QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪翼飞马

漆黑之夜的妖怪派对 第一幕——吸血鬼之死

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 漆黑之夜的妖怪派对 第一幕——吸血鬼之死

有道理
现在等待第二个死者
到那个时候,谜题至少会解开40%
爱,直至成伤

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

明天晚上7点是最后时间,还没投票的要抓紧,不投的话让你们个个死得BT
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我想提醒大家一下~就是这次2个凶手都有出现,比方说杀船长的是凶手A,杀吸血鬼的是凶手B的话,我们关于相貌,打扮这点都是关于凶手B的.也就是说,如果一个人--比如就说我自己吧,即使是不能辨认的怪物,那也只能说名我不是凶手B,但并不一定我就不是凶手了.(这只是举个例子- -)

下面是正题,首先是为什么吸血鬼会死?她是最后一个报到的,我想凶手是既不想杀没报到的人,又不想杀一开始便很热衷的人才会做此选择吧.那么有什么理由不让他杀剩下的人呢?我的猜测是--因为是凶手(我认为有嫌疑的:雪柳-蛇妖)但是这个不太肯定,因为凶手也可能想让每个人都发到言
其次我觉得有嫌疑的就是死神了,因为像正常人(暂且让我这么说)比如说我,看到火翼发言的第一反应是:好..可以排除一个人了.不知道大家是不是和我一样,可是死神却让人感觉有些紧张,SO他是我怀疑的第二个人.
我怀疑的第3个人是塞壬,其原因是因为看了17楼

P.S.以上都只是我的猜测..其实也没那么严重的怀疑啦..说出来供大家讨论一下. 我上面提到的人也可以澄清一下啊
3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820 ~~~后面记不得了~

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃

客观说b可能是死神、塞壬以及巫女和弗兰肯,因为造型都太酷了。可以容易看出来。
其实觉得狼人也可能因为每个狼人化的妆材料不同阿,可是因为是文章推理所以觉得没那么细。
我装死神,肯定不用骷髅的面具 而且拿了大镰刀 所以可能是杀手b。主观上看是好事啊 哈哈
塞任,唱歌的嘛,可以想到的动机,以及角色比较特殊 。
巫女不戴面具的,所以可能。
佛兰克…… 我不知道那是什么,所以可能…… 

如果说凶手是一条线段,那么咱们已经抓住了他门其中一个的左边一点:长相特殊
如果再找到一个点的话,那其中重合的人就是凶手。当然如果不明确的话,也需要第三个点吧。

死神站在甲板上,长长叹了口气。玩耍着巨大镰刀转身满满的走回船舱。
随山穷水尽,随柳暗花明。前方本无疑路,回头又是一村。 wllp:ii

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

昨天晚上论坛搬迁,我一直没上来,
既然法官给的时间较长,
我吸血鬼在总结一下我的遗言:

1、我觉得杀死船长的理由我前面已经说过了,所以我觉得时塞王
2、我同意chrystal地说的,杀死船长和杀死吸血鬼的不是同一人,发出冰冷声音的人和杀死吸血鬼的是同一个人。
“船上并不亮,很多怪物又差不多
  走了几步之后,她看见了自己的一位同伴
  “到甲板上来吧……”那声音机械而冰冷,不象是正常人所发出的声音。”
前面我说过能这么快的认出是自己的同伴,那么凶手的打扮是比较容易辨认的,或是在凶手的装束上有独一无二的东西,而且是在灯光暗的时候。
我记得弗兰肯是他的主人(具体是谁我忘了)造出来的,好像不是正常人,属于机器人那一类的,还有好像在以前看过的电影之类的,我记得弗兰肯好像由于使人造的,身上是不是通着电(其实我也记不太清了),既然这是个化装成妖怪的聚会,那么他很有可能为了逼真,在自己的身上发出光,所以在灯光暗的时候,吸血鬼很快就认出来了。既然是机器造的,所以说话的声音机械而冰冷。
  还有一点弗兰肯一直附和我说的话,没有阐述过自己不是凶手的理由,嫌疑很大

