QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 步美同人-幸福,何方?-

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃
幸福,何方?      

我们还能这样子多久呢?
等到时间缓缓地流去许多,然后再余下叹息吗?
不行,不能想下去!
即便我如何拚命想抑下胸口不断涌溢出的酸涩,却还是在泪满出眼眶的那剎那知道……
未曾或忘。

但当我这样想的同时,却是一阵幸福漫漫回流着……
原来幸福,透着微酸。
                         ──题记。

我们相逢在七岁的夏。
 直到现在,我依旧没能忘记曾经有过的那些,不论是满心欢喜或是满心哀叹。
 今年,我──吉田步美十七岁,就读于帝丹高中二年B班。
 「柯南,已经离开我们十年了呢!」我状似无意地对光彦和元太这样说。「小哀也不知道什么时候会从国外留学回来……」
 我有试过,把悲伤的情绪掩埋在内心最深处,锁得死死的,然后把钥匙丢到无边无际的宇宙,寻不着的地方。
 我真的有试过。
 只是当越来越大,发现自己的童年经历是多么灿烂,那么样的一个身影竟深深烙在心头了……
 我还是没敢抬头看理发廊外头挂着的霓灯。
 「你们,会想念吗?」
 会想念这个萦绕在我心头十年的男孩吗?
 「想念,也没有用,不是吗?」光彦轻轻勾起一个微笑,很惨淡的微笑。
 元太也笑了,但眉头却紧紧地纠结。

『曾经有过多少时多少日,我们牵着手笑在一起。然后我一回头,你却像朝露般,我来不及看清楚就蒸散掉了……』

我心底清清楚楚知道,他,是不可能再转过身给我一个微笑或一句宠溺的话。
 那时候以为的童年,建筑起的是我接下来十年午夜梦回的想念。
 原来,他一直给我希望,然后狠狠地破坏它。
 包括他自己。
 我翻着那时候画下来的每一张夹杂幸福的图画,眼泪滚了出来。
 柯南,请告诉我,你在哪里?

『为什么我要记得那么清楚呢?这不过是在七岁那年的夏发生的事,只在那年的夏。』

我想我忘不了下着雨的那一天,一切悲伤起源的那天。
 「嘎……碰」
 雨刷在卡车上依旧无力地摇着,嘶、啪,嘶、啪。
 「怎么会这样子?哎呀……那样小的孩子。」
 「快点!快叫救护车!」
 「快叫那司机先把车移开……」
 「……柯……柯南?柯南!柯南!」
 我发觉我又发不出声音了,只要在想到那个景象之后都会如此。
 连一丝声音都发不出来。

『不要吓我好不好?今天不是愚人节,我也没欠你几百万值得你做成这样……完全沉寂的没有呼吸心跳。』

那之后三天,我没停止过流泪。
 你还记得我吗?
 或者该先这样问吧,你在哪里呢?
 我在医院一片白色中瞧见你火红的怵目惊心,那一刻,我内心煎熬了太久、太久。
 「……为什么来得及推开我…你自己却躲不过呢?」
 我在手术房的外头等了又等,哭了又哭,换来的只是医生叔叔和护士阿姨低声的安慰与他们正在努力的字眼。
 神啊!拜托您!

『当一切都流逝过去,物是人非,谁还记得那些曾经有的流去的年华?』

第四天,博士带着一对夫妇来医院,两个人我都曾经在电视的访谈中看过,脸上掩不住焦急的男人好像写了很畅销的小说,很漂亮的女人则是新闻报导曾经介绍过她是至今许多日本人认定的女警模范,虽然那似乎是一出戏剧……
 柯南之后就不见了。
 即使我如何地问,博士始终都只是皱着眉头说不知道。
 我就这样,持续了十年的想念。
 「妳有没有听说过,几年前那场美国手术的事?」晴菜很高兴的对我说。我们都打算要往医学的方面走,所以在平常就要先了解一些临床病例。不过晴菜并不知道,我是为什么才执着于这条路的……
 「什么样的手术?」我疑惑地问。
 「就是全身性的换血呀!昨天我和我们学校现在读医学系的学姊在聊,她就提起这件事,他们学校的期中报告有一项就包含这场十年前的手术,听说那个人是我们的学长耶!不过这个也是在最近才流出的讯息,不知道是真是假……」
 我愣住了,十年?
 「等等,妳确定是十年?」我拼命地摇着她的肩膀,拼命地。
 「是……是啊……」听到她发出声音,我才发现自己的狂乱,竟然差点伤害到我现在很亲的朋友。
 十年啊……

