QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

THE LIGHTER 超短完结

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
顶楼
THE LIGHTER

The  lighter

24小时营业的便利店里沸腾着的串串烧玉米棒茶叶蛋豆腐干的气味伴随着暖暖的空调空气扑面而来

他低头收起雨伞  外套因落了雨一块一块深深浅浅  鞋子裤角上污浊不堪  鼻子上的雨水混合着冻出来的清水鼻涕胶着着下坠

玻璃上水滴在白色雾气中无规则地纵横交错  且下雨  半夜  就是冷

“卖包烟~~对~~就这个牌子的”他说 用手指指

“对了 再给我一个打火机~~”边把手塞回衣袋摸硬币

“对不起我们没有”店员强打起值夜班的精神用力回答

“没有?那么火柴好了……”他楞了一下

“对不起也没有”

忽然间他觉得生气了```此时此刻他就想抽根烟他一定要抽烟  将近凌晨他和老婆吵了架砸门冲了出来 附近只有这家店还开``而他烟瘾上来了 就像3,4岁的孩子一样对食物和关注一样  非得满足不可

“这也没有?你们卖烟却不卖打火机、也没有火柴,你们到底干什么的!”脱口而出  他从前很少发火的 也绝少大声说话 特别还是为这种小事

“这个,你要用吗?”年轻女孩的声音```白净的小手粉红色整齐的手指甲握住一只银色的打火机送到他眼前

一个皮肤很白的只穿一件白衬衣的红发女孩

“谢谢”他接过的时候碰到她的手~冰凉如水 可是打火机是暖的

现在的年轻女孩子,真是一点都不怕冷,这种天穿这么点还半夜在外头乱跑

深深吸了一口  呼~~~~

太阳穴周围的皮肤放松了下来``皱纹静脉一时也隐去不少

此刻他开始上下打量眼前的女孩,看样子也只用十七八岁

“你不冷吗?”

她摇头 转过身

叮```门滑开了

他眼前````右边是白色25摄氏度的二十四小时商店店 左边是黑暗寒冷被雨水浇透的世界

中间是她

红发白衣的小女孩

他脑子一阵抽紧

她走了出去

“喂~~等等,你的东西”手忙脚乱地他想再支起伞

“不需要了”她的头发都淋湿了`衣服贴在身上```头也不回地往前

“不行~~这是你的东西啊 还是名牌的 我还给你”

“不是我的”转过头来她笑了一下  红色 白色  凄楚美艳如同鬼魅“你都忘了吗?大侦探工藤新一”

他停住了````````大侦探?侦探早就一文不值  二十多年没有人这样叫过我了  
工藤新一 她怎么知道我的名字?

“我打听一下 刚刚那个女孩子是住附近的吗?”

“什么孩子啊?”

“就是那个红色头发的女孩啊白衣服的”

“哪有啊~~就你一个人进来过啊”

20多年前

雨水  粉红色的血流成河  弹孔  眼泪 哭号

“你杀了他 为什么 他为了给我造解药的资料才来找你  你怎么可以设计杀死他?”

“哀~~冷静点 我``` 他是罪犯  他”

“你真可怕   工藤 ”

“哀 别这样 原谅我 他不值得你这样的确   原谅我 哀     哀—— 哀你要干什么  哀你回来  哀——”

“我和他不分开了”她笑了

“哀——————”
天真的人莫上江湖

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复: THE LIGHTER 超短完结

阴冷的雨天,混乱的心情,迷离的幻觉…………交织在一起,一种说不出的味道。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

虽然短小但创意和感觉都不错!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
地板

KK似乎还是要再评论一下才行啊

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

来不及看呢。
先把十年给申请了|||
包包我会继续努力的——

tanhua抱下咔咔
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

“卖包烟~~对~~就这个牌子的”他说 用手指指

【“卖包子~~对~~就这个牌子的”他说 用手指指】

为什么我会先看到【】里面的话--||||
还有 【卖】 该是 【买】吧……

从 lighter 到 light的渲染,
若更有明灭的效果,仿佛生死间就悬在火光之间

那样更加赞啊

咔咔晃过
我又回来了

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

文章短小精悍,话语系统张力十足,掌控了读者的心理走向。
这么说完全不为过。诡异的黑夜灵魂漂浮,夹杂记忆的片断,足够的空白,20年的淡忘,震撼人心。
虽然同为诡异的,我开着张歌神的<心如刀割>当背景,通篇又看了一遍。

[雨水  粉红色的血流成河  弹孔  眼泪 哭号

“你杀了他 为什么 他为了给我造解药的资料才来找你  你怎么可以设计杀死他?”

“哀~~冷静点 我``` 他是罪犯  他”

“你真可怕   工藤 ”

“哀 别这样 原谅我 他不值得你这样的确   原谅我 哀     哀—— 哀你要干什么  哀你回来  哀——”

“哀——————”]
臆测而已,这最后,死者安生,生者不堪。
“你是真的跟他走了。”就是这么一句,让人心绪无端地不安起来。

包包……这文太伤人。是因为太现实感。
没有几个人会想起,几十年以后,留守的人的痛苦。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

消失前的微笑,这一个镜头非常惊艳呐

对气氛的营造很高明
温度,湿度,气味,都被活生生地再现了
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

我应该抓住KK狂吻ING~~```%&071

有星星很高兴~~~~~有人认真看更高兴哈~~谢谢~KK和鱼子的评论~~~~~~~`

恩~~

我觉得自己应该老实交代一下
这篇东西

去年冬天的某周一晚上~我上完公选课肚子饿了~~跑到教学楼附近的可的便利~~~~~遇见一个老外买不到打火机郁闷地看着收银元大妈~~~~~~``

后来想起来就写了这篇~~~~~~%&078
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

我喜欢这种基调……冷冷的,宁静的
让人去遐想……

就是标点有些……
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

晓风随月 该用户已被删除

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

不知道为了什么,看了开头想起陈逸飞的<人约黄昏>
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

精彩

喜欢这样的文.