QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 心如止水 一年相随——再见我的2009之网络生活版

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶楼
心如止水 一年相随——再见我的2009之网络生活版

仍然是在下午醒来,窗外的北京城一片寒冬.阴天就是能给人带来忧郁的情绪,安静的小屋里我打开电脑竟无事可做.回想起不平凡的09年心中感慨,一年的回忆终于要码成字来.

09年的第一天我在外面收到一条短信,说秀一回来了.我心下一惊然后失去理智,好像是打了好多个啊回复过去.回到家我一上快报就看到了图和尖叫楼,当时好像已经砌到二三百楼了.马上回主论,收拾帖子合并出一个讨论帖,加大红高亮,在帖子里跟着嚷嚷,特别有意思,版主平民化很有喜剧效果.

结果抢银行系列3话匆匆结尾,又留下半掉不掉的悬念.这个时候是1月中,离我那个学期放假还有几天的时候我接到一个电话,说书到了.我一个月前在外文书店订了日文原版的单行本,多年的梦想就要实现了.拿回家我把60多本书码成一排,激动的心情竟然一下就归于平静,才发现期盼等待的那一个月的心情才是最美好的,就像现在觉得在乎的那一纸文凭,真的拿在手里的时候也就是一张纸而已,说不定还会伤心感慨几年的青春最后就换来这么个玩意儿,然后抱着那张纸痛哭流泪一番.

论坛还是经常会上,看看新闻打理日常事务,再到主论坛的群里偶尔出没,享受一下倚老卖老的感觉.看着群里大多数的同学们还在无忧无虑地抱怨这个周末要补课,那个星期要期中考,发现自己真的有点老了.想起自己也曾有过的6年最美好的中学生涯,虽然没有随意挥霍,还是觉得太过短暂.

3月底看了柯南对鲁邦的特别篇,觉得很有意思,一时间仿佛又找回了一些旧日激情,于是4月初连写了两个比较好玩的帖子.4月18号M13日本公映,按传统又是北京群聚会的日子,又恰巧我那天的约会被人放鸽子,于是在家整整一个下午盯帖子,M13的新闻即时更新,当时是叫茶馆帖,那天守在主论坛关注的同学可能还有印象.那帖子太火了,我第一次感受到自己发布最新消息的那种快感,觉得做版主真带劲.

然后的一段时间几乎从网上消失了,太忙了嘛呵呵.偶尔有感而发去心情区发篇小文,结果酸倒一片.又过了一段时间又遇到一些变故,做了考英研的决定.那个时候我特别爱往心情区跑,感觉像个小港湾一样,什么都可以倾诉出来.

进入暑假大家的焦点都聚集在700系列主线,我是第一次第一时间一话一话的追这种主线连载,不过看到一半就觉得不紧凑,没有600系列惊心动魄.最后5话草草收场,用一个705日常杯具引来怨声一片.看到这么多年一直坚持的人那么多,都在说没关系我们一定能看到结局,我心里真的一片温暖,这才是最可爱的人.失去主线后我的热情一下子没了好多,毕竟主线控的日子不好过嘛.

09年09月我杯具到了极点,连上网都没了力气.

10月2号是M13放片源的日子,那天好像是个周末,大家都在网上等下载.当天晚上终于有无字幕可下,于是拖下来以后就在群里截屏比谁的速度快,很傻很天真的那种可爱.当晚看完无字幕我马上写了第一时间的首发评论,写完顿时累到饿了,因为看无字幕消耗太大了,那个时候我几乎一年没碰过日语了,当时为了看明白剧情,我几乎调动了脑子里学过的每一个日语单词,看完觉得还是水平不到家,果然两个月后的1级考试一片狼籍.

然后就到了这个12月,终于可以停下来歇歇,总结一下将近一年的故事.主论坛还是那么海纳百川,群里还是那么人多嘴杂,大家在一起说说最新的柯南连载,说说生活中的琐碎小事.看着版头上我前面的名字一个一个地走掉,忽然发现自己身上的担子更沉了一些.ID的头像用了一年了,签名图也一点不想换.底下的数据越来越丰满,勋章也那么小巧精致.偶尔会有粉丝发来短消息分享我带给他们的快乐,说的最多的还是08年初那篇词评.两年真快.