上面是我认为的两个有嫌疑的人,给我剩下的7位同伴参考,找出凶手为我报酬啊。。
有一只鸟儿,它的一生只唱一次。 在它把自己的身体扎进最长、最尖的荆棘上,放开了歌喉 而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。 这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。 然而,整个世界都在静静的谛听着, 上帝也在苍穹中微笑。 因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不是我向大家泼冷水啊 ~~~大家都知道船长是很喜欢录歌的 那么至于有那里面发出的声音~是不是可以想成用什么特殊的仪器改变过~~~就是为了让我们把目光 投向另一些人~~~不过我觉的能在昏暗的范围里面认的出是自己同伴的~~~~~那么就是--1,此人长相特殊~2,此人可能一开始的时候,很让人注意(比如说话说的多啊 ~或者干脆不说话啊~~~) 还有我觉的大家为什么没有把目光投向死者死的时候的状态以及周围物品呢??? 1,能在很短的时间内把 吸血鬼杀掉~并且把他钉于十字架之上(力量很大~?)~2,能在播出广播后迅速赶到甲板上(速度很快?)~~~~~~3,牙签~~~~~~~~~恶魔卡(是不是类似TAROT之类的占卜牌呢)???4,凶手是互相知道的~可以说他们完全有可能联合起来布下局让我们误会~~~~~~~~!!!!!
    (疑点的解开还需要好人的团结)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★打雷的时候好孩子一定要捂着肚皮哦,要不天狗伯伯要来偷走你的肚脐哦,乖乖听话知道吗?★★★★★★★★★★★★雾天狗★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1903 ℃

那声音机械而冰冷,不象是正常人所发出的声音

晚餐的时候,大家应该都已经听到过同组人的声音了,这个机械而冰冷不象正常人发出的声音应该是杀手怕别人听出自己声音而使用了变声装置的结果吧

我倒不觉得这可以拿来做什么文章,反而是那个郑重其事地提出这个疑点的人引起我的怀疑,之前他还提出第一幕里只有“牙签”值得怀疑,其他就没什么线索了。
而牙签是餐桌上随便就能拿到的,法官写到这个情节,也似乎是模仿动画里的情节而已(动画里好象是用匕首吧,忘了)

我比较怀疑提出这两个不成线索的线索的人,是否是想转移我们的视线呢

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果说声音不是装出来的或者是用了机器改变以后的
声音的主人应该就是 木乃伊 或者 塞壬
因为只有她们没有说话,展示自己的声音

另外明确地告诉死者,我不是凶手,如果真要说我是凶手的话,
那我们舌辩见分晓,我会让你后悔投票给我的:P
另外告诉大家,弗兰肯斯坦是他的主人造出来的,身高250厘米,自己最大的愿望是找到真爱,因为杀了主人的孩子十分愧疚,最后跳海自杀

最后,现在所有的推理都只是猜测
真正的证据和线索至少等到第二个死者
爱,直至成伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蓝烟缭月]我记得弗兰肯是他的主人(具体是谁我忘了)造出来的,好像不是正常人,属于机器人那一类的,还有好像在以前看过的电影之类的,我记得弗兰肯好像由于使人造的,身上是不是通着电(其实我也记不太清了),既然这是个化装成妖怪的聚会,那么他很有可能为了逼真,在自己的身上发出光,所以在灯光暗的时候,吸血鬼很快就认出来了。既然是机器造的,所以说话的声音机械而冰冷。
  还有一点弗兰肯一直附和我说的话,没有阐述过自己不是凶手的理由,嫌疑很大[/QUOTE]

这个…………“我记得弗兰肯好像由于是人造的,身上是不是通着电(其实我也记不太清了),既然这是个化装成妖怪的聚会,那么他很有可能为了逼真,在自己的身上发出光,所以在灯光暗的时候,吸血鬼很快就认出来了。”

难道有电就一定会有光吗?你物理怎么学的?
还有要是我在身上通电的话
我算不算自杀啊?
爱,直至成伤

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=诅咒假面の冷笑]

难道有电就一定会有光吗?你物理怎么学的?
还有要是我在身上通电的话
我算不算自杀啊?[/QUOTE]

我的意思是说你可以带点会发光的东西在身上,所以在暗的时候容易看见,我又没说你身上通电,你语文怎么学的?
有一只鸟儿,它的一生只唱一次。 在它把自己的身体扎进最长、最尖的荆棘上,放开了歌喉 而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。 这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。 然而,整个世界都在静静的谛听着, 上帝也在苍穹中微笑。 因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

弗兰肯身上没有发光的东西

杯户中学生

升级
0%
RP