QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 生死极端

[轉貼]在北大校园BBS引起轰动的帖!!!(请耐心看完!!)

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

美术部荣誉版主
月刊荣誉美编
事务所字幕组成员

RP
人气
1404 ℃

回复: [轉貼]在北大校园BBS引起轰动的帖!!!(请耐心看完!!)

AmyJ发过了~~~

讨厌讨厌~~~ 讨厌日本人~~~~
不恨不恨。。。不敢很。。。恨的力量太可怕了。。。还是不要恨的好。。。>_<

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

回复: [轉貼]在北大校园BBS引起轰动的帖!!!(请耐心看完!!)

只能说没什么必要……都在一个地球上,恨又能怎么样,不是说没有爱国心,只是这样做没意义,而且有够无聊
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

天啦``没耐心看完

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

心脏啊~!!!!气氛啊~!!!!除了反思我们还能做什么//
同样的黄种人,不同的心态~!世界的失败就是为何样中间离着海??
我们是同一个祖先啊~!那群傻X
☆☆☆        ミ^ǒ^ミ喝咖啡不要加糖,淡淡的苦才是它原来的味道!!!███████████████████

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
0 ℃

中国再不争气就又要被日本欺负啦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实中国人的素质真的是太......(难道要怪毛泽东没有控制人口吗~欲哭无泪啊~)日本人会歧视我们是非常有道理的~中国人不能总是嘴皮子说说~还不如光做不说呢~谁让那个要搞中日友谊的东西~现在不买日货,容易么~(其实日本好人也是非常多的~我还是想保持乐观一点~)尤其是柯南啊~(觉得自己真没用!!!)
我是人,不是神

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好长,没看完,但大概知道什么内容了
是和日本人有关是吗?
不过爱国是要看情况的?
就说现在总说抵制日货吧,难道这样就算爱国了吗?
如果这样,我想这个45所就不可能至今仍存在着。。。

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃

恩…莫良就就事论事了…莫良要是那句话不中听就不要往心里去了。
大致看了一下,是一个日本服务生和一个中国学生的争执。这个日本人没有按照工作要求做该做的事情,错误1。使客人不愉快,错误2。要是我…一定开除他……
这个客人也就是作者问题……写的好象宣传文,可信度不高,容易产生矛盾。
说实在的,我还真么见到哪个英国人抵制麦当劳,也没看见过日本人和我说这些东西。如果文章真有其事的话
可能是在中国留学的日本人受到的待遇不好吧。

我的剑道老师被日本的老师打败我见过,可是我倒是不生气,谁让我打不过人家呢,别让我打过他就是了。记得那个日本老师才20多吧,就四段了。

莫良学习做寿司因为喜欢吃。

莫良以前有过日本的室友,一起住过4个月,比我大4岁。平常很少出门。偶尔会合我们一起去跳跳舞,偶尔会去参加个日本人的聚会。为人纯朴善良,学习一年后,家中出事回国了。
莫良有个日本朋友,学艺术。喜欢玩dj。经常和他聊天,他好像更有欧洲人的感觉。很弱,空手道和剑道都没有段数。学习和为人都很优秀,对我来说是个朋友也是个前辈
莫良有个日本的同学,兴趣是和女孩开玩笑。他被一群中国留学生骂过,可笑的是他根本没学过历史……他很强壮,也很和气。只见过一次他生气,一个中国朋友用日语骂他qin qin pala pala 好像他很反感这样。

莫良不讨厌日本人或者南韩人,相处得也很好。他们大多对本国的格斗文化很有研究却从不欺负他人,他们也不会说瞧不起莫良是中国人。很自然的事情啊。甚至可以说…我没有什么朋友和 其他国家的人和不来的。

我从来不抵制日货,那是没有利益的事情。如果有人给我10英镑一天,我为他抵制任族何货品。中国有些朋友uncool,这是很多人的意见,不只日本人这么说。对此我没有办法,我只是自己而已。对于爱国之情……追根究底我对中国的感情在于民族精神,我是一个回汉联婚生下来的人。我属于中华民族,你可以有理由的在我面前伤害任何一个中国人,可是你不可以诋毁我的民族与国家,因为这包括我。你也可以在我面前说我们国家的政府不好,只要理由充分,因为这不包括我。

对于其他种族的陌生人对我的语言攻击,我接受它是一种个人的伤害,然后加以和解,当然我会把自己看成一个中国人的面貌去做事,可这牵扯不到他人。对于本国人对于其他国家人的伤害,我看到会加以制止,因为这是代表着民族素质在他人的眼中。

在此希望把对其他民族的反面个人意见公共宣传出来的人,并为此付出很多时间的人,我对你们的人生目标以及时间和智慧表示抱歉。

莫良对抵制他国抱反对意见。

我为我自己做事。只要是物有所值、产品先进,不要说日本人了,火星人生产的,我都买。
随山穷水尽,随柳暗花明。前方本无疑路,回头又是一村。 wllp:ii

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃

这文……好像是火星了点……记得初中就看到了……不过相反我是小时候比较抗日的,那时候还期盼着每天都打仗呢……
随山穷水尽,随柳暗花明。前方本无疑路,回头又是一村。 wllp:ii

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

看的我眼睛都花了……

星星……

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
140 ℃
的确是这样的,中国人应该去反省,去自责了