QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] [2006.10.10][APTX青山医院]APTX AOYAMA HOSPITAL STORY 第六弹 葬礼 番外篇 (连载I

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼

简介:这是一本以故事形式介绍外科学的书(主要为外科学)。它与一般的医学书不同的是,它非常好笑,也没有会引起你头疼以及其他不良反应的长篇论述。

作者:APTX青山病院住院医,#&国癌症研究协会会员(非小细胞肺癌研究专用),BSc, MSc, DSc, 现*国%&医学院2年生就读。

(部分内容为情节描写,请勿用作诊断参考依据)

故事情节为虚构,各位社团成员仅扮演。版权为APTX AOYAMA HOSPITAL所有,翻版必究。转载事宜请与院长联系。
第二章地址:三页第35楼

第三章地址:五页第65楼

第四章地址:五页第74楼

传说,在那遥远的岛国上,有一座传说中的白色建筑,APTX青山病院。它不是一座普通的病院,没有人知道它什么时候被建成,也没有人知道它的内幕,加上它无法通车,只能依靠直升飞机运送的特殊地理条件,使得它越发变得神秘。

直升飞机每日飞来又飞去,无人知晓具体飞往何处,如同生和死一样不可预知。

‘请相信我们,我们能帮你,如果你需要帮助。’

[U][I]主要人物介绍:[/U]

院长:Shirley Sherry,($)传说中的院长大人,表面上是一个看起来完全和医学无关的人。(实际上也不是医学院毕业的)

副院长:千哀(小千),基本上维持医院运作,负责一切详细事务的人。(医学院毕业的好学生)

住院医:Rache,是个经常自言自语地挥舞手术器械,住在病院顶层的怪人。院长之弟,精神常处于毁灭状态,有新发现就会暴走的可怕生物。有地面上最危险的人形生物之称。

助手:SUI,所谓助手,顾名思义,就是代替BOSS善后的人......

护士甲乙丙丁EFGH……(特点,全是18-30岁美丽女性)

直升机驾驶员若干

病员若干

======第一章======

住院医手帐 五月二十九日 APTX-青山病院(APTX-AOYAMA HOSPITAL)

(扮演者:病院第913号,Nemesis-G (我按照从下至上的顺序,所以您是第一位...))

AM 4点 32分 13秒,惊醒

对于一个住院医来说,‘美好’的一天,从查房开始。这儿的长期住院病人大约在三十个左右,不过,要我说,这样的病人再有三十个,我也可以管理。不过暂时我必须对他们的病情加以保密,在他们出院以前。唯一可以说的是,他们的症状都不足以致命。

4点40分,准备完毕,出门。(说是出门,其实不过就是隔壁的办公室,住院医是也)

APTX-青山病院住院医师标准服装:

白色工作服(长,有三个口袋)

浅绿色衬衫()

听诊器(1)

笔形手电筒(1)

对讲机(一个)

强效镇静剂(注射器型,每盒包括5支,一盒)

强心针(注射器型,每盒包括3支,一盒)

CASIO牌多功能电子表(太阳能型,包括N国时间及倒计时功能)

Glock 17手枪 (全重620g, 弹匣容量17发,除了最后一发其余均为空弹(就是只有声音))

瑞士军刀(标准型)

为什么要带枪呢?噢,因为我们有时候面对的患者比较危险。不过军刀是为了您在本病院内部游走迷路时的求生装置。病院内部的设计实在叫人匪夷所思。今天的二层上面是六层,下面是第九十三层,但每天的楼层号码会随机改变。这样我每日都不得不从电脑里打印一份,免得弄错了查房的顺序。房间号码当然也无从记起。不过还好它们不能移动,否则我真的要考虑辞职了。

...这里是APTX青山病院,我是住院医Rache,欢迎你一同随我查房。顺便说,这是我姐姐的医院,所以她不在的时候我就是上帝~~~~(副院长:- -lll)

今天先从九百一十三号床的Nemesis-G查起。

姓名:Nemesis-G
年龄:unknown
入院原因:原因不明的各种骨折
入住时间:unknown
负责人:副院长千哀

原因不明的......骨折???我步行到床前,照例倒了一声‘现在要做例行检查。’然后拉开了门帘。

里面一被石膏包裹的长条形物体赫然出现在眼前。

(一个熟悉的名字跳入我的脑海:骨质疏松症) 但是疏松到这个程度的我还是首次见到。以前我怎么说来着?没错,对于一个科学家来说,见到一个现象而刻意忽略它是很难做到的。我于是放弃了压制好奇心,想彻底地检查一番。

(骨质疏松症:A generalized, progressive diminution of bone density (bone mass per unit volume), causing skeletal weakness, although the ratio of mineral to organic elements is unchanged[I].The major clinical manifestations of osteoporosis are bone fractures, which cause chronic pain. (Merck Manual, 17th))

(翻译:一种普遍的,进展性的骨质减少。导致骨骼的脆弱,尽管矿物质在有机元素的比率是不改编的。 主要的临床表现是骨折,和导致的慢性疼痛。)

眼前的长条状石膏人形在我的眼里焕发出了奇异的光彩,我再也忍不住了......

