QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: wasdijkl

《三国志 曹操传》有人玩过吗?我请教几个问题,我把我平时用的阵容写下来,请高人指点

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复: 《三国志 曹操传》有人玩过吗?我请教几个问题,我把我平时用的阵容写下来,请高人

曹操用倚天剑和风神盾的话攻击之后被反击的命中率最高只有15%  推荐
雌雄双剑和双鞭最好配青囊书这样基本能补回
郭嘉或贾诩就不要用玄武了  四神里就这个没用- -  配太平要术或遁甲天书更好

我是所有人都练的  玩得最好的那次是所有人都没死全部50级- -  不过很烦

打出华容道之战的损失就是赤壁撤退   好象没有双鞭了  不过我没打过

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

回复: 《三国志 曹操传》有人玩过吗?我请教几个问题,我把我平时用的阵容写下来,请高人

一个星期后回来发现有这么多人理我,很感动。大家还记得这个老游戏,就说明爱玩这个游戏的不止我这一个。
我一开始也给曹操用倚天剑,但是看到青缸剑“骑马攻击”的效果虽然没弄明白怎么回事,但还是给曹操装上了,这个习惯保留到现在。
还有我认为玄武很有用,玄武之后用白虎,我方状态全恢复,再让风水士回指数,敌人就全傻了。
诶~西在西在滴耗夹获~

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

青罡剑给许褚是最好的~

用玄武要看RP。。。

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

青缸剑那个骑马攻击到底是啥意思啊?
还有“用玄武要看RP。。。”是啥意思?
诶~西在西在滴耗夹获~

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

骑马攻击就是对骑兵的攻击伤害+50%,以许褚S级的攻击力配上青罡剑就是骑兵杀手了。

后面一句看不懂的话可以无视,玩笑而已,哈哈~

侦探

原无线区荣誉版主

升级
84%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=wasdijkl]还有“用玄武要看RP。。。”是啥意思?[/QUOTE]
就是看你人品好不好了%&008
原来已经很多年了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

//ft~~~~~~~~~~~~
玩了好几遍还不知道要收集宝物
什么时候再来一次

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

人品好会怎样

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

[QUOTE=wasdijkl]还有我认为玄武很有用,玄武之后用白虎,我方状态全恢复,再让风水士回指数,敌人就全傻了。[/QUOTE]

要注意各人的攻击力和防御力- -
玄武不单是禁咒麻痹混乱等的   还有提高和降低各种能力

降低了我方人员的攻击力提高敌人的防御力就麻烦了  干脆不用

同意青缸剑给许褚

觉醒的小五郎

升级
77%
RP
人气
10 ℃

经典游戏吖!!!当初先玩英杰传,然后是孔明传,曹操传。。。。。。
['風在朗誦 下課的鐘 而時光靜靜的走 -]

觉醒的小五郎

升级
77%
RP
人气
10 ℃

我当初 方天给夏侯  蛇毛 豆袋给张辽  青龙偃月不记得了。。。玩的太久了。。。没多大印象了。

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

青龙偃月废物一个,带着铠甲都练不成。。。

觉醒的小五郎

升级
77%
RP
人气
10 ℃

但毕竟也是个宝物也,我总不能把它扔了吧???

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

沙暴简直是破坏游戏平衡,还要加上回归= =
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

[QUOTE=wasdijkl]一个星期后回来发现有这么多人理我,很感动。大家还记得这个老游戏,就说明爱玩这个游戏的不止我这一个。
我一开始也给曹操用倚天剑,但是看到青缸剑“骑马攻击”的效果虽然没弄明白怎么回事,但还是给曹操装上了,这个习惯保留到现在。
还有我认为玄武很有用,玄武之后用白虎,我方状态全恢复,再让风水士回指数,敌人就全傻了。[/QUOTE]

我也是用这着打最后一关的,真是太好用了

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

[QUOTE=sammy_W909009]青龙偃月出来的时候铠甲一般都已经到顶了不用练了的说……[/QUOTE]
你不要练豆吗,而且开宝物图鉴开始就有。

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

“练豆”是啥,豆袋还能练吗?
还有用四次沙暴的问题,遁甲天书不是最多有两个吗?我每回合用一次沙暴就很知足了,五丈原1那仗等我到达地图右边时连有白银铠的赵云都蹲了。
诶~西在西在滴耗夹获~

