QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] [直播结束]MG RX-0 Unicorn Gundam制作记录|水贴完成不了了……下次要买软化剂和消光漆!

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

说来自己也做了好几台HG模型了,估摸着也差不多可以上MG来玩一下高级货。
压岁钱还剩下一点,最近等消息也等得心焦。就瞅着买个MG。
而刚好最近在看UC的OVA,里面这能变身的独角兽高达看着也挺帅的。就它了!

等了4天终于寄来的大包裹,超大一盒。

为了即将到来的水贴地狱(顺便买了卡版的水贴纸……密密麻麻一大张……)而更新工具。这四件小玩意我跑了6家店才买齐,住家附近学校太少文具店还真是啥都没有…………

满满一箱板件……沏杯茶准备开工!

说明书厚得跟本杂志似的…………

秀一下板件,流道总共接近二十道,没想到这么复杂。

外甲部分,因为是独角兽高达所以外甲纯白色,做起来应该会轻松好多!

骨架部分。精神力框架的NT-D模式红光透明件非常多,几乎占了一半。

平时没怎么接触过MG,看dalong那里的图还以为是先拼骨架再拼外甲的过程,没想到翻开说明书,书上的指引是分区块来的…………
想看骨架造型还得拼好之后再拆掉外甲,这外甲拆起来应该不简单吧………………

真是好久没动刀了,没开始多久就切到手指…………

哇哦好薄的构件!后面还有好多片都特别薄,万代的技术真好。

剪构件的时候忘了拍照,于是就稍微PS标一下,都已经1/100的比例了居然还有直径不到3mm的细小部件,这要是掉地上了可就惨了…………

中间光顾着埋头拼装了,没来得及拍照
费了一个下午时间搞定胸部构造~

同时也付出了好大代价……

没错,我把大拇指也切了…………(请无视大拇指的指甲……)

胸部构造完毕,我大概需要让指头恢复一下才能继续了……这回找老爸要个手套。老切手指头可不是好事。

============================3月20日===================

工具更新,为了不再切到手,问老爸要了一只帆布手套。

妈妈再也不用担心我的手指了~~

但是马上问题出来了,手套尺码过大,戴上以后各种捏不住部件……只好灵活考虑用不用了,大件部件用它帮助一下,小件就算了空手来吧……

又到了贴纸的步骤,每次头上的眼睛贴纸我总是贴不好。

不知道看得清楚不,稍微有点偏右

反光效果还是不错的。

高达脸,直接把线勾一下吧。免得组好以后障碍太多不容易把溢出的颜料擦干净。

天线部件,好薄!!千万小心别捏断了………………

用指甲把贴纸塞进天线的沟壑里,不用勾线感觉也不错XD~

= =贴好贴纸以后天线合不上了…………

话说不知道是这板件质量就比较差还是怎样,这条白色流道好多地方有溢料。模具感觉也改得很生硬。

变成二角兽了

高达脸模式

和昨天做的胸部组起来

裂甲变身,虽然已经MG了但仍然感觉超复杂的…………

晚上看有没有力气继续做胳膊。凳子不舒服加上部件细小捏的手抽筋,感觉都不太会再爱了………………

============================3月20日夜=================

拼着今天最后一点干劲继续开始吧。

手臂的精神框架已经来到B道了,另外这里也有腿部的。

双手需要的板件,不比胸部少……

双臂的外甲,一根胳膊一片,一共两片E道。我刚拿到的时候还以为厂家多封了一片进来……………………
是我想太多……

手掌组件,分手掌、拇指、食指和其余三指共四块,均可动。
HG的最多就是给你3种不同的固定动作手…………果然高级版本就是不一样。

合起来就是这样~

手臂拼好,还有把光剑藏在袖子里啊?

本来说明书手臂拼完就算,肩膀算在后面成对另作的。索性做掉算了,要不还没地方放……

比起其它机体来说这肩膀分好几层特麻烦。

啊!

清水口的时候眼神一迷糊笔刀多挖了一大块下去……完蛋了……希望到时候装起来不会太明显…………

肩部完工。可动性还真好。

裂甲变身,肩膀也很帅气啊。

装上右臂,基本上有个样子出来了。

Unicorn第一个用光部件的流道,丢到一边去吧……

===========================3月21日==============

左臂照前面一样组完。发现我切水口的技术真糟糕…………肩甲很多地方都划伤了、

双臂外甲的两片E道和双臂骨架的H道全部用完。

接下来继续开始拼裙部。

话说做到现在发现很多部件都带着卡榫,基本上装好了就再也拆不下来(当然破坏性硬拆还是可能的……)

侧面或许看的更清楚?

