QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 依岚依然

[原创文章] 云淡之韵 [TILL CHAPTER 65/LATEST UPDATED 11.16]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新6.11

楼主什么时候再续文啊~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&007 %&007 好看啊 还有嘛 继续继续啦 好期待文文哦%&135 %&135 %&092 %&092 快啊 加油%&149 %&149 %&149

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&149 %&149 楼主,支持你!!!!!
%&071 %&078 加油哦~~~~~一定多续文文呐!!!(宝宝:兴奋ing)
我爱粉色 我更爱友情 我最爱的是亲情

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

柯蓝来罗
支持ing

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER32

“和叶,你还在发什么呆啊?走了!”

“啊,等等我,平次!”和叶原先在和园子窃窃私语着什么,看到他要丢下自己一个人,忙不迭地应着。

“那么,我也要……”新一刚想开口说些什么,稍稍回头,眼光正巧直直碰触到兰微笑着的。

那纯色的笑靥在他面前一晃而过,竟然一下子消失了。

是错觉吗?他喃喃自语。

阳光柔柔地笼着她淡然的表情,只属于她的清纯如水般脆弱,那一瞬间……

仿佛看见她幻化作飘渺的雾气,带着天使的羽翼随风而去。

他下意识地伸手,试图想抓住什么,却什么都没有抓到……

一屋子的人都怔怔地盯着他们两个人,一时被新一突然的举动搞得有些摸不着头脑。

他死死抓着她的手不放,她羞涩地红了脸,拼命给他使眼色他却置若罔闻。

“我说工藤啊,”园子不怀好意地开了口,“只是出门查个案子嘛,不用那么舍不得老婆吧?”

房里一阵窃笑。

一语惊醒梦中人。他掩饰地咳嗽了一下,“兰也一起去吧?”

“咦?”她有些惊讶。

以前新一办案的时候,都是那么千篇一律的一句“兰,你先回去吧!”,显然是调查事件带着她不方便,把自己当是个累赘来着。但这次却一反常态地说要带自己一起去,这……不会是……

“新一,你是不是……

“好了好了,别问那么多了,反正明天还是休息天嘛,就当出去运动运动,你不是说这几天腰变粗了吗?”

他不由分说地拽着她就走,面对他难得的强硬,兰虽是一头雾水,却也只有顺从的份了……

明白其中缘由的快斗静静地笑着。

“真是照顾周到的骑士啊,工藤。”

刚想抬头和一旁的青子说些什么,他蓦然注意到身边女孩的的表情带了些落寞的味道。

“青子……

连他自己都不知道,他是用怎么样的心情吐出这个熟悉得不能再熟悉的名字的。

“工藤君是怎么了?表情好奇怪哦。”和叶轻声道。

“别去管他,”平次笑着说,“这小子现在幸福得很呢。”

她仰头看着他笑得一脸爽朗,脑中又浮现上了新一那爆炸性的宣言:

……是我的青梅竹马,也是……我的女朋友,毛利兰……

那一刹那,心里竟然酸酸的。

眼前就是曾经期盼的清晰场景,只是主人公不是他们而已。工藤君对兰那细致入微的呵护,兰笑应的可爱模样使得两人看上去是如此的甜蜜和默契。

这种感觉,属于自己的幸福,什么时候……才会……真正拥有?

“我一定是把你当作我的助手了!”

和叶悄悄叹了口气。

“唉声叹气的,脑子里塞的东西太多,以后会秃顶啊!”平次拍了拍她的肩膀。

“什么?秃顶?讨厌——”她连忙跑到镜子前面。

“开玩笑的,你还当真了?回去了,和叶。”他把大大的包包往肩头一甩,走出了门。

“咦?不和小兰他们一起走吗?”

“你发呆的时候,他们早就跑远啦。”

他的身后,她掩嘴而笑。

其实那家伙,什么都知道呢。

……

“哦!工藤,总算等到你了!”走进警视厅,迎面而来的就是目暮警官胖胖的身躯和一贯的笑脸。

%&244
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

SF~
运气不错,正好赶上更新 XD

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新6.26

柯蓝也很好命,赶上了新滴
呵呵
既然来了就多续点吧
呵呵
加油……

透露下剧情?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

终于更新了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于有下文了,加油写啊!!!

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

一回来就看到更新啦,开心呀.^0^

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

又有文了
楼主加油啊
偶还要文文的说

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER33

“唔,直接进入正题吧,警部。”新一一脸严肃,“电话里你的语气有些不大对劲。”

“哈哈,还是瞒不过你啊。”目暮收起礼貌性的微笑,“你跟我来。”

身后,兰有些犹豫地看着他们两个人。

这种场合,自己去,真的方便吗?

“兰,在想什么呢?走了!”远处熟悉的声音,她抬首望望玻璃幕墙外碧蓝的天,加快脚步跟了上去。

走道的另一端,新一目送着她的身影越来越近朝着自己所在的阴暗处快步走来,若有所思。

“‘新一......不要再不告而别离开我了......答应我,好吗?’”

