QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创短篇新志)午后的迷迭香

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
午后.迷迭香

希腊.安德罗斯岛

温暖的午后,轻柔的风拂过。

她一个人独自走在不算宽阔的小镇马路上。

小镇是爱琴海畔渔村的典型,房子依着山势而建筑,有着白色的墙以及淡蓝色的屋瓦,步道上铺满了石板,绵延了整个小镇,步道高低起伏,有着惊人的斜坡,而两旁则是翠绿色的迷迭香,这是一个盛产迷迭香的小镇。小孩在步道上踢皮球,在皮球滚下长长的斜坡时,高兴的尖叫着;妇女们举着木杓在闲话家常,而男人则是在门檐下刨着木头。

她很喜欢这个地方,淡然宁静,没有纷争,没有敌对,更没有仇恨。

简单平静地生活,这就是她想要的。

她在镇上开了一家花店,偶尔还能教那些妇女们挑选哪些花来装饰居室。

而那些妇女也很喜欢这个淡雅美丽的女子,不仅仅是因为她的聪明解意,而是他们也把她当成了自家女儿看待。

镇上的孩子是在迷迭香的包围下长大的,单纯而善良。

所以在温暖的午后总能看到零星几个孩子跑到她的花店前,羞涩地递给她迷迭香做的花圈,然后脸红地跑开。

于是心存感激,微笑地看着他们跑开,闻着空气中恣意也芬芳的迷迭香,静静地回忆起大洋彼岸那个同样带着温暖笑容的男子。

*  *  *

小镇的通信不很灵通,往往信件都要慢上一个星期左右才能到达。

当初不想博士担心,于是给了他固定的邮箱。

谁知老人家硬是不依,一定要得到固定地址方才罢休。

一时不察,在眼泪与恳求的攻势下,地址泄露。

事后才发觉略有蹊跷,万一博士一不小心说出去岂不前功尽弃。

打开窗户,隆冬的海风吹进石屋,带着迷迭香的气味,寒冷却也芬芳,环绕在石屋之中。

深呼吸。

自己是在期待些什么吗?她笑着自嘲,在这个世界上,会关心自己的除了博士就只有那位自信到臭头的大侦探了。

是期待他来找自己么?

答案,她也不清楚。

*  *  *

又两年

“Sherry姐姐,原来你在这儿啊!”皮肤黝黑健康的男孩似乎跑的很急的样子,停下后还大口大口地喘着气。

“建太,找我有事么?”她没有回头,依旧观望着海平面那边绚丽火红的消逝,残忍的美丽,与曾经有过的血腥生活实在是太过相似。

也或许是已然发生,便无可挽回,多多少少也会有痕迹留下,在时间的缝隙中偷偷地刺痛着什么。

“厄”原本是来找人的小男孩似乎也被眼前的美景所震撼,一时忘了原来的目的,“我爷爷说要找你过去品他新做的茶呢。”

“那我们走吧。”回过头来,灿烂绚目的神情,何时她竟然也能露出如此阳光的笑容。

一切,纯依时光作祟。

*  *  *

“爷爷,傍晚好。”她推开那扇年代似乎很久远的木门,轻轻唤道。

Sherry啊,快,里面坐。”白发苍苍的老人从柜台后转过身来,“建太,还不去做功课!”

“哦~~”名唤“建太”的男孩虽然口气中略带不满,但还是听话地跑开。

“今天又做了什么新的品种?”她微笑地看着眼前可亲的长者,与阿笠博士一样精灵古怪却又和蔼慈祥的老人。

“今天是用蓝色的迷迭香泡的哦,十分珍贵的暖蓝色呢。”老人笑着递了一杯给她。

“谢谢。”

已经记不清是什么时候开始喝迷迭香泡的茶了。

只知道在第一次将装有迷迭香茶的马克杯捧在手心的时候,那种温暖的香味便一下子俘虏了自己,于是就一直喝到了现在。

她发现自己其实很喜欢看老人家泡迷迭香时的样子。

细致的,沉稳的动作,专注而温柔的眼神,轻轻抖动的茶勺在马克杯里晃动,每一次都有浓郁的香味飘出,肆意的温暖。

“爷爷,我喜欢上了这个味道。”

其实想起这个亲呢的称呼她还是忍不住发笑,老人死皮赖脸的要求似乎只在昨天。

“那Sherry,为什么会喜欢上呢?”

