゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-2-20 20:58:32

大陆出了《名侦探柯南美术集》了吗?叫《名侦探柯南大辞典》(确认盗版)

今天在书屋买了本柯南的杂志
里面说出了《名侦探柯南大辞典》

封面跟《名侦探柯南美术集》是一样的,分了上下两册
但是我觉得不对
一来是大陆不可能这么快
二来是上面标注是“作者:柯南迷工作室”,出版社更是航空工业出版社而非长春出版社
所以,这是不是盗版?
部分图如下:

这应该不是官方的东西吧?

柯南乱步 发表于 2016-2-20 21:14:48

看看有没有世纪华创的标志嘛~

远略2011 发表于 2016-2-20 22:21:27

确认盗版书
标题帮楼主改了。正文中涉及商品的具体购买链接,也已经删掉了,请勿发布任何盗版书籍购买链接

现在大陆的正版柯南书只有两类:
1、长春社出的柯南漫画单行本、彩色漫画等等
2、世纪华创授权出的书籍,都有华创的授权标志(图上的贴纸)以及华创LOGO

另外这本角色美术集,长春社是有计划出的。就算没计划出,也请大家不要购买盗版,多花点钱买台湾青文社的繁体中文版也是支持正版

远略2011 发表于 2016-2-20 22:31:58

仔细看了下楼主贴的几张图,很多内容与日版的角色美术集不一样,甚至同人图都出来了
所以我怀疑整本书压根不是日版角色美术集的汉化版,应该只是自己编的盗版书。有可能参考了日版的角色美术集的部分内容,也有可能一点没有。

我在此帖中有发日版和青文版角色美术集的照片,楼主可以自行比对一下内容:
https://bbs.aptx.cn/thread-293112-1-1.html

゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-2-21 08:59:15

远略2011 发表于 2016-2-20 22:31 static/image/common/back.gif
仔细看了下楼主贴的几张图,很多内容与日版的角色美术集不一样,甚至同人图都出来了
所以我怀疑整本书压根 ...
是吧是吧?
我也是这么认为的
哪怕不看内容
首先从出品信息就看着不对

你的那个帖子我前前后后看了3遍
奈何智商低不敢确定
所以还是跑来问了问
{:5_451:}

谢谢小略帮我确定,么么哒~~

再次感谢小略
刚才没看到上面那个楼层
超链是不小心带过来的,以后会注意哒
日版已经在论坛的小伙伴那里买到了
台版也已经订购了
就等长春出啦
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

远略2011 发表于 2016-2-21 15:06:15

゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-2-21 08:59 static/image/common/back.gif
是吧是吧?
我也是这么认为的
哪怕不看内容

首先《角色美术集》正版上的故事导览部分只整理了五大类,分别是“黑衣组织篇”、“怪盗基德篇”、“刑警篇”、“工藤新一篇”、“侦探篇”。盗版的下册里的“最全凶手事件簿、侦破关键点”是肯定没有的。

盗版的上册“人物资料集”不清楚具体内容,但“知识点荟萃”肯定不是正版内容。

至于楼主贴的后续几张图,在《角色美术集》正版上均没有

1010354640 发表于 2016-8-30 15:54:20

那个大辞典表示已经买了{:4_389:} 内容还行 有些错误挺无语的
计划买台版的 淘宝上79 有更低的吗

远略2011 发表于 2016-8-30 22:51:50

1010354640 发表于 2016-8-30 15:54 static/image/common/back.gif
那个大辞典表示已经买了 内容还行 有些错误挺无语的
计划买台版的 淘宝上79 有更低的吗 ...

我当时买的那个是69.9RMB+内地运费(主要看中是现货)
另外长春版也许快出了(也许)

科幻推理迷 发表于 2016-8-31 12:50:44

1010354640 发表于 2016-8-30 15:54 static/image/common/back.gif
那个大辞典表示已经买了 内容还行 有些错误挺无语的
计划买台版的 淘宝上79 有更低的吗 ...

79不加运费的话也太贵了 这本书是300台币 目前淘宝的价格在台币X0.22~0.25之间

科幻推理迷 发表于 2016-8-31 17:36:23

@明日の流れ星 你用百度换算一下汇率就知道了= = 300新台币=63.2111人民币 大多都在69以上 66的很少
淘宝上的价格已经加上运费了 据说他们0.17汇率就能拿书

kemi 发表于 2016-9-30 19:12:17

这。。。。国人山寨 水平

Miss_Vampire 发表于 2016-10-15 09:33:05

家里有几本长春出版社的柯南 一直感觉纸张不行 请问有人收过台版的吗 感觉怎么样啊
页: [1]
查看完整版本: 大陆出了《名侦探柯南美术集》了吗?叫《名侦探柯南大辞典》(确认盗版)