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

说错了是练果子--
把普通道具练到3级卖掉就可以得到果子。

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃

那些果我基本不刻意去练的。
我习惯让仙术士用策略加指数
诶~西在西在滴耗夹获~

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

错了,果子是提升能力的。

转一篇《曹操传果子理论的基础性阐述》

当你打开曹操传中武将情报栏,会看到部队特性选项。
那里的攻击力、防御力等是用S、A、B、C 来显示,那就是部队特性。
这些特性决定这种部队在某方面的能力。

当部队特性为S的时候,其部队每次升级,会在那个能力上每次增长4,
如果是A,则每次增长3,如果是B,则2……

具体来说:S=4、A=3、B=2、C=1。

其中,S、A、B、C,都有自己所要求的基本能力

S要求的基本能力90——100(即武力、统帅等为90——100)
A要求的基本能力70——88
B要求的基本能力50——68
C要求的基本能力0—— 48

每种部队是由很多不同武力、不同统帅、不同敏捷的个人组成,因为
每个人的基本能力都不同,有的人能正常拥有部队特性赋予的能力特性,
有的人不具备这种能力特性,有的人可以拥有超越部队特性的能力特性。

以骑兵为例:
它的部队特性是 攻击力S、精神力B、防御力A、爆发B、士气B。

那是否骑兵中所有的个人都拥有这样的能力特性呢?不是!
部队特性只是给了上下浮动的标准,实际能不能达到,或者能不能超越
这个部队特性得看个人基本能力。

当基本能力满足部队特性要求的时候,个人将拥有部队特性给予的能力特性。
如张辽,他的武力是92,满足骑兵攻击力特性S的要求。因此他可以拥有能力
特性S。每次升级,攻击力将提升4点。

当基本能力达不到部队特性的要求,则那个人将被降一个能力等级。
如曹仁,其武力是88,达不到S所要求的90——100的要求,因此,他的能力
被降级成A,每次升级只能在攻击力上增长3点。

还有一种可能,一个人的基本能力远远超出部队特性的要求,达到比应达到
的基本能力高出两个级别,则会被提升一个能力等级。

如:
夏侯敦的爆发,他的敏捷为90,比骑兵所要求的爆发力特性B的最低要求50
远远高出,达到超过两个等级的S的要求。
因此,他的能力特性会得到提升,得到高一个等级的A的能力特性。
即爆发力每次增长从原来的2变成3。

同样的例子,还有张辽士气、许楮的防御力等等,因为这些人的基本能力
远远高出部队特性所要求的目标,因此他们拥有比部队特性高一个等级的
能力特性。

注意:个人的能力特性,顶多能比部队特性高一个等级或低一个等级,
不会出现高两个等级、或低两个等级的现象。

可能还有人问,如果有人的基本能力超过部队特性所要求的目标,但达不到
高两个级别所要求的目标,那怎么办?这样的时候,这个人的能力特性还是
遵循部队特性的规律,不会出现提升。

如果想提升,必须拥有比部队特性要求的基本能力高两个级别的超高基本能力,
达不到这样要求的人就不能升级。

从上述结论中能看出,部队特性为S、A的个人是不能出现比部队特性更高
的能力特性,因为不存在超过S两个级别,或超过A两个级别的等级。
以曹操为例,他的部队特性全是A,因此他就别指望升能力特性了。

还需要注意的是,当通过果子提升能力特性,变化的是以后每次升级时的
改变量,以前没升级时的总量不变。因此,在低等级时提升能力特性,就
变的非常重要了。

总结:如果你想通过果子改变一个人的能力特性,先看看他的部队特性,如果
部队特性是B或是C,恭喜你,你可以让他改变,S和A就别指望了。
改变的能力特性顶多能高一个级别,再贪心也、没用。

另外,如果一个人的基本能力达不到部队特性的要求,只要让他满足部队特性
要求就可以恢复他的能力特性。

所谓果子理论,就是通过果子来改变个人基本能力的方法,达到改变个人
能力特性的理论。