QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]有一种撒娇叫绵延无常——献给动画声优山口胜平(第一次给声优写东西~就先写给

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
[center]有一种撒娇叫绵延无常[/center]

——献给动画声优山口胜平

剪指甲的时候不小心剪破了手指,钻心地疼了一下。想起贩子上介绍说他是愚者,我便用渗着血的手指翻开那张唯一可以让我温润的塔罗牌。暗红漫过小丑的尖顶帽。

他的声音在笑,拨动离间了年华。

ONE

[left]第一次因为他的声音软绵绵地瘫在椅子上,是在柯南TV某一集的片断中,新一因为平次的白干儿变大然后喘着气推开门说的那句,不对,那家伙弄错了。[/left]

我自然不会忽视画面里新一斜勾起的耍帅的笑容,可是把我定格在那样一幅画面前,还拼着命软化我的,是那个句子带出的让我忠诚了这么多年的声音。倔强的鼻音,无穷的生命力,那真的是属于新一的声音。除了山口胜平,没有人可以演绎得这么完美。

山口的新一是温柔的,理性的温柔,不需要所谓华丽所谓低沉的声线,只要山口在幕后随性地笑笑,流质就穿越虚幻来到了真实的我们身边。

你是神么?

不,……我是侦探。

我听到了山口创造的奇迹,新一鲜亮的智慧,新一少有的稳重,新一死硬的爱和坚持,被山口用不带娇憨的撒娇完成了视觉与听觉的合一。

柯南说的那句“真相只有一个”固然经典,然而只有新一在虚弱到不行的时候仍然手插口带微笑着对平次说“推理是不分输赢不分高低的,因为……真相永远只有一个”,我才会在很多年前的那个午后激动地听见了年少的信仰。

原来山口胜平引来了真实。

他的声音是绵,这才是我怀藏的真相。

[center]TWO [/center]

你曾经因为一个孩子喃喃的撒娇而流过泪么?

而如果哪个孩子又根本是存在于动画的虚幻中呢?

“不要总让我担心。”这是心疼大过调侃的斥责。

“……嗯。”这是安下心来的娇气。

然后,那个时候得我就湿了眼眶,潮湿随着心紧缩的迹象湮没于声音。山口通过六太缔造了一个孩子完美的执著。

他怎么能那样说话呢。声带震动,声波冲出唇际之前来一个小小的弯。

“为什么……要有王呢?”

“尚隆是大笨蛋!!”

“你,想要一个国家么?”

“誓约忠诚,不离御前。”

那些伤心欲绝的发泄,那些浓稠血腥的迷惘,那些小心翼翼的试探,那些孩童本该稚嫩却异常忠贞的虔诚……没有人可以否认,六太是个镶刻着傻气让人割舍不下的孩子。那不是石田轻柔的声音子安低沉的声音或者小关稳重的声音做得到的。热热的天真执念,小小的愚蠢单纯,我听着六太对延王依偎的撒娇,忽然明白了山口是他的神,给了他生命给了他灵魂。

于是,可爱到让心发紧地疼。

[center]THREE [/center]

[left]“再见,女孩儿。”[/left]

白衣使者蹲下身子轻吻小女孩的手背,然后从不怎么风光的阳台用最风光的方式纵身飞去。

呐呐呐,我说的当然不可能护士。他的职业有个高傲得让人不知该爱还是该恨的名字——怪盗。

我一直认为,演绎怪盗的声音是简单的。只要具备自以为是的耍帅傲气,就足够了。可是KID这家伙的演绎,突然地难了起来。难就难在:用他的声音耍帅的同时还得用相同的声音不同的味道去操控另一个长着相同的脸的工藤新一。(绕口令么这是……)

KID说,怪盗是漂漂亮亮偷去猎物的创造性艺术家,而侦探只能跟着他的脚步,充其量是个评论家罢了。

新一说,优秀的艺术家几乎都是死后才成名的,我决定成全你,怪盗小子,送你进监狱这个墓地。

敌对,相惜;对手,朋友。山口清楚地表现出了他们,精确的程度就是,你做梦梦到相同的声音说着相同的话,可是你绝对不会把它们出自新一还是出自KID搞错。

和青子打闹时的快斗有着山口特色的鼻音式骂骂咧咧,变身成KID满城市乱飞时他骄傲的言词又无人能及。与新一的温柔不同,KID的声音要温柔就温柔在恶作剧之下,再加上自己魔术师的身份,那些恶作剧里又得带着可恶兮兮的神秘感。这还不够,他是个绅士,所以还得优雅。

