QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] Ran,how are you,how old are you?

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼
这帖就算是M14的一周年纪念吧,希望即将来临的M15给力

咳咳,童鞋们,开学已有一段时间,首先让水平达到英语七级的楼主来教大家解读标题——
Ran:就是兰,注意,绝对不是run(跑)的过去式。
how:怎么
are:是
you:你
old:老
所以,标题的含义为:
兰,肿么是你,肿么老是你?

OK,经过这番教导,相信大家的英语水平已经登上了一个新的台阶,放心,楼主这样的好人是不收学费的,接下来进入正题:
说说柯南和Kid对决中发生的一些奇怪现象,即兰的各种乱入。

初次对决:
这集是经典的,也算是为Kid,兰,柯南的关系打下了某种基调。
剧情就不多讲解的,总之kid利用兰支开了小柯,跳海愉快。
PS:有一点想不明白,能唬住小柯,岂非说明kid拿出的内衣是兰的,有同样的外装不奇怪,但是同样的内衣……呃

魔术师事件:
第二次事件并没有太多的对决要素,但考虑到上次对决被忽悠,小柯说不定也会小小报复下。
结果,这次玩潜伏的kid,最后出场故技重施,还留下句暧昧的话:

前两次事件,兰的介入方式都另快兰迷津津乐道,从方式看,兰都是被动的,相比kid略显轻佻的姿态,兰淡定地有点奇怪。
相比园子,或许是环境的影响,兰对kid这个罪犯,并没有表现出一般女生盲目的倾慕。
相比视罪犯为敌人对手的柯南,温和的她也没用对犯下触犯她底线罪行的kid,持有什么敌意。
总得来说,兰对kid,应该是中立的姿态。
但以兰的性格,连续发生两次这样的事件,还应该保持中立么?
首先从一般女生的角度去考虑,一个警察都抓不到,连续两次不知不觉弄晕你的罪犯,会让你产生什么样的感觉?
恐惧!
没用杀人记录不代表真的不存在,对于从小身边都是警察、侦探的女生,心里多少有一点“罪犯终究是罪犯,他们是危险的”的观念。
但显然,兰对这个可以轻易要自己小命的罪犯,没用任何恐惧。
好吧,或许兰足够迟钝,或足够勇敢,让她不必惧怕什么。但自己被利用,成为了掩护罪犯逃跑的工具,那岂是她这样的人能够淡然处之的?
但如同没有恐惧一样,她也没有任何愤怒或懊恼。
这不太合她的作风。不过,换个角度思考下:
哪种情况下糟糕的过程不让人反感?或许是因为结果能够接受吧。

黄昏之馆事件
虽然兰还是逃不过被弄晕的命运,但kid总算没有再次找上她,而是玩了一把潜伏。
在事件结束后,兰嘀咕了一句,然后爱女心切的大叔表示:你要看kid,爹给你变出来~
一个小小的疑惑:Kid竟然能假扮和兰朝夕相处,相依为命n年的人而不被发现,可能吗?

空中步行事件
经历了前两次被坑爹,第三次爹被坑之后,兰似乎有点和kid对着干的意思了,至少剧情里或多或少帮了小柯一把。
比如罕见地戴了一顶帽子结果被吹飞,指引小柯屁颠屁颠捡帽子然后发现线索啦。
比如眼尖地发现kid大庭广众之下吊威亚啦。
最后的最后,还给小柯送温柔,送梦想,体现了拥护侦探,打倒怪盗的正义情怀。
但是——————
为毛出现地这么准时捏,以小柯对爆炸、命案现场的热爱,若没有兰的半路杀出,他或许会不死心地朝爆炸点再观察一番,那时候,被炸得七荤八素的kid,恐怕就在劫难逃了。

四名画事件
估计是看上次kid太灰头土脸,兰开始玩平衡了,四名画事件里,兰总是以睡觉时间太晚为由,阻碍小柯的活动——话说这什么蹩脚理由啊,kid的事件能有多少不是晚上发生的,也不见以前这么关注睡眠问题。
后面的事情也不多说了,对决时刻兰又一次乱入,间接干扰了小柯,再假kid飞走后,以快点报告警官为由,把小柯从可能看到kid的窗户边带走——这感觉咋和上个事件那么像呢?
小柯当时估计内牛满面了:小姐你终于不催俺睡觉了~

