QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飘浮

[同人文] [原创]黑白·旋律·轮回(平和,已完结)

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月11日更新至第九章)

某糖最近看<海底两万里>里面一大堆植物~动物啊~~人名什么的搅D头希昏~~
浮D人名实在8知道~~= =

回冰J:这是李煜的词~~粉喜欢~~后面一句没打上,是"胭脂泪,相留醉,几时重?自是人生长恨水长东。"
JJ也对这个感兴趣?~~HOHO

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月11日更新至第九章)

拉拉拉拉~我是专程赶来猜名字的,上次那三个全部被我猜中,这次又有三个?
其实很有小浮的风格,一看就知道又和《傲慢与偏见》有关~我也挺喜欢这本书的~

斯诺·班纳特——《傲慢与偏见》中班纳特一家,主角,老喜欢伊丽莎白和吉英的。不过斯诺我猜不出来,我只知道斯诺的英文是snow,跟雪有关?雪女?还是别告诉我又是小浮哪个同学的英文名

布莱德·里德尔——我真是佩服你了,居然会写他,不怕被他看见揍你一顿?人家大帅哥啊!就是上次来上海演《剧院魅影》的男主角PHANTOM的那个身材暴好个子暴高的家伙,我都爱死他了,长得又帅唱得又好,只可惜那么俊的一张脸要被一白面具给遮住,还成了故事中的畸形人,真是苦了他了~~~~(哈哈,跑题了~)

克林斯·韦翰——《傲慢与偏见》中伊丽莎白的表格克林斯先生,还有那个大骗子韦翰先生,小浮你可真毒啊,这个人被你冠上两个反面角色的名字

不知道对不对,外国名字也没那么好猜,这几个都比较通俗的说,不像范·菲洛让人一看就想到格林家杀人事件
纵然爱绝了坚强的ABC战友们 也会为偶尔的一脉流水所吸引去 只是喜欢这种感觉罢了 ——不论是ABC的,还是流水的 Bon....J'aime....

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

小浮,我目前是冰(借用偶同学ID)

MS小浮好多天没有继续了,真想看下文哪……同时仰望下楼上的MM,强悍!!

再谢谢糖糖,亲啊~
落。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

我郁闷啊~~去年夏天看D 简 奥斯汀的<傲慢与偏见>
却只记得伊莉沙白和达西这两个主人公D名字~~失败~~
真是老了~~= =|||
记忆力衰退~~~~~~XDXD
很佩服楼上D楼上~~好强~~

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

绿真是了解我,知道我就盯着这些~不知道你是什么时候去看《剧院魅影》的?没准我们还是同一场的呢~~~~~~
那个斯诺的确是由snow译过来,不过不是雪女什么的~哈哈~是我那亲爱的老姐的英文名啦~~(其实无血缘关系,认得,但她跟我亲得比血缘还血缘)

[QUOTE=蝶舞飞花]小浮,我目前是冰(借用偶同学ID)

MS小浮好多天没有继续了,真想看下文哪……同时仰望下楼上的MM,强悍!!

再谢谢糖糖,亲啊~[/QUOTE]

我这今天夜里应该会续的(我怎么老挑半夜续文?)那个~因为我每次发就一定要把一整章都发出来,所以我要保证写完新的一章才会续,有的时候一章比较长,续起来就会比较慢,《飘洋过海》也同理
老天保佑我能在八月上旬把两篇文都结束掉啊~~~

顺便做个广告地说,今天新申请了一个漂亮的留言本,大家都去看看吧~

我的[歌剧院留言板]~哈哈~
http://bbs.yierhome.com/free/gbook2/index.asp?user=Eileen
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我明白了,小浮是好孩子,敬佩一下

是啊,同糖糖,那文我是为了看英语才读D

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

冰J表客气~~呵呵~~
偶也是偶然知道D~~~
佩服冰J~~~~偶这个水平,看原著D英文版~~查字典也把偶查死~~= =

其实偶也想和小浮一样~~整章整章D续文~~可是~~偶D每长都长D怕人`~
哇~~看看偶几十章的WORD文档~~才结束第二部分~~偶~~后怕啊~~~
小浮加油吧~~偶也一定要在开学前把所有文都完结~~T T~~不过不大可能~~

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

10.