山口开始变魔术了。他先让KID低低沉吟温柔的话语优雅地飞翔在夜空,他再让KID站在大晒顶端揣着小兴奋喊道“Ladies and gentlemen”,接着让他因为好戏上演接近成功而咧开嘴角笑得声音沙哑,最后的最后,总是要他在新一的插手下稍稍狼狈地逃离然后来几声吊着眼睛的“可恶”或者无奈的喷嚏。

KID的生死貌似是不用新一操心了,把他交给山口,让山口控制他对青子说些“今天是白色蕾丝的哦~”种种欠打的话,一切就美满到不行了。

[center]FOUR [/center]

这个世界上最不知天高地厚的狗,叫做犬夜叉。

最不知天高地厚的犬夜叉,他的声音,来自山口胜平。

笨女人!少啰嗦!犬夜叉似乎总是这样两句不离口地和戈薇吵架,接着就是在被投降龙十八掌般连续“坐下”攻击中的惨叫,我无法想象如果这些吵吵闹闹的声音不是山口胜平的,那么谁还能把这支狂傲的半妖“玩弄”于股掌之间。

这么一个吵杂的家伙,他的十年见不到一次的温柔和撒娇,就被增加了不少难度。可是山口游刃有余。

不是么?那半妖躺在戈薇的腿上,像孩子一样呢喃,借你的腿用一下。他的声音绕在了不常见的黑发里,揪着观众的心不放。这是着了什么魔?他竟然不用挥铁碎牙就轻易降伏了这么多颗心,仅凭那浸没在沙沙鼻音里的震动。

不是么?那半妖徘徊在感情漩涡中,抱住桔梗吐露真挚的告白,又在看见戈维的霎那发出茫然痛苦的叹息。那样的声音……真的,我们恨不了。即使他认真地对弥勒说可不可以两个女人都要,我们也恨不了他。知道他的每一份感情都是真的,知道他都用了心,就没有理由责怪他。

那半妖该磕谢山口了吧,没有山口给了他那个让我们这些本可以挥刀砍了他的粉丝瞬间安静聆听的声音,他哪能安稳活到现在。

犬夜叉有脆弱的时候,那时候说的话,都带着小小的试探驻扎在我心里;犬夜叉有狂躁的时候,那时候说的话,伴着无数声“坐下”蒸发在惨叫里。

全部的全部,山口用一个长不大的少年声音讲述着战国传奇。

[center]FIVE[/center]

仿佛一个忠诚的故事,没有结束的地方,每一个字句每一次发声都永无止境。没有止境的境地里常驻着一种撒娇,我们叫它绵延无常。

于是我们的掌心里开始忠贞地托着他的声音,与掌纹深深刻刻地缠绵在一起,纠结了无数情牵。散进那样娇憨的牢骚,散进那样年少的轻狂。

长长久久,长长久久。

山口。

胜平。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]有一种撒娇叫绵延无常——献给动画声优山口胜平(第一次给声优写东西~就

哦,同好啊,握爪!!!!!!!!!!!!!!  
山口是我最喜欢的声优,新一、KID、六太、犬夜叉的确是他的经典角色。不过,我最初爱上他却是因为乱马。
他撒娇的功夫确实一流,除了主角,还有很多配角也很棒的。
我还记得万有引力里的龙一那句经典的:PIKA PIKA!!!
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]有一种撒娇叫绵延无常——献给动画声优山口胜平(第一次给声优写东西~就

山口山口!
若干年前,某只邂逅那只银发红袍的小狗。
朔月之夜,淡淡的一句夹杂着浓重鼻音的“你很香”,某只便彻底融化轰然倒塌自此坠入“恋声癖”的无间地狱。
从自信的侦探到飞扬的怪盗,从KAWAYII到不行的龙一到纤美沉静的亚尔斯兰,当然,还有乱马、昴流、蜻蜓等等,等等
山口带给我们的,是少年永远的热情、快乐、执着、任性,也有踌躇、落寞、惆怅、忧伤
他是我们永远的少年——山口胜平

丹的文字十分的温柔,像呢喃的叹息,又像绕在指间的甜蜜
将情绪调动到恰到好处,很轻易的就坠入对那些经典角色的回忆之中
动画角色的生命,一是由画面赋予的,另一个应该就是声音
山口给了这些角色常青的生命,他们因为他而获得了永恒的生机
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
地板

山口配的经典人物太多了~~
以后有机会全部加进去
这一次只写了四个角色的~因为给我的印象最深~~

真是爱惨他的声音了
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

罗丹,抱一下.

