QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 哉跟头

第六弹!日语区之星活动[结束]!讨论内容:日剧!!!活动结果请看置顶!!!

关闭 [复制链接]

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
102 ℃

回复: 第六弹!日语区之星活动!讨论内容:日剧!!!

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]总觉得日剧的情节成分有些向韩剧发展的趋势……
纯爱未必是悲剧,但悲剧更容易煽情以达到赚钱的目的……
虽然不想承认这点……[/QUOTE]
恩,虽然日剧想对于其他剧日言内容更有可看性,但商业化是必然的~
我喜欢看悲剧的说...虽然每次都哭得西里华拉.....
最近那部<在世界中心呼唤爱>看得我哭得第二天眼睛还肿~!  

我和哉哉一样,对悲剧情有独钟~%&129 %&200
Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

比较喜欢菜菜子和松隆子,算是同一类型的吧?
喜欢菜菜子是因为《魔女的条件》,后来看了《冰之世界》和《百年物语》,还想看去年那部很红的~
喜欢松隆子是因为《天堂的金币》,之后便是《恋爱世纪》和《悠长假期》。

贵子演的日剧,看过不少,《美丽人生》、《美人》、《理想的结婚》、《邂逅》。。。。。。
她演过的日剧实在太多,角色也都各不相同,不愧是日剧女王。
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=怪盗コナン]《东爱》上海翻译的,配音的就不错啊,尤其喜欢给莉香配的梅梅。虽然里面有一个翻译错误,就是在完治向莉香求爱的时候,莉香说,“我要听披头士的演唱”和“那列侬怎么办?”(原意)这2句,均把人物的名字翻错了,显然翻译的人不了解欧美流行乐的说。不过能把かんち翻成完子也算是保留了原来的味道啊。
93年有补拍吗?这下我孤陋寡闻了的说。。。。
PS:好象哉大人喜欢的,偶都不怎么喜欢的说。。。尤其那个常盘啊。。。木村要不是拍了个《PRIDE》,我对他的感觉永远会停留在瀬名这个没什么腔调的男人身上啊。。。不过《PRIDE》巨喜欢的说。[/QUOTE]

和我看片子有点相似哦,我要不是看了<最后的圣诞>对织田的印象也还留在那个使人生气的由尾上...

PRIDE里木村太帅了...居然送人家女孩子牙齿- -0..

最新木村剧<极带引擎>已经放到第二集了,我全看了...
讲赛车手的,也不错呢...

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]配音总是没有原声好的

韩剧之所以没有突破的原因,或许是因为韩国制作方的心态与日本制作方的心态的不同吧。
让我想到以前讨论的关于中国动画片为什么没有突破的原因。固定的赚钱模式已经成为韩剧最大的瓶颈,也在相当的程度上影响着日本的电视剧制作。
不过日本的电视剧制作因为受到动画方面的影响,是不会像韩国那样墨守成规没有创新与突破的。

我很想知道大家对东爱93年的补拍版的看法……
虽然个人认为补拍的虽然有大团圆结局,但毕竟还是不如当年的来得感人。或许是有点先入为主的印象在里面吧[/QUOTE]

我觉得日剧现在越来越有深度了...

以前每看一部日剧就能体味到一些人生的感悟吧(小日本就喜欢玩这个)
现在的日剧使人了解了很多知识:

<在世界中心呼唤爱>让人知识世界的中心在澳大利亚一个叫吾鲁鲁的地方

<最后的圣诞>让人知道看极光要去耶罗奈夫

....等等.....
在树造人物的同时,故事的背景给整个剧场染上了光芒啊~

就是喜欢日剧那种调调的说.....和和...

给我的感觉,韩剧总是哭哭提提的..日剧很生活化...台剧拖拖拉拉...港剧家族分争,论理性强得来...- -0%&098

最后的银色子弹

事务所字幕组荣誉组长
SUKIMA的GIN派姉貴
事务所漫画组荣誉成员
日语区荣誉版主
資源情報科榮譽成员

RP
人气
132 ℃

[QUOTE=哉跟头]和我看片子有点相似哦,我要不是看了<最后的圣诞>对织田的印象也还留在那个使人生气的由尾上...

PRIDE里木村太帅了...居然送人家女孩子牙齿- -0..

