎王晓枫、彭粒、织田津子、杨霞有不在场证明(当然,他们也可以杀完人再上飞机,或是看电影偷遛出来作案),而崔成、林玲玲、何勇、赵红梅文中没有交待他们的行动。
2、据法医称,白晓雪死于被专业手法扭断颈椎,那么8名嫌疑犯中,女性可以减轻嫌疑(毕竟很少有女性会学习这种残忍的专业杀人手法),剩下王晓枫、彭粒、崔成、何勇四人之中,王晓枫应该对人体构造最为熟悉(他的导师认为,他应该进入医科系而不是生物系),扭断人脖子应该不难吧;彭粒文理皆通,可说到“文武全能”就不一定了吧;崔成已有65岁,从他少年时的经历来看,这种扭脖子的手法或许接触过,既然白敬文都被警察怀疑杀自己孙女,那照他比白敬文年轻8岁的情况来看,他也应该做得到;其实我最怀疑何勇,一没有不在场证明,二是由于他“强健的体魄,体育场上的力与美的结合”,这样的人光靠一身力气解决一个人也不困难吧。

忘了说何勇的杀人动机,王维新曾威胁他要将他小时候干的事公之于众,或者他怕王维新已经把这些事告诉他的前任女友——白晓雪。

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃

当观战人
感觉很有意思的是死者的死法- -
居然全身长紫色。。
难到是见到了自己最不想见到的人?
私は私、それだけ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

所谓的吓死,
偶觉得还是肯定和某些生化类的药品有关,
即,药品+心理摧残~~~

所以,偶觉得还是那个生物系的学生嫌疑很大~~~
动机或许并不是隐瞒,
而是希望把某些事情公开(所以故意留下本子)~~~

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=zzy_jx]发表一点粗浅的看法:
1、由于“下午每个系都有一场考试”,所以设想白晓雪死于下午考试完毕回家以后。如此,看作案时间,似乎王晓枫、彭粒、织田津子、杨霞有不在场证明(当然,他们也可以杀完人再上飞机,或是看电影偷遛出来作案),而崔成、林玲玲、何勇、赵红梅文中没有交待他们的行动。
2、据法医称,白晓雪死于被专业手法扭断颈椎,那么8名嫌疑犯中,女性可以减轻嫌疑(毕竟很少有女性会学习这种残忍的专业杀人手法),剩下王晓枫、彭粒、崔成、何勇四人之中,王晓枫应该对人体构造最为熟悉(他的导师认为,他应该进入医科系而不是生物系),扭断人脖子应该不难吧;彭粒文理皆通,可说到“文武全能”就不一定了吧;崔成已有65岁,从他少年时的经历来看,这种扭脖子的手法或许接触过,既然白敬文都被警察怀疑杀自己孙女,那照他比白敬文年轻8岁的情况来看,他也应该做得到;其实我最怀疑何勇,一没有不在场证明,二是由于他“强健的体魄,体育场上的力与美的结合”,这样的人光靠一身力气解决一个人也不困难吧。

忘了说何勇的杀人动机,王维新曾威胁他要将他小时候干的事公之于众,或者他怕王维新已经把这些事告诉他的前任女友——白晓雪。[/QUOTE]
那个……解释一点——在下(彭粒)是和女生一起去看电影的说,根本不可能跑出来作案……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=zzy_jx]发表一点粗浅的看法:

忘了说何勇的杀人动机,王维新曾威胁他要将他小时候干的事公之于众,或者他怕王维新已经把这些事告诉他的前任女友——白晓雪。[/QUOTE]
体育好,身体棒,也不一定会这种专业的手法的~~~~
说实话, 我非常感兴趣于凶手为什么要用这种手法杀人,
像掐死这种更常见的手法应该更能掩饰自己,迷惑警方~~~
现在我认为,很可能凶手就是那些女性或老人中的一个,
因为她(他)没有把握在一对一的正面搏斗中杀死白晓雪,
才不得已使用这种手法确保能够干掉死者~~~

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1903 ℃

回楼上:我只是分析了谁能够(有能力)用这种手法杀人,女人恐怕做得到的少(受过专业训练的人除外。女间谍?!)

回彭粒:《功夫》你已经看过了,可以借“尿遁”偷遛出来的嘛。《功夫》里好象是有个扭断人脖子的招式,刚想起来,嘿嘿!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=zzy_jx]回楼上:我只是分析了谁能够(有能力)用这种手法杀人,女人恐怕做得到的少(受过专业训练的人除外。女间谍?!)

回彭粒:《功夫》你已经看过了,可以借“尿遁”偷遛出来的嘛。《功夫》里好象是有个扭断人脖子的招式,刚想起来,嘿嘿![/QUOTE]
我就是不认同你的那种想当然的排除女性嫌疑的说法才说的嘛~~~
这种手法显然是受过专业训练的人的,为什么不能是女性啊~~~
女性少不代表没有,而且从前两章作者构思的背景来看(中统,反特……),
很可能就是女间谍~~~

我的论证是:犯人会这种专业手法。
但一个男人杀一个女人不但没有必要有这种手法,而且也不应当用这种手法(容易暴露身份,使警方将嫌疑人范围缩小)。
这就是所谓的“反常”,由此再分析一下女性的状况,就会发现女性比男性更有使用这种手法的必需性(否则有可能杀不死,节外生枝)
由此我认为在这种手法的使用上面,犯人是女性的可能非但没有减少,反而应当增大。

最后说一下,我分析的是“这个犯人是男是女”的问题,与你分析的“男人还是女人更可能会这种手法”有差别。
在你的那个论题中,结论(一般来说男人更可能会这种手法)应该是正确的,但不能被用于排除嫌犯(因为你不能否认特殊性的存在)。

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1903 ℃

晕晕!我一直很小心的用了“女性可以减轻嫌疑”“女人恐怕做得到的少”这类词句,并没有排除他们嫌疑的意思。象《赤裸特工》中受过专业训练的女杀手做这些事也轻而易举,还有川岛芳子什么的……

但按正常逻辑推论,这种男人才惯用的杀人手法自然而然会使几位男性的嫌疑增大,你的“犯人是女性的可能非但没有减少,反而应当增大”论,不敢苟同。(除非你承认几位男性的嫌疑一样增大,呵呵!)

