QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 真相只有一个的代价

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
    真相是什么?对错又是什么?用什么来衡量。人云亦云?那么,这个世界上将不会有所谓的真理或是永恒的定律。往往,本来就没有谁对谁错。那只是一个借口,用来划清界限。真相只有一个的代价也许就是心中永恒的痛。

孤独的夜,月光撒满大地,快乐的人倍感浪漫,然而有一个人,心中倍感凄凉,因为他的心中,灵魂的深处有着撕心裂肺的痛。他就是工藤新一,昔日英俊帅气,执着于真相只有一个的日本警察的救世主,然而现在的他完全的变了,先前帅气的发型取而代之的是凌乱盖过眼睛的长发,先前不输国家队的精湛脚法已经荡然无存,唯一的爱好就是往返于家和一间小酒吧之间,偶尔出现在案发现场的也全然不是当初的救世主了,只是一个拿着酒瓶,醉昏昏,偶尔给警察些意见的所谓的智囊,虽然警界相信他的能力,可是他自己也放弃了对真相的追求。除了知情的人,外界没有人知道是为什么。

他走进熟悉的酒吧,“老板,一杯SHERRY。”“工藤,你又来光顾了啊,昨天喝的酩酊大醉,今天就少喝点吧,每天醉酒对身体有害啊!”老板关心的提出意见。“醉?醉了多好,有些人在醉意中迷失了自己,而又有些人在酒醉中找回了自己,一醉解千愁啊,快点拿杯SHERRY来。”“唉……”老板也无奈的摇摇头。

非节假日的酒吧,客源很少,然而新一却不分日子天天光顾,随着时间的一点点流逝,酒吧的人也越来越少,而新一桌前的杯子也越来越多,此时,酒吧的门突然开了,一个黝黑皮肤的少年和一个美丽的少女走了进来。没错,他们就是关西的少年侦探服部平次和和他的青梅竹马远山和叶,“工藤,你果然又在这里喝酒了,难道你还忘不了她吗?”“阿……原来是……饿……服部啊,”工藤打着酒咯,招呼服部“来,陪我喝一杯。”“喝,喝,喝,你就知道喝,你现在除了喝还知道什么啊?怪盗基德又寄出预告涵了,你知不知道啊,还不去和他对决?”服部扬了扬手中的预告涵。“啊,那个小偷啊,他喜欢就让他去偷吗,管这么多干什么……”“你说什么?”服部一听,一股无名怒火就直冲大脑,“你给我起来。”服部抓起工藤的衣领,“你这么说是什么意思?难道你不想把他绳之以法了吗?你还是关东的工藤吗?你不是追求真相只有一个的人吗?你是不是也失忆了?”“失忆,真失忆倒好了,也不用天天借酒麻醉自己了,你刚刚说什么?警察的救世主?真相只有一个?哈哈,一个虚名,一个无济于事的口号,何必这么在乎呢?再说还有警察啊,我只要管好自己不就行了吗?”“你这个混蛋。”啪,服部一拳打在工藤的脸上,工藤瞬时倒在了地上,撞翻了一张桌子。“不要啊,平次,他受的打击太大了啊!”“和叶,你别拦着我,我今天非打醒他不可。”服部想要争脱和叶,继续狠揍工藤一顿。“呵,呵呵,呵呵呵呵……服部,真相只有一个?真相在哪里?啊?世界本就有许多的不公平,我们能改变什么?就像雨,无论天晴到什么时候,雨终究还是会下。怎么去改变它?不甘心吗?没用的。这是终点,也是起点。早在故事开始的时候,已经能够预料到结局会在哪。世界本就有他的法则,我们不能左右的。什么是真相只有一个?为了追寻他,我重读了小学3年,为了追寻他,以前我最爱的兰远嫁他方,当另一个女子走进我世界的时候,却被为了追寻真相只有一个,把我第2段的幸福无情的打碎,这是什么,这就是真相只有一个的代价吗?如果这就是真相,我宁可不要去追寻他,我只要她,我只要她回来,我只要我的幸福,这些,真相能带给我吗?”工藤慢慢的起身,拿起一杯SHERRY一饮而尽,慢慢的走过服部身旁,“服部,你没失去过,你不会懂的,人生最大的痛苦莫过于最爱的人站在你面前却形同陌生人,在她没回来之前,我的心就像被冰封一样,什么真相只有一个,不要来和我说。和叶是个好女孩,好好珍惜吧,真的等到失去了就像死亡一样,虽然明了一切,却无能为力了……”工藤走出酒吧,望着工藤落寞的身影,服部不禁若有所思,“和叶,我们定婚吧!”“恩?什么?你说什么傻话啊?”“你看工藤这个样子,悲伤中只有美丽的虚拟回忆,原本一颗年少的心不应该如此得忧郁,但,情感的冲击会让他那原本坚强的心从而变得伤痕累累,乃甚至支离破碎!他说的没错,万一失去了,什么都无法挽回了。我害怕失去你。”和叶的脸上泛起一丝红晕,“其实我也是!……”

