QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

这个"帝释天"那个"帝释天"??!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
不知道有没有人看过<风云2>,在下本来对此部电视剧毫无兴趣,也没想过要去看,但是。。。。。!

偶尔之间居然听到此部电视剧中有一个叫做“帝释天”的人物,一股强烈的气愤顿时爆发,天那!!《圣传》大家看过吧!

它。。。。居然玷污了那个长发美男在我们心目中的完美形象!!真过分!!
%&142 还真说不定有了“帝释天”还会出现“阿修罗”呢!!%&213
一个临终者的遗言

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 这个&quot;帝释天&quot;那个&quot;帝释天&quot;??!!

...........《风云2》是根据《风云》漫画改编的........
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

回复: 这个&quot;帝释天&quot;那个&quot;帝释天&quot;??!!

………………这个,楼主还是多保重吧,不过那个面具下面也不一定不是美男阿
奔四的男人了~

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
地板

而且像“阿修罗”“帝释天”这种名字都是根据 八部 来的

并不是《圣传》的专利啊 汗...=V=
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

风云要看小说吧
这个更好看的说
虽然长了点........

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

楼主不懂不要乱发牢骚
帝释天是佛教(还是印度教?)中的神,阿修罗是佛经中八种神道怪物之一。

CLAMP还抄袭佛教你怎么不去骂骂她们?
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

那个面具下,貌似是李立群- -||||非常不帅。
很多结局都意料不到.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

.....金庸爷爷你真可怜.

好吧,楼主.其实我最近发现有一个叫做<佛经>的系列书上面一堆的什么"帝释天""阿修罗""迦楼罗""夜叉"之类的插图.和CLAMP大神刻划的形象极不符合!在此严重抗议其带来的负面影响!尤其是阿修罗和夜叉王.他们怎能不是BL!

对了.听说有个叫第四维的"作家"也仿照圣传写了部小说.楼主知道什么名字么?告诉我明天我们一起去焚书坑四如何?

CLAMP万岁!其他人去死!哦耶!

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

和金爷爷有啥关系…

汗 金爷爷的《天龙八部》中的“八部”就是取自佛经中八部的概念

但《风云》不是金庸的作品啊-"-

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Jc.Shadow]和金爷爷有啥关系…

汗 金爷爷的《天龙八部》中的“八部”就是取自佛经中八部的概念

但《风云》不是金庸的作品啊-"-[/QUOTE]

只能说你真可爱........再怎么缺心眼我好歹也知道风云是马荣成的漫画.金老不是说他天龙八部的构思正来自于佛教八部众么?按照楼主的无敌逻辑.CLAMP还是金老的启蒙老师呢啧啧.

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=自由浮云].....金庸爷爷你真可怜.

好吧,楼主.其实我最近发现有一个叫做<佛经>的系列书上面一堆的什么"帝释天""阿修罗""迦楼罗""夜叉"之类的插图.和CLAMP大神刻划的形象极不符合!在此严重抗议其带来的负面影响!尤其是阿修罗和夜叉王.他们怎能不是BL!

对了.听说有个叫第四维的"作家"也仿照圣传写了部小说.楼主知道什么名字么?告诉我明天我们一起去焚书坑四如何?

CLAMP万岁!其他人去死!哦耶![/QUOTE]

堅決支持您啊啊啊 焚書坑四算上偶一份……%&071
CLAMP王道~~
__________________ 还对别人 说着你的好 __________________ __________________ ★火影联盟★ 代表人物: ☆ 旗木 卡卡西 ☆ 影分身 ◇Hatake Kakashi◇ __________________ __________________

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=自由浮云]只能说你真可爱........再怎么缺心眼我好歹也知道风云是马荣成的漫画.金老不是说他天龙八部的构思正来自于佛教八部众么?按照楼主的无敌逻辑.CLAMP还是金老的启蒙老师呢啧啧.[/QUOTE]

谢谢夸奖… 原谅俺的理解能力低下吧…

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

[QUOTE=自由浮云].....金庸爷爷你真可怜.