‘咳咳,呼叫护士A队,是A队吗?对,我是住院医大人,我要替今天床号是九百一十三号的Nemesis-G换石膏!行了,快点过来!’

然等了十五分钟也没有见到任何人前来。我懊恼万分地掏出对讲机。

‘喂喂,怎么还没到!!!’(怒)
‘.....对不起......’信号里夹杂着噪音,‘......住院医大人.......我们不小心......迷路了......现在正淌过......’信号消失了,只剩下一些噪音。

‘......’ 我盯着有如石膏制储蓄罐般的Nemesis-G思索了三十秒。

‘对不起了,NG,请你原谅一个科学家的好奇心,愿弗兰肯斯坦的光辉保佑你的平安......’

我一边说,一边举起NG,以小时候拿零用钱的姿态将其对准墙角丢了出去。

一阵沉闷的响声过后,四下弥漫起了好大的粉尘。为了避免引起慢性阻塞性肺病,我赶忙到门外避难,耐心等了十五分钟才进去。

(慢性阻塞性肺病:Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD), A disease characterized by chronic bronchitis or emphysema and airflow obstruction that is generally progressive, may be accompanied by airway hyperreactivity, and may be partially reversible. (Merck Manual, 17th))

(翻译:COPD,慢性阻塞性肺病,是一种以慢性支气管炎或肺气肿为特征的疾病,通常合并有进行的通气阻碍。可能伴随呼吸道的过度反应,症状有可能不完全的逆转。)

我掏出手帕擦了擦眼镜,左手军刀,右手GLOCK17,推门走了进去。

地面上沾满了粉尘,我每走一步都印下我的足迹。我小心地走到床附近,向墙角看去。

墙角赫然破了一个大洞。NG却不见踪影。

难道......我感觉自己脊椎的位置很冰冷......莫非我用NG砸破了墙壁???要是传出‘住院医用病人砸破墙壁并将其丢弃至楼下’的传闻可就不大妙了,我顾不上灰尘,慌忙爬到墙角,朝洞里张望。

洞里一片漆黑,我于是捡起一小块石膏碎片朝内丢去,很久也未听到落地的声响。老实说我确实不知道这幢建筑到底有多少层,我每次来和走都是乘直升机的。难道墙壁内直通地球另外一头不成......

想到这儿,我慌忙接通了院长办公室的电话。

‘喂,喂,老姐,不好了!’我大喊起来。
‘......噢,是Rache,你姐姐又失踪了。’传来的是副院长的声音。我老姐特别喜欢玩失踪游戏,所以才被称为‘传说中的院长’。

‘小千,出了件很麻烦的事情。’
‘......是,迷路了吗?我叫SUI去接你。你等一下---’
‘不是,是更大的麻烦。’
‘那......是怎样的麻烦呢?’小千耐性极好,依然有条不紊地问我。
‘我把那个九百一十三号的Nemesis-G,就是你写着‘不明原因骨折’的那位患者,丢到墙壁之间去了......现在还没看见人影。’
‘......’随后我听见杯子碎裂的声音。
‘......我......只是好奇想看看......不过护士迷路了......所以就用这办法......企图打开石膏......’我胡言乱语般解释着,对面没有任何声响。
‘喂,小千!你在听吗?’
‘......你刚才说.....把什么....丢下去了?’
‘九百一十三号, Nemesis-G.’
‘九百一十三号的什么?’
‘Nemesis-G......,Nemesis?.......:036: ’

我总算想起这个名词的真正含义了,后背一阵恶寒。

‘......小千,那种东西怎么会出现在病院里,还用石膏包裹......’
‘......对不起啊,Rache同学,这是国家安全局的要求,为了保证国家的安全特别安排的秘密特制武器......石膏是伪装.......’
‘......那,会掉到哪儿呢?’
‘那是国家安全局机密,我也不清楚,文件是你老姐签署的。我只是负责保养石膏伪装的喷涂......’
‘......不用去找?’我最后问。
‘......应该不用去找......找到也带不回来......’小千回答,‘当务之急是赶紧找到你老姐,必须马上通知国家安全局才行......你也提供个线索才好......’
‘......,我要回去睡觉了,我老姐是不可能被找到的......对了,如果你打算找,顺便找找护士A队,全体下落不明。’

我不理会小千询问护士A队的声音,直接关掉了对讲机。一想到自己将Nemesis丢入墙壁中我的脊椎部位又寒冷了起来,于是我飞快地朝顶楼奔去....