人生就像是一部电影,你可以坐着看,躺着看;你可以用手遮住双眼,避开恐怖的片段,同时你也无法控制过去的影像再次的回放一遍,心痛的感觉再次体味一边……记忆如开了闸的水库,一泻而下,把工藤的思绪又带回到半年前……
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: [原创] 真相只有一个的代价

然后呢

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

好大一团字....

楼主能否重新排版下....

恩....

文不错....
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
地板

平次真可爱~~
这个发平和一定受欢迎~~~
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]好大一团字....

楼主能否重新排版下....

恩....

文不错....[/QUOTE]
师傅好哈
很大么...
你8也用过这种字体么...%&060
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

半年前,由新一的父亲和FBI的共同连手,庞大的组织也渐渐浮出水面,在阿笠博士的号召下,日本的科学家纷纷伸出援手,在哀和日本顶尖科学家的2个月研究下,令人瞠目结舌的APTX4869解药终于成型,全日本的顶尖科学家全都诧异于如此一颗小药的惊人效果,而该药进一步的发展前景也移交给了日科院,由于阿笠博士的功劳,柯南和哀也获得了解药。然而为了不打草惊蛇,哀和柯南也继续以小学生的身份等待着反攻时刻的到来,历史的轨迹总是似曾相识,10年前,他的身边是稚气未脱的兰,两人经常往返于帝单小学与自己家的米花路,在米花路樱花的飘零下,嬉笑打闹。10年后,同样的路,同样的樱花,同样的身份,不同样的是身边的人,以前稚气未脱的兰换来的是气质迷人的哀。习惯于并排而行的两人,在得到解药的那天,却出乎意料的一前一后而行,两人同行各有所思吧!走在前面的哀思的是如何与组织的对决,而走在后面的柯南思的是自己的情,或许是两人的情吧。原来只装有兰的整颗心,不知何时被一个清冷的女孩所占据。也许是兰出嫁的那一刻,因为那一刻的有哀的关怀,才抚平了他心中的痛;也许是西多摩市那高耸入云的顶楼,那一刻为了大家能脱险而想自己留下来的牺牲的勇气,给了他想给她幸福的冲动;也许是杯户市利饭店的阳台上,在危机关头还想着为他制造解药的执着,给了他想永远保护她的冲动……其实哀也有同样的想法,但两人都知道,组织不除,一切皆是空谈,没有实际的意义。就这样,在两人的斗嘴,关怀,和彼此鼓励中,清闲的2个月就这样过去了,而在海外的优作也联系好了国际反恐组织,决斗的日子终于来临了。

