QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] TV577《萤火虫照亮的真相》截图赏析及点评

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
话说我突然发现哀酱的腿部线条很美好~~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
当时看忽略掉了元太肉垫逆转的问题,现在看来着实有趣~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
= =能登陆上真是太好了虽然边打字边卡

字幕组很强大,看的时候没准备给喷了
由于没有兰酱看的时候十有八九在走神,一回神看到哀步叫爷爷那张瞬间误会成是步美脑补灰原 囧啊囧

果然身体轻盈才是王道,腿长高个都是浮云,握拳。
“我了个擦,这不是坑爹吗?”
哈,继续笑喷
话说这情节有种国内电视剧穿越的错觉。

青梅竹马啊青梅竹马,73你够了
又不是西天取经,还要男女主在所有人都圆圆满满万剑归宗后才功德圆满,回老家结婚

PS: 膜拜19L生物帝TUT当年理综这科杯具
M14美好=w=

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
制作组很感谢你写了一次自救而不是英雄救美~
报以最诚挚的感谢~
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
生物白痴膜拜19L

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
蜀黍速度无人能敌>0<
好容易就找到重点啊,红色、红色部分是关键XD
蜀黍教俺们要含蓄、含蓄,噗。

婷酱抢沙发的速度也是无人能敌XD
嗯,含蓄、含蓄
占座啊占座。。。。
============
这次的动画原创确实还是有很多萌点的。。
那个很黄很暴力的翻译俺昨晚看的时候也抽搐了。。(咱看的幻樱的mkv)

吐槽就不多说了,路蜀黍的观点和俺的真的很相似=v=
另一位大叔,他对女儿青梅竹马的不爽挺像小五郎的。
小柯你这凝重的表情算是心有戚戚焉咩?→这两句亮了~~
最后那个老年版小五郎确实挺囧的。。俺昨晚看到也吐槽了。。。

最后的红字部分很好很强大,感觉是完美版柯南大结局的路线=w=
路蜀黍GJ!!

最后感叹下,路蜀黍最近一直都很高产啊。。膜拜。。

cici的回帖每次都是字数饱满啊,感激感动个~

话说难道这原创提前剧透?压灭爹啊,这剧情太俗了TAT
路飛蜀黍,記得幚M14恶搞点评,不然,下場......

我现在只想快点看到M14……TOT
最后一张好像是小五郎60多岁的模样,为了将来的结局做好准备吗,OVA 9的小五郎10年后的长相一点也没变呢。

估计是吃了9684XTPA
后排慢慢看

如今已经是没有多少心情看TV了,昨天打开,结果还是看不下去
就看路蜀黍的吐槽算了。
有些表情确实是非常的那个囧啊,走到不知道是哪里去了。
老年版的小五郎除了多了点白发白须,眼睛周围的皮肤皱了外,其他的其实也没啥的,哈哈,
尤其是那表情啊,那眼神啊。
最后果然是亮点啊

唉唉,就算我那么老了,也不希望小五郎变成这样啊,还是喜欢现在的时间停滞的柯南世界~
原創已無法出推理經典,所以要刻畫各種人間真情- -

有道理
星星王自己申请星星去,我要忙其它事情的...

我要主线我要兰酱我要赤柯嗷嗷嗷嗷....(我只是想看赤柯心有灵犀)

其实看昴柯心有灵犀就像在看赤柯...

乃个腐女=-=
呃……楼主对哀酱“自定义描述”的部分是不是有点不妥……比如什么“驴子扬腿”之类的,言外之意就是哀是驴子了?楼主吐槽娱乐固然么得问题,但请顾虑到各方立场的感受,如果换位思考一下相信楼主也难以接受吧,希望可以加以修改,以上
看了您的“截图赏析及点评”,作为一个哀迷以及柯哀迷我只是想表达一下心中的不快。
虽然我清楚楼主只是吐槽目的,但是里面诸如驴子扬腿一类的措辞恐怕会让许多哀迷和柯哀迷不愉快。更何况涉嫌触犯了主论坛版规第九条的相关规定,我们将保留申诉的权利。
所以,我恳请楼主作一些修改,避免矛盾的激化和不必要的冲突。

我还以为我的帖哀迷从来不会看,没想到会看得这么细呢。
啊拉,我本来想吐槽哀酱这招是不是向兰学的呢,真是罪过罪过。
俺不会让矛盾激化并产生冲突的,请放心。
前几日去了山西皇城相府,参观了传说中的小黑屋,面壁思过的地= =果然不素啥好地方
于是我错了,我去那地方面壁思过去。。。掩面奔出。。。

那有啥,有些小黑屋里还有芙蓉姐姐伺候呢,妈妈咪呀。
好杯具……元太的脸好杯具,那是怎样的一个形状啊……
tv剧作组,乃们如此诋毁元太的脸型,已经严重侵犯了他的肖像权益,我们将保留申诉的权利。
恳请你们不要再走形了,以免又惹众怒

