QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创)限期的幸福(已完结,番外一放出,番外二执笔中)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
限期.幸福

今年的樱花开的很早,乍暖还寒的三月街上就可看到随风飘扬的樱花瓣,路旁的樱花树上花朵恣意地绽放、然后绝美地凋零。

“志保,今年我们可能会提前看到花吹雪哦。”新一伸长了手臂,孩子气地夹住飘落的樱花瓣,向志保献“宝”。

“小心一点~”她有些嗔怪地接过花瓣,“也不想想你现在的状况。”

“知道了啦,”被斥责的大侦探嘴上连连称是,但嘴角流露的笑意却泄露了他的不在意。

“工藤!!”开朗的声音传来,落樱的远处两个青春的身影渐行渐近。

“厄,你是……?”坐在轮椅上的大侦探疑惑地看着眼前陌生又有些熟悉的黝黑男子。

“我是服部平次,你最大的竞争对手,”服部丝毫不在意地伸出手:“多多指教!”

“好大的口气啊,”新一回以一笑,“工藤新一,初次见面,还请多指教,你旁边那位是?”

“哦,她是个无关紧要的女人啦。”服部爽朗地笑笑,很好地隐藏起那句“初次见面”带来的震撼与冲击。

“喂,谁是无关紧要的女人啊!!”和叶清丽的脸上堆满了不平。

“好好,我无关紧要行了吧。”服部打着哈哈,忙“浇灭”战争的星火。

“扑哧”志保小声地笑了起来,清丽的脸上第一次有了阳光。

笑罢,睁开眼来,才发现新一一直盯着自己的双眸里竟有着毫不隐藏的爱恋,心里泛起一阵悲哀,仍在嘴角的笑容也突然失了温度。

“工藤先生,午后要检查了哦~~”可爱的护士小姐跑了过来,随即歉然地对着他们微笑。

“那工藤你先去吧。”服部笑着走近,“我们可不希望当上害你后半辈子都在轮椅上度过的间接犯人~”

“切,别触我霉头~”

轮椅在落樱飘扬中渐行渐远,直到消失不见。

“和叶,先去给我们买些饮料来好不好?”服部突然转头,话语中却隐含着淡抹的沉重,“拜托了~”

“好~”和叶没有多说什么,径自往来路走去,这么多年的青梅竹马了,双方的心情早已摸得很透彻。

“宫野……”

“不用担心,医生说他只是暂时失忆罢了,很快…就会好的。”无意地加重了很快两字,她别过了头,望向一路散落的樱花,多绚丽的凋零啊,哪一天,自己也会和它们一样吧。

“是…这样么?”

“兰呢?”额发遮住了她的表情,若隐若现中,只剩模糊。

“兰?”没有想到她竟然会提起兰,由是一向应接不暇地服部也着实楞了下,“她很好,和往常一样地上学,读书。”

“帮我转句话给她好么,工藤…马上就会回去,回到她的身边。”她猝然回身,绝美的脸上神情与平时无异,只是又增添了一抹自信的坚定。

“宫野…其实你不用去考虑别人的看法,”至少他并没有对工藤的“改变”起多大的“反”响,“我们大家所希望看到的只是工藤能够幸福罢了。”

“他一定会幸福的,我一定会让他……得到幸福的。”淡淡地露出笑容,“那么,再见。”

感情的事外人是无法插手的,宫野,我只能希望你不要做出什么后悔的事了。

服部向后跑去,跑向远处的樱花树下那个等他已久的女孩。

*  *  *

“志保,快来看,今天的报纸说明天会有花吹雪耶~”新一拿着报纸向志保招手,俊朗的眉目间尽是笑意。

“哦~”刹时被他灿烂的笑容迷眩了双眼,志保暗自在心里平静了下,才把注意力从他的笑容移到报纸上。

“明天我们一起去看好不好?”

“你的腿不要紧吗?”趋于他笑容攻势,她的语气已不由自主地放软。

“不要紧啦,医生也说户外锻炼会有助复健。”

“那,好吧。”不忍心看到他失望的表情,照顾他的这些天来,他的笑容和心情都成了动摇她的最好武器了。

“工藤先生,复健了哦~”小护士探头进来,带着一脸暧昧的微笑。

*  *  *

“宫野小姐,有时候我真的好羡慕你呢~”小护士冲着志保微笑,心无城府的摸样让志保想起了那个可爱的小女生。

不知道他们最近的情况如何?有不有为了柯南和哀的突然离去而难过呢?

“羡慕我什么?”窗外的樱花花瓣飘了进来,志保随手拿了一片,竟觉得它们有些像…“泪”的形状…

“羡慕你有工藤先生这样的一个温柔的男朋友啊~要知道,他可是全日本女生心目中的偶像呢~”小护士喋喋不休地讲道,粗心地没有发现她的脸色在一瞬间暗淡。

她转头望向窗外,玫瑰红的樱花正大片大片地洒落,有些樱花树却刚刚冒出花蕾,一树的花凋谢了又有一树的花绽放,它们交接的日子不过短短几天的时间,而她的爱情……也会像这样吧,到了限期,就会绚烂地凋谢,一地碎片,混合着她心口流出的血……

*  *  *

“尊敬的旅客,现在SA-4869航班开始登机,请检查自己的行李……”待机大厅响起空姐甜美的声音。

她飞快地在手机上传送着短信息,然后,拎起简单的行李朝着未知的方向走去。

是的,未知,定票的时候她只是选择了最快离开日本的那班罢了。

这样,谁都不能控制未来。

就连她自己都不能。

在这场未知的旅程中,她要一个人去寻找那未知的幸福,属于她的。。。幸福。

“妈妈,看!花吹雪耶!好漂亮哦!”身边传来小男生愉快的声音。

“信……真是的,又乱跑了。”

“可是真的很漂亮啊”

“当然喽,日本最美丽的风景就是春天的花吹雪啊。”少妇的语气中颇带着骄傲。

唇角露出笑意,她偏过头去,待机室的落地窗外 ,“花吹雪”正漫天飞舞,樱花刹那间辉煌的怒放与其后干脆利落的凋谢。

不知道别处还能否看到如此的盛景?

