QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<原创>Aurora(完结了)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃
顶楼
一.
       从未有过悲哀的神色滑过我脸上
       因为我就是悲哀
       从未有过孤独的字句泻出我口中
       因为我就是孤独
                           --志保
  "我曾经很惧怕死亡,惧怕没有人会因为我的离去而悲伤,惧怕没有人可以记住我,惧怕我没有给人留下悠远的回忆.于是开始努力,让全世界的人都认识我."
  "可是现在,我依然孤独,即使成为世界闻名的科学家.只是每天每天的工作.几乎每个人都认识我,可是依然没有人是真正关心我的,他们关心的只是志保的研究成果.所以,我再也不惧怕死亡了.永远不会有人真正了解我并记住我,不是么?"志保写下今天的日记,盖上被子睡觉.
  "志保,为什么你总是不爱说话呢?"一个模糊的影子,志保知道那是妈妈.看不清她的脸,却有一双璨若星辰的眼睛,温柔地注视她的女儿.
  从小到大,这个梦境不知出现了多少次.一开始,志保反复思考梦中的人是谁,却有一种强烈的直觉告诉志保,是妈妈.
  每天晚上,志保都会很早睡,为的是要多看看妈妈.却总重复这一句话,一个场景.于是,妈妈在志保的记忆中只有这一小块.
  清早,志保拉开窗帘,让阳光射进来.站在窗边的志保依然觉得阳光很陌生,像是不属于她的奢侈品.
  "3 3 5 3 3 5 35 1 7 66 5"志保的手机铃声.
  "哪位?"应该是研究所打来的吧,知道志保电话的人少之又少.
  "我是新出.有一项新的研究任务想找你谈谈,10分钟之内到研究所来.快点......"
  志保已经把电话挂了,冲出家中.
  "志保?这么快?"新出吃惊的说.因为还不到5分钟.
  "找我有什么事?"
  "是这样的,我们要实验在北极能否居住,想派一个代表去体验一下,顺便继续做考察工作......"
  "几天之后出发?我还要准备一下."志保冷冷的说.
  "那你同意了?我马上去安排.要不要找个随行医生?你体质一向不大好......"
  "我一个人够了,我学过护理.还有,你这些话在电话里说就可以了,何必把我叫到这儿来."
  志保转身就走.

%&189 这次肯定是新志啦(因为只有他俩嘛,区区新出是够不成威胁滴~~~~)%&025
清冷
不屑
狡黠
温暖

晓风随月 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: <原创>Aurora

楼主的头像偶好喜欢呦

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃
地板

偶也好喜欢这张图图~~~~~~~%&132

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我顶,好文就是要大家支持的吗!! %&103
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

二.
         我参加过热闹的学术讨论会
         去过喧闹的广场
         但是任何喧嚣之地
         我都只有一个人
         无论在哪里
         我都感觉不到
         热闹的气息
                                            --志保
  "漫天的飞雪,消除这世界所有的污迹,掩埋所有的秘密.她们以这种方式欢迎我的到来吗?"
  "一进门,发现房间的一切都很符合我的胃口.是新出弄的吗?好像也只有他比较了解我吧.笔记本电脑,磁盘,研究记录,研究档案,钢琴,许多书,许多笔记本,甚至还有CD.不错啊."志保写下日记,回忆起新出来.
  第一次见面,新出就带给志保很震撼的话语.因为他说的第一句话和妈妈说的一模一样.
  "志保,为什么你总是不爱说话呢?"等志保发呆3秒钟后,他又说:
  "志保,我叫新出.请多多指教."
  "你真的好厉害,居然被你研究出......"
  "志保喜欢谁的歌呢?我这里有CD,要不要听?"
  "志保,你难道不会笑吗?为什么你总是不笑呢?你笑起来应该很好看啊."
  "志保!志保!"
  志保从回忆中清醒了,原来是新出在叫她.
  "干吗?"
  "这房间可以吗?不好的话可以叫人再送你喜欢的东西过来."
  "不必了."
  "委屈你了,在极夜的时候过来.还有,要好好照顾自己.如果有什么紧急情况,一定要和我们联系.虽说远水救不了近火,但还是可以帮你想办法的.每隔一个月,会给你送需要的物资,如果不够用,一定要告诉我啊......"
  "行了.人家不是3岁."
  "那...我走了...再见,志保."
  漫漫长夜,也没办法做什么考察.只好等待极昼的到来.
  志保听着直升飞机的引擎渐渐消失,突然意识到这里真的只有她一个人了,而不是从前在热闹场合的孤寂,而是真正意义上的孤寂.
  一曲Pour Elise从志保手指间泻出.