裙甲本来就薄。一般的机体每片裙甲基本上一个外罩甲一个内衬架两层就结束,独角兽的裙甲跟手掌似的前后好几层……

你看表层薄得和纸一样,下剪子手都紧张……

哦?原来红透明板也有连接件?

你看,每片裙甲至少有4个部分:外甲,内架,精神骨架内构和精神内构外罩。
难道独角兽是最复杂的那个模型吗?

侧裙甲也是3层4片结构……

装配完毕,下午继续奋战两条腿。

躯干骨架的J道也用完了,精神骨架A道只剩下背包和武器的最后四五片。
进度应该过去三分之二了吧?
==============================3月21日夜===============
本来打算做两条腿就完事,到后来看整个机体可变形部分就剩个背包和盾牌了于是干脆做完这些好了。

开始最难处理的彩色件。话说我还是第一次见这个颜色的配件。另外整个Unicorn的配件颜色都和普通HG不同,骨架是金属灰而这件是金属蓝。

光个脚尖就这么多组件…………

总算装完脚了,好大一只……

= =没仔细看说明,结果原本应该被红色件卡在白件槽里的另一个白件漏在外面了…………

借助一根牙签成功拆开,包进去~

半条腿。累死了真是。两条腿比两条胳膊加肩膀还要复杂……

从做头部的时候就发现了类似的问题,就是板件溢料严重,你看这么大一片溢料……
这套东西别是盗版啊………………

另外不太理解的一点是,有很多原本板件上有的件却更新进了新的板里面,原来的弃之不用了。
话说明明一样嘛,你们看呢?我是看不出什么差别…………

左腿完成。比一下,好长!

嘛蓝色件从来都是最难处理水口的部件,你看外面还是金属蓝色,水口那里就变成深蓝得快黑了的颜色了……

裂甲变身,咦这风骚的机体居然穿高跟鞋!

看!高跟鞋!!

主体完工。还有一口气在,去把背包做掉!

整个机体最薄最轻小的部件来了。这个蓝色阀门开关还真是细小,万一掉地上可就再也找不到了。

背包完成。

盾牌完成。话说机体好难站起来……

NT-D系统发动,裂甲变身!
高达形态比独角兽形态模型高不止2CM。

背在身后的背包。看那风骚的小高跟……没法稳稳立在桌面上………………

话说这次做的过程中没有发现在连接处有使用软胶件的情况,估计HG为了在尽量简单的构件中扩大可动范围,软胶件连接必不可少。 而MG因为有内构骨架,关节连接处都有形状,所以不需要软胶件了。

明天把两把武器拼出来,之后就是恐怖的水贴地狱了………………希望不要浪费到完不成水贴效果了…………

===========================4月6日==============
两个礼拜没更新真对不起……生化危机6发布了然后我去拼命玩了…………

这是3月21日的制作。两把武器:粒子马格南步枪和粒子加农炮。

剩下最后的几个板件了。别小看武器,复杂度不亚于手臂。

包含备用弹匣在内的16发粒子马格南枪子弹,不过只有3个弹匣装载手柄。
说明书上写的是15发子弹,每匣5发。不过我们可以在步枪上挂6发出战嘛。

步枪完成,6发上弹显得步枪有些满溢………………
话说弹药量不会太少吗?

接下来是粒子加农炮。水口我已经没有心情去修理了…………

大家有没注意到炮口件那个奇怪的凹陷?这不是我修水口挖出来的是本来就有的。一开始我还以为是配合准星的设定凹,但是装上才发现这个凹陷和本身的造型并没有关系……
万代原装货也有次品件吗………………

组装完毕。这把炮超长的。

这是后面的炮弹箱。

只有5发,更加少了…………
设计师你们太过于依赖独角兽本身的性能了吧,武器载弹量也太少了……鹞式都能改装三联挂弹机让空空导弹载弹量达到每架18发,一个主战MS居然只给15发麦林弹和5发炮弹,到时候难道靠MS抓住敌人用脸颊上的火神炮去收拾敌机吗………………

标准武装放在一起,正面看挺单薄的

]
背面就沉重得多,你看那大长炮……
只有5发炮弹打完就扔的武器,真是可怜。

接下来是重头戏,卡版独角兽的水转印贴纸!
密密麻麻的这量真大……

仔细看可以发现,11区做东西精致的要命,水贴上那些横线一样的东西根本不是线,而是一行一行的文字!
Caution等等字比较大还能分辨出来呢。笔画比自动铅笔的笔芯还要细
手头没有放大镜读不出文字内容实在是可惜。

第二天也就是3月22日,正式把部件拆开准备贴水贴。
剪刀终于派上用场了。
顺便也把勾线笔拿出来准备画线。虽然裂甲的缝隙已经增添不少立体感,不过有些缝线还是要做的。

右上角是自带的转印贴纸,现在都是用像一次性纹身贴纸那样原理贴上去的了,水贴纸反而用得少。

贴个肩膀,马上就有感觉了对吧!