瞬间移动事件
你用球蹭我脸,我用枪戳你脑袋,小柯和kid又较劲了,于是和平使者再次降临。在迫使kid闪人的同时,又拖住了小柯,可谓干净利落,不留痕迹。

龙马事件
比较特别的一次事件,被kid小小戏弄了一回的柯南,正斗志高昂地追踪时,一只手将他拖出了人群——手的主人是谁就不解释了
要在人堆里揪出个小泥鳅,想想也颇为不易,而兰完成得轻描淡写,着实英明神武。

从后面五个事件可以看出,兰以一种不露痕迹地方式影响着小柯和kid的对决,从结果看,显然是帮助失去了主场优势的kid更加多一点。

另一方面,如同润滑剂,兰总是使得小柯和kid之间的对决不致激化,并留有余地。如果兰偶然不在,那么他们可就闹得厉害了,不信请看麒麟角事件中,二人分别赏了对方什么吧:

所以,幸好小柯的推理从来不会瞄准兰,不然某一天,他或许会目光游移在kid扬长而去的背影和兰温柔的笑靥中,幡然醒悟,悲吼一声:
Ran,how are you,how old are you!

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
沙发

好久没有做luffy的沙发了~~

先坐下,喘口气,码字!
————————————
友情提示:Ella小姐最近总是搞错重点,所以……

M14一周年啊。。。那个帖子好像还是昨天的事呢~~ 你这次也要把初夜留给事务所哦!不,还是交给电影院吧!

how:么 不然智商低如我之流,要看不懂了!

“经过这番教导,相信大家的英语水平已经登上了一个新的台阶,放心,楼主这样的好人是不收学费的”
新台阶的坐标是负半轴的~~而且楼主该倒贴我学费~~

“柯南和Kid对决中发生的一些奇怪现象,即兰的各种乱入”
不就是一个腐女围观两个帅哥搅基么……  (喂,太直白了!

“这集是经典的,也算是为Kid,兰,柯南的关系打下了某种调”
开始找不到重点胡乱吐槽了……orz

“有一点想不明白,能唬住小柯,岂非说明kid拿出的内衣是兰的,有同样的外装不奇怪,但是同样的内衣……呃”
有一点想不明白,小柯如何知道kid拿出的内衣是兰的?求楼主教导!

“相比kid略显轻佻的姿态,兰淡定地有点奇怪”
习惯成自然?

“兰对kid这个罪犯,并没有表现出一般女生盲目的倾慕”
但兰的确盲目了……因为两次都是闭着眼睛的嘛~~两次都,睡着了~~ (有点儿,问题

“连续两次不知不觉弄晕你的罪犯,会让你产生什么样的感觉?恐惧!”
嗯,恐惧!千万别患上斯德哥尔摩症!

“但显然,兰对这个可以轻易要自己小命的罪犯,没用任何恐惧”
要命容易,偷心难,兰在和kid玩儿游戏啊~~

“哪种情况下糟糕的过程不让人反感?或许是因为结果能够接受吧”
一语成谶,果然那啥啥症了……更重要的是,兰只知道结果,不知道过程,不就是睡了两觉么? (好像,大问题

“在事件结束后,兰嘀咕了一句,然后爱女心切的大叔表示:你要看kid,爹给你变出来”
kid等那句话好久了,爱女(最爱的女人?)既然已经表明心迹,他再不出现就不符合电视剧情节需要了~~

“Kid竟然能假扮和兰朝夕相处,相依为命n年的人而不被发现,可能吗?”
可能,只要那两个定语就是现实~~
——看到此处,恍然大悟! 你个luffy,四处挖陷阱,用否定快兰承认快兰,牛13!!!

“经历了前两次被坑爹,第三次爹被坑之后,兰似乎有点和kid对着干的意思了”
那三个字的顺序很微妙啊~~ 你干嘛不说是“被爹坑”呢?

“比如眼尖地发现kid大庭广众之下吊威亚啦”
看帖之前自以为很有先见之明的把手上的饮料从可乐换成豆浆,结果……哼哼
“当你爱上一个人的时候,ta的一举一动,ta的体温,ta的表情,ta的姿态,ta再小的变化,你都能察觉”——我怎么会想起这么一句话?好神奇哦!