(接下来,新一要出场了哦)%&219 %&091
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

支持一下~一定要是喜剧~!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

称呼??
随便叫啦
比如叫我猫咪%&122

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

三.
      原来北极真的是给寂寞的人住的
      但是不包括他吧
                                  --志保
  雪已经停了,志保的指尖仍然在钢琴上飞快的跳动.
  "丁冬"是门铃.(为什么志保在北极的房子还要装门铃?这新出在想什么呢!?无法解释,剧情需要)
  这种地方,难道还有人不成?北极熊?更不可能啊.志保将门轻轻打开一条缝隙:
  是一个人.似乎昏倒了.
  志保走近看,发现有一种从未有过的熟悉感.
  "醒醒!!振作点!"
  那人微微张开眼.
  "快跟我进去!"志保说.
  志保扶着他进了房子.
  几天后.
  "志保,为什么你总是不爱说话呢?"璨若星辰的眼睛,让志保以为是在梦里.
  "这好像不关你的事吧."
  "谢谢你救了我."
  "不用."
  这个叫新一的人,从此闯进了志保的生活.
  "这是什么茶?好好喝哦."
  "真是大少爷,连这么普通的茶都没喝过.这.是.龙.井.茶!"
  "真的很好喝."
  "那我天天泡给你喝?反正我也天天要喝,多泡一杯也无所谓."依然冰冷的语气.
  "好啊!!"新一像个小孩子似的欢呼.
  "怎么看你也不像富商的儿子."志保很郁闷的说.
  "你怎么不问我为什么要来这里?"新一的眼神莫名的熟悉.
  "那你说吧."志保想还不是钱多得用不完嘛.

%&139 %&132 (下星期再go on)
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

支持
支持

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

335 335 3517 665
催眠曲?!汗~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还不续,哎——慢哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

猫眯要加快速度哦~让人等的很急呀!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

不错,很好的开头。
值得期待。
期望是一个好的结局。
楼主,
不要折磨他们哦。
拜托了!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

四.
真是奇怪的人
竟然为了一个预言...
                --志保
  "其实我天天晚上都会做一个梦,红子帮我占卜后告诉我..."
  "红子?"
  "是我的朋友啦,很会占卜的."
  "继续."志保迷惑的看着他.
  "说我梦到的是我的前世.只要我向着北面走,就会找到答案."
  "别告诉我你就是听了这个预言,才到这儿的."
  "对啊,你怎么知道的??"
  "白痴都猜得到.你多大了?还相信这种无聊的话啊."
  "红子不是一般的占卜师哦.她会魔法的,不然我怎么会相信?"
  "你没发烧吧?"志保在心里暗暗的偷笑.
  "是真的!"又像小孩子一样,对志保撒娇.
  "好了,我相信."真拿他没办法.
  "有邮件."志保轻轻打开,是新出:
志保,明天早晨9点,直升飞机会给你运物资来.准时接受啊.
                                             新出
  9点.
  志保打开门,直升飞机带起的风差点把她刮跑了.三秒后,睁开眼.
  "你怎么来了?"志保奇怪.
  "志保,你瘦了."新出怜爱的说.
  "进来吧."
  "他是谁?"新出的脸一下子变了颜色.
  "他是我救的人,在这里迷路的."
  "哦?那你家住哪儿?我们用直升飞机送你回去吧?"
  "为什么我不能待在这儿?"新一可爱的表情,让志保想到了一只松鼠.
  "你有待在这儿的理由么?你又不像志保一样是科学家."新出想这人真奇怪.
  "有啊."
  "是什么?"
  "真的要我说么?"
  "废话."
  "因为我...喜欢...志保啊."

%&034 很忙啊,每天学习.所以很慢,见谅%&084
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

"3 3 5 3 3 5 35 1 7 66 5"是摇篮曲,很甜美,很柔和,我很喜欢的啦%&227
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

五.
       与幸福有关的一切
       都与我擦身而过
       我只是个不配拥有幸福的人
                                             --志保
  "志保,记得每个月的今天都要准时出来接收物资.我走了,保重."新出脸上滑过一丝伤心,头也不回地走了.关上沉重的门.
  沉默.
  沉默.
  沉默.
  "志保,对不起.我..."
  "让我一个人待着."
  新一乖乖的进了房间.
  志保拿起CD player,随手塞了一张CD进去.
  "心跳乱了节奏
   梦也不自由
   爱时的绝对承诺不说
   撑到一千年以后
   放任无奈淹没尘埃
   我在废墟之中守着你走来
   我的泪光承载不了
   所有一切你要的爱
   ..."
  不知多少个小时过去了,志保依然保持着那个姿势.
  "志保,我是真的喜欢你啊.你考虑看看."新一声音不大,可是戴着耳机的志保每个字都听得清清楚楚.
  "这个问题根本不用考虑.我不会喜欢你的."
  "谢谢你,志保."
  "为什么要谢我?"志保的话淹没在新一的关门声中.
  接下来的时间,新一依然和没说那句话之前一样可爱,率直.志保想他真是个小孩子啊.
  直升飞机的引擎声.
  "丁冬."
  一个风度翩翩的人.
  "请问新一少爷在吗?"新一起身.
  "少爷,老爷要我接您回去."
  "你走吧,我不会回去的."
  "可是,老爷他快不行了.再不快点恐怕..."

(越写越短了,不忍心让志保说违心的话啊%&243 %&044 )
(不过要憧憬一下未来!!%&058 %&186 )
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

不对劲啊,JJ的新专辑还没出呢,已经有了《一千年以后》这首歌.%&197 ps:偶很喜欢JJ滴%&076 %&161
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry03]"3 3 5 3 3 5 35 1 7 66 5"是摇篮曲,很甜美,很柔和,我很喜欢的啦%&227[/QUOTE]
3 3 5 3 3 5 3 5 8 7 6 6 5 2 3 4 2 2 3 4 6 7 8 6 6 7 8 1 1 8 6 4 5 3 1 4 5 6 5
1 1 8 6 4 5 3 1 4 5 4 3 2 1
是不是这个。。。。。。。。。。。。。
我吹口琴吹过的。。。。。。
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

楼主的标题是不是angela的专辑名?