至今仍然怀念在网上尽情挥洒的08年,那灰色的一年给了我灵感让我写出了一种叫才华或者叫寂寞的东西.从最初被锁帖的小白,到抢到一个大红包美了半天,到有一个星帖小露峥嵘沾沾自喜,到乱舞诗词一鸣惊人,到各种灵感源源不断,到刚上任时的惊慌失措,到恢复平静后的忙里偷闲,到面对纷难时的宠辱不惊,到一直以来追求的心如止水,这个地方一路走来,我看到了很多人,交到了很多朋友,学到了很多东西.

会忘了最新的TV出到哪一集,会忘了周末回家的时候买最新的中文单行本,因为已经不是新奇和惊喜,而是生活里的长久存在和一如既往.也会在听到新OP新ED的时候惊艳感慨,也会在电影真的即将上映时有跑去写贺文的冲动.看到大量的潜水众因为不够级别而不能下片然后涌来抱怨,烦恼之余还是很感动,这么多年这么多人一直默默支持着,只因为事务所的质量最好.然后会有冲动给他们40CB,反正自己也不在乎那点钱,然后换来一句句的感谢和赞扬:版主啊,大人啊,好心啊,名人啊——

什么名人,就是个人名.
人名都不是,云小天而已.

不知道怎么结尾,就这么结尾吧.

文/云小天 2009.12.26

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
沙发
SF拿下~~!!!稍后编辑--!
SF抢到了表删哦
================================
也许平淡也许精彩。生活就是这样的
4月来到45s,刚刚开始只知道能在主论逛,看了些帖子然后就试着发了几帖
到18号M13日本公映后的一天也就是19号那天,把自己花了近一个月YY的贝姐身世放上来,还在担心没人看,谁知2小时后回过神来就被加星了
于是像每一个新来的孩子一样受宠若惊,并且开始崇拜版主和搭讪版主。
4月5月时间还没能调控的很好,于是45s不常来
到了暑假,开始了小规模的活跃,主论经常来了,看到小天小火的活动,积极了几次,就羡慕了几次别人
在活动中,可以感受到的是会员和版主一样的对于某些话题的热忱,
会员的积极活跃,版主的认真负责,
那时候初来45s的孩子应该都是很幸福的呢
后来也许是私人间,也许是派别间,45s不如曾经温暖,这是和我一起比较亲近的几个会员的共识
现在,大家都潜下去了,有的因为学业,有的因为事业,有的因为感情,有的因为某些特殊情况
借着小天的一周年,祝福45s可以永远温暖
平淡而精彩的每一天,大家相聚即是有缘,珍惜,大家都能学会
小天的一年,过的如何,恐怕只有和小天心意相通的人能够领会,
接触小天不多,却对这样一个版主有着深深的依赖感,也许吧
新的一年将至。过去如何也不重要了,相信大家也都能守住属于自己的珍宝,
待着内心的珍惜,走向新的一年吧~!
好吧我承认我只是以小天这篇文抒怀一下下--!

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3 来日方长,呵呵~

总评分: RP + 3   查看全部评分

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
那我自己要地板

还有一个现实生活版,题目都起好了,我还没想好要不要写

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
地板
过来支持下小天啦················

过去的09年真的好快呢,,,盘点一下柯南大事记吧><(不过是漫画或剧场嘛

来年第一话就是雪景中的银行抢匪,,,,当时大家好兴奋的说,,,,不过73也有功劳哦,(= =#呵呵,又挖一个坑),,,,希望兰的后滚翻踢后的新年第一期再来个刺激点的案件吧><

嘛,,,,赤壁事件总是被腐女们的思路恶搞(关于案件本身抱歉我实在想不起什么的=v=

白鸟和小林老师的CP,,,,,,额,,,那啥,,,群众普遍认为这是将本剧彻底沦为言情剧的嚼(?)头
什么鸟林嘛,,,,,73你继续青梅竹马论英雄吧-_,-

中间又插入了平和还有侦探团嘛(((不过总是感觉近几年平和戏变少了?呵呵,,DB侦探团开始频频出镜了

比较那啥((((就是不舒服的感觉吧((((700话这次的案件真的是没600话时的刺激嘛,当然我们也不强求主线在每百话有多大的进展,,,有一个坑,,,,发现我越来越听不懂琴酒说话了(老了吗><
今年剧场13感觉有点特别,看点不少,但剧情也很牵强,,,,,相比来说是近年来很少的佳作了哦((((
本次引进虽说大家热情高涨,,,,不过目前来看情况很严峻)))))大家继续努力在民间传播柯教培养柯民好了(什么嘛><((((