大心啊.

那种温柔到心底的声音,魂牵梦萦.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

山口那句PIKAPIKA至今让我记忆尤新,笑。记得以前有为事物所月刊撰写(……)过柯南声优评,写到山口的时候,总会莫名一笑。呵呵,究竟他和小关哪位是最会撒娇的声优呢。XD

看到此文,突然忏悔,我的年糕宣言到现在一半都没进行到,神某我对不起你- -|||
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

因为新一,爱上山口

因为山口,更爱新一

再听狗狗或者六太,初衷都是山口

第一次听到他温柔帅气的声音后便执意恋上他的声,然后无论主角配角的追随左右

也会有新的声音进入自己的耳朵,始终能分辨,始终忘不了的只有山口。

调皮的,温柔的,冷酷的,撒娇的,帅气的,总有他的性格

任何声音经过他的口也会突现一种与众不同,这就是山口大人的魅力吧

每每听到他,每每激动不已,曾经轻狂到愿意为他的仆人,只要每天听到那一句,我回来了。

无论30,40,50,山口的魅力与声音会延绵下去的,一定……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=Jc.Shadow]山口那句PIKAPIKA至今让我记忆尤新,笑。记得以前有为事物所月刊撰写(……)过柯南声优评,写到山口的时候,总会莫名一笑。呵呵,究竟他和小关哪位是最会撒娇的声优呢。XD

看到此文,突然忏悔,我的年糕宣言到现在一半都没进行到,神某我对不起你- -|||[/QUOTE]
可以的话很想看一下呢~~关于山口的部分~

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=罗丹]可以的话很想看一下呢~~关于山口的部分~[/QUOTE]

抱歉不记得是哪期月刊了…

不过我在BLOG有放这文,不介意的话可以去看看- -

jcshadow.blogcn.com
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

好像一直在看阁下的霸王文……
顶顶……
阁下的文都很棒诶……
签名被屏蔽

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=Jc.Shadow]抱歉不记得是哪期月刊了…

不过我在BLOG有放这文,不介意的话可以去看看- -

jcshadow.blogcn.com[/QUOTE]

啊啊啊~
去了
很喜欢你贴的那个网王舞台剧的音乐哈~~
勾起了我无限美好的回忆…………(|||||)

刚好,做个BLOG连接吧~
http://www.blogcn.com/user27/myselfrodin/

另,楼上,谢谢,不过那个“霸王文”……|||

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=罗丹]啊啊啊~
去了

http://www.blogcn.com/user27/myselfrodin/

另,楼上,谢谢,不过那个“霸王文”……|||[/QUOTE]

亲,我连接好了。。网王舞台剧,笑。。。丹最近看样子在萌BLEACH,BT地笑,BLEACH舞台剧决定了是否已得知呢?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

现在怎么什么都有舞台剧的说……|||
不太清楚呢,如果演员够美型声音够好听的话~某丹就弄来看看~

另,亲、亲爱的,你的LOGO实在是……太大了!!!%&047

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

那……那个……不要把它当作LOGO啊||||

文字连接就好- -

PS BLEACH舞台剧里…唔,有不少都是POT的熟人呢,XD

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

山口啊……第一个爱上的声优呢^^
看到这类文都不太敢回……自己写文不好就算了,评论照样差劲- -0
ま,为了山口大还是硬着头皮回贴吧(汗)
便便亲命。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

[QUOTE=罗丹]啊啊啊~
去了

另,楼上,谢谢,不过那个“霸王文”……|||[/QUOTE]

所谓“霸王文”是指看文不回帖啦……
签名被屏蔽

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

原来是这样啊~~~

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃

非常非常喜欢山口的配音呢,还拼命找他唱的歌,找了两首

觉得他的声音很有磁性!
想让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛成为那个静守明月映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

说到山口SAN的歌,某日在网上闲逛时踩到一位朋友的BLOG,背景音乐居然是山口与日高的合唱,那叫一温柔、那叫一怀旧、那叫一煽情……疯癫状态的某只被抽飞
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

某丹昨天搜到了好多好多他的歌~~~~交到了一个疯狂迷他声音的强女孩做朋友!!!
实在是太高兴了~~
他唱得好多歌…………啊啊啊,岂是一个可爱可以形容的!!!他故意用小孩子或者傻男生的感觉去唱的~~~~
大心大心~~~