“也许是因为温暖吧。”好象也只有这样解释,不肯承认的是,它也令她想起那个刻骨铭心爱上的男子。

“是吗?”老人端起茶杯,眼神却变得遥远,“曾经有一个人对我说,‘一个人喝迷迭香的话,会加倍寂寞。’”

像是被抓住痛脚,她倏然抬起了头,遇上老人有些了然的目光。

“因为温暖……所以加倍寂寞吗……?”她沿着碎石小径走向海边,“似乎是和我一样的人呢。”

海风吹乱了她的短发,也乱了她的视线。

迷蒙中她的面前又出现了那个自信飞扬的男子的样子,那样清晰,那样真实。

可,一定是幻觉。

“喂,见到我连个招呼都不打就想走人啊。”

他会说话?错觉也会开口说话吗?

“你……”

瞬间的恍惚,她已被“错觉”紧紧地搂在了怀间。

“我喜欢你,宫野志保。这回你再也逃不掉了。”

“我也是……”

——end——

忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: (原创短篇新志)午后的迷迭香

抢到沙发,顶.我是第一个回贴的人吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
86 ℃
板凳

板凳,文章看了写得很好,赞一个,我收藏了 %&144

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
地板

谢谢楼上两位^^

TO叶月,你应该算是重发之后的沙发吧~~~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

一切,纯依时光作祟。

我还是要说这句给我的感觉……怪怪的……(被PIA)其实自己觉得蛮荣幸,哪怕是前两个字啊咔咔~

恋的文还是好赞的说~很舒服很清新的感觉咔咔~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

我还蛮喜欢这种颜色的字呢~ 文,短而明!清而朗!
看到中间的某个部分都已经猜到了会是这样的结局
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很温暖的感觉,虽然寂寞...但总是得到了幸福吧~

(颜色配得也很好看的说~)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]我还是要说这句给我的感觉……怪怪的……(被PIA)其实自己觉得蛮荣幸,哪怕是前两个字啊咔咔~

[/QUOTE]其实我觉得优优的MJ的前两个字的意思确实很好的说~

所以就用上了.

谢谢深紫和菊J.%&091
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

恋亲亲咔~

这样说我太荣幸了...因为那时注册也没考虑这么多= =

PS:文区文我更新了...
花非花。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤美合子]是恋妈眯亲亲~~~(是恋奴吧?)好无厘头的说~~~~[/QUOTE]小仙亲下...

无里头嘛,果然是偶的水品问题哈...%&098
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主重发了啊,恩恩,赞一个

以前的回帖全不见了,伤心ING
不过能上就很好了,咔咔~~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]恋亲亲咔~

这样说我太荣幸了...因为那时注册也没考虑这么多= =

PS:文区文我更新了...[/QUOTE]啊啊,现在才看到,马上去看...

PS:谢谢小雪的支持~%&163

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

楼上雪MM亲啊咔咔~

恋的文怎么会无厘头呢~我很喜欢的说~那种感觉~
花非花。

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

楼上优优和晓月亲一个^^

不知什么缘故,其实我发的12楼的那帖是跟在小雪后面的,发出来就到她前面去了...汗...

至于无厘头,可能是工藤最后出现的太突然了吧...泪...

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=晓风随月]这个突然的美感也不错啊~~
至于我阿……马上又要挖坑了~~
很快就发第一章了~~~[/QUOTE]%&139 谢谢...

然,挖坑不是好事的说...

MM记住要经常填~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

不会啊……

工藤出现的很突然么……但就是喜欢这种突然的感觉啊咔咔~

泪,最近45所好象帖子显示是有点问题= =
花非花。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

其实我觉得这篇的名字很怪- -
[QUOTE=纯依羁绊]

工藤出现的很突然么……但就是喜欢这种突然的感觉啊咔咔~

[/QUOTE]同意~
there is some love that will not go away you're here there is nothing i fear and i know that my heart will go on we'll stay forever this way you are safe in my heart and my heart will go on and on

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

原来我现在才发现啊咔咔……

原来哥哥和恋用的是情侣头……
花非花。