QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 瞎捣蛋

[随笔感想] 三十岁的人,十四年未断的柯南结

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

顶楼
今天是2014年4月1日,有纪念张国荣的,有纪念飞行员王伟的,还有很欢乐的持续围观文章出轨的,对于我自己而言,则是一个普普通通的三十周岁的生日

纠结了很久,还是决定发在主论坛吧,因为说的还是跟柯南有关,跟事务所有关

第一次接触柯南大概是97还是98年,上海的有线电视台的电视剧频道,那个时候放完了灌篮高手,看得很带劲。有一天初中班里有同学说现在放了一个叫《名侦探柯南》的动画很赞,然后我也回家开始看。那个时候应该是放到100集左右的时候就结束了,我也跟着看完,不过那个时候也仅仅认为比较好看,并没有成为柯粉。

第二年电视台又重放了一边,开始有点被吸引,并作出了初步的收藏的举动:买了空白的录像带自己在家里录电视播放的柯南,不过现在的我还没有把当时的我当做柯粉。

到了高二,差不多应该是2000年,有一个同学是漫迷,偶尔聊到柯南的时候从他嘴里听到了“灰原哀”这个角色的大致介绍,不过他应该是从第三部剧场版《世纪末的魔术师》里面看到的,听到这个名字后我开始产生新的向往。有一次学校组织去南京玩,在夫子庙看到了当时的全套的柯南漫画书,我犹豫了一会儿而是一咬牙全部买下来了。当时甚至不知道漫画是从右往左看的,都是那位漫迷同学给我的入门,呵呵。当天晚上就看到了第18卷,看到了哀女王的出场,现在的我把这一刻正式定义为柯粉的诞生,所以十四年的柯粉时间是这么来的。

从那一刻开始,我真正迷上了柯南,从南京回上海的火车上,漫迷老兄拿着我的柯南漫画书跑来跑去,被我们年轻的女英语老师(还是大美女啊)瞧见了,立即给我下了命令:“明天把漫画书带到学校来,我也要看。”我以为只是一句玩笑话,结果第二天第一节英语课,她立即把我叫起来,我还纳闷去南京没布置英语作业吧。结果她很“严肃”地“质问”我:“柯南带了没有?”全班那是天雷滚滚啊,我很不好意思说没有,结果雷还没打完:“明天不带不许来上课!”好吧,老师我认输了,我还是带吧:)

第二天把漫画书带到了学校,立马被她抢走,结果同学里面没多少被我培养成柯迷的,但是我很确定学校里的一大半年轻老师基本上掉青山挖的坑里了,每天去办公室,基本上是年轻老师人手一本。还有年长一点的老师也问我借,说他们家小孩也要看,好吧,老师们我输了,你们对柯南的疯狂不亚于我。

那时候DVD还没开始流行,所以一开始买的是VCD,那个时候应该还是200集左右,剧场版刚放到第四部,我还是有一部没一部地辛苦收集,学校周围的音像店都被我搜刮完了,买了好多的磁带,CD,VCD(这些基本上都被现在的我扔掉了)。到高三的时候,那个时候家里也没买电脑,父母不在的时候就在放柯南偷偷欣赏,颠来倒去地看,还把剧场版的音频录在MD盘里面上学和放学的路上不停播放,至今M1到M5我根本就不用看,光听音频就相当于在看,前五部剧场版是我那个时候反复看,反复听得最多的。

到2002年进了大学,买了电脑,那个时候第一次认识了事务所,曾注册过一个号,但是那个时候不太了解论坛是什么东东,所以那个号很快就丢了。也是在大学同学里另外一位柯迷的引导下,开始看网上连载的漫画。我对柯南的认识很多都是从南京买回来的盗版漫画中得来的,从网上看漫画之后便真正走上了系统追柯南的道路,那个时候开始认识了朱迪,赤井,不过那个时候还在挖坑的时候,到幽灵船的大填坑那个叫看得太过瘾了啊,完全没猜到新出医生居然是贝尔摩得假扮的。

到2004年,已经有一定的上网经验了,又重新回到了事务所的怀抱,感觉是柯迷找到了真正的归属感,而且看到了比我更疯狂的柯迷的存在,佩服得五体投地。那个时候经常在事务所下载柯南,收集TV版,那个时候事务所只有300多集以后的RMVB版本的柯南,第一集~160集左右伊甸园字幕组的还算比较清晰,160多集~300集有一些是ysq-leafs做的,有一些是aptxfans做的,剩下的大多都是烂版本的,2005年,2006年事务所个人资源区的高手们纷纷出动,我还叫得出几个名字吧:MagicYY,Silvery,小医生,Intro等等(反正还有很多,像他们致敬!)在众人的齐心协力下消除了所有不清晰的版本,我自己是不会这些技术,但是我那个时候有的是时间,所以加入了事务所的资源补档组,为大家补档啊,那个时候我就一小水管,也坚持补档坚持了几年,很怀念当年的朋友们,我也是受过补档组恩惠的人,所以滴水之恩当涌泉相报啊。

到读了研究生,时间少了,上论坛少了,那个时候应该是07到11年吧,45所的高人们还把伊甸园版本的都消灭了,给了大家更清晰的柯南TV版,我那个时候没多少时间,就只能默默下载了

11年博士毕业,找到了不错的工作,结婚,生子,柯迷身份依旧不变,只不过现在的收藏都在移动硬盘里了,还有全套的长春出版社的漫画,这些还打算等儿子大了给他看(如果他以后有兴趣的话,现在才16个多月),肯定比看那些傻不拉几的国产的喜羊羊强多了。

今天是三十周岁纪念,那么大了也不过生日了,下班回家还得带孩子,所以这一贴还是放事务所吧,事务所给了我很多欢乐,不管当今微博微信如何疯狂,事务所永远是柯迷真正的归属。

PS,真的是生日,我没吹牛^_^

嘉儿  我只是把标题看成了三十岁的人,四十年未断的柯南结……  发表于 2014-5-21 13:31
瞎捣蛋  小南再叫几个,我好久没烤虫子了,哈哈  发表于 2014-4-2 21:30
xiaobin  把你泡王水www  发表于 2014-4-2 17:39
眼镜大叔  烤熟了记得加点葱花叫我一起吃 └(^o^)┘  发表于 2014-4-2 17:34
瞎捣蛋  啊,虫子现了,蹭蹭,蹭蹭蹭,然后开始生火,烤烤  发表于 2014-4-2 09:57
xiaobin  小耗子生快!  发表于 2014-4-2 09:55
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

沙发
Conan#1 发表于 2014-4-2 09:56
带漫画上学的竟然没有被老师没收,还被老师要求带漫画,难道中国的校规很随意吗。话说LZ追上柯南的进度了吗 ...

我的学校管理不变态,上课别看就没事,课余时间不管

进度是从列车片开始重新追上的,之前的进度是追到红与黑的系列

30岁同龄人,握手,我说我们这个年龄的柯迷还是有不少的吧,哈哈
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

板凳
jpb0508 发表于 2014-4-26 21:02
能看到和我同龄的人感到很开心,一直以为现在论坛里都是95后的小朋友了。我比楼主小一届,哈哈。的确 ...

简直太像了,呵呵,握手
欢迎前往柯哀联盟