QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 黑翼の天使

[剧情讨论] 【File662】【白色的FD】【天使推理】【中国最强】(简体关键翻译出炉,犯人已确定,蓝颜色文字内为更新内容)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
239 ℃
第一页留名!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不需要投影仪,去查一下峨眉宝光一类的资料吧,在那种“大雾”的环境下,只要有个光源就可以了。

名侦探

升级
19%
RP
人气
276 ℃
这么强,能够写这么多

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
事实上我发现LZ很会扯出一定数量的话,相当强大~~
~_~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
963 ℃
原帖由 GreenLDR 于 2008-8-28 12:48 发表

可是第二组说了“奇怪的话”呀。。。

第一组也说了啊……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
662都出了T T
先去看,再回来

主论坛,大家,我想你们了

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
顺便说一句,那个猴子警官也太有才了,竟然盘问的时候问“你是魔女吗?”来确定是不是凶手,这
警察也太好当了吧……

呵呵我也觉得好可爱,难道又一个深藏不露?不然他这警察怎么当的……
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
LZ推理精彩
居然下回就是解决篇了
总之这个系列还是很有亮点的

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
偶对推理实在不行,倒是山村奶奶出现了~~~

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
都周末了怎么简体汉化还没有出来?这次的繁体汉化有很明显的差错,就连第二组嫌疑人的名字,2个人分别叫什么都有问题.如果单纯因为翻译
问题而导致推理有问题,那就太可惜了.

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
91 ℃

【真正的天使推理】【请更新到顶楼】

首先说一下 这周我实在是太忙了 连续加班到深夜 完全没有时间来做汉化 所以等到下周发合刊好了

我本来想着 也不是什么要紧的案子 大家看看热情的就行了 再加上他们最近好像新换了翻译人员 翻译的水准还是有了长足的进步………………………………………………但是 当我抽出时间来看完日文原版的时候 我只能说“JOJO你们的翻译还是一如既往地飘逸啊”

回到正题 大家JOJO的得出这样的推理也不是你们的错 但 真相只有一个 而且我知道

第一组那两个人的FD就是魔女的车 那只手是那个瘦子的

那胖子在解释脸上的伤时 其实说的是“都是因为这个戒指 我在拉安全带时把脸都划破了”

JOJO啊 “拉安全带”这个你不翻出来谁知道怎么回事啊

大家这下明白了么 为什么左手上的戒指会伤到右边脸颊 坐在车上 左手从前方伸到右肩前面 把在车侧壁的安全带拉出来 再往左下拉 固定在座位左下方 大家试下这个动作 看看左手是不是正好经过右侧的脸颊呢

好 这样问题就出来了 如果以这样的手法去拉安全带 那这个人应该是坐在车里的那个位置呢

答对了 右前方 因为这样 座位的右边才是车内侧壁

FD是日本车 也就是右侧驾驶座 坐在右边的人就是司机 这就说明胖子在说谎 当时在开车的人其实是他 而“魔女”的手是那个瘦子的

关于动机和海市蜃楼已经很多人说了 这个我没什么想法

敬请期待天使汉化下周两弹连发
俺是加星的小马甲…
俺主人是……囧,大家都知道吧= =
虽说俺是加星的小马甲…可俺一个星星帖都没有……

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
假冒伪劣产品害人不浅啊...果然...还是要好好学日语...才能看正宗的漫画...
嗯...决定了...咱通选课就选日语了... 刻苦学习...
等得越久...重逢时就越幸福...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我的主號怎麼登不進這個版塊...
總之
大家等下星期的合刊吧

飄逸......是指...?
雪思的馬甲
又名yuriko、木崎有里子、血絲等等

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
感谢小银的正确翻译,不过盗用天使推理的名号可就不对了,而且竟然还在我们天使推理的帖里做广告,这也有点…… 算了,我
们天使推理还是比较大肚的,毕竟有正确的汉化才会有精彩的推理,这次就原谅你了,下不为例哈.

犯人已经出炉,下面重点就是手法了,而手法先前我们在顶楼就已给出,下面就对回复的内容进行些回答。

我们给出的手法是将浓雾作为屏幕,然后在其上播放影片,就好象是投影仪一样。我们发现不少回复的人都对投影仪产生了浓厚的兴趣,
开始分析投影仪,但是却忽略了“好象”一词。这个手法主要就是将影片可以成像到浓雾上,这就行了。至于犯人是用哪种设备播放影
像根本就不在推理的范围内,投影仪只是我们打的一个比方,因为这个能比较形象的反映出原理,至于到底是用什么设备,我们想应该
有很多吧,只要能放影象光线的都可以,73想让凶手用哪个就用哪个。

还有人说是单纯的因为自然现象,这点就明显不正确啦。我们在这里问你们一个问题,既然单纯的是自然现象,那么凶手只要做漂移就
可以让后面跟着的车坠崖。那是不是可以说只要在这个位置做漂移的车手,都有机会成为凶手了呢?你们仔细想想看。

最后回复9楼的貌似应该是汽车达人,没看懂你说的一辆FD价钱是多少,不过按你的口气来说貌似是超便宜,但真的有这么便宜?再怎
么说FD也是一辆跑车诶。尤其是在短短的几十分钟内,在这个冬名山会出现8辆FD,如果出现的是桑塔纳,奥迪这类同一型号的这种我
们还信,但要是是跑车的话,坚决不信。

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14678 ℃
原帖由 黑翼の天使 于 2008-9-1 01:59 发表
感谢小银的正确翻译,不过盗用天使推理的名号可就不对了,而且竟然还在我们天使推理的帖里做广告,这也有点…… 算了,我
们天使推理还是比较大肚的,毕竟有正确的汉化才会有精彩的推理,这次就原谅你了,下不为例哈.
...

说错了 不是“真正的天使推理”应该是“真正天使的推理”

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
原帖由 銀翼の天使 于 1-9-2008 09:40 发表

说错了 不是“真正的天使推理”应该是“真正天使的推理”

maa maa 算了 反正人家也是叫"天使"嘛

說回手法 這回真的是令我挺頭痛的 投影儀之類的我也是不太肯定
不過既然都解決編了 應該不是太複雜的手法
還是期待美和子+由美的精采表現
雪思yuriko: 別問我, 我也不知道我是怎麼會進了大學的

如果你知道我是誰, 請告訴我, 因為我不知道 :/

精神狀態: 把我的一生都貢獻在追那個改變了我生命的人
每天活下去, 只為了希望有一日能修好, 反正本來沒有他我也不會活到這天

hematolagnia::forever~blood
我相信愛∫但我不知道是否能夠相信愛情

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我认为挥手的影子肯定是佐藤

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
963 ℃
原帖由 看到梦之后 于 2008-9-2 23:50 发表
我认为挥手的影子肯定是佐藤

观点很新颖…………为什么是佐藤???

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
天使版的汉化怎么这么多天了还没出来?
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
原帖由 金圭子 于 4-9-2008 13:49 发表
天使版的汉化怎么这么多天了还没出来?
剛出了
最不可思議的是魔女竟然是美和子~
雪思yuriko: 別問我, 我也不知道我是怎麼會進了大學的

如果你知道我是誰, 請告訴我, 因為我不知道 :/

精神狀態: 把我的一生都貢獻在追那個改變了我生命的人
每天活下去, 只為了希望有一日能修好, 反正本來沒有他我也不會活到這天

hematolagnia::forever~blood
我相信愛∫但我不知道是否能夠相信愛情