QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

动漫情报贺岁系列活动竞答部分题目放送

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
顶楼
答卷截止日期同前两项一样(2月25日),但得分相同的情况下取先提交答卷者。(答案请PM ID:日月同光  禁止跟帖答题,违者严惩!)
PM=发送论坛短信

ID:日月同光  资料连接
http://bbs.aptx.cn:8013/member.php?u=77865

有任何疑问请提至此贴:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=82082

一、动漫综合知识问答。(共10题,每题2分)

1、1983年时日本动画市场上出现的世界上第一部“Original Video Animation”(简称OVA)的名称?

《DALLOS》

2、《七龙珠》中第1位登场的赛亚人是谁?

卡卡罗特

3、《天使之翼》中之前就读于中原中学,后远赴ITALY的日本球员的姓名?

葵新伍

4、《圣斗士星矢》中第1位出现的黄金圣斗士是哪位?

撒加

5、《Robotech》(《太空堡垒》)是由哪三部独立发行过的、完全不同的日本动画改编而成?

《超时空骑团サザンクロス》、《机甲创世纪モスピ-ダ》《超时空要塞MACROSS》

6、火影中为什么卡卡西蒙着半张脸, 请说出岸本给出的标准答案(提示:源自一次英文采访)并请说出此次采访的时间。

Q: Why does he hide his face?
问:他为什么蒙着脸呢?

A:: I feel that ninjas are supposed to always hide themselves during their work. So when I introduced Kakashi I had most of his face covered up. Then as I kept introducing new characters I thought "Oh, manga is tough when you can't draw the facial expressions." So it ended up as Kakashi's special feature.
回答:我认为忍者在进行任务时总是试图隐藏自己,所以当我引入卡卡西这个角色时,我让他大部分脸隐藏了起来。然后我继续引入新得角色,我想:当你不能画面部表情时,漫画创作是多么困苦啊,所以卡卡西的特殊性就这么定型了

时间:2003年7月

7、请写出火影忍者中忍试验第一场考试所问的题目,至少写出三道。

图上的抛物线B是站在7公尺高树上的敌方忍者A投出飞镖的最大射程,请假定在这个飞镖所画出的椭圆上会出现的敌方忍者之特征与在平面战斗时的最大射程距离来作答,并且提出作为此假设的依据。

8、SEED中卡嘉莉开的GUNDAM叫什么名字?

STRIKE ROUGE

9、PNISH组合中哪三位参加过jump漫画节one piece的演出?

土屋裕一,森山荣治,佐野大树

10、与机动战士高达SEED相同人设的动画作品的漫画作者名称?

現津御神(作品:苍穹之Fafnir)

二、选择题。(共10题,每题2分)

1、Cosplay源起于哪个国家(地区)?

A、英国      B、美国      C、日本      D、台湾

2、现代视觉研究会在第一任会长引退之后一共有几名成员?

A、5名      B、6名       C、7名       D、8名

3君が望む永遠的最后遥出的那本书叫什么名字?

A、三个人的故事

B、愿此刻永恒

C、真正的宝物

D、玛雅乌尔的礼物

4、浪客剑心追忆篇中剑心被比古所救那段被杀的三个姐姐的名字?

A、霞、茜、樱

B、霞、茜、遥

C、樱、茜、风

D、铃、霞、樱

5、以下哪只不是KERORO军曹中军曹率领的五人小队里的青蛙?

A、kururu

B、dororo

C、tamama

D、zeroro

6、以下哪组人物的声优不是同一人?

A、申公豹/ 池田一马/ 哈森

B、小叽/ 美树原莲/ 玛丽艾尔

C、南条晃司/ 夜叉王/ 由安·雷明顿

D、司狼神威/ 迪奥·麦斯威尔/ 相良宗介

7、以下哪一首是宫崎骏作品中的插曲?

A、不思議の国の住人

B、白い月

C、風邪ひいた夜

D、夜の歌

8、SEED专用贴最初是由谁提议的?(4选2)

A、红魔公爵

B、lovelymanzzh

C、第7名侦探

D、哀奥里亚

9、以下哪位不曾担任过本版的版主?

A、枫叶飘零

B、Pineapple

C、久远信市

D、Packet

10、以下哪几部是法国的动画作品?

A、鼹鼠的故事

B、国王与小鸟

C、麦兜故事

D、青蛙的预言

三、请写出下列动画截图出自哪部动画及该部动画一位主角的姓名。(共10题,每题2分)

1  愿此刻永恒  主角:鸣海孝之、凉宫遥、速濑水月

2  热带雨林的爆笑生活  主角:小晴,阿布

3 keroro军曹  主角:keroro  

4 现视研  主角:笹原完士

5 犬夜叉  主角:犬夜叉 日暮戈薇

6  圣枪修女  主角:罗赛特 克鲁诺

7  特别的她(FLCL)  主角:南束直太  春原晴子

8  火影忍者  主角:漩涡鸣人

9  新撰组异闻录  主角:市村铁之助

10  日式面包王  主角:东和马

四、请写出下列漫画截图出自那部漫画及其作者。(共10题,每题2分)

1  钢之炼金术士  作者:荒川弘

2  火影忍者  作者:岸本齐史

3 猎人  作者:富坚义博

4  热带雨林的爆笑生活  作者:金田一莲十郎

5  死神Bleach  作者:久保带人

6  海贼王One Piece  作者:尾田荣一郎

7  死亡笔记/DEATH NOTE  作者:小畑健

8 美鸟日记 作者:井上和郎

9 School Rumble  作者:小林尽

10 翼  作者:CLAMP

五、动漫人物经典台词串烧,请写明出自哪位人物。(共10题,每题2分)

1、人会死,星星也有寿命。连宇宙这种东西也不知什么时候会停摆。不可能只有国家能永久存在。如果国家一定要有巨大的牺牲才能存活下去的话,那么这个国家还是马上灭亡的好,谁还会在乎它?