最后,,,目送即将离开的09年,,,,感谢有柯南童鞋的日益陪伴
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
5096 ℃
写吧,让我们见识一下斑竹的文笔

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15772 ℃

警视总监 优秀警察

占前排稍后编辑~
===
确实大家和柯南、和事务所相伴的日子又过去了一年。
在这一年里看似没有发生什么,实际上我们和柯南的世界都变化了很多。

其实我现在对柯南的剧情什么的也慢慢淡定了,虽然漫画动画仍然是一直要看的保留节目。
如果说这是成长的话,也许是比较悲哀的成长么。【笑】

还是希望柯南剧情能够早日取得重大进展,早日完结吧。
明年,又将是一年有柯南陪伴在身边的时光。。

↑以上乃头脑混沌时的吐槽,请尽量无视=v=

云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

侦探助理

升级
40%
RP
人气
113 ℃
一年一年,我们都是围着柯南过呢

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
最喜欢小天了~!!

09年超级杯具,刚从东京回来的我说不出话来了。。。。。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

呵呵,六月份注册的,八月份开始频繁逛论坛
想来斑竹是偶碰到的第一个斑竹嘞,我的第一笔RP还是你给的,哈哈哈
至于柯南,感觉已经成为生活一部分了,习惯每个星期看一话
然后那次杯具的700主线。。。。。。。。
还有少女向的73
希望新的一年能看到完结的苗头吧,虽然有点不舍,但总比烂尾好
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

名侦探

升级
10%
RP
人气
4331 ℃
现在真是淡定了不少~

侦探助理

升级
22%
RP
人气
1432 ℃
今年的某柯很是闹腾  众人在被73吊足胃口之后狠狠地打击了n次……   嘛~~大家也都很新一很小强啦  仍旧不改对下一话的期望

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
明年年终总结我还来~
2010加油小天

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我会的 等着瞧吧

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
= = 本人还算新人吧,但是我对柯南的热情一点不少
还记得买到64的那天,我抱着本书笑眯眯的,就差在街上放声大笑了~
其实我是07年才迷上柯南的,原因就是家中小学时买的柯南49,为了看下去,就这样源源不断地买了下去~
终于成了柯南迷啊!(加哀迷)

好了好了,不说了,再说下去就要变成作文了~

支持柯南~(= =|||)
云小天 + 1

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
啊~说到柯南热情~真的人老啦~激情都没了~

很快就要毕业了说~工作了会不会减少呢?~

不过~柯南在我心中始终是动漫的一片神圣之地。。~

09年就要过去了~小天10年加油哦~~不管什么方面~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 紫若冰 于 2009-12-27 00:24 发表
啊~说到柯南热情~真的人老啦~激情都没了~

很快就要毕业了说~工作了会不会减少呢?~

不过~柯南在我心中始终是动漫的一片神圣之地。。~

09年就要过去了~小天10年加油哦~~不管什么方面~ ...

冰块拖下来抱!!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
原帖由 云小天 于 2009-12-27 00:29 发表

冰块拖下来抱!!

抱~我要去睡觉啦~~

晚安了哈~~小天~早点睡噢~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 紫若冰 于 2009-12-27 00:39 发表

抱~我要去睡觉啦~~

晚安了哈~~小天~早点睡噢~

嗯~抱别,晚安~

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3449 ℃
一年一年的成长,经历总是很多,不在乎喜怒哀乐,关键都是要有点收获。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
没啥可说的了=V=文艺小青年,文艺少女我再次病倒了。。。于是看见你文艺的如此火树银花,我甘拜下风了
还说周末跟你扯文艺。。。结果现在忙得连觉都睡不上。。。要不是这回生病,每天就睡5个小时真的快去西天了=.=
哦哦~你越来越文艺了,越来越有范了,看来我以后有钱赚了
不要辜负我成为富家女的梦想,可以成为富家经纪人=V=

天天加油~
云小天 + 1

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...