『我一边不断探询着你的足迹,一边黯然神伤,然后在十年之后选择一个微笑。』

毕竟已浪费太多太多光阴。
 我不断努力去回想,那些日子的点点滴滴,甘于放弃现实的一切。
 因为我相信,在找到你的那一刻,柯南,我会是天底下最幸福的人。
 只是当数不尽的失望把我的心狠狠掏空,只留下那童年的笑靥时,我倏地明了:原来,这是我一厢情愿以为的快乐,一厢情愿以为的幸福。
 我看过一本书,书里的男女主角从开始到结束都希望彼此是幸福的,所以他们选择放手,想让对方都得到最完美的幸福,强忍着悲伤把紧紧相系的手放开,佯装着彼此不在乎,然后再发现两人都不好过又牵起手……牵手、放手、牵手、放手……最后他们在下雨天里互相递出了喜帖,异口同声地说了「其实,我一直以为会是你(妳)给我幸福……」
 柯南,我是不是也是这样的一个人呢?单凭自己认定的就决定一切,名义上是为了对方,实质上却是自己好过……
 那个作者写到这句就停了笔,再也无从知道他和她,最后会是怎么样──是拥抱着相偎依,了解了彼此;还是就这样带着遗憾结婚;抑或是选择逃避,然后活在日后的系系念念?
 这些,都是幸福的范畴吗?

『在听到那个手术的同时,我的脑海浮起了一个身影,不……不会吧……』

到小兰姐家时,我看见一个男生正躺在客厅的沙发,睡得香甜。
 「兰姐姐,好久不见!」兰姐姐看着我,点点头,笑了。
 我偏过头去,看向那个男生。
 「兰姐姐,他……」
 「他是工藤新一,和我一起长大的青梅竹马……」
 「啊!就是那个常常办案的大哥哥吧!」我想起来那个能让兰姐姐神采飞扬的人,名字就叫工藤新一。
 只是……怎么长得这么像柯南?

『有些东西,知道得太多未必是一件好事,知道应该知道的,才是一种幸福。』

开始拼命找寻证据--能确定柯南行踪的证据,是在一个月前,从晴菜那里听到消息之后。
 新一哥哥,这个人和柯南,有什么样的牵连?
 十年前那家医院,在柯南消失后没多久就传出一夕之间病例全部被销毁的事情,不管是计算机里的备份还是仓库的纪录。
 我依着这条脉络探询,发现一个连我自己都不太敢确认的事──新一哥哥,他,难道就是……
 不敢想。

『幸福就在转角,只是我们还需要踏几步路。』

我又翻过一次那本书。
 始终自私地想着你和我,我们曾是幸福的,以后也会是幸福的。
 看到结局那剎那,我彷佛又瞧见兰姐姐脸上幸福洋溢的表情。
 那是新一哥哥,也只有新一哥哥才能给她的。
 其它人,都不行。
 所以我撕掉了,十年前那场手术主导人的电话。
 有些事,不该知道的就别去探听,即使知道了又如何?能够解决呈现在眼前的一切吗?不,那只会让好不容易完成的美好一瞬间打乱了平衡。
 他们是幸福的。
 我也是幸福的。
 即使是我已尝着这浓浓的想念十年。
 我,仍是幸福。
 原来幸福,透着微酸,只是我在十年后才深深切切地明白。
 祝你们幸福,也祝我自己幸福。
 吉田步美,今年十七岁,就读于帝丹高中二年B班,正是青春的年纪。
 正是值得去找下一个幸福所在的年纪。

『真正的幸福,是可以微笑着承认自己曾经很幸福。』

[right]-E N D-[/right]
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: 步美同人-幸福,何方?-

第一次看步美的同人
感觉蛮不错的

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

我不想再隐匿现在的心情了……

我一直都执着在步美这个女孩身上,我知道。

一如我许许多多年对『名侦探柯南』的无法放下。

她真的需要幸福,而且是一定要得到幸福的那种女孩。

但柯南终究会离她而去,这是他们在相逢时便已注定的宿命,没有商量的余地,只能够在旁留下一声叹息。

我一直是知道的啊!

但却在她笑得灿烂的那剎那又模模糊糊地企盼起。

是的。

「原来幸福,透着微酸。」

我的眼泪又被唤起,漫漫于眼眶内。

请妳幸福,步美。
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

聆听~~~~你好有勇气的说~~
写了这篇好文文~~`~我顶
上帝知道我想要的~却,不知道该怎么给 荒凉的世界,惨白的挣扎~ 无助。。。 想要逃,无处。。。。 加我的QQ吧~~呵呵523701512

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

[QUOTE=aixin]聆听~~~~你好有勇气的说~~
写了这篇好文文~~`~我顶[/QUOTE]

勇氣?!
呵呵~~突然有自我膨脹的感覺呢!
%&061
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我同情步美。

兰有很多的支持者,哀也有自己的拥护人,只有步美。谁都不会把她放在柯南的身边,用一个女人的身份,因为我们都觉得她还太小。其实,7岁的爱情也很美丽,也可以变成一个传说。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

题目和内容都很悲伤,看得我想哭

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

很不错哦~关于步美的问很少见,但主要是作者的文笔——真的很好。
鼓励一下!
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
29 ℃

有光彦的么???期待中.....

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

楼主发完了
偶是第一个看得人
越看越有味道
活着便哭 哭到死 ——《乱》

杯户小学生