“最后的最后,还给小柯送温柔,送梦想,体现了拥护侦探,打倒怪盗的正义情怀”
说白了,这次,关键就是这小妮子介意的是kid你干嘛突然转移目标,你既然坑我,就该从一而终嘛~~
于是最后的最后,在怪盗面前上演了“喂,这是我新交的男朋友”的戏码,少女情怀啊!

“那时候,被炸得七荤八素的kid,恐怕就在劫难逃了”
所以说,兰救的不是小柯……
——看到此处,大彻大悟了!并不是我理解能力有多好,而是luffy你真的太露骨了啊!!!

对整个四名画事件吐槽不能……
唯二的关键词:晚上 睡觉  (别瞎YY啊,luffy绝对不是想表达你们心里想的那种意思~~

“小柯和kid又较劲了,于是和平使者再次降临”
小柯是一竖,kid是一竖,和平使者是一横,于是乎,就组成了一个美妙的字母:H……  咳咳,我的重点是:没有这使者,那俩也未必能较上劲~~ 废话,两男争一女的8点档情节嘛!

“被kid小小戏弄了一回的柯南,正斗志高昂地追踪时,一只手将他拖出了人群”
开神马国际玩笑,沉沦在你追我跑中的男人们啊,再不将子拖走,我这女主就没的混了!

“兰以一种不露痕迹地方式影响着小柯和kid的对决,从结果看,显然是帮助失去了主场优势的kid更加多一点”
luffy你如果不说出来,多好…… 最起码,还能让我觉得,只有我懂你~~

“另一方面,如同润滑剂”
目害了!!!
你承认吧,你就是成心想用这三个字拉我下地狱!!!

“不信请看麒麟角事件中,二人分别赏了对方什么吧”
赏了什么,还能赏什么?没有润滑剂,肯定疼的不行呗!  (我到底在说什么……

“他或许会目光游移在kid扬长而去的背影和兰温柔的笑靥中,幡然醒悟”
小柯暴走ing:原来我TMD的就是个幌子!!!
——看到最后,幡然醒悟……泥马!luffy这货是在用肯定快兰来肯定基情啊~~ 我真是小看你了~~

悲吼一声:Luffy,how are you,how old are you?

————————————
做luffy的沙发真累……
每次做完都去了半条命……  (咦?好像有哪里不对?

skullseraph  你已经腐了哦亲~  发表于 2011-10-10 13:08
ST.luffy  你坏掉了-______-  发表于 2011-10-9 17:24
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 卧槽啊彪悍的回帖!!小天过来帮我加个5RP.

总评分: RP + 5   查看全部评分

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
板凳
Luffy大人又出新帖了~~果断沙发!
还是很有爱啊,这回该快兰迷happy了~
他或许会目光游移在kid扬长而去的背影和兰温柔的笑靥中,幡然醒悟,悲吼一声:
Ran,how are you,how old are you!
——兰嫣然一笑:人家只是关心你嘛~MO-----------

ST.luffy  呵呵,这个脑补得好,小柯当场就认错了-w-  发表于 2011-10-9 17:07
我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
地板
啊,杯具了沙发被抢了TT

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
你沙发被抢了...........

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
在电影院看夺命深渊的飘来~
蜀黍你这神速啊!
24小时还没到就完成了Otz

ST.luffy  咳咳,其实昨天已经写了一半了  发表于 2011-10-9 17:00
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
很好奇,kid每次是怎么把兰弄晕的…乙醚?伤身体的东西不能对美女用;麻醉针?寺井吉吉不如阿笠博士厉害啊;揍晕?他俩谁打过谁还不一定呢… 对于怪盗,侦探倒是很清楚明白了,但是侦探身边的小姐,每次似有意似无意的介入,和她对侦探的影响力,谁是决定你命运的,你想到了吗怪盗同学?