元太的脸,介于土豆和锅铲之间的形状……
其实TV577的制作好过以往的普通动画原创。

嗯,某几个片段还是很有感觉的
柯步眉来眼去那张完全没有走形的吧。越到后面制作组越力不从心了还是怎么着。这集案件无爱无悬念,吐槽有爱。

走形了还好意思面对看预告的观众咩?
这集没兰酱,不感兴趣的说,还是直接看路飞的吐槽比较有意思。
小学馆以前一直喜欢虐兰,这次轮到哀酱了,难道是受了M14的影响,呵呵~
难得又见小柯救哀的场景了,可惜最后英雄救美安慰哀酱的工作让那位大叔抢去了
某**一定是既兴奋又遗憾吧,嘿嘿~

这位筒子的发言很容易被抓小辫子哦,说话要滑头点哈XD
严正证明哀酱是摆龙尾而不是驴踢:

首先看哀酱踢的凶手位置,很明显是腹腔而不是胸腔,肺位于胸腔,所以踢到的不是肺啊扶额,感觉起来比较像肾或结肠左曲。

人体内脏分布如图:

其次如图,驴的踝关节朝后,所以向后扬起的角度不可能这么高,所以怎么能说人家是驴踢咩,至于广大神通的龙就不一样啦,尾巴想甩多高不行咩。

嗯哼,楼主一看就是缺乏生物学知识的偏科青年,下回不要这么不专业啊你妹的。

啊,好亮的图,瞎了我的狗眼=-=
想不到遇上专家了,这次丢脸丢大发了,俺去复习生物了我妹的=-=
话说我突然发现哀酱的腿部线条很美好~~

当时看忽略掉了元太肉垫逆转的问题,现在看来着实有趣~

哈哈
= =能登陆上真是太好了虽然边打字边卡

字幕组很强大,看的时候没准备给喷了
由于没有兰酱看的时候十有八九在走神,一回神看到哀步叫爷爷那张瞬间误会成是步美脑补灰原 囧啊囧

果然身体轻盈才是王道,腿长高个都是浮云,握拳。
“我了个擦,这不是坑爹吗?”
哈,继续笑喷
话说这情节有种国内电视剧穿越的错觉。

青梅竹马啊青梅竹马,73你够了
又不是西天取经,还要男女主在所有人都圆圆满满万剑归宗后才功德圆满,回老家结婚

PS: 膜拜19L生物帝TUT当年理综这科杯具

乃难得回一次俺的帖,竟然句句都是吐槽,这让俺面子哪里搁啊囧
制作组很感谢你写了一次自救而不是英雄救美~
报以最诚挚的感谢~

怎么不是英雄救美捏,哀酱在地上娇喘吁吁我见犹怜时,还不是老爷爷撞开坏人的,老英雄就不是英雄了,乃这不是歧视老人咩?
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
严正证明哀酱是摆龙尾而不是驴踢:

首先看哀酱踢的凶手位置,很明显是腹腔而不是胸腔,肺位于胸腔,所以踢到的不是肺啊扶额,感觉起来比较像肾或结肠左曲。

其次如图,驴的踝关节朝后,所以向后扬起的角度不可能这么高,所以怎么能说人家是驴踢咩,至于广大神通的龙就不一样啦,尾巴想甩多高不行咩。

嗯哼,楼主一看就是缺乏生物学知识的偏科青年,下回不要这么不专业啊你妹的。

Ohayou 发表于 2010-6-21 17:59

19L的同学,踢肾也太狠了,乃让犯人以后的妻室情何以堪?踢结肠左曲是为了让犯人失禁么?是正当防卫里的极品了。
哀酱以前常给板仓之流做活体实验,怎么能不知道知道腹腔里脾最好使,易踢易碎性价比高。啧,从此萝莉撼大叔再也不是是蚍蜉撼大树。
俺给路飞胸正名来了,哼,咱不是偏科的落后青年。看哀酱矫健的身姿,脚后跟精准的落点,明明踢得就是胸腔!踢断肋骨再刺穿肺,制造个气胸+血胸,唔,哀酱乃肯定看过厨艺教室杀人事件。

皮埃斯1:哀酱何止天天练引体向上,瞧这高难度的体位,想狠狠踢中颅腔胸腔腹腔盆腔,怎么能不练腿登后旋脚佛山无影腿?