白乎乎的光渐渐地浸过黑暗,头脑中的东西清晰起来。

“唔?”和叶慢慢地睁开眼,一阵胀痛。

昏睡了很久了吧,她想。她刚刚做了个好梦,很长的梦,五彩斑斓的梦。

……他拉着她飞奔,在田野间,在高至腰间的草栊中穿梭。衣裙上和手指间沾上了小白花的芳香,沁人心脾。

长发舞起来,笑靥像蝴蝶般闪烁开来,阳光一洒,便是星星点点,周游了世界。

普罗旺斯的花草,孩子般地爬上天空,摘下彩虹的颜色。

他和她,也一样……

这只是梦而已吧。

她那样快地意识到。

她坐起来,小心翼翼地将被子拉至脖颈。

她可不能再着凉呢,他说过他会担心。

他会担心。

自己好好地养病,他也可以一心一意地把案子解决掉。

在被子底下双手环住自己的膝。不过这样,真的有些不甘心呢。

总得做些什么吧,她想。伸手拿起床头的杯子,到了杯水,吃药。

然后掀被下床,开始给自己找更厚的毛衣。

已经很晚了,但图书馆的灯仍亮着,里面稀稀落落地坐着几个人。

室内开了暖气,和叶手上的冰冷慢慢地被融去。

她有些漫无目的地在书架间穿梭,偶然间眼角瞥见了那个位置,那个曾经被他堆满了书,自己曾伏案书写论文的那张木桌。

她想起那天,图书馆中的每张桌子都被坐满。她看见他埋着头,不出声地,却又似乎热闹万分地写着什么。她知道那是她的新邻居,便走上前,看看他是否愿意同她分享那张桌子。于是他们相识。

以后的日子,两人快乐地度过,就像是旅行,或者郊游。

垂手站在书架边,她浅浅地笑了。

又随意地走了几步,目光很快被一排名人传记吸引过去。

相同的精致的装帧,烫金的花体字在书脊上飞舞开来,就像是一扇虚掩着的门,等人去推开它,揭晓门后的璀璨世界。

海曼、舒伯特、施特劳斯……她的目光在这些早已熟知的名字上温柔地抚过,却一下子停在这排书的最右端,五本另一种装帧的书上。

书并不厚,大约500来页。米黄色的底子,书脊上平平静静地坐着这么几个字:

消逝 [日]中森青子 著

她望着那五本相同的书有些出神。这书令她感到亲切。

待她回过神来时,她已抬手,轻轻地、小心地取了其中一本。

《消逝》。

作者是日本年轻的人文学家,小说家中森青子。

她仔细地端详封面。

毫不张扬的米黄色,给人以陈旧的感觉,又似那沉淀了许许多多往事的,岁月长河。

时光会倒流,眼前的一切仿佛不再静止。

封面上还画有一个银饰,很逼真的模样。

高音谱号。藏银色。熠熠发光。

她的目光再次定格,心被深深地吸引住:

这是由威尔逊的那段历史,如实写成的小说体传记。

翻开第一页,几张陈旧的照片展现在眼前。

边角微卷,被烧得焦黄的《D大调第五乐章》手稿,黑色的墨迹清晰可见。

身着华丽长裙,手撑阳伞,脸上挂着平静笑意的英国女子,和她的丈夫一起,站在湖边。他们的脸上,是满足,是沉和。

老式的钢琴立在墙边,白花花的谱子上看不清什么。

和叶扫了一眼左边:作者介绍。

中森青子看上去年轻极了,最多也只有25岁。文静的服服帖帖的中发,眼睛里却充满了孩子气。她的笑容很甜,没有人知道她是怎样疲倦地去搜寻一切有关威尔逊的历史资料,因不满意笔下的文字而苦恼万分。

青子在第一页照片底部留了一句话:

献给两位音乐家以及他们的未来。

和叶会心地笑了:威尔逊虽早已故去,但他们有未来,他们的生命未终止,仍在人们的心中延续。

再翻开一页,细览目录,排在序言下面:第一章 轮回之启程

她开始读了。感到有一双友善的手,将她一拉,她便跌入到另一个世界里。

(待续)

烂死了烂死了,纯属是在胡扯,我自己看得都想以头抢地了
冰姐和糖糖还有各位看文的弟兄们,某飘对不住各位啊~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月17日更新至第十章)

这次终于让偶抢到小浮的SF了  HOHO~~~~~~~

看到"作者:中森青子"
感觉有点想笑~~呵呵~~
小浮真可爱~~~~高~~~%&071

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月17日更新至第十章)

没抢到SF,泪~~

好强啊小浮,青子写小说……嗯,果然有创意……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呀呀呀,好高兴,我在音乐剧论坛上碰到了喜欢平次的,在柯南论坛上碰到了喜欢poto的
past the point of no return one final question how long should we two wait before we're one? when will the blood begin to race the sleeping bud burst into bloom when will the flames at last consume us? ——phantom of the opera

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊~~~我太激动了,原来这里除了我和绿也有人喜欢音乐剧啊~~~~~看到楼上的签名是past the point of no return,这首歌很强的说~~~~请问楼上的怎么称呼?
顺便问问得说,你最喜欢谁演的Raoul?

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

太高兴了,两分钟前刚把全文写完的说,熬夜啊~两眼红肿~~~

过两天就可以很快地续了,不过我不会一次性发完的,哈哈~~~~

真是谢谢大家的支持啊~总算写完了~可以写新文了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

小浮真是的,竟然不一起发完……不过听说有新文可以看也很开心哪~~不知道同人区那篇什么时候完结?

音乐剧,不懂,飘走……

————偶目前是冰的说~~
落。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

11.

平次和工藤两人再次走进琴室,“找那个决不能没有头绪,实在没办法的话就从画上开始找。”平次说。

“在画上找是没有办法的办法了。”工藤笑着说,“不过,你的眼神告诉我,你已经发现什么了,对不对?”

“两点而已。”平次说。

“我也发现两点,不妨比对比对。”

平次看看工藤,轻轻笑了笑,说道:“第一,是墙壁和地板。”

“墙壁上虽然蒙了灰,但这灰尘似乎被人擦拭过一般,斑斑驳驳,极不均匀,又有些……一条一条的感觉。”

“地板上有几处因为最近有人走动而未被灰尘覆盖。但难道大家都对这幅画感兴趣吗?为什么画前面的地板上没有灰尘?

“第二点则是……琴凳!”

两人的目光同时射向那张黑色的长方形琴凳。

“三角钢琴的琴凳从不推进去的吧。”工藤说。

“是的,不然不仅很麻烦,还稍欠美观呢——起码我从未在这所学校见过三角钢琴的琴凳推在琴下。”平次答道。

“邦妮·奥斯汀一定都是坐在离钢琴的这个距离弹琴的。”

“因为,如果她感到距离不对的话,一定会在坐下之后立即调整距离和坐姿——我和和叶就是这样的。”

“可是,难道你不觉得,这琴凳有些太高了吗?邦妮的个头可不适合琴凳的这个高度。”

“她的妹妹或许不会发现这一点,她是站着的,并不会有什么特殊的感觉。而邦妮如果觉得这个高度很不适合自己,就会伸手去调节位于琴凳右侧的金属轴来调整琴凳的高度。”

“而如果是凶手事先将琴凳的高度调高,让邦妮不得不去转动那个金属轴,而它上面又有一个机关的话……”

“邦妮就会一针毙命!——就是它了!”