最新木村剧<极带引擎>已经放到第二集了,我全看了...
讲赛车手的,也不错呢...[/QUOTE]
而且侬晓得伐,我也是先看的《长假》再看的《恋爱世纪》,虽然中间只隔了一个礼拜的说。
那个牙齿,实在是太有创意了,有性格的男人才是这样做的吧。巨喜欢那句“MAYBE”的说。
斑竹大人啊,那个完治叫永尾啦,84由尾。其实我觉得他不错是从《回首又见他》里的那个司马医生开始的。
《极带引擎》被你这样推荐了,也想看看了的说。最近很少看日剧了,大概是因为柯南看得多了。
我最怪~~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

嗯 嗯 。。我之前的头像还用他们的呢。。。
那个手放在胸前的姿势哦。。。COOL死了。。。那个MAYBE。。。还有MUST BE。。。哈哈。。太灵了~!!
真的很有腔调哎。。。比赛时打得满口是血。。。。。。。- -0

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4216 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

[QUOTE=不吃鱼的猫]
恐怖类
为什么看了大家说了那么多日剧,却没人说恐怖片啊。。。日本的恐怖片比起欧美那些恶心的怪兽之类的要精彩很多啊。不过既然本贴是讨论日剧我就不提电影了,说说家里收藏的《午夜凶铃》电视剧版。因为老妹也爱看恐怖片,所以这套电视剧是住在她家里时一口气看完的。总体来说不如电影版的吓人,为了把它变成电视剧加入很多支线。其实没看到过啥恐怖片觉得很吓人的(不爱恐怖片的大家这句可以忽略|||||)。在这部片子里黑木瞳居然演了个戏份不多的配角。。有点意外,另一个重要的男配角长得很象吕良伟= =。然后最让我郁闷的是情节发展到后期牵涉到比较复杂内容的时候。。字幕的翻译让人如坠云里雾里——再次证明学好日语的重要性。。哈哈。
[/QUOTE]
我也爱看恐怖片~~~美妙啊~~~~~
命运共同体

➤柯哀联盟❤

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
102 ℃

我看恐怖片,就相在看催眠曲— —

最后的银色子弹

事务所字幕组荣誉组长
SUKIMA的GIN派姉貴
事务所漫画组荣誉成员
日语区荣誉版主
資源情報科榮譽成员

RP
人气
132 ℃

《东爱》里让我哭了N次的一长串リカ的回忆,原文重现——
完治:この校舎の柱に卒業するときにさ、名前ほったんだよ。6年2組永尾完治って。あれもう残ってねえだろうな。
リカ:ねえ、確かめに行こうよ。
完治:へえ?
リカ:それでさ、その隣にあたしの名前書くの。…約束!
完治:約束。

リカ:21,22、23、東京に出てくる。この年、永尾完治は生涯で最も重要な事件がありました。さて、何でしょう?
完治:赤名リカと出会う。
リカ:まあ、それはさておき。

リカ:もう一人になりたくないよ。もうほかの誰かじゃいやだよ。
完治:もう離さない。

リカ:夜中に寂しい時飛んできてくれる?
完治:飛んで行く!
リカ:ヒマラヤの天辺から電話したら、迎えに来てくれる?
完治:迎えに行く!
りか:あったたいおでん持ってくれる?
完治:屋台ごと持っていく!
りか:ヒートルズのコンサート家で聞きたいっていったら?
完治:連れてくる。
リカ:ジョンはどうするの?
完治:俺が代わるに歌う。
リカ:魔法つけて、この空に虹掛けてって言ったら?
完治:それはできないかもしれないけど。
リカ:じゃ、だめだ。
完治:でも、魔法だったらつかえる。
リカ:どんな?

リカ:もうだめ…ここまで。電池切れちゃったみたい。

リカ:なんかこれじゃ、いつまで立っても帰れないね。
完治:はあ。そんな夜もあるよ。
リカ:うーん。じゃさ、こうしよう。せえので一緒に後ろ向くの。
完治:ok!
二人:せえの~
リカ:カンチ~~好き!

回忆到这里,莉香已经泪流满面、泣不成声了……
我最怪~~

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

存分と泣きなさい
リカのために

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我很喜欢看日剧
最喜欢《魔女的条件》,太经典了!
像《东爱》啊,《通向婚纱之路》啊很多很多,也都蛮喜欢的~~~~~~~
真理需要两个人来发现 一个人说,另一个人理解!

