QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

BT和EM哪个好啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
去年BT没明白,最近EM有点希望,在一个专门的网站看到好多绝对珍贵的片子但......显示的是REALONE格式,可是偶不会播放啊(上了4年网了还很菜)谁能来耐心教教偶啊~~~~~这个寒假我决定把500集都看全~所以你们要帮我.........%&115 %&115

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
34 ℃
沙发

回复: BT和EM哪个好啊

REALONE格式就用REALONE player,至于bt和em各有好处,自己比较稀饭bt,速度快些……

但是相对的找种子也麻烦(偶比较懒)
我们早已不是谁的谁

侦探助理

升级
72%
RP
人气
657 ℃
板凳

各有所爱啦,我比较喜欢EM,REALONE格式播放参看教程
用My MPC系列·暴风影音 V5.00我觉得不错

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃
地板

BT和EM都是一种技术,点对点,但EM依赖服务器多些,BT单独就可工作.
BT很快,基本你的网络可以全用于上传与下载
EM不行,速度是个问题.
操作方面,EM设计的不是很好,特别是新手一上来肯定用不来,而BT显然做的好多了,即使是新手也能摸索的上.
资源方面,EM要多于BT,许多稀有的资源用BT是down不下来的,就要用EM了.
BT没有什么多余的设计,而EM有上传积分等概念.
如果你下新的东西,推荐找BT,但你要找的东西已经过很长时间了,那要用BT.
BT与EM都不可避免的有P2P(点对点)的缺点,对于磁盘不利,大量占据网络造成堵塞,连接过多容易导致系统安全降低.不过,相对于他们的优点,这点也不算什么了.
EM比BT难的多,有很多新的内容要学,你去看资源区的EM区,有较详细的解说.
国内的EM分成两派,CN与VERYCD,两家不大和,但我推荐你可以自己去两家的论坛发布区下载试用他们的EM客户端,去下载他们的资源均可.
至于哪个作的好,你自己去体会吧.
BT推荐用BitComet0.56版,是它的作者根据BT官方客户端的不足重新用C++编写的,其软件有很大的优越性能.
PS:如果你很菜,又讨厌视频设定等内容,只要求能看就行.推荐MPC 6.4.8.2版,采用默认的话,基本不用装其他播放器了.等你有了些了解后,可以试着自己调整其中的设定,或换其他的播放器来用都可.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

奇怪,我BT自己摸不明白而ED是完全自学成才~~~~~~不管怎么说,我用ED下了几集300集以后的,为什么说BT比较快啊~谁有BT教程???????????

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃

BT因为实在比较简单~~只需要下载软件装完~~再点BT种子下载就行了~~完全当FLASHGET用也行....

另外EM有个排队规则~~人多虽然速度会快~~但是你真正连上的并不会很多~~
BT就相对快些~~连上几个种也不希奇的~~

不过,,,觉得EM好点~~毕竟EM的资源比较稳定~一个EM和一个文件夹就能共享~~而BT的话我想很多东西过段时间后就完全没源了~~除非发布者重新再发次....

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

从上传的角度来说
EM类似于用法律来规范用户(上传积分制度)
BT只是靠道德来维持上传

所以EM的发布能长时间有效,而BT发布一般是昙花一现
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

CN与VERYCD 有什么区别,我每次用em都慢的要死,他是怎么记录你的积分的,ip?
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=kodg]CN与VERYCD 有什么区别,我每次用em都慢的要死,他是怎么记录你的积分的,ip?[/QUOTE]

只有一些BT的评分网站才看IP

EM用了一个更有效的方法——Userhash
每个人在电脑上初次安装EM时都回生成一个32位的16进制数,作为你EM的ID——Userhash(不要考虑重复的可能性,你比连续中10次500W大奖的可能性还低)
记录Userhash的文件在EM目录的config文件夹下(重点备份这个文件夹)

当一个Userhash对另一个有上传关系时,就会下载的一方就会给另一方增加积分,记录积分的文件在下载方的config文件夹里(所以你没办法去作弊修改自己的积分)

至于CN和VeryCD的区别就是
CN版有个强大的社区共享能力,用这个版本的用户之间的上传优先级一般会高于其他版本的用户,而且支持驴榜功能(在驴榜上拿到证书的可以大大增加自己在其他CN版用户那里的积分,而且任意两个使用证书的EM都自动互相加为好友,直到证书失效)