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15768 ℃

警视总监 优秀警察

27楼的tulv007同学,帖子里言辞过激,有制造冲突的倾向。
由于遭到投诉并且有前科,按照相关规定,全论坛PB两个月。
以上。
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
吐槽欢乐+1
577画风相不错,走形比较少……那个龙套女配有个特写镜头,感觉蛮漂亮的。
剧情不做评价- -
皮埃斯1:那个老警官的孙女果然像哀步合体……
皮埃斯2:19楼的毛驴真英俊……
坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃

本人账号已激活,本贴重发于32楼

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
吐槽不错~剧情的话,今天天气也很好,嗯。什么元素都有但就是不出彩,编剧你强。
膜拜生物帝一下,胸腔还是腹腔,这是个问题……
其实要是兰被劫持的话我们可以研究是破坏犯人的额叶还是像对付那个劫持兰的持枪犯人一样让他小脑受损,可惜灰原的loli身躯力道有限……从犯人的反击力度及速度来看,不管灰原瞄准的是腹腔还是胸腔,一样不给力呀。
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃

好吧,27楼激动帝在偶把回帖的最后一个字打完时被封了,于是生物帝(自封)在此进行了N次搔扒反射后忍不住还是要回个帖,此帖主要回复楼主对于凶手被踢位置是胸还是腹判断的辩论,不涉及冲突,纯属学术讨论,望管理组明查,吻~

No,No,七兄,在下还是不能同意路飞胸不是偏科青年,证明如下:
借用一下你的图,右侧所画红线乃是哀酱所踢位置的水平面,连至左侧,即为第二条线,处于腋窝与胯的中间位置

而胸腔与腹腔的分界线为膈肌→膈,为向上膨隆呈穹隆形的扁薄阔肌,位于胸腹腔之间,成为胸腔的底和腹腔的顶。→摘自百度百科

膈肌的位置大约就是第一条红线所在,参考实图一张

而哀酱所踢位置绝非在第一条红线之上,所以她踢得并非胸腔

而且比较易断的应该是浮肋吧,浮肋一是比较短,二是位置确实也比较靠下了,肋骨穿肺有点难度,而且这么血腥的事怎么能是哀酱这样善良的人做的事呢

综上,路飞还是偏科帝~路飞胸你不能是胸所以哪都当胸啊= =

本文中涉及生物知识如有错误欢迎指正

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

这贴是人体解剖课吗?肠胃肚脐眼都出来了

话说青山把哀的腿画的那么细,能踢成这样的确很不容易

路飞的吐槽很有意思,看着很有趣

P.S.元太的头让我很感兴趣,我很想知道他的造型师是哪位?或者说他的头在十多年的时间流逝中被开始被慢慢磨平了?
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

retto 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
611 ℃
这集纯粹冲着哀去的,难得TV原创里哀也亮了
柯南真是清楚哀想什么,就在光彦还以为是两只萤火虫的时候,柯南不仅看清楚了真相,并且对哀的脱逃能力及其信任。果然此二人和侦探团三人不是同类==都是伪的……
额==楼上的生物帝们~膜拜中……
There is nothing more deceptive than an obvious fact !

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
这贴咋歪成生物楼了
果然人生处处是惊喜
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
117 ℃
受到警告 37
.................

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
LS水了……
替tulv007默哀个,顺便问下原先28L慕容飞羽的回帖哪里去了?

吐槽欢乐+1
577画风相不错,走形比较少……那个龙套女配有个特写镜头,感觉蛮漂亮的。
剧情不做评价- -
皮埃斯1:那个老警官的孙女果然像哀步合体……
皮埃斯2:19楼的毛驴真英俊……

画风近景的都不错呢。
龙套女相当可以XD
这贴是人体解剖课吗?肠胃肚脐眼都出来了

话说青山把哀的腿画的那么细,能踢成这样的确很不容易

路飞的吐槽很有意思,看着很有趣

P.S.元太的头让我很感兴趣,我很想知道他的造型师是哪位?或者说他的头在十多年的时间流逝中被开始被慢慢磨平了?

看来灰原哀节制博士的饮食,也牺牲了自己的营养啊=-=

元太慢慢改变的还有身形呢~
臭星星王都说了我不是腐女!委屈...

俺只是觉得赤柯默契很有爱...

辟挨死:乃想过赤兰咩?茱兰咩?

严肃:不是赤兰,叫秀兰。不是茉兰,叫贝兰。
这集纯粹冲着哀去的,难得TV原创里哀也亮了
柯南真是清楚哀想什么,就在光彦还以为是两只萤火虫的时候,柯南不仅看清楚了真相,并且对哀的脱逃能力及其信任。果然此二人和侦探团三人不是同类==都是伪的……
额==楼上的生物帝们~膜拜中……

看来小柯的估计有那么点小失误~
这贴咋歪成生物楼了
果然人生处处是惊喜

这个世界本是充满娱乐的,可惜……

俺本以为自己的生物学得还可以,看了这一帖,俺才知道自己只是井底之蛙,和专家们相比还有很大的差距,可惜专家之一去小黑屋搞研究去了,没能看到两位生物帝的讨论,呜呼哀哉,掩面跑开~~~
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

retto 该用户已被删除

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
本来是来看有才的吐槽和欢乐的回帖的,没料到看到一些内脏。。
对踢的部分是胸还是肺居然能引起大部分讨论,俺是没想到楼居然可以歪成这样。。
路飞还是一如既往的走和平路线,提出表扬。。
俺是平和来的,一直不能理解CP之争这玩意。。
PS:楼上居然还有被封的。。