======第一章 完======

第一章后记

院长:HOHOHOHO......要消失就得这样,唰!(消失,随即又出现。)看见没有?就是唰!
Rache: :016: ,自言自语ing (内容不明,疑为火星语...) 助手极度郁闷,:030: ,沟通不能ing

副院长:院长,关于Nemesis在墙壁内下落不明一事---(被打断)

院长:小千啊,总是认真学习多没意思。看这儿,:037: ,这儿!唰!(消失)

副院长::029:

Nemesis-G: :039:

---后记完---

特别感谢:院长以及副院长,SUI,Nemesis-G的出演。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发

回复: [2006.05.29][APTX青山医院] APTX.AOYAMA HOSPITAL STORY (连载ING)

第二弹地址:三页第35楼

第三弹地址:五页第65楼

第四弹地址:五页第74楼
-----------------------------------------------------------------------------------
另 通知:

全体病员请仔细阅读:

为了更好的让其他人了解APTX-AOYAMA HOSPITAL, 所以Rache我决定制作一页病员册,包括各位的头像和姓名。请各位选择自己喜欢的形像照片。

要求:

请参考Rache的形像(- -lll), 在model中填写您的形像。(无职务者请填写床号。) 然后跟随回复即可。稍后将编辑成册。

感谢各位的支持!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

西之服部

升级
98%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [2006.05.29][APTX青山医院] APTX.AOYAMA HOSPITAL STORY (连载ING)

这是连载小说吧....大力支持这类作品

平成的福尔摩斯

升级
40%
RP
人气
54 ℃
地板

0_0
难得再水区看到连载...
支持哈..

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

才搞明白这是在连载小说啊。。期待下文
只是天涯远,人生如初识

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

加油吧,期待

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

我现在要去LAB,回来后更新。大约时间是中国时间PM九点三十分。

敬请期待......

(请大家排队,人人都有出场的机会,您还可以挑选喜欢的病症......欢迎PM作者......)

以上,某R,研究ing

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

什么嘛 现在就回了。。。小绿花华丽丽的亮着呢。。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
0 ℃

看起来不错嘛!!

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: [2006.05.29][APTX青山医院]APTX-AOYAMA HOSPITAL STORY (第一章完结)

第一章,华丽丽的完结......

感谢各位的支持。

Rache, APTX青山病院顶层,自宅内

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [2006.05.29][APTX青山医院]APTX-AOYAMA HOSPITAL STORY (第一章完结)

连载的科普介绍小说呢~~我想一定能评上精华的~~等到完结之后我跟猫J和无JJ商量下吧~~~
先给4星~

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

啊,还是希望将疾病的介绍也翻一下……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

我当然是对Rache说……那种东西我也不会翻…………

走好哟~

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

郁闷。他的英文我时常看不懂。。需要查字典。。。。要是用日文写的,还能考虑下。。

PS:我最不擅长就是善后。。。。
    开飞机偶也不会。。。

PPS:如果有特异功能的话。。。。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃

呵呵,写的很不错的哦
恩,很期待下一章
希望能看到更好玩的情节啊...
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

[quote=Shirley-Sherry]- -...我老D的母语素英语...[/quote]

呀呀呀 那是对他的赞扬。。对自己的反省。。。。。:028:

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

.....那个....我.....

好吧,我尽量翻译。但是不保证句子很通顺。

BTW,感谢各位的支持。第二章近期放出。

追加翻译的R.....

(- -lll,这真的很困难......)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=澈~雲の向こう]PS:我最不擅长就是善后。。。。[/quote]

没事,多练习一下就擅长了.....

(狂笑ing)

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

怎么练习?灭有可以拿来试验的人或mice。。。。。。。。。。。

事务所荣誉站长
退休的VIP服务生
11周年活动主持人

事务所字幕组荣誉组长
事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员
压倒鱿鱼的虫子XDD

RP
人气
15988 ℃

支持一下哈,期待啊