一碗温水。中间续了好几次热水。
感觉好费水啊,但我也没有什么保温的碗可以用……

一个一个贴上去,不过位置真不好掌握,有个就贴歪了……

工作量超大,一个下午也就能贴个十来片。工作太细致了也痛苦……

而且生化危机6发布了更没时间做了………………

4月6日,终于再度拿出模型,准备多少再搞一些。

呃是因为拆封过久吗这次水贴剥离很困难,而且一不小心上面的文字就剥落了!
嘛69号图案总共只有4个要全用掉只好先这么凑合了。

遇到了大麻烦。虽然说明书上说水贴干燥前不能用手碰,其实干燥后也不能……
碰一下就掉了。

而且放在盒子里面跟盒子摩擦的话还会出更大的问题:破损
之前没拍照,原来的水贴应该是这个样子,

现在只剩下一半文字了,那个舱门一样的方框完全不见了。

别的部件也一样,右臂和左肩各有一片图案丢失。武器上有一片手一摸直接被搓断了…………

之前还专门问过模型玩家 @銀翼の天使 papa要不要买水贴软化剂,他说没必要。
我就不该信你的!!!papa你个骗子!!!!

心灰意冷了…………等下次再攒一笔钱去再买一张水贴纸,这次一定要把软化剂和消光漆也一起买回来。到时候再重新开贴更新水贴地狱过程吧!

于是本期就先到这里了…………
感谢大家关注……我去发布漫画………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 2 人评分RP 收起 理由
茅台 + 5 再接再厉!等全身的
天草薰 + 5 =w=期待后续~

总评分: RP + 10   查看全部评分

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14678 ℃
沙发
我都是先拼骨架再装外甲的 不是完全按照说明书的顺序

老切到手说明该换个刀片了

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳
更新头部repo~

MG好麻烦啊!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
地板
狠狠地赞……话说戴个顶针吧(咦

ps.总算又见到你了

tinytime  咦我QQ一直都在啊…………  发表于 2013-3-20 21:38

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

右臂更新。这估计不是普通的MG,绝对算得上非常复杂的MG!

茅台  看来你是隐身久了……没事,再次看到你很高兴而已【伸手要脚本  发表于 2013-3-22 20:07

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6132 ℃
LZ真的好厉害啊。。话说去年我哥也拼过一个。。当时带我家来完成了几个部件。为什么同样是初三他闲的能做这么复杂的事情啊。。
医学生

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
233看到天线合不住的瞬间我想到了美猴王=。=

论坛警察

警视正
新手区版主

RP
人气
13338 ℃

警视正

早上手机看到的图都是一半的,现在终于看全了,而且还有更新了,哎哟,真是高能的,这个目测要拼好久~~~
PS:换个刀片锋利一点容易切,不过貌似如果切到手会更严重的样子~~~

~~~~

4869号住户

RP
人气
513 ℃
楼主买个剪钳吧,买个50-100多的日产的就可以了,很好用。能用很久,水口比用普通剪刀剪的要整齐。而且省力

tinytime  剪刀是用来剪水贴的啦。卸部件不用剪钳怎么可能…………  发表于 2013-3-21 14:19
没有不同意见的争论,没有批评的自由,任何科学都不可能取得进步。——联共(布)总书记 苏联最高苏维埃主席团主席 约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

裙甲完成。真是高难度的机体……

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃
虽不明但觉厉,裂甲模式真好看

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

本体完工更新。明天水贴地狱。

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
说好的水贴呢=。=我是敲碗等更新的
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

直播结束,水贴没法完成了……下次再见!

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14678 ℃

确实不需要软化剂啊 性价比太低了

===============================

恭喜你找到圣诞袜子一只ο(=·ω<=)ρ⌒☆

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
这种东西我绝壁三分钟热度= =好恼火OTZ
嘛!LZ真的很强大!以及PAPA什么的本来就不能相信噗(PAPA请无视这句话XD