“我不会让你遇到那种事情,绝对不会。”他暗暗咬牙。

末端的暗室,已经没有了光的痕迹。目暮警部打开一扇小小房间的门,钠灯放射出的昏黄光芒照着桌上并排摆着的三张照片。

“这是……?”新一拿起照片,仔细观察了片刻。

“手法相当‘漂亮’,不是吗?”他自语道,“对小孩子都下手,真是够残忍的。“

照片上的那几张惨不忍睹的脸,身畔未干的血迹斑斑,相似的是死者的身体都蜷曲成了奇怪的形状,脸色并不像一般的死状般苍白,而是……不,在这种黄光下还无法判定,但十之八九这些被害者是服用了氰化物致死的。表情可怖骇人到极点,显然死前受到了非一般的痛苦。

“遗体是今天早上,中森警部在多罗碧加尔乐园巡视时发现的,时间是早晨8时13分左右。三具尸体各自散落在园内的东部,南部,西部,而且发现尸体的地方应该就是案发现场,遗体没有被搬动过的痕迹。根据现场的情况,我们初步断定是同一人所为。”房内,高木警官介绍着初步的情况。

“哦?此话怎讲?”新一的目光仍未离开那几张相片。

“从死后的僵硬状况来看,早上9点发现尸体时三名死者的推断死亡时间分别是凌晨12:00,2:00,5:00左右,而步行走完这几段路程所需要的时间恰好是三名死者推断死亡时间的间隔时间段。当然这一点只是不着边际的推论,断定是同一名凶手所为的证据,是我们在三名死者的外衣边缘处都发现了相同种类的手套纤维,再参考三人相似的死状,就作出了这样的推断。不过关于死因的尸检报告现在还没有出来,所以还不能肯定。”

“同一个人所犯下的罪行……?我倒不这么认为。”新一思考片刻,冷静地开了口。

“哦?”目暮警官和高木警官同时疑惑地作了回应。

“你们可以仔细观察一下这幅照片,有没有和其他两张不同的地方?”

“这个……是衣服的问题吧。”高木久久地盯着照片。

“对。可以看到,只有这个人的衣服与他的身材不相符合,而另两个人的穿着却很正常。再从年龄方面看,那两个推断死亡时间较早的死者大约是在45岁上下,而另一个死者却只有10岁左右。小孩子有什么不得不被灭口的理由?而且那个小孩子的穿着为什么和两个成年死者如此相似?这样看不是很奇怪吗?”

“但也有可能是凶手在作案时不小心在死者的衣服上留下了自己的血迹,为了不让自己的身份通过血迹而暴露,从哪里找来了一套衣服给他换上呢?”目暮警官表达了自己的怀疑。

“孩子的推断死亡时间是凌晨5点左右。既然被发现的地方就是案发现场,那么我们就应该注意到那个时间段处在游园的闭园时间,乐园里是不会有任何工作人员的。其他两名死者所在的地方距离现场太远,如果是像警部所推理的那样,从现场没有留下任何凶手的痕迹来看,他在犯案时计划的很周全,所以肯定有十足的把握。这样的心理驱使下,应该没有考虑到这种意外之意外的状况。就算想找别人的衣服作为掩护,又不能让自己的罪行败露,只能用自己的衣服换上。但衣服上可是带有他的汗水,毛发,皮屑,这种更加败露自己行迹的傻事,以凶手的性格来看是不可能做的。这样看来,这种假设就是不成立的了。只剩下一种可能,就是——”

他顿了一下,“就是少年本人本来穿的就是他被发现时的衣着。”

“那他的行动不是会很不方便吗?”高木问道。

“没错。这就有了两种可能,其一,是那孩子为了避人耳目,伪装成大人的样子来到现场;而另一种可能——他所服下的毒药,把他的身体变成了我们所看到的样子。”

“什……什么?!”目暮和高木同时惊叫起来。

“怎么可能……”高木疑惑道,“这个世界上……有这样奇妙的毒药吗?”

“是……这个世界上,任何事情都有可能发生啊。”

接下来的更深层次的思考让新一陷入了久久的沉默之中。一直在旁边看着他的表现的兰,他嘴角那抹自信的微笑抚平了她内心的不安,殊不知,此时此刻他的内心,却是前所未有的混乱。

“目暮警部!”一个警员上气不接下气地跑了进来。

“怎么了?是尸检报告……?”

“是的。报告的结果,最初发现的死者的死因的确是氰酸钾……

“然后呢?”新一抬起头,急迫地问。

“这个……

“快点说啊!是什么?” 目暮警部追问道。

“另外两具尸体中……检测不到任何毒性成分!”

