QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 围绕领妹、贝尔摩德、波本以及朗姆对波本篇进行总结

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
顶楼
楼主是在贴吧很活跃的zucc赤井秀一吧,欢迎来到事务所哦~

真是内容丰富的好帖呢。

在离两年前这个时点不久的三年前发生了一件事----领妹服药变小,会不会就是这件事使得软件计划开始实施呢?很有可能,从时间上来看吻合,并且也符合2的推断,即组织必须等到药物研发有了进展才能实施软件计划,这就是2所指的原因。进一步说,这款软件和药物有密切的联系

从时间轴入手软件和药物的关系,这个是好观察,逻辑讲得通~

组织里大部分人不知道如今的贝尔摩德的真实身份。进一步说,如今的贝尔摩德是以克里斯·温亚德的身份加入组织的。
琴酒、伏特加、龙舌兰之流是不可以知道组织的药物究竟作何目的的

非常同意。无论药物还是贝尔摩德的秘密,在组织中都只有少数人知道。

同时,大哥赤井秀一的“死亡”可能也是她们回来的原因之一,否则为何不让秀一去和柯南接触呢?

插个嘴,不知道有没有考虑过,为什么秀一没有告诉领妹他的假死真相呢。这个是我一直觉得违和的地方。

FBI是从葬礼上如今的贝尔摩德的一句话开始调查她的。进一步讲,赤井秀一在卧底期间并不知晓其是组织成员,当然不可能知晓沙朗和组织的关系。
依照赤井秀一的地位来看的确不大可能知道如今贝尔摩德的真实身份就是现在的克里斯·温亚德。如果此点成立,那么至少能说明两年前真或假克里斯就在组织里了。

应该是赤井秀一的层级问题,同意你所说。另外这附近漏贴了至少两幅图。

在18年前,宫野夫妇的研究对她造成了极大的伤害,使之对他们恨之入骨。
多个线索都指向这个时间点,这个判断我非常同意。

应该存在宫野夫妇正式加入组织这一事件。也就是在这个时点,爱莲娜和小降谷告别。期间,波本必定见过厚司
另外,关于波本为何会和属于组织边缘人物的明美见过面,兴许是透过秀一,兴许是别的原因
这一段的时间轴分析也非常好~波本小时候见过宫野夫妇,后来宫野夫妇加入组织不再能够自由活动于是不再见到波本,再后来波本加入组织后宫野夫妇已经“死于事故”了,所以波本其实不是在组织中见到宫野夫妇的。至于明美,其实也有可能在波本小时候宫野夫妇还未深入组织时就见过了,只是那时明美太小不记事,所以后来波本加入组织时明美并没有认出来他。然而宫野夫妇是在组织内外都十分有名的,波本自然会打听和见到宫野明美。

在绯色篇结尾的结束语:渗入绯色当中的漆黑波纹...米花关于这句话的翻译是“渗入了绯色黑色波纹”,所以这句话的意思应该是黑色当中渗入了绯色,即黑中带点红,相混合,但以黑为主。
我对这个解读持谨慎态度。原图如下,谁来讲讲看。话说最近朗姆=赤井父亲的观点很受欢迎呢。

赤井秀_VzBLz  多谢安苏子  发表于 2015-9-8 16:04
yangti1674  谢素子解释!  发表于 2015-9-7 22:36
安素子  因为有那个”を”在,所以这里理解成“绯色渗入进黑色”肯定是不太对劲  发表于 2015-9-7 20:42
安素子  所以直观来看,民工的翻译更直白,更容易理解。总之这句话我个人的理解就是“黑色渗入进了绯色”这样  发表于 2015-9-7 20:41
安素子  我来卖一卖瓜……最后这句话的翻译我个人认为米花和民工翻译得都没有错,但是米花更直译,是完全按照日语的语序来翻译的,这样很容易造成歧义  发表于 2015-9-7 20:40

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
沙发
码农不会码 发表于 2015-10-10 22:39
先给用心的分析文点赞!

仔细看了一下楼主的论述,有几个点还是不能赞同的。这 ...
2、世良回日本的原因?
世良回日本的原因我认为是因为秀一的可能性最大。原因有三点:(1)世良初登场的形式。世良初登场是在公交车上与柯南偶遇,如果世良来到日本的目的在于柯南,那么世良最可能采取的行动是什么呢?当然是像服部平次一样直接来毛利侦探事务所!偶遇我认为表现了作者对世良与柯南关系的一种定位。当然也不排除73故意设计一个偶遇……(2)世良对秀一的反应。首先需要确定的前提是秀一确实是世良的大哥;很显然秀一的相关信息总是刺激世良,世良自己说过大哥死了,但是又对秀一反常的关注,说明世良内心是不相信大哥死了的,因此世良回日本确认大哥的生死显然合情合理。(3)世良事先知道新一变小的可能性不大。漫画中没有表现过社会上对工藤新一失去音讯的看法,只有一些传言说新一失踪或死亡(出自满月篇船员的对话和滑雪别墅中记者森敦士的话),世良说过自己的消息来源是日本的网站和报纸,从这些地方得到新一“疑似死亡”的可能性漫画没有交代过,因此可以假定是没有可能。而单纯看到柯南相关的消息就认定是新一变小我认为并不合理。

世良真纯旅居国外的真实性以及世良回国之中的新一/柯南因素,我认为下图情节十分重要(File874)。可以很自然地理解为,“魔法师”就是新一/柯南,而世良回国的目的(之一)就是找到他。类似于右图这种从内心升腾出的文字,是从不会有谎话的。另外我个人也同意,赤井秀一也是世良回国的重要因素,也就是说,至少有秀一和新一/柯南两个因素。
874-07.jpg    ——    874-08.jpg

至于是否在回国之前就知道新一幼儿化,这个并不影响世良要回国找“魔法师”一事。不过,从世良首次出场就对柯南产生兴趣,可以认为她在首次出场之前就对柯南有所调查或者怀疑了。没有直接找到毛利事务所,可能只是因为作者设计了另一种世良出场的方式而已。想当年冲矢昴入住工藤宅也是源自一个事件而已,同样有表观偶然性,当时我还纠结了很久呢,后来还是可以安上“主观意愿”(即实质必然性)(见下图,File897)。世良接近毛利事务所的表观偶然性,可以认为,也遵循了类似的套路。

五、朗姆
信息量实在是太少,因此不做过多推测了。关于绯色篇结尾提到的“黑色”混入“绯色”,我的直观理解就是指绯色篇结尾朗姆出动的意思。目前推测朗姆的立场显然证据不足,但是我认为朗姆是纯正的黑方的可能性还是比较大的……因为目前双方力量平衡已经接近崩坏了……

这个我非常同意~