闪人!游戏进程太慢,明天再来关注!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=zzy_jx]晕晕!我一直很小心的用了“女性可以减轻嫌疑”“女人恐怕做得到的少”这类词句,并没有排除他们嫌疑的意思。象《赤裸特工》中受过专业训练的女杀手做这些事也轻而易举,还有川岛芳子什么的……

但按正常逻辑推论,这种男人才惯用的杀人手法自然而然会使几位男性的嫌疑增大,你的“犯人是女性的可能非但没有减少,反而应当增大”论,不敢苟同。(除非你承认几位男性的嫌疑一样增大,呵呵!)

闪人!游戏进程太慢,明天再来关注![/QUOTE]
唉~~~这种专业手法本身就不是杀人的惯用手法啦~~~~
你所说的惯用手法,可能是男特工杀男人时的惯用手法
男人杀女人的惯用手法是卡脖子,因为正常的话男人比女人力气大,女人就被卡死了~~~

还有,不知道这位同学知不知道那种专业的手法。那种手法一般是出其不意,一击致命,相对于卡脖子而言,对力量的要求降低很多,但对技巧的要求增高~~~~

我感觉这种反常(不用卡脖子而用那种专业手法)就是疑点~~~
值得注意~~~

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

我有点忍不住了!我要说话:
根据人体骨骼的连接强硬程度,对于扭动颈椎错位来杀人(文中的杀人方式)这一点,既需要速度和准度,也需要很大的力气。因为颈椎不像我们想象的那样脆弱不堪。其实,比起扭动一根绳子,如果让颈椎被扭断,需要的气力是很多的。如果气力小了,反而不会杀人,而且还容易激起对方的反抗行为。对于这种杀人方式,它要求的力气恐怕要比卡住脖子限制呼吸要更加需要力量。(具体可以参照1992年美国陆军《野战生存手册》)
上面是我对楼上话的一些质疑,个人意见,不要见怪。而且,没有干扰诸位的意思。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=彼得大帝]我有点忍不住了!我要说话:
根据人体骨骼的连接强硬程度,对于扭动颈椎错位来杀人(文中的杀人方式)这一点,既需要速度和准度,也需要很大的力气。因为颈椎不像我们想象的那样脆弱不堪。其实,比起扭动一根绳子,如果让颈椎被扭断,需要的气力是很多的。如果气力小了,反而不会杀人,而且还容易激起对方的反抗行为。对于这种杀人方式,它要求的力气恐怕要比卡住脖子限制呼吸要更加需要力量。(具体可以参照1992年美国陆军《野战生存手册》)
上面是我对楼上话的一些质疑,个人意见,不要见怪。而且,没有干扰诸位的意思。[/QUOTE]

《野战生存手册》这是从军方资料说的,那是在战场上,男对男,双方都有防备。但从医学上来说,卡脖子限制呼吸的力量本身就不需要多大,而颈椎上环枢关节脱臼而死亡的话,那也不是很困难。用这种方法杀动物我都杀过不知道多少了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=彼得大帝]我有点忍不住了!我要说话:
上面是我对楼上话的一些质疑,个人意见,不要见怪。而且,没有干扰诸位的意思。[/QUOTE]
但那是瞬间爆发力啊~~~~
卡脖子还要靠耐力(持续发力)的~~~

考虑到男女的耐力差距~~~
我还是觉得女性更容易选择这种技巧加爆发力的杀人方式~~~

但鉴于你是本次的法官+作者~~~~
这次的幸存者还是不要采信我的意见好了~~~

侦探助理

柯哀VIP

升级
12%
RP
人气
531 ℃

寰枢关节脱位!我每次杀小白鼠都是拽断它的整条脊柱,那虽然很简单但也需要一些力气,更何况是人,还是需要相当的体力的。
善待身边人吧,至少今天我们还在一起! 哀,我的选择!

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

我杀的也是小白鼠,可能是个人比较BT的缘故,总是玩弄得奄奄一息再结果它,所以比较轻松。tony你拽断它整条脊柱也太狠了吧!真是比我还BT了……%&051

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

我收到内部资料之后一枝没看到(众:为什么?雪:因为每次我打开信箱的时候都死机众:晕~)
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

颈椎被扭断要求的力气恐怕要比卡住脖子限制呼吸要更加需要力量,让为什么不用卡住脖子限制呼吸
1省力
2减少怀疑
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察

侦探助理

柯哀VIP

升级
12%
RP
人气
531 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼] 我杀的也是小白鼠,可能是个人比较BT的缘故,总是玩弄得奄奄一息再结果它,所以比较轻松。tony你拽断它整条脊柱也太狠了吧!真是比我还BT了……%&051 [/QUOTE]

这是规范手法,怎么能说BT呢!要说BT还要算杀蟾蜍,直接摧毁大脑。不知道彼得后面的杀人手法里会不会出现。寒......
善待身边人吧,至少今天我们还在一起! 哀,我的选择!

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=tony777]这是规范手法,怎么能说BT呢!要说BT还要算杀蟾蜍,直接摧毁大脑。不知道彼得后面的杀人手法里会不会出现。寒......[/QUOTE]

哈哈,你说挑坏延脑吗?那也太专业了……不如用乙醚熏死算了。tony你是学医的?