“小姐,请出示您的登机证~”

铃声突然急促地响起。

“谢谢。”她利落地抽出了电池板,递上了登机证,朝出境口走去。

既然期限已到,Then just say goodbye,工藤。

——end——

(番外执笔中...)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
沙发

回复: (讨抽的文)限期的幸福(已完结,番外执笔中)

阁下,这是原创吗?

貌似是某人在同人区发过的。

可以回答吗?

偶鄙视盗文的人
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳

[QUOTE=conan5471]阁下,这是原创吗?

可以回答吗?

偶鄙视盗文的人[/QUOTE]

如果阁下是恋的MJ,请54以上的话……
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

期待番外……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待下文哈~~

文笔好好哦~~

事务所资源补档组成员

RP
人气
0 ℃

继续努力
再创新作

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=花轮和原]继续努力
再创新作[/QUOTE]谢谢啊~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)限期的幸福(已完结,番外执笔中)

好美的文,支持.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

发展的剧情很自然,也很优美哦!

作者是第一次写的吗?真的很不错哦!

番外吗?要努力哦!       (期待中)

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

我才发现……

没有头像果然很不方便= =

恋要加油哈~

很喜欢这篇~
花非花。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=白ぃ雪]发展的剧情很自然,也很优美哦!

作者是第一次写的吗?真的很不错哦!

番外吗?要努力哦!       (期待中)[/QUOTE]谢谢雪MM~

写出这样的结局就怕被抽飞...(汗)

然...这已经不是我的处女作了...
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=conan5471]阁下,这是原创吗?

可以回答吗?

偶鄙视盗文的人[/QUOTE]是原创...

楼主素某恋我传说中的另一个MJ...
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

其实我对悲剧有偏好的(被抽飞)

希望番外不要转得太快.
there is some love that will not go away you're here there is nothing i fear and i know that my heart will go on we'll stay forever this way you are safe in my heart and my heart will go on and on

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

番外一

再见已是四年后。

办案后在熟悉的酒吧小酌,不经意地抬头就看见对面的落地窗映出熟悉又陌生的身影。

那熟悉的茶色……

于是不顾旁人的错愕和店员的惊呼着急地追出门去,大街依然人头撺动,只是她的身影却早已不见。

徒留一地落寞。

*  *  *

“很像言情小说的情节。”耸耸肩,死党毫不迟疑地在某个大侦探的伤口上洒盐。

虽说言辞有些过分,但说的确是事实,这种剧情,纯属言情小说中特有,泛滥且乏味 。

“哪天她累了,也许就会回来吧。”

补上一句宽慰,聊表同情之意。

*  *  *

“新一,马累这里的蓝天碧海真的很漂亮呢!照片我一会儿发到你的邮箱里去,记得去收哦。Bye~”

简单明了的留言加上愉快明朗的声线,兰的一贯风格。

点击新邮件,兰阳光般的笑脸呈现眼前。

阳光、沙滩、再加上兰,十分养眼的画面。

如果是以前,自己会不会看得脸红心跳呢?

无聊地在心里自问。

应该…会吧。

视线不由自主地飘向电脑旁的相框。

一对年轻男女对着镜头笑得十分开心,身后是多罗碧加游乐园的背景。

他和兰,17岁时的照片。

任谁都没有料到,一时侦探的好奇,竟引发出难以预料的后果。

于是小指的红线在岁月流逝中弯曲,最终在流年中断落。

无从找回。

连带他真正的感情也被三振出局,妄想驳回,想守护的人却已不在身边。

回过头,窗外的樱花又开始飘零,落霞缤纷,绚烂又悲哀的美景。

无力地勾动唇角,把相眶倒扣在桌面上。

该是工作的时候了。

——end——
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

晓风随月 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: (原创)限期的幸福(已完结,番外一放出,番外二执笔中)

抱歉啊,偶没看到的说……

不错啊,加油!
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=恋奴]谢谢雪MM~

写出这样的结局就怕被抽飞...(汗)

然...这已经不是我的处女作了...[/QUOTE]
雪MM啊,好久没听过这个名字了啊,感动啊

哦,不是处女作啊,可是,写得很好耶

看了番外了哦,文笔真的很美、很美耶

番外二要加油哦,干巴爹~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=白ぃ雪]雪MM啊,好久没听过这个名字了啊,感动啊

哦,不是处女作啊,可是,写得很好耶

看了番外了哦,文笔真的很美、很美耶

番外二要加油哦,干巴爹~~~~~~~[/QUOTE]谢谢~~

说起来好久没有看到雪MM了~

恩恩,思考番外二中...

TO佳:这个MJ比较少出现,不认识正常的...

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)限期的幸福(已完结,番外一放出,番外二执笔中)

素一篇好文哪~~~

PS:姐姐偶生日时要给我写贺文!!!
这个女子身上带着惊为天人的美丽,似是融合了清纯与妖异。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寒冰茉若]素一篇好文哪~~~

PS:姐姐偶生日时要给我写贺文!!![/QUOTE]棋儿你生日时我考虑写一篇AK。。。

(被抽飞)