工藤和平次同时冲向琴凳右侧。一个被漆成黑色的金属轴,只要转动上面的扶手,琴凳的高低就可以任意地被调节。任何人粗看上去都只是一个普普通通的转轴,但当他们两凑近了仔细看,虽然知道将会发现什么,但还是不由得大吃一惊。

“这是——”

转轴上,紧贴着一根极细的线,线被涂成黑色,就跟周围金属的颜色一样,若不是凑得那样近,根本就发现不了它。

工藤的手伸上去,试图把那根线拆下来。“小心,”平次在一旁说,“别牵动了机关。”

“嗯。”工藤会意地点点头,小心翼翼地把绕着的线弄开来,一点一点地拉下。他惊讶地发现那线不仅在轴上饶了几圈,还紧贴着琴凳的一条腿延下——同样被涂成不易被察觉的黑色,然后是紧密地半嵌在木头地板条与条的夹缝之中,再延伸至墙,小心翼翼地沿墙爬上,被抵达了那幅油画的后面。

工藤和平次对视了一眼,“先告诉菲洛警官吧。”平次说。

“好。”工藤说,他看看手中的线,“可是,你知道这是什么线吗?我认不出来,应该不是钓鱼线吧。”

“决不是钓鱼线。”平次说,“我也说不清楚,但我总觉得我在哪好像看到过这种线。”

“也不是钢琴线啊。”工藤想起平次的老本行。

“工藤!服部!”菲洛警官走了进来,手中拿着一沓资料,“我刚刚拿到了有关那四个学生的详细档案,其中引人注目的是斯诺·班纳特不仅会弹钢琴,她也会弹中国古筝。”

“中国古筝?!那么这线……”

“什么?”菲洛警官探头看了看工藤与平次的发现,顿时恍然大悟,“那么,这下路就顺多了!”

“平次,这是古筝的弦?”

平次有些迟疑:“我对东方乐器反而并不了解很多,但我想那可能性极大。”

工藤想了想,然后头微微向门外一偏,“要不,问问?”

“问问?”平次道,“也行。”

艾琳·奥斯汀默默地一个人站在墙边。斯诺·班纳特已经明显地不耐烦,口中不断地冲里德尔抱怨着。里德尔倒也挺安静,他时不时地蹙一下眉,或是用复杂的目光看看艾琳。

“我说,可以让我们回去了吗?我的时间可没那么多让你们这些闲人慢慢去耗!”

斯诺·班纳特不满地大声说着,手又扬了起来。

“我为此感到很抱歉。但我必须要纠正的是像菲洛警官这样的人,时间往往是最宝贵的。”平次有些冷冷地说道。

工藤同他一样,眼睛再次盯住了她的手。几乎每个手指上都有OK绷,而且大都贴在指尖部位。只有一处,靠近左手无名指的根端。

“班纳特小姐喜欢东方的民族乐器吗?”工藤的语气很轻松。

“是啊,我会弹古筝,怎么了?”

工藤又执起了她的手,“那么,这些伤都是古筝的弦划伤的吗?”

“嗯,”斯诺点头,“可这又怎么了?”

“不,只是问问而已。”

工藤略略扫了一眼平次,满意地发现他已向站在墙边的艾琳走去。

他笑了:看来,很好办嘛。

(待续)

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

既然写完了,发得也可以快一点,一天一章怎么样?好像太便宜了哦~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月18日更新至第十一章)

我觉得一天一章还太少!!最好一起发完……(被小浮TF)我知道我很贪心D

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月18日更新至第十一章)

偶来了
小浮都写完了??0 0

先赞一下%&240

偶~~真是佩服~~佩服~~HOHO%&105

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=飘浮]啊啊啊啊~~~我太激动了,原来这里除了我和绿也有人喜欢音乐剧啊~~~~~看到楼上的签名是past the point of no return,这首歌很强的说~~~~请问楼上的怎么称呼?
顺便问问得说,你最喜欢谁演的Raoul?[/QUOTE]

sb的,不好意思
那个,糖糖叫我叶叶,你也这么叫吧
我去了你的留言本,好佩服的说
past the point of no return one final question how long should we two wait before we're one? when will the blood begin to race the sleeping bud burst into bloom when will the flames at last consume us? ——phantom of the opera

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还有,小浮的签名是les miz呀,我也好喜欢
不过,音乐剧还是去爱音客聊吧,这里是平和平和