CLAMP万岁!其他人去死!哦耶![/QUOTE]

焚书坑四,我去当公证员。

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

为虾米提到某小四大家就群起而攻之,啊,PKPK吧,俺米意见米意见
某浮云……菠萝的MJ不成 - -
那个书……是…… 幻城吗
再PS 这年头宗教知识扫盲还要靠CLAMP大姐们,不知道是佛教的悲哀还是漫画的进步 - -
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

[QUOTE=吟游小仙]为虾米提到某小四大家就群起而攻之,啊,PKPK吧,俺米意见米意见
某浮云……菠萝的MJ不成 - -
那个书……是…… 幻城吗
再PS 这年头宗教知识扫盲还要靠CLAMP大姐们,不知道是佛教的悲哀还是漫画的进步 - -[/QUOTE]
当然是漫画的进步啦HOHO……
讨厌某四纯属个人原因,对,纯属个人原因。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

叶才三..............
你怎么可以这样..............
谁说不可以了??改写一定就是玷污吗??
圣传让很多人看好啊.....!再说那只是个名字而已  诸如背景之类的完全没有关系
你总不能说有人和你一样的名字但他是罪犯就说他玷污了你的名声吧....??
再说那个帝释天也是大有违原来的形象啊  您自己说的  他是神  我怎么不知道有哪个神那么变态无聊丑八怪的啊- -||||||||||||||
四维没做什么坏事......不要那么偏激好不好.........
总结起来全部相似的只有释的一句话.....总共只有大概.....6个字1个省略号  
我怎么不知道现在的人都那么严厉啊  比老师还强  这样就叫抄袭啊....?作家真难做- -||||||||你要说《梦》是抄袭的我不会说什么   《幻》的话我坚决不认同这个说法
至于那个帝释天  谁都知道  现在是竞争社会嘛  谁好谁得宠  美型的比变态丑陋的好吧- -|||||
离开的样子一定很美丽。

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

你咋知道我讨厌某4是因为所谓抄袭事件?对,抄袭事件也是一个原因,更大的原因是他的读者群的态度。
其实关于他的读者群如何从你的话语中就看得出来:
我怎么不知道现在的人都那么严厉啊  比老师还强  这样就叫抄袭啊....?作家真难做- -||||||||你要说《梦》是抄袭的我不会说什么   《幻》的话我坚决不认同这个说法

看得出你是郭4的fans,不过你所钟爱的作家闹出了抄袭事件,而且你本人也“你要说《梦》是抄袭的我不会说什么”说明你也觉得他抄袭吧?
很遗憾,我只能从郭4的读者群众看到两个字:盲从。
再说那个帝释天也是大有违原来的形象啊  您自己说的  他是神  我怎么不知道有哪个神那么变态无聊丑八怪的啊- -||||||||||||||

你这样形容帝释天当然不会知道的,看下面这段话:
帝释在佛教中是忉利天之主,信奉佛教,他曾率诸天神以牛头旃檀树为佛陀及诸罗汉建造
重阁讲堂,并奉献床榻卧具及各种饮食供养佛及弟子,帝释天常常和诸天在他的居所须弥山善
渐城相聚,商讨天下善恶诸事,是佛教『二十诸天』中的第二位天王。

忠告:看一些流行小说和漫画以外的书只有好处没有坏处,哪怕是李敖的。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

不好意思我不是四维的fans..........
但是我觉得幻城很好  仅此而已
算了不想说了

至于佛教  我不是佛教的  所以不知道也不为过吧
我只是想强调  CLAMP没有滥改  不用骂
您不要误会我不理解之类的
离开的样子一定很美丽。

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

至于佛教  我不是佛教的  所以不知道也不为过吧

确实不为过。不过对于你能把不知道的人物说成“变态无聊丑八怪的啊”我深感遗憾。
《圣传》我没看过,CLAMP只看过卡片樱和Chobits,感觉都很好,所以我没有骂CLAMP的意思。
嗯,那就这样。