杨威利

2、一个人最幸福的是就是自己的愿望实现时,每个人的幸福都是不一样的,即使别人深感不幸。

皇昴流

3、我活着,你们都会死。我不希望你死,所以……杀了我吧!

渚熏

4、我告诉你,我也有我的禁忌,如果你敢那样做,不管用上任何手段,我都会杀了你。

藏马

5、我不会丢下你的……我又怎么会丢下你这种无可救药的笨蛋一个人……

三藏

6、在珍惜着某个人时,有时候会很难过,有时候会感到寂寞。但是,有时候也会觉得非常快乐。

花岛惠

7、只有苦痛的人生是绝不会有的。有苦必然就有乐,反过来也一样……在这个世界上,生命是一瞬也不会停止的。人的一生也是这样。它经常在变动,这就是无常。

沙加

8、作为一个凡人, 踏进不可侵犯的神之领域, 这算得上是罪……

阿尔方斯

9、只要有树叶的飞舞的地方,火就会燃烧……

三代目

10、如果你执意追逐我的幻影,那你终被真实的我所绊倒。

进藤光

希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 动漫情报贺岁系列活动竞答部分题目放送

俺本来不想答的……

但为了Pnish俺拼了|||

看到这名字俺就热血沸腾啊啊啊啊啊=V=
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

= -0
比较难的那部分的确都没有发出来基本,不行做加赛用(......).
PS:答案PM这个ID......
君と約束した優しいあの場所まで 目指すそこはきっと 互いに甘えるための場所じゃない いつかあたたかな風に包まれ抱き合える日まで 冷たい追い風に立ち向かっていこう 今はまだそれぞれに _____________________ 你给我一个机会,我还你一生幸福. LP,咱们养个小熊熊^^

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=Jc.Shadow]俺本来不想答的……

但为了Pnish俺拼了|||

看到这名字俺就热血沸腾啊啊啊啊啊=V=[/QUOTE]
呵呵,这题可是俺专为你们几只出的(貌似除了你们也米人答的出来了 - -)
加油答撒……%&186
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=吟游小仙]呵呵,这题可是俺专为你们几只出的(貌似除了你们也米人答的出来了 - -)
加油答撒……%&186[/QUOTE]

这题才2分……(喂,每题都2分啊)

其实网上一查,到PNISH的网站一看就一目了然啦|||

874下出题的 %&072 ,俺现在做了前面十道题,数数分数应该已经超过两位数了 %&079

哎 既然说做了又不能不做 是吧 (怒视PNISH那几只|||)
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

改好了,谢谢帮忙/指正,水母/影儿WW+1.

侦探

升级
47%
RP
人气
4 ℃

8和9题严重无语言……
……我没办法答了||||放弃放弃……………………
..OVA9的片段真鸡血哟^^

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

= -0
大家都答不上的话你多蒙中一个或早交点也许就中了(......).

--《战神III》

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
签名被屏蔽

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

我昨天就已经放弃了。。。

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

喂喂,楼上几只给俺点FACE好伐
重在参与啊啊啊啊啊啊啊啊,要对自己有信心嘛,反正这么BT的题目能答出1/3就值得鼓掌,1/2就素高手了 == (众人:您也知道BT么……)
答着玩啊答着玩,说不定就蒙进前三甲了 = =
PS  影儿,答卷已收到……
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

就是啊-v-

象俺这数数超过两位数的分数不就交了呗|||||

管他是1打头,还是2打头,3打头就算是俺赚了||||暴

顺便问下 小仙 PNISH那题你出的咩?看过OP的舞台剧米?心~~~

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Jc.Shadow]就是啊-v-

象俺这数数超过两位数的分数不就交了呗|||||

管他是1打头,还是2打头,3打头就算是俺赚了||||暴

顺便问下 小仙 PNISH那题你出的咩?看过OP的舞台剧米?心~~~[/QUOTE]
拍拍,还是影儿是好孩子,就冲您这大无畏的精神俺给您加WW好了,被TF
PNISH那题……老实说没看过……特别邀请俺LP的师父出的,俺LP倒是舞台剧FANS,改天俺把她邀过来跟您交流交流?%&186
PS  俺LP ID水无伤是也

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

5分 - -
MS不太可能,有的题随便到网上搜一搜就能答出来的……
选择题蒙也能蒙对几个吧 = =

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

来瞻仰一下传说中的BT题目,昨天一帮人在群里做题--

我知道不应该在这灌水,闪~

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

某人透露下BT截图的答案我可以考虑参加
目前消失中,请诸位PM时慎重

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

太不人道了……太不人道了……

居然在群里讨论题目……………

哎…………………………………

水母你说5分的,貌似就是俺吧||||大默

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

来瞻仰一下传说中的BT题目,昨天一帮人在群里做题--

喂喂喂,WHO撒= -0
[QUOTE=shinichi·kudo]某人透露下BT截图的答案我可以考虑参加[/QUOTE]
自古以来考试就是靠选择的,运气稍佳就上10分了(......).
太不人道了……太不人道了……

这个,同样是自古以来的了......

--《战神III》

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Jc.Shadow]太不人道了……太不人道了……

水母你说5分的,貌似就是俺吧||||大默[/QUOTE]
相信俺,俺咬牙冒着被抽S的风险米有透露半句答案,除了个别私聊时透露的,被TF
当然前提是他们弃权 = =

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

俄才刚接触漫画2年..- -

飘~