VeryCD版的核心是抄袭CN版的,但不具备驴榜功能,此外自带了一个VerCD的主页浏览器(个人认为只会白耗内存)

以上

事务所字幕组成员

RP
人气
132 ℃

楼上说的
VeryCD版的核心是抄袭CN版的

为什么呢?EM是开源软件,内核都是由国外的edonkey2000优化过来的,只有先后之分吧,怎样算成抄袭了呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

现在用ED有打不开的情况是怎么回事?新下也不行.........%&051 %&051 %&051 %&051 %&051 %&001 %&001

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=shaodog]只有一些BT的评分网站才看IP
记录积分的文件在下载方的config文件夹里(所以你没办法去作弊修改自己的积分)
以上[/QUOTE]
这个比较奇怪啊,别人记你的积分,那如果他不在线你的积分不就成了0?
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=kodg]这个比较奇怪啊,别人记你的积分,那如果他不在线你的积分不就成了0?[/QUOTE]

那只是一个人的,但P2P的话是要和很多人交换信息的

一般的话下载某一些文件的EM群体大致是固定的

除非你把EM当BT用,下完就溜

否则一定会碰上你以前互通过信息的一些人的

这时候积分就有用了

还有积分为0(比如以前没碰到过的)的话,并不是不能下载,而是得到下载机会的几率会很低,要排很长的队列

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

再转一个edonkey2000上的解释

[讨论]EM的积分介绍:“积分类似于现实中的人际关系”

见许多新来的朋友老是问积分的问题,在这里,我打个比喻说说:

“积分类似于现实中的人际关系”

一谈积分,新来的朋友就会想到“那是一个单独的可变的量,并且保存在自己的EM里”,这种想法一开始就是错的。EM里的积分,是在别人那里的,而且是无穷个可变化的量。

说具体一点,在使用EM的过程中,A曾经从B那里下载过文件,那B在A那里就积累了一定的积分1;A又曾经在C那里下载过文件,那C在A那里也积累了一定的积分2。而积分1和积分2是不同的两回事,它们只对应于B和C分别在A那里而言,一但超出了A、B、C这三者而论,积分1和积分2都无任何意义了。

积分的多少,在一个EM用户那里,并不是唯一的,它是点对点(两个EM用户)之间的事情,与第三者无关),就象现实社会中,人的交情一样,A君对B君的情谊是不等于A君对C君的情谊的。

你对我好(你传给我的东西多),我就对你好(你在我处的积分就高),我就会报答你(等你找我要文件的时候,就传给你),我就关照你(让你少排队,甚至不排队)。

至于中国驴这里的acat版eMule的加分问题,就象是现实中的亲戚关系一样,只要是[CHN],都是自己人,什么事都给予方便(自动加分)。

所以说没办法看自己在别的驴驴上的积分,只能看别的驴驴在自己机上的积分。
这样说,新来的朋友应该对积分有个概念性的认识了吧!

对于新人,多到edonkey2000的技术区潜潜水对于用好EM是很有好处的
http://bbs.edonkey2000.cn/forum/forumdisplay.php?fid=6

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶听说过BT比较伤硬盘,是真是假?

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=wyqconan1681]偶听说过BT比较伤硬盘,是真是假?[/QUOTE]

开机就伤硬盘

EM、BT只要使用合理,就不会有事

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

那么bt和em有没有象http传输中的线程的概念?
~~~~晴~~~~~ 每一次推理都含有一个美丽的约定 http://218.59.237.212/bbs/List.asp?BoardID=9 http://218.59.237.212/bbs/index.asp

事务所字幕组成员

RP
人气
132 ℃

回楼上的,有,而且多线程.关于次类问题很多要弄明白,需要你自己多去看看国内两大EM主论坛里的教程,还有要自己实践嘛.

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=wyqconan1681]那么bt和em有没有象http传输中的线程的概念?[/QUOTE]
好像只有区块的概念
每一个区块都可以在有这个区块的源上找到
即可以从不同的用户那里同时下载不同部分的文件

P2P软件的传输原理和传统的FTP和HTTP是十分不同的

事务所字幕组成员

RP
人气
132 ℃

不一样吗?我看我开的时候同时连到30几个IP呢?也可以叫多线程吧,只不过区块是EM自创的一个概念,如同BT的分块一样.
那可能是我说错了,反正EM开的时候硬盘声音会响响,而我开一线程下HTTP时基本不会有.
伤硬盘BT和EM都会,HTTP开大线程也会,其实缓存设大些就好了.