%&046 %&046 %&046 %&046 %&046

推理还是比不过新一啊.....
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

这几天好热啊~~~~~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新6.29

很好的文章,现在才看到……泪~~楼主加油哦……

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

依岚阿
又看到你的文
好高兴哦~~
柯蓝会一直支持你的
DB好凉啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,我又来了!!!!!

又看到新文文了,我高兴哦~~~~~

楼主继续加油!!!!!
新一那个帅啊~小兰那个强啊~ 真是绝配耶!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主
加油~~~

推理比不过新一也米关系
文好就行~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
29 ℃

楼主加油 越来越紧张了

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[left]CHAPTER34

“果然!”他轻声自语,“看来这下越来越有意思了。”

“那个,警部,我可以去现场看看情况吗?只凭借手头上的几张照片,还是无法……”

“当然可以。高木,现场没有被破坏吧?”

“是的。命案发生之后,我们就立即封闭了整个乐园,只有工作人员留在园内,配合我们的搜查。而且尸体大致上还维持在原来的情况,法医在尸检时没有移动遗体。”

“那么,千叶!麻烦你带他们过去!”

“我知道了!”

“又是坐警车吗?”兰求救似地望着新一。

“没办法啊,这里是警视厅。”他笑着回应她的眼光,“再说就像服部那家伙说的那样, 警车在塞车时的优越性是无可比拟的,特别是像现在这种午间高峰时段。”

“但是……还是感觉怪怪的……”她话音未落,千叶警官的警车已经在他俩面前停得稳稳当当了。

“好了好了,快走吧!”他硬是把兰拽进了警车里。

果然是风驰电掣的快啊。由于头顶上鸣笛的功效,一路上几乎是通行无阻。

“这速度……”她顿时想起回忆中的纽约之行,那时窗外呼啸而过的风声,也是像现在一般猛烈地敲击着玻璃。

他悄悄在她耳边低语:“要不要再来那个试试?”

“讨厌啦,这里可是大马路上耶!你想在那么多人面前丢丑吗?”她大声抗议。

“不过千叶警官也不会允许的吧?我开玩笑的啊开玩笑的!”他看到兰认真的表情,忙不迭地解释。

“切~~~~”她不爽地转过头去,楼房景物从他们身后飞掠而去。

“叮铃铃~~~~叮铃铃~~~~~~”新一刚扳过兰的肩膀,想说些什么的时候,手机铃声突兀地响了。

“抱歉抱歉……”对着兰由惊奇转变为眉头皱紧的神气,他也只能用这句说过千百遍的说辞来搪塞。

“这个时候会是谁啊!”

接起电话,是服部再熟悉不过的声音。

“哟,工藤……”

“服部?”他一边应着,一边把视线调往兰那边——不好!这是……

她手托着下巴,靠着车后座的座位侧着身,定定地看着他。脸上挂着的笑容与其说是奇怪,更恰当的形容词是诡异。

这……难道是……暴风雨前的宁静……?!

“没什么事的话我先挂了!现在稍微有点……”他掉转头,话语用轻得不能再轻的声音。

“哦?难道我正好坏了你的好事?”话筒中传来的平次的哈哈大笑,怎么听怎么有幸灾乐祸的味道。

“看来是没什么事情了?我要挂了……”

“等,等等,工藤!是有事要和你商量……”

手机里的话语,新一听着听着,脸色由轻松变得凝重。

“是吗……你们那里也是这样……对,几乎是一模一样……好,没问题……说什么呢?我在赶往现场的路上……那么,你爸爸怎么说的?嗯……果然是这样。对……没错。什么?哦……那就这样,再联系……”

“嘀。”电话断了。

“唔——”才几分钟的时间,他把兰的事情差不多完全抛在了脑后,默默无语,脑中徘徊着服部电话里焦急的字句。

“唉——”兰长叹一口气。

“果然,还是一点都没有变。遇到案件把什么都忘记的,推理狂……”

看着他沉浸在思考中的表情,她微微地笑了。

那是她心里的秘密,任谁都不能告诉的秘密。

“对了,兰,记得那时候你是站在新出医生旁边的吧?”突然间,他冒出了这样一句。

“……什么?”兰被他问得莫名其妙。

“就是那个案件……”想起来还是万分的不爽,这从新一的神色里看得出来,“你抱着那个男人的手臂的那一次……”

“那个……”兰想了起来,顿时羞得满脸通红:“那是误会啦!误会!”

“先不说那个,”他深吸一口气,脑中出现了一个令他自己都难以置信的想法:“你站在他身边的时候有没有什么感觉?”

“感觉?”她惊奇地重复。

“有没有一种特别的味道……之类的?”他试探着问。

“没有什么奇怪的味道啊。”她竭力回忆着,最后肯定地说。

说的也是……兰又不是灰原……再说,可能是我多心了也说不定……

“但是……”

“但是?”他连忙追问道。
[/left]

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.10

诡异的表情是要施暴了吗- +...
这几段兰的个性表现的很活泼呐
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!