原田恋  或者kid根本就是在利用自己跟洗衣机长得很像声音很像这一点。。。。。。  发表于 2011-10-10 15:26
木子立李  装鬼,吓昏她~  发表于 2011-10-9 17:45
ST.luffy  从兰zzz的表情看,应该是比较温和的方式,难道是催眠曲?=-=  发表于 2011-10-9 17:02
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9998 ℃
貌似路飞除了发吐槽贴之外,没有在事务所有多大动作。上个系列的千叶三池恋爱等了等都没有吐槽贴,路飞确实是兰捏酱主义者。

木子立李  咦??难道不是吐槽-----------  发表于 2011-10-9 17:47
ST.luffy  震惊,为毛俺的标签变成了吐槽=-=  发表于 2011-10-9 17:03
juliachen92321  路飞的特色就是吐槽呀  发表于 2011-10-9 15:11

juliachen92321 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
首先,回帖的都是好人
然后,回帖里没出现“误人子弟”等词汇的,更是好人中的好人
最后,点评点到翻页的,妖人!=-=

to 沙发:
当初俺打出“润滑剂”一词时,就有不好得预感了……
没想到啊没想到,俺这篇伪快柯真快兰的囧物,愣是被你解析成这样。
时隔一年,乃个伪快兰实快柯的腐女,终于露出真面目了=-=

“有一点想不明白,小柯如何知道kid拿出的内衣是兰的?求楼主教导!

俺就问一句:姐姐和弟弟的衣服,洗完后会刻意分开来两地挂么……
不对,这么简单的问题乃会不知道咩,乃一定是想引诱俺说“连内衣里的世界都看过了,何况内衣呢”这样的邪恶话吧,俺不会上当的,魂淡!

“做luffy的沙发真累……
每次做完都去了半条命……  (咦?好像有哪里不对?

最后两句嘛,大大滴不对,乃怎么可以在俺的英语课上教先进的语文呢,这不抢生意么!

juliachen92321  欺负我木有鼠标的都是shi人(扭头  发表于 2011-10-9 22:07

名侦探

升级
30%
RP
人气
1744 ℃
看到LZ  前排果断进入
LUFFY果真是强大的吐槽将!!!

戴帽子的兰兰好帅~~~
无条件长时间支持柯南,不管73老师再写多少年,只是狂羡慕新一十几年如一日的年轻呵呵

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃
前排先,槽点慢慢来

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6132 ℃
吐槽帝,LS的种种回复都

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃

占个前排先。
咳咳,其实三角形最不易变形了,所以三人的组合很恰当很合适嘛。确实平衡要掌握好,哈哈!

ST.luffy  咳咳,要含蓄  发表于 2011-10-10 09:02
云自无心水自闲

孑然一身寂然于烟尘
事务所新闻部成员
最后的银色子弹

昵称
工藤鱼
RP
人气
4555 ℃
各种槽啊- =喷了不解释……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2040 ℃
看到這帖時,以為Lz寫的是抒情文,抒情文的開頭,接着看下去,愈看愈不對路,怎麽愈來愈多某柯和基德情節,Lz你不想寫兰兰,你是想寫柯基的“嗶一一”情吧?==”(這時我在聽Tiger & Bunny Character Song)
P.S.這帖很濃的腐味
再P.S.水獺!!!!!你是女的!!!!!拜託你不做“E~呀~Da~”的做事情(不要做受,要做攻!)(Pia飛!)

最後!(泣)不要罵我,可以麼?

ST.luffy  不骂你,抽你-_,-  发表于 2011-10-10 09:02
最近玩Elsword,那新一轉真是......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
725 ℃
看到标题第一反应-----one car come,one car go,two cars pengpeng,people die......(此乃坑爹的车祸现场描述==)

ST.luffy  You got it!  发表于 2011-10-10 09:01

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
好多经典剧情都忘了,汗。。。
但当年看到小柯说“我也有梦想”的时候好感动,希望73能把这个梦想顺利实现吧!!
咳咳,至于第一个初次对决,内衣什么的,小柯应该不知道兰的类型吧,唬住什么的只是外形而已。。。

ST.luffy  呵呵,梦想一段的确经典,可惜现在没有这种让人心暖的剧情了。  发表于 2011-10-10 09:05
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
看到这个标题,再看到发帖者,第一反应就是:路飞刚才说的今天呼唤我了,难不成就是这个……
于是,口胡啊,翻了30多页聊天记录,还真是这个原因呼唤我……
…………………………………………………………
于是,特园丁的说几句:
明天月考
哪个学生要是把这两句话的正确意义弄错
一篇阅读理解罚抄20遍米商量

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
新☆兰 发表于 2011-10-9 22:34
看到这个标题,再看到发帖者,第一反应就是:路飞刚才说的今天呼唤我了,难不成就是这个……
于是, ...

尊是的,弄错的必然是看了这贴的嘛,分明是你的同好,要好好爱护才是-w-