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
102 ℃

现在的国内市场上日剧虽然还不是太多,但大都是很经典的~
Some people come into my lives
and leave footprints on my hearts
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不知道是否还有人记得《阿信》了,这是80年代中期在中国热播的80集的经典日本连续剧,那时候阿信这个日本坚强的女性几乎家喻户晓,可惜现在的年轻人已经根本不知道了,日本的80年代也知之甚少。我在日本的时候曾经专门问过很多日本学生,除了一个静冈县的之外(阿信出身静冈),其他的根本就没听说过,其实阿信也曾经是日本战后重建中坚强的日本人的典型,它所蕴含的社会内容,即通过一个人的命运与感受,了解20世纪日本的发展史。
几乎同时期在中国热播的日剧还有山口百惠、三浦友和主演的《血疑》,现在好像还流传比较广。
那时候中国的电视普及率还很低,幼年的我总是和大人们一起挤在邻居家里蹭电视,呵呵,那么单纯美好的童年也一去不返了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

《阿信的故事》主题曲是由翁倩玉演唱的----信(永远相信)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

简单介绍一下相关背景吧
  日本80集电视连续剧《阿信》讲述了一个出身贫寒的妇女阿信如何白手起家,经历重重苦难,养家糊口、艰苦创业,终凭耐心与爱心,创立了成功的人生的故事。上世纪80年代连续剧在中国播放时,曾掀起了一阵“阿信热”。   和田加津就是阿信的生活原型。这位生活历程及仁慈爱心与阿信极为相近的日本妇女,以她卖蔬菜起家的平凡起点,与八佰伴今日在世界上16个国家创立自己的百货公司的辉煌成绩,在中国人的心目中树立了极高的声誉。  大名鼎鼎、一手创立了八佰伴国际集团的现任总裁和田一夫,在中国反而子因母贵,要被称为“阿信”之子,方才引人注目。据和田一夫的回忆,和田加津在生下和田一夫的时候,还在地里劳动。和田一夫没满月,和田加津便让丈夫用旧木板钉了一辆手推车,她推着这辆车沿街叫卖水果。由于她心地善良,为人厚道,贩卖的蔬菜水果新鲜而便宜,很快就赢得了顾客的信任。后来他们以此为基础,把家里临街的屋子辟出来,设了一个蔬菜水果摊,名叫“八佰屋”。

1994年10月,母亲“阿信”溘然仙逝。但作为一个传奇、一种精神,她永远活着。

不过1997年9月18日日本零售业的巨头八佰伴日本公司向公司所在地的日本静冈县地方法院提出公司更生法的申请,这一行动,实际上等于向社会宣布了该公司的破产。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不过我的最爱还是东爱,喜欢莉香,但是爱情真的没有对错,只有叹息
只是没想到若干年后自己也演绎了一段东京爱情故事,哎

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
102 ℃

呵呵,看来东爱的确是很经典啊~

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
102 ℃

日剧总是在演绎着平常的生活,平常的人物,这也是我们大家喜欢日剧的原因~

片名:《像暴风雨一样恋爱》
长度:10集
地区:日本
出品:东京放送TBS(日本)
首播时间:2004.01.14
编剧:金子亚里沙
剧集类型:连续剧
配乐:长谷部彻
制作:矢口久雄
导演:佐佐木章光,藤尾隆
领衔主演:江角真纪子饰小梢   山下智久饰拓马
     柳叶敏郎饰小川日出男 宫地真绪饰早川香织片名:《像暴风雨一样恋爱》

山下智久饰拓马              江角真纪子饰小梢     柳叶敏郎饰小川日出男

剧情简介:

小梢( 江角真纪子饰) 是一个平凡的家庭主妇,七年前为了家庭放弃了自己的工作,七年后说服老公日出男和家人( 柳叶敏郎饰)同意她重新出来工作。虽然只是在出版社的临时工,却让她开始对于『生活』有了心动的感觉。上班第一天,在滂沱大雨的马路上遇见了奇怪的男孩拓马( 山下智久饰) ,却意外一脚踏进舞蹈的世界,从此也改变了她平淡的人生 ...

小梢(江角真纪子饰):曾经是全职的家庭主妇,后来重新回到职业妇女的行列,性格乐观开朗,很有上进心。

拓马(山下智久饰):高三学生,也是舞蹈教室的交谊舞教练,曾经获得过全国比赛的大奖,后来因为身体原因而不得不放弃,令他痛苦不堪。

小川日出男(柳叶敏郎饰):银行职员,诚实善良,有极强的家庭观念

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
102 ℃

其实日剧给我们的印象不仅仅是经典一词,它所演绎的是生活,最平实、普通的生活,让我们所有人感动着平实的生活,平实的人~刚刚看完《导盲犬小Q》在这部影片里没有什么大牌影星,但却依然让我感动,这部影片在日本初上映就有了20亿美圆的票房收入,可想而知,日剧可以赢得票房的秘籍究竟是什么了。