41号,普通的日子,若说起特殊,也许这天是愚人节吧。然而最使组织意想不到的是,在这个到处是谎言的日子里,组织被一网打尽,组织的“暴力”分子多数因为拒捕,被特谴队就地正法,一些基层人员全数被抓,牵带出的政治势力也让人惊讶……然而一切都在这一天结束了,叱咤风云十几年的组织老大也带上了手铐,纵横政界几十年的老大没想到栽在一个叛徒和一个侦探的手里,唯一的遗憾就是GIN打伤了几个特谴队成员从队员们的天罗地网中跑了。组织就此瓦解,帝单小学的少年侦探团的骨干成员也走了,帝单高中回来了昔日的警察救世主,而博士家那可爱的小孩也成了亭亭玉立的美少女。所有的一切都接上了3年前的正式轨道,唯一不同的是,救世主身边的人换了。42号,柔美的太阳挂上了蓝天,没有黑暗组织的阳光格外柔美,大地都散发着清新的气息,日本警察的救世主早早的来到阿笠博士家。“啊,新一啊,你变回来真是太好了,今天帝单高中放假,你和志保出去走走吧!”还是博士知道我的心事啊,新一心底暗喜,“志保,能赏脸和我出去走走吗?”“好,工藤,我去换件衣服。还有博士,不要乘机偷喝啤酒。”博士一边打着哈哈,“这样的计划都被发现,以后没机会偷着喝酒了!”志保放下手中的杂志,走进房间。“等等,他叫我志保?难道说,不会的,他喜欢的是兰啊!也许是随口叫的吧。”哀一边努力的控制自己的情绪,一边自我嘲笑道“志保,你是黑暗组织的同伙,即使天使不在,你也没资格去享受幸福。”志保随便换了件衣服和新一来到游乐园的喷水广场上,“大侦探,你带我来这里为了说明什么呢?来见证你当初和兰的誓言?”“也许以前可能会是,但现在当然不是,你等会就知道了,10987654321……”喷泉在音乐声中绽放开来,把两人包围在水中,不,应该说隔离在水中,听不见外面的喧嚣,看不见外面的暗淡,有的是宁静,以及两人的心跳和沉醉。“志保,喜欢吗?”“喜欢,这样的宁静让我沉迷。”“志保,你能给我幸福吗?”“什么?”“我想要你给我幸福,同时我也想给你幸福。”“大侦探,你没喝醉吧?”“没有,我发自内心的说,我爱你,我知道你也爱我,当初事物所楼下那句和你一直维持现状,我已经明白了一切,因为组织没除,走不出对不起兰的内疚,当时我装傻没有理会,杯户市利饭店的楼顶的知你身中枪伤,我是多么的心痛,如果那天你躲不过的话,我也会去陪你,西多摩市的那次,如果没有他们的话,我会陪你留下来,共同面对,兰出嫁的那天,其实我的心情除了悲痛外还有一部分释然,因为我不用在责任和情感里徘徊,你记不记得你说过你欠我三年的幸福,我现在想把它要回来,可以吗?”“我……”“我想听的不是对不起三个字,而是我愿意,这里有份礼物,送给你。”志保接过礼物,打开包装,是一个精美的水晶花装饰品。“你曾经说过,任何的花都会凋谢,但是这个水晶花不会,代表我对你的爱,永远不变。”“可是我也是组织的人啊,更何况GIN一定会回来找我报仇的啊?”“正因为你是组织的人,所以我判你必须给我幸福,即使GIN回来找你,我们也共同面对,这样不好吗?”“好,可是……”“没有可是,你的幸福就是我今生最大的幸福。”“谢谢你,新一”志保把头依偎在新一的肩膀。“该说谢谢的是我啊,谢谢你给我幸福。”音乐喷泉褪去,在黄昏霞光的照射下,幸福的情侣陶醉在浪漫的情景下。

可惜老天总喜欢和相爱的人开玩笑,也许只有经历过考验的爱情才完美,如此的温馨并没有持续多少时间,阿笠博士出国帮优作设计程序去了,原本浪漫的二人世界,却被一个冷血的杀手所打破……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

GIN......
我无语了...
继续关注ING

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还是一团字

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

老哥,没想到.........没想到

还是赞了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

曾经一时技痒,对不起人民的文也被你顶上来,你厉害,自己都感觉对不起大家,这文在这也是危害环境,让它沉了吧。说起你的《血痕》,前传和后续还没创做完